Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330999 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Аметист
Христианин
13/11/13 18:08

# 985745

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985660] Help admins  

Но это Новый Зовет. А его иудеи не изучают, она не включена в Тору. Зато Пятикнижие Моисея изучается.


Так можно и звёздное небо изучать, ведь там обетовано Аврааму наследие.
Давайте мы будем ходить во Свете, а те кто во тьме - увидят в нас отражение Света
[Деян.6:15] И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела.

[Деян.7:52] Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
[Деян.7:53] вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

Так что давайте о горнем размышлять, это важно, а не о земном.

alexey957
Верующий
17/11/13 16:50

# 986267

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985244] Help admins  

То есть послан только к Иудеям, как самым греховным и падшим? Или я что-то не так понял?
Видимо не прочитали слов Апостола
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. 19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, 21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, 22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:11-22)

Графит
Христианин, баптист.
17/11/13 21:12

# 986304

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #985244] Help admins  

Вот почитал Библию и теперь меня, как православного мучает вот это противоречие. Из этих слов выходит, что Иудеи поклоняются одному богу, а православные другому Богу! Объясните мне это. Получается, что Иисус был послан только для Иудеев, а сам он говорил - не ходите к язычникам. Как известно у Иудеев язычники - это все, кто не Иудей.


Редко вы её наверно читаете, как я смотрю. Вот что значит отсутствие систематического изучения Писания с теми, кто разумеет Божье слово. А то вы рискуете "вычитать" что места на небе уже заняты 144 000 тысячами праведников. Идите в церковь где звучит проповедь о слове Божьем и не занимайтесь самообучением, от чего будете возрастать в невежестве и ереси.

простак
17/11/13 21:58

# 986310

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Аметист, #985745] Help admins  

спасенные это наследники
царства Божия царства небесного
всего на земле уже более 7 млрд
согласно учения Иисуса Христа
"один берется, один оставляется"
получается спасется не один млрд
а евреев на земле скоро будет всего
14 с лишним млн
а Иудеев и того меньше

человечище
ученик Исы
17/11/13 22:10

# 986312

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: простак, #986310] Help admins  

"один берется, один оставляется"

Ваш ник - это что, жизненное кредо, или вы так понимаете притчи Исуса?
Ваша математика ошибочна.
Один берется, один оставляется - это если рядом двое, а если трое - как делить будете?..

простак
17/11/13 22:13

# 986313

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: человечище, #986312] Help admins  

то не я буду делить
то 666 поделит

те кто примет начертание имени зверя

тот будет осужден

Zoth
Православие преобладает, христианство.
18/11/13 11:36

# 986358

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: AntonPritcher, #985677] Help admins  

Ответил
Слава Богу, что не всё в Ветхом Завете написано сатаной. Я не заблуждаюсь, либо вы не умеете читать и видеть слова которые там написаны, либо не хотите признавать это. Если в Новом Завете вместо слово Иисус поставить слово ЛЮБОВЬ, то многое станет понятно. Иисус и Любовь это одно и тоже. Не правда ли.


Просто нужно понять одно, там где идёт двойственность (двойные стандарты), противоречия, убийства, ложь - это всё от сатаны, ибо он ОТЕЦ ЛЖИ. Когда приходит понимание этого, то Библию становится читать гораздо легче. Наш Великий ТВОРЕЦ и СОЗДАТЕЛЬ никогда не будет лгать нам и лукавить с нами. Он говорит прямо и правдиво, как бы нам это не нравилось.


Под "водительством" царивших тогда нравов были они все написаны, не больше и не меньше. Общество стояло на более низкой ступени развития - отсюда жестокость учения ВЗ. Вы в этом убедитесь, если посмотрите на все максимально объективно и в ретроспективе. "Человек хозяин субботы", помните? И не только субботы, а вообще всего.


Вы наверное шутите? Царивших тогда нравов??? А сейчас что лучше??? Вспомним как бомбили Югославию и убили в тюрьме Милошевича, как убили Кадафи и издевались над его телом, как издевались над Хусейном. Может вспомним кадры из Сирии, где борцы за "свободу и демократию" едят внутренности людей. Педофилы легализованы в Нидерландах, которые по своей программе хотят узаконить зоофилию. И вы мне сейчас говорите о тогдашних нравах???? Да вы глаза откройте и оглянитесь вокруг.

А насчёт субботу у меня тоже есть сомнения. Суббота - SATURDAY (англ), является днём Сатурна, днём смерти, так кому поклоняются в день смерти? Когда Бог в шестой день работал, кто-то решил - это изменить и сделать выходным. Даже здесь два разных Бога один Бог - Воскресенье, другой - Суббота. Один несёт истину и любовь, другой ложь и смерть.

Уважаемый Zoth, в моем предыдущем посте в качестве шуточного примера приведено сравнение лишь двух законодательных актов. Речь не о том, сколько всего плохо/хорошего сделал/не сделал Иван IV, а в предписаниях этих актов. Судебник жесток по нашим современным меркам, но отражал уровень правосознания тогдашнего славянского общества. То же самое ВЗ и НЗ. И не важно на самом деле славяне, семиты или франки - важно, что каждое общество проходит этап развития от откровенно диких нравов к цивилизованному строю. Это неизбежно, что можно проследить по памятникам культуры народов мира.


Не вы наверное прикалываетесь)))
Конечно шутка ли Иван Грозный казнил 3000 предателей и изменников, а тут во время Варфоломеевской одной ночи во Франции перебито свыше 30 тыс. Конечно шутка ли, что Славян убивали целыми городами. Это мы ещё инквизицию не затронули. А если и её взять сколько будет???!!! Миллионы. И вы ещё далее будете утверждать, что Иван Грозный по сравнению с европейцами очень жесток? Да он овечка по сравнению с правителями европы


Предписания Библии тоже в полной мере никогда не исполнялись. Глядя на ваши посты я вспоминаю себя лет в 17 - та же разочарованность в человеке, то же стремление найти какую-то одну общую истину, слепой идеализм и пр. Подозреваю, что вам примерно столько же. А потому мой вам совет - не ломайте себе психику. Ничего "идеального" вы не найдете (если конечно, уж извините, с ума не сойдете как некоторые религиозные фанатики). Это невозможно.


Спасибо, но мне уже далеко не 17)))

Идеалов не ищу и не создаю, но меня такие противоречия (не только меня, но и остальных) приводили в замешательство и никак не мог понять, что к чему. Теперь просто всё стало на свои места и это внутренняя напряженность, что здесь что-то не так - пропала.

Так можно и звёздное небо изучать, ведь там обетовано Аврааму наследие. Давайте мы будем ходить во Свете, а те кто во тьме - увидят в нас отражение Света [Деян.6:15] И все, сидящие в синедрионе, смотря на него, видели лице его, как лице Ангела. [Деян.7:52] Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - [Деян.7:53] вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Так что давайте о горнем размышлять, это важно, а не о земном.


В человеке должна быть гармония между земным и небесным, между духовным и материальным. Золотая середина.
А не так : то плоть загуляет, а духу не весело, то дух воспарит и плоть позабыта... И нет ни гармонии, ни равновесия, то чешутся крылья, то ноют копыта!

Редко вы её наверно читаете, как я смотрю. Вот что значит отсутствие систематического изучения Писания с теми, кто разумеет Божье слово. А то вы рискуете "вычитать" что места на небе уже заняты 144 000 тысячами праведников. Идите в церковь где звучит проповедь о слове Божьем и не занимайтесь самообучением, от чего будете возрастать в невежестве и ереси.


На столько, на сколько Бог позволяет изучать мне эту книгу. 144000 относится только к Иудейскому народу, остальных - это не касается. Вы призываете меня оградить в свободе своего выбора???
Я общался со священниками, но мне этого мало. Читайте Библию и может вы уведите Истину!

то не я буду делить то 666 поделит те кто примет начертание имени зверя тот будет осужден


А не сказано ли в писании, что это чесло зверя, числ человеческое???!!!

А кто ещё поклоняется дьяволу???

== Откровение святого Иоанна Богослова ==

Глава17

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть СЕМЬ ГОР, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть ЛЮДИ и НАРОДЫ, и племена и языки.
16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
17 потому что Бог положил им на сердце -- исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий ГОРОД, царствующий над земными царями.

Что же это за город источающий зло и блудливость во всём мире?

Рим стоит на семи холмах, там сидит Папа.
Чья это церковь и какому Богу она служит догадайтесь сами!

Да ещё Москва стоит на холмах, ёё ещё называют - Третий Рим!

Исправлено пользователем Zoth 18/11/13 19:29.


SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
18/11/13 11:40
www.facebook.com

# 986359

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #986358] Help admins  

Zoth, прекратите злоупотреблять болдом (жирным шрифтом). Это запрещено Правилами. Предупреждение.

простак
18/11/13 13:15

# 986370

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #986358] Help admins  

Чья это церковь и какому Богу она служит догадайтесь сами

все семь церквей служат слову Божиему

AntonPritcher
баптист
19/11/13 07:20

# 986458

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #986358] Help admins  

Одно пожелание - не надо в ответе, адресованном, например, мне отвечать другим участникам или цитировать их сообщения. А то получается, что как бы я вам все то, что вы цитируете в ответе мне, сказал вам, и вы со мной по всем этим вопросам полемизируете. А на самом деле мне вы написали лишь один абзац...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на