Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330848 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)
nonconformist
06/02/14 20:36

# 994058

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #994044] Help admins  

И под определение единого народа евреи не попадают при любом раскладе.

Хм. А кто же тогда интересно живет в Государстве Израиль и почти 60 с лишним лет воюет с окружающими его арабами?
Да собственно даже проще можно. Вот на этом форуме есть несколько евреев. Вот спроси их, ощущают они себя евреями или нет?
Вот загляни в соседний раздел. Там регулярно вспыхивают холивары именно по еврейскому вопросу. Заметь, не по армянскому, не по чукотскому, не по персидскому. А именно по еврейскому.
А дореволюционную Россию вспомни. Там холивары шли с обеих сторон. И не на форумах, а иногда весьма даже кровавые. И снова с кем? Десятки народностей в России жили сравнительно мирно. Даже пресловутые кавказцы. А "еврейский вопрос" во всех газетах на первых полосах. Социал-демократы вообще в своей партии специальную еврейскую фракцию имели. "Бунд".
Как такое могло и может быть, если народа нет?
Да еще проще. Вот замути любой холивар против евреев. Евреи все как один друг за друга встанут. А русские? А вот шиш с маком! Этот Путина не любит, тот коммунистов, третий монархистов, четвертый православных, а пятый так и вообще смешно. Пятый евреев именно любит в противовес русским! Во как!
Так у кого после этого признаков единого народа больше?

nonconformist
06/02/14 20:37

# 994059

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: простак, #994052] Help admins  

ВАО, сказал же уже тебе. Отвали!
Иди суп гороховый покушай!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
06/02/14 20:50

# 994060

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #994058] Help admins  

А кто же тогда интересно живет в Государстве Израиль и почти 60 с лишним лет воюет с окружающими его арабами?

Европейцы. В основном европейцы. Всякие поляки, чехи, испанцы и прочие, присвоившие себе это самое название.
Вот загляни в соседний раздел. Там регулярно вспыхивают холивары именно по еврейскому вопросу. Заметь, не по армянскому, не по чукотскому, не по персидскому. А именно по еврейскому.

Теология замещения ведь:) На такую шикарную тему да не посраться? Чем она хуже детского крещения, поклонения иконам с мощами или десятины?
А дореволюционную Россию вспомни. Там холивары шли с обеих сторон. И не на форумах, а иногда весьма даже кровавые. И снова с кем? Десятки народностей в России жили сравнительно мирно. Даже пресловутые кавказцы. А "еврейский вопрос" во всех газетах на первых полосах. Социал-демократы вообще в своей партии специальную еврейскую фракцию имели. "Бунд". Как такое могло и может быть, если народа нет?

Израиль создавался как место, куда можно свалить сильно накосячив дабы за эти косяки у местных под молотки не пойти. Пока получается не очень и потому основная масса называющих себя евреями всё больше в Европу и Америку едут, любить историческую родину с безопасного расстояния:)
Да еще проще. Вот замути любой холивар против евреев. Евреи все как один друг за друга встанут. А русские? А вот шиш с маком! Этот Путина не любит, тот коммунистов, третий монархистов, четвертый православных, а пятый так и вообще смешно. Пятый евреев именно любит в противовес русским! Во как!

Не всегда так было. Просто они некоторым вещам учатся быстрее. Ибо их не травили интернационализмом и любовью к братьям нашим меньшим.

nonconformist
06/02/14 21:37

# 994063

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #994060] Help admins  

Теология замещения ведь

Так, а почему по еврейскому-то именно? Ну вот знавал я по жизни всяких евреев. Некоторые и водку жрали не хуже русских и свинину на закусь наворачивали. Все так. Но заметь. Они себя евреями не очень-то и идентифицировали. Скорее уж русскими.
А холиварят именно те евреи, которые себя именно евреями ощущают.
потому основная масса называющих себя евреями всё больше в Европу и Америку едут, любить историческую родину с безопасного расстояния:)

Есть такое дело.
Но опять же заметь. Те, которые и в Америке окопались, об Израиле худого слова не скажут. Ни-ни. Ну может найдется несколько отщепенцев, но они погоды не сделают.
А русские? Ты б видел, что они на той же русофобской евре отжигают!
Причем есть интересная деталь. Вот первая массовая русская эмиграция. После 1917 года. Так сказать первое поколение. Так там люди в подавляющем большинстве по Родине тосковали и страдали.
Вторая волна. После войны. Перемещенные лица и т.п. Уже значительно хуже, но все-таки Россию тоже любили.
А теперешние "колбасные"? Да слова доброго язык не повернется сказать!
Ибо их не травили интернационализмом и любовью к братьям нашим меньшим.

Ну если ты о "русских" евреях, так тоже травили. Правда со своей спецификой. Ну иногда и антисемитизмом тоже власти баловались, но там, чья партия сильнее была.

Кстати, есть забавная книжонка на эту тему. Эдуард Тополь "Любожид". Еще о советской еврейской эмиграции. Автор конечно так себе, но кой-чего в еврействе понимает, этого не отнять. Почитай на досуге. Она художественная, так что читается сравнительно легко.

Julia5
06/02/14 23:18

# 994067

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: nonconformist, #994058] Help admins  

Здравствуйте!
Вот на этом форуме есть несколько евреев. Вот спроси их, ощущают они себя евреями или нет?

Видимо и я вхожу в число "нескольких евреев на этом форуме"?
Ощущать себя я могу кем угодно, но "быть евреем" означает - стремиться жить так, как заповедует жить Всевышний. Пользуясь теми средствами, которые Он нам для этого дал: изучением Торы и выполнением Его Заповедей.
ощущают они себя евреями или нет

Еврей не соблюдающий заповеди Всевышнего, не может считать себя иудеем.
Смею Вас заверить в том, что выражаю мнение большинства верующих иудеев, а не только нескольких евреев на этом форуме.
Приведу ёще одно, широко распостранённое среди верующих евреев мнение:
"Быть евреем — значит провозглашать идею монотеизма. Мы все созданы по образу и подобию Б-га.
Быть евреем - значит принятие глубокого символического значения, которое мудрецы и учителя наши придавали истории Адама и Хавы. А именно, что все мы независимо от расы, религии или национальной принадлежности происходим из одной семьи. И поэтому никто не может заявлять о своем превосходстве над другим"
И наконец, как сказал лауреат Нобелевской премии Эли Визель:
"Для меня быть евреем не обязательно означает сделать мир более еврейским, его надо сделать более человечным.
И начинать это делать нужно, прежде всего, с самих себя, - добавляет Рав Бааль Шем Тов.
Евреи все как один друг за друга встанут

Как видите, я ни "за кого не востаю". И надеюсь, что и за меня никто не востанет, хотя меня - мать двоих детей и приёмную мать четырнадцати детей, никогда и никто так зло не оскорблял, как это делаете Вы, ибо верующий иудей должен с благодарностью принимать обличения.
Благодарю Вас.
..спроси их, ощущают они себя евреями или нет?

В иудаизме понятие еврей не религиозное и не узконациональное, а духовное. Поэтому я, чистокровная еврейка в десятом, по меньшей мере, поколении на Ваш вопрос искренне отвечаю:
"Не ощущаю"
Сегодня я задала Ваш вопрос в синагоге и все присутствующие, не знаю - искренне или нет, но ответили на него так же как я.
Уместно вспомнить слова Иисуса о иудеях:
"Ибо не тот иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".
Быть может, и Христианам следует не забывать слова Сына Б-жьего:
"Что вы зовете Меня "Господи! Господи! И не делаете того, что Я говорю?"
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий Волю Отца Моего Небесного"
Всего Вам доброго!

nonconformist
07/02/14 07:59

# 994077

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Julia5, #994067] Help admins  

Вообще-то я тут вел диалог с людьми, скажем так, не разделяющими монотеистические взгляды. А посему речь там шла не об иудаизме как религии, а о евреях как национальности. Насколько мне известно в Государстве Израиль немалое количество атеистов и никто их не считает гражданами второго сорта и не отказывает в праве называться евреями.
меня - мать двоих детей и приёмную мать четырнадцати детей, никогда и никто так зло не оскорблял, как это делаете Вы

Интересно как? Отказывал в праве на "богоизбранность"? Да отказывал. И настаиваю на этом. Бо считаю, что утверждать преимущество одного народа над другим просто по факту принадлежности к этому народу называется расизмом и нацизмом.

Infovere
07/02/14 15:40

# 994094

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Julia5, #994067] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Юлия!

но "быть евреем" означает - стремиться жить так, как заповедует жить Всевышний.
Вы не исполняете заповеди. И стремления к их исполнению у Вас тоже нет никакого.

А вот в том, что:
- Вам всё дано для их исполнения
- и всё дано Вам для их наилучшего исполнения
- и всё дано, чтобы стремиться к тому.
Уж чего-чего, а вот в этом Вы однозначно и безоговорочно правы …

Julia5
07/02/14 16:04

# 994098

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Infovere, #994094] Help admins  

Шаббат Шалом!

Infovere
07/02/14 16:08

# 994099

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Julia5, #994098] Help admins  

И Вам. :)

nonconformist
07/02/14 16:58

# 994102

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Infovere, #994099] Help admins  

Удалено nonconformist 2014-02-07 18:16:02



Страниц в этой нити: << 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на