Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 331021 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
nonconformist
04/02/14 14:03

# 993813

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Soroka, #993800] Help admins  

религия говорит – не сомневайся, не думай даже, верь и все, а то грех и тут страшилки начинаются.

Ты религию с тоталитарной сектой не путаешь?
Я ж вон тут аж начиная с греческого и латыни, писал уже, что есть такое религия. Еще раз напишу. Есть у тебя некое представление о Боге. Из священных ли книг, из традиций и преданий прошлых поколений, из личного ли опыта. Или из всего этого в совокупности. А уже исходя из этого ты и выстраиваешь линию личного благочестия. Так вот эта линия и называется религией. Вот причем здесь, что кто-то там тебе что-то запрещает? Или чем-то угрожает?
Если твои религиозные представления гармонируют с твоей жизнью, то ты счастливый человек. Если нет, то ты или меняешь самого себя или меняешь религию.
Но в любом случае импульс идет от тебя самого, а не откуда-то извне.
Наверное, я просто не понимаю что такое «святая».

Не понимаешь. Вот ответь на один простой вопрос.
Человеческое тело Христа свято или нет? А если свято, то почему?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/02/14 14:07

# 993814

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Soroka, #993800] Help admins  

По моим ощущениям, многие верующие не понимают, во что они верят. Не понимают почему они должны соблюдать вот эти правила. Именно отсюда, на мой взгляд, идет точка зрения о том, что если бы не было этих религиозных правил, человек бы считал что ему все можно и начался бы беспредел. То есть если бы сейчас все верующие вдруг потеряли веру, то начался бы разгул преступности и разврата. Если так, это говорит о том, что духовность всех этих верующих на очень низком уровне.

Соль земли, свет миру и так далее и тому подобное:) Ну вот почему старому злобному мне и мысли не приходит взять в руки топор/штурмовую винтовку/крупнокалиберный пулемёт, рюкзак патронов, десяток гранат и со всем этим добром веселуху устроить в месте массового скопления москвичей? Людей жалко. А ведь могу, фигня вопрос. В ад по их мифологии мне хоть так хоть так отправляться, так хоть компанию побольше с собой прихвачу. И тем не менее не иду и не устраиваю.

Cicero
04/02/14 14:49

# 993825

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #993813] Help admins  

Есть у тебя некое представление о Боге. Из священных ли книг, из традиций и преданий прошлых поколений, из личного ли опыта. Или из всего этого в совокупности. А уже исходя из этого ты и выстраиваешь линию личного благочестия. Так вот эта линия и называется религией. Вот причем здесь, что кто-то там тебе что-то запрещает? Или чем-то угрожает?

Нифига. Религия предполагает догмы о том, как именно нужно верить, Назвался православным - будь добр, чти православную догматику и ни на шаг от нее.
А если мои взгляды отличаются от этой догматики, то я получается предатель, когда захожу в православный храм? Мне, например, совершенно неважно, действительно ли Иисус из Назарета воскрес в теле. Но догматика требует исповедовать именно телесное воскресение Иисуса, умершего на кресте 2 тысячелетия назад. Я в этой догме совершенно не нуждаюсь и воскресение Христа понимаю иначе.
Получается, что у меня своя религия?

Soroka
04/02/14 15:03

# 993826

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #993813] Help admins  

Есть у тебя некое представление о Боге. Из священных ли книг, из традиций и преданий прошлых поколений, из личного ли опыта. Или из всего этого в совокупности.

А есть церковь, у которой свои представления на этот счет, и которая гнет свою линию. Которая влияет на умы масс людей, программирую их так, что они в итоге отказываются от своих представлений и принимают предложенные, чтоб ощущать это самую причастность к группе, связь поколений. Да и проще так.
Человеческое тело Христа свято или нет? А если свято, то почему?

Тело как тело. Не думаю, что оно по своим свойствам сильно отличалось от других тел. Единственное его достоинство, это то, что оно в свое время являлось вместилищем великой души.

Soroka
04/02/14 15:09

# 993827

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #993814] Help admins  

Ну вот почему старому злобному мне и мысли не приходит взять в руки топор/штурмовую винтовку/крупнокалиберный пулемёт

Возможно ты духовный сатанист (бывают и такие отклонения) :)) Но устройство этих самих винтовок и пулеметов ты на всякий случай изучаешь. Возможно на случай, если они придут сами. И вот тут они узнают... ))

Исправлено пользователем Soroka 04/02/14 16:11.


Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/02/14 15:17

# 993828

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Soroka, #993827] Help admins  

Это было моей первой игрушкой в детстве, которую я помню. Не машинки с солдатиками и самолётиками:) Лет 5 мне тогда было. Стрелять отец не давал, отдача у неё реально зверская и летел бы я потом как бы не дальше пули, просто в другую сторону:) Но заряжать, разряжать, чистить, смазывать и всё такое тогда умел. Включая неполную разборку и сборку конечно, там это несложно.

nonconformist
04/02/14 15:54

# 993833

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Cicero, #993825] Help admins  

Религия предполагает догмы о том, как именно нужно верить,

Еще один знаток латыни!
Вульгату прочитай сначала, а потом о религии поговорим.

nonconformist
04/02/14 16:00

# 993834

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Soroka, #993826] Help admins  

А есть церковь,

А есть общество филателистов. Или любителей вислоухих кошек. И что?
Нравится тебе какое-то из этих обществ, тогда вэлкам! Не нравится, тогда вступаешь в общество любителей карликовых пуделей.
Я не врублюсь, в чем тут для тебя проблема.
Тело как тело.

Вот! Вот именно поэтому и та вода для тебя все равно что водопроводная вода. А икона это доска из липы, покрытая красками.
Видишь как все просто!
А вот для того, для кого Тело Иисуса это вместилище Бога, все совсем не так.

Cicero
04/02/14 18:04

# 993843

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #993833] Help admins  

Еще один знаток латыни!

Вы дали некорректное определение современного значения слова религия. Это не только "служение". А это:

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Другие определения религии:
- одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].

-организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].

-духовная формация, особый тип отношения человека к миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности[4].

Вы привели примерно 4-е определение, а я имею ввиду 1-е. Являясь членом некой религиозной общины (Церковь) я обязан поддерживать и разделять все церковные догматы в том виде, в каком они сегодня существуют.

nonconformist
04/02/14 18:24

# 993844

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Cicero, #993843] Help admins  

Это не только "служение".

Не только.
Еще вот это.


26 si quis autem putat se religiosum esse non refrenans linguam suam sed seducens cor suum huius vana est religio

27 religio munda et inmaculata apud Deum et Patrem haec est visitare pupillos et viduas in tribulatione eorum inmaculatum se custodire ab hoc saeculo

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

Это у нас стало быть Послание Иакова. Но это только для тех, для кого Писание авторитет.
А для остальных все, что угодно. Хоть зеленые человечки в вакууме.


Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на