Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330832 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
23/01/14 21:33

# 992674

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Julia5, #992673] Help admins  

Она мне уже растолковала несколькими постами выше что в данном случае команду "Фас!" давать не планировалось и потому я поторопился:)

Julia5
23/01/14 21:50

# 992679

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Gennady, #992657] Help admins  

По сути Крест Иисуса есть Актом Жертвоприношения, которое во все времена будет иметь Силу двигать человека по Пути к новому состоянию...

Меня Крест Иисуса никуда не движет.
..к новому состоянию, в котором его совесть будет приведена в совершенно иное состояние,

Но читая сообщения Сороки я нахожу, что её совесть уже находится в том новом соcтоянии, о котором Вы пишете.
И я склонна предположить, что это состояние она приобрела без помощи Креста и Акта Жертвоприношения.


атеистище
Украинская пастафарианская церковь
23/01/14 21:54

# 992680

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: goldenalex, #992652] Help admins  

Троекратное "УРА!!!" забыли.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
24/01/14 10:54

# 992726

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Julia5, #992679] Help admins  

Меня Крест Иисуса никуда не движет.


Думаю пришло время Вам заполнить графу “Вероисповедание”.

Аметист
Христианин
25/01/14 10:35

# 992800

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Julia5, #992558] Help admins  

Вы по прежнему считаете, что слова Иисуса обращены только к иудеям, а не к Вам, Христианину, тоже?


Те слова к ученикам, которые отступили от Живого Бога Иисуса, пока Он был на горе, подобно как евреи отступили от слов Завета и впали в идолопоклонство-сатанизм, пока Моше на горе получал скрижали.
Мною поднят этот вопрос, потому что Иешуа снова на Горе, а мы внизу прививки гоняем, а народ беснуется.

Какую из многочисленных Церквей, несогласных друг с другом, Вы называете нашей?


Для мира они не согласны. Для верных- мы едины: ХРИСТОС ГОСПОДЬ, Он грядёт!

Точно также, быть может, Творца больше в нелюбимых Вами философах, в тех кого мы называем гениями, чем в Вас и во мне.


" быть может" были такие духи,вы точно женшина.
" Творца больше в нелюбимых Вами философах,"- Бог Вседержитель даёт жизнь и пищу всем.
"чем в Вас и во мне"- мною признана власть Бога и потому моя душа храм для Него, а нечестивыми у Него нет общения. Потому и просим от имени Христа: Примиритесь с Богом, просите прощение за убийство Возлюбленного Сына и " не вменит греха" поверившему, как и Авраам!

Julia5
27/01/14 22:02

# 993075

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Gennady, #992726] Help admins  

Думаю пришло время Вам заполнить графу “Вероисповедание”.

Пришло:
"Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить...
И глядь — как раз — умрем". (Пушкин)
Вы думаете, что уже пришло время поставить мне заплату, о которой писал поэт:
"...яркая заплата на ветхом рубище певца".
Я бы уступила Вам, но мне трудно дать имя тому Б-жественному и безбожному, что борется во мне:
"И образовал Б-г Всесильный человека из праха земного, и вдохнул в него..." (Берейшит,2:7)
Другой Б-жественный безбожник просит:
"Но дай мне имя, дай мне имя..." (Мандельштам)
Вы уверены, что эта страстная, трагичная молитва обращена к Иисусу, я же обращаюсь с молитвой к Отцу Иисуса, ибо Сам Иисус говорил:
"Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру".
"Что в Имени тебе Моём?" - по-пушкински спрашивает "некто" Яакова:
"И спросил Яаков, сказав: "Скажи же имя твоё". И сказал ТОТ: "Зачем спрашиваешь о моём имени?" (Брейшит,33;30)
Я уступлю Вам, совсем не понимая, зачем Вам это нужно.
Я уступаю Вашей, для меня - лишённой всякого смысла, чиновничей, суетной просьбе:
Это предлагают возвращающимся в Страну Обетованную новыым репатриантам чиновники из министерства внутренних дел:
...заполнить графу “Вероисповедание”.

Я, с брезгливым отвращением относящаяся к ярлыкам и формальным опознавательным знакам: иудей, Христианин, мусульманин..., - которые ничего, в сущности, не опознают в человеке, верю, что когда-нибудь и Вы, и чиновники будут задавать один единственный вопрос, который задал Всевышний Адаму:
"Где ты?" (Брейшит, (3:9)
Вопрос: "Где ты (человек)?" - имеет своё закономерное продолжение:
"Поднялся ли ты в Израиль, внемля Словам Всевышнего, обращённым к Авраму, которому предстояло стать Авраhамом:
"И сказал Б-г Авраму: "Уходи из страны твоей, от родни твоей и из дома отца твоего в Страну, которую Я укажу тебе". ((Брейшит,10:1)
И от Вас я бы предпочла услышать эти вопросы, а не анкетные вопросы о моём вероисповедании.
Сменю, непременно сменю, уважаемый Геннадий.
Но никак не придумаю, на что сменить, и нужно ли что-то менять в графе "вероисповедание", оставаясь при этом все той же - и греховной, и несовершенной.
Конфуций, не зная ни Торы, ни Евангелия, однако, замечательно Б-годухновенно говорил о любви к ближним, добре и зле.
Не назвать ли мне себя конфуцианкой? :)
Быть может, не в опознавательных, убогих религиозных ярлыках дело, и не их нужно менять, а пришло уже время менять самих себя?
Иисус призывает исполнять заповедь Торы:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
Вас этому учит Сын Б-жий, меня - Отец Небесный, а Сороку призывает к этому голос ее души, совести.
Пожалуй, ничего менять не буду, ибо Б-жественные любовь и добро, проявляющиеся в человеке, это самодостаточное опознавательное качество человека, не зависящее от религиозной, расовой и национальной принадлежности.
Думаю пришло время Вам заполнить графу “Вероисповедание”.

Жаль, что Вас беспокоят такие пустяки.
Вот и Аметист предлагает мне попросить прощения:
Примиритесь с Богом, просите прощение за убийство Возлюбленного Сына

И это уже не "пустяки"...
Я думала, что подобные обвинения в последний раз звучали в начале прошлого столетия во время кишинёвского погрома.
С Б-гом я примирилась, но я всего лишь слабая женщина, и у меня есть дети, и, чтобы погромы больше не повторились, я прошу Вас и Аметиста простить меня и моих детей за то, что мы убили Возлюбленного Сына, Которого мы не убивали.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/01/14 05:23

# 993104

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Julia5, #993075] Help admins  

С Б-гом я примирилась, но я всего лишь слабая женщина, и у меня есть дети, и, чтобы погромы больше не повторились, я прошу Вас и Аметиста простить меня и моих детей за то, что мы убили Возлюбленного Сына, Которого мы не убивали.

Изящно. Мне понравилось, хотя адресаты скорее всего не оценят.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
28/01/14 10:22

# 993131

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ВСЕМ, #985244] Help admins  

Вот теперича - порядок.
Блин, не с кем поспорить относительно дальнейшего развития сюжета.

Soroka
28/01/14 11:42

# 993142

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Julia5, #993075] Help admins  

Я, с брезгливым отвращением относящаяся к ярлыкам и формальным опознавательным знакам: иудей, Христианин, мусульманин..., - которые ничего, в сущности, не опознают в человеке, верю, что когда-нибудь и Вы, и чиновники будут задавать один единственный вопрос, который задал Всевышний Адаму:
"Где ты?" (Брейшит, (3:9) ...
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

Это в идеале, в идеале. А на практике: если ты мусульманин – ты загнан в определенные рамки и действуешь по инструкции для мусульман, если ты христианин – действуешь по инструкции для христиан и т.д. А поскольку инструкции немного не совпадают, и ясен пень, твоя самая правильная – чем меньше их, тем больше нас.
Не могут многие подняться выше инструкцией, вот и приходится сортировать – мальчики направо, девочки налево, и лучше вам до поры до времени пересекаться только на виртуальном поле. Так всем спокойнее.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
29/01/14 11:12

# 993254

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Julia5, #993075] Help admins  

Я, с брезгливым отвращением относящаяся к ярлыкам и формальным опознавательным знакам: иудей, Христианин, мусульманин..., - которые ничего, в сущности, не опознают в человеке,..

Но никак не придумаю, на что сменить, и нужно ли что-то менять в графе "вероисповедание",…

Жаль, что Вас беспокоят такие пустяки…


Мне вполне понятно все то, что Вы написали в этом сообщении. Когда я пришел на Форум то также достаточно долго не заполнял эту графу, хотя к этому времени уже давно находился в состоянии некого внутреннего идеологического разрыва с многими ценностями Религии, поняв как все в ней непросто - лицемерие, одобрение движений в сторону прикрытого фанатизма как нормы для церкви, нарушение прав человека, использование Бога как некий “админресурс”, спекуляции, манипуляции, и обманы (чудеса, исцеления, святость всем + билет на Небеса, и т.п.), желание власти и публичности, материальный интерес, и т.п.

Но пришло время и я понял, что на Форуме недопустимо дискутировать без объявления своей позиции, используя полную анонимность для обеспечения возможности максимального лавирования в нужное время. Христианин ведь должен осознавать свою личную ответственность согласно указаний Христа о том, что за каждое слово придется ответить. Рано или поздно.

Еще важно понимать то, что истинное Христианство никогда не было ни благодушным, ни малодушным. Христианство ведь и Христос – одно, по крайней мере так должно быть.

Уберите Христа из Библии, Его Личность, что останется? А что будет представлять Тора? Мудрая книга. Так ведь суфизм гораздо мудрее. А кто поедет в Иерусалим, если из его истории убрать Христа? Кто повернет в эту сторону хотя бы голову? А каким станет сам мир? А будет ли он вообще? Христос ведь восстал против всего мира, за что и был казнен. Это единственный пример в истории когда судили не самого человека, но Личность, стоящую за этим человеком.

Вот поэтому звание “христианин” не должно быть ярлыком, и это в наших силах. Вполне возможно, что некие ярлыки можно поставить на таких религиозный званиях как баптист, адвентист… ист, православный, католик, иудей, мусульманин…, буддист, конфунцианист… ист.

Вот поэтому христианин – это не ярлык, это звание, которое мы так часто превращаем в ярлык, в том числе и Вашими трудами (вот читаем Ваше вдохновенное сообщение) – с этим званием должна быть связана вера, и те заповеди, о которых Вы пишете. Получается, что единственным выходом для Вас есть только одно звание - “христианин”.

Лично я избрал путь по типу “Один в поле воин”. И это не слова, я действительно представляю индивидуальное Христианство, поэтому во многих вопросах приходится плыть против течения. Ну а звание я избрал такое – христианин.


Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на