Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330705 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/02/14 04:07

# 995962

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Haereticus, #995961] Help admins  

В целом, повод выдумать себе дьявола-другого — насколько я осведомлена о Вашем поводе — очень и очень неслаб. Однако плодить сущности — ну не комильфо же! Ибо ну насочиняла я этих Сатанов уже с добрый (и злой) десяток — а ни то что двух книжек, даже одного фильма так и не прибыло.

Молодой был и глупый. Не умел использовать в качестве источника Силы только самого себя, вот и искал опору и помощь вовне.. В смысле - хоть какую-то теорию, на основе которой из остатков жизни можно попытаться соорудить что-нибудь пригодное к эксплуатации, раз предыдущая оказалась [censored].
Относительно униженной буквы: минус на минус не всегда даёт плюс; иногда для плюса требуется значительно большая концентрация минусов:

Высказанное мной презрение и тому подобные чувства относятся к обитателям упомянутого населённого пункта, а не символам которыми записывается его название. Я патриот, а пренебрежение москвичами - наша давняя народная традиция:) Вполне официальная, цитирую гимн области с сайта её руководства:
Когда еще не было русской державы,
Дымились костры на заре.
И прежде чем встали московские главы,
Смоленск возвели на Днепре.

Не раз и не два заслонял он собою
Просторы великой страны.
И прежде чем быть Бородинскому бою,
Был бой у Смоленской стены.


Так-то вот:)
2. От немецкого языка передёргивало всегда: хоть в кошмаре, хоть наяву. Когда не передёргивало — прислушивалась, и оказывалось, что оно странный, но идиш.

Ну-ну:)
Дома на немецком никто никогда не разговаривал, но где-то в четыре года разузнала родительские рабочие телефоны, научилась набирать их из таксофона, а мысль кидать в него монетки тогда даже не мелькнула.

Я тоже всегда считал это извращением:) Ибо мой кулак всегда при мне, а если таксофону им дать по морде умеючи, то реакция на ближайшую минуту легко предсказуема, как у мухи в анекдоте. "Я слон, слон - только по почкам больше не бейте".
Именно такой немецкий: не страшный

Не так уж плох немецкий, заявляю как 6 лет его в школе учивший. А сколько мемов он в 20 веке человечеству подарил! "Jedem das seine", "Arbeit macht frei" и так далее и тому подобное. Единственное что меня там огорчало это любовь к длииииииииииинннным словам, которые пару строчек весить могут запросто.

Haereticus

25/02/14 06:42

# 995967

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #995962] Help admins  

Я патриот, а пренебрежение москвичами - наша давняя народная традиция:) Вполне официальная, цитирую гимн области с сайта её руководства

Прилагательные, образованные от географических названий, пишутся с прописной буквы, если они являются частью составных наименований — географических и административно-территориальных, индивидуальных имен людей, названий исторических эпох и событий, учреждений, архитектурных и др. памятников, военных округов и фронтов.
В остальных случаях они пишутся со строчной буквы.
Пишутся со строчной буквы названия жителей, образованные от географических названий.

© из справочника Лопатина, § 177

Поскольку упомянутые «московские главы» — это не конкретное место на карте, не чьё-то имя, не название эры, события, заведения или памятника, не военный округ или фронт, — следует признать, что прилагательное «московские» написано в упомянутом гимне верно: со строчной буквы. Про существительное же «Москва» совсем другой параграф, 169-й. Цитировать? :) Или всем ежам уже понятно, что дело здесь не в пренебрежении к жителям города, а в строгом блюдении русской грамматики. Русский — это же Вам не немецкий, в котором прописных букв понатыкано куда ни ткни.

Ну-ну:)

Ну и «ну-ну» у Вас получилось! Раз пять пожалела, что написала. И шесть раз передумала об этом жалеть, в основном из-за того, что правдой сказанное вижу, а попирание хоть чьих-нибудь интересов не вижу.

Ибо мой кулак всегда при мне, а если таксофону им дать по морде умеючи, то реакция на ближайшую минуту легко предсказуема, как у мухи в анекдоте. "Я слон, слон - только по почкам больше не бейте".

Пробую написать как-нибудь мягче, незаметнее: НЕ УКРАДИ!!!

Единственное что меня там огорчало это любовь к длииииииииииинннным словам, которые пару строчек весить могут запросто.

Не-а, не нашла в тех коротких фразах из коротких слов ни одного для себя хотя бы нейтрального. Но знаю, минимум, одно такое слово, которое и немецкое, и положительное для меня; полюбуйтесь сами: люкс!

Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям?

Вот пришёл бы Иисус к тем конкретным немцам — а они бы ему «J…», «A…» и так далее и тому подобное. Любопытно, а что бы он им ответил? (Если б успел.) Ведь не тем же самым? — не:

[censored]

…же?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/02/14 06:58

# 995969

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Haereticus, #995967] Help admins  

Поскольку упомянутые «московские главы» — это не конкретное место на карте, не чьё-то имя, не название эры, события, заведения или памятника, не военный округ или фронт, — следует признать, что прилагательное «московские» написано в упомянутом гимне верно: со строчной буквы. Про существительное же «Москва» совсем другой параграф, 169-й. Цитировать? Или всем ежам уже понятно, что дело здесь не в пренебрежении к жителям города, а в строгом блюдении русской грамматики. Русский — это же Вам не немецкий, в котором прописных букв понатыкано куда ни ткни. :)

Grammar nazi detected:) И это хорошо, ибо сам временами откапываю топор войны именно по данному поводу, благо здешний форум возможности открывает практически неограниченные.
Ну и «ну-ну» у Вас получилось! Раз пять пожалела, что написала. И шесть раз передумала об этом жалеть, в основном из-за того, что правдой сказанное вижу, а попирание хоть чьих-нибудь интересов не вижу.

Создатели идиша человеческий язык спародировали или же люди иврит? Видят Боги, фактами хотя бы каплю подтверждающими второй вариант я не располагаю. Речь о разговорном языке, не о письменности.
Пробую писать как-нибудь по-мягче: НЕ УКРАДИ!!!

Сколько мелочи и жетонов в несчастливом девайсе до знакомства со мной было, столько же и оставалось:) Ни копейки не брал.
Вот пришёл бы Иисус к тем конкретным немцам — а они бы ему «J…», «A…» и так далее и тому подобное. Любопытно, а что бы он им ответил? (Если б успел.)

Может и это самое, как оно там на арамите, иврите или чём он там говорил?:) Евангелия - они ведь писались спустя кучу лет после событий, лет через 30 минимум. Вряд ли память их авторов сохранила всё как оно в точности на самом деле было. Если только в источнике Q, которого никто из ныне живущих в глаза не видел. Или в апокрифах каких, до наших дней не дошедших. Одно я знаю точно: "Зенит - чемпион!" от него не услышали бы ни ребята из СС, ни гестаповцы, ни всякие хиви из айнзатцкоманд.

Haereticus

28/02/14 02:10

# 996233

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #995969] Help admins  

Grammar nazi detected:)

Недопустимо растерять все смыслы разом из выражения «все люди одинаковые» (бедняжка ∀ трещит по швам, но держится), однако ж отовсюду так и прут противные мне предпосылки то к тому, то к другому nazi. Молчу про евреев и неевреев — ни то сама с собой передерусь тут не на жизнь, а насмерть. Но вот почему пятнадцать лет назад на форумах писали совсем по-другому: добрее, мудрее, грамотнее, глубже, содержательнее, благожелательнее — не перечесть, не хочу предполагать, что тогда интернет был доступен только другим людям — другим не по возрасту, не по полу, не по расе, не по национальности, не по достатку: другим. Очень вдохновил сегодня один американец, который перед прыжком(!) в микву обязательно запускает туда резиновых уточек. Это я к чему: если я окончательно признаю кастовость — то мне уже никуда не деться из касты шутов.

Создатели идиша человеческий язык спародировали или же люди иврит?

— Он окажет нам большую помощь: научит беглому немецкому, без еврейского акцента, познакомит нас с культурой, образом жизни и нравами этого народа Гёте — от буржуа до простого солдата.
— Почему так трудно? Немецкий, идиш — разницы ж почти нет. Я понимаю каждое слово.
— Немецкий — жесткий язык. Он точен и печален. А идиш — это пародия на немецкий язык, но с прищуренными глазами. В нем ещё есть юмор. Чтобы хорошо говорить по-немецки, без еврейского акцента, надо забыть о юморе.
— А они знают, что мы их пародируем?
— Наверное, поэтому они воюют…

© «Поезд жизни» («Train de vie», 1998)

Сколько мелочи и жетонов в несчастливом девайсе до знакомства со мной было, столько же и оставалось:) Ни копейки не брал.

А речь и не только о деньгах, предметах, услугах… Вообще-то преступно воровать даже время (опаздывать, затягивать оговорённую заранее длительность встречи, настойчиво приставать к занятому более важным делом…)

Может и это самое, как оно там на арамите, иврите или чём он там говорил?:)

По-моему, он, как и большинство народу в то время в той местности, говорил на арамите, а молился на иврите, наверняка мог и у соседних народов нахвататься выражений, в том числе крепких. Даже я, хотя и не знаю ни одного языка, кроме своего слабенького русского, зато знаю несколько мощнейших заклинаний. Про пелевинский мелафефон уже говорила (вкусная полезная штука!); а вот если за окном ссорятся муж с женой на расстоянии двадцати метров друг от друга, за стеной маманя лупит сына (тот орёт, и брат его — грудничок — орёт), за другой стеной собачье спаривание, внезапное для хозяев, а в коридоре не поделили средство для очистки унитаза — так вот если к этому моменту мигрень вторые сутки усиливалась-усиливалась и, наконец, достигла апофеоза, — то тогда вспоминаются как раз те матюки, которыми Иисус, теоретически, мог бы покрыть и «J…», и «A…». Конечно же, в я не верю в заклинания, продолжения которых не знаю, но от моей доброй сотни децибел: «Бней зонот, тиштеку кулам!!» — такая вдруг тишина вокруг нависла, что рассеялась тогда только мягоньким удивлённым кошачьим: «Ррру?» [«Ты чего?»]

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/02/14 11:42

# 996272

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Haereticus, #996233] Help admins  

Grammar Nazi (Grammatik-Nazi, граммар-наци, грамматический нацист, национал-лингвист, лингвофашист, бояр. грамотей-опричникъ) — агрессивный грамотей с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного. Раздражается, когда кто-то допускает грамматическую или орфографическую ошибку, и мгновенно бросается в атаку, размахивая словарями и ссылками на Грамоту.ру. В местных интернетах именуется Буквоед-куном. С любимого уютненького бесценная инфа:) Как будто с меня списано.
Недопустимо растерять все смыслы разом из выражения «все люди одинаковые» (бедняжка ∀ трещит по швам, но держится), однако ж отовсюду так и прут противные мне предпосылки то к тому, то к другому nazi. Молчу про евреев и неевреев — ни то сама с собой передерусь тут не на жизнь, а насмерть. Но вот почему пятнадцать лет назад на форумах писали совсем по-другому: добрее, мудрее, грамотнее, глубже, содержательнее, благожелательнее — не перечесть, не хочу предполагать, что тогда интернет был доступен только другим людям — другим не по возрасту, не по полу, не по расе, не по национальности, не по достатку: другим. Очень вдохновил сегодня один американец, который перед прыжком(!) в микву обязательно запускает туда резиновых уточек. Это я к чему: если я окончательно признаю кастовость — то мне уже никуда не деться из касты шутов.

А в фидо, которого уже нет, был вообще рай и идеал. Ибо компы дорогие, софт сложный, рефераты с сериалами отсутствовали и потому школота была исключением, а не правилом. Прав был Даниил Хармс: травит детей жестоко, но ведь надо же что- то с ними делать? Дабы не писали в Дарксити перлы вида "Всем блэкушникам мой поклон! Зовут меня Inferna. Мне 17 лет. Я сатанистка и некромант, т.е большая фанатка Аллестера Кроули. Я нацистка. Я слушаю только true: Dark Funerale, Marduk, Коловрат, ДИВ, Фабрику Звезд. Мелодичный black отстой. Поэтому в моем городе все меня знают как великую поклонницу "CoF". Я просто фанатею от Дени. Он похож на девочку - на меня. У меня есть своя группа, в которой я солистка и бас-гитаристка. Еще я читаю Толкиена "Братство Кольца" вот уже который год. Поэтому я толкиенистка. Пишите мальчики скорее."
— Он окажет нам большую помощь: научит беглому немецкому, без еврейского акцента, познакомит нас с культурой, образом жизни и нравами этого народа Гёте — от буржуа до простого солдата. — Почему так трудно? Немецкий, идиш — разницы ж почти нет. Я понимаю каждое слово. — Немецкий — жесткий язык. Он точен и печален. А идиш — это пародия на немецкий язык, но с прищуренными глазами. В нем ещё есть юмор. Чтобы хорошо говорить по-немецки, без еврейского акцента, надо забыть о юморе. — А они знают, что мы их пародируем? — Наверное, поэтому они воюют…

Чтоб совершить преступленье красиво
Нужно суметь полюбить красоту.
Или опошлишь избитым мотивом
Смелую мать наслажденья, мечту.
Часто, изранив себя безнадёжно,
Мы оскверняем проступком своим
Всё, что в могучем насилье мятежно,
Всё, что зовётся прекрасным и злым.
Но за позор свой жестоко накажет
Злого желанья преступная мать,
Жрец самозванцам на них же покажет,
Как нужно жертвы, красиво терзать.

(С)Фридрих Ницше. Так оно и вышло:)

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
28/02/14 12:47

# 996277

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Haereticus, #996233] Help admins  

Извиняюсь, конечно.
Но вот почему пятнадцать лет назад...

Говорите, в 1999-м.
Помню, тогда заместитель Главного Хунвейбина обещал потрясти основание Земли, но мы напоили его палёным коньяком, и вопрос утих сам собой. А ещё ждали Миллениума. Я говорил людЯм - проснёшься во третьем тысячелетии ближе к обеду, с последствиями ночных возлияний, вот и всё чудо. Не верили. У нас вообще неверующих нынче полно.
...писали совсем по-другому...

Да и думали иначе. А Вы хотите быть святой ? Мне почему-то сдаётся, что в таких условиях, как нынче, о святых земля должна слухом полниться. Автобусные поездки к босоногому отшельнику. Я и сам не ездил, и других отговариваю. Четыре сотни с рыла. Пещерный капитализм + религия. Жить, как говорится, хорошо.
...добрее, мудрее, грамотнее, глубже, содержательнее, благожелательнее...

А Вы сами не изменились с 1999-го ? Осталось что-то от Вас в оставшемся тысячелетии ?
...не хочу предполагать...

Всё равно ведь придётся. Последнего гоблина выгнали из подвалов нашего двора лет с восемь назад. Теперь там заперто, и слуховые окошки заварены. Но стало ли чище и безопаснее ? Чище - точно нет. А относительно прочего - меня самого пока никто не трогает, но неясные слухи о других бродят по улицам и растворяются в тумане, чтобы зародиться через время снова, но уже с иными персонажами.
...если я окончательно признаю кастовость...

Это - необязательное условие. Вот если кастовость признает Вас - тогда кранты.
Я с нетерпением жду, когда всем на лоб и руку будут наносить метки. Жутко интересно будет посмотреть на реакцию братьев во Христе. С одной стороны, мне тоже не шибко приятен тотальный контроль, с другой стороны я ничего такого не совершаю, чтобы его бояться, с третьей стороны, может быть меня самого придётся искать, а вот это поможет. Не знаю. Братьям во Христе веселее. Когда их начнут футболить на работах, в школах, ЖКХах там всяких, а потом ещё и в магазинах - тут же появятся толкователи т.Богослова, которые объяснят жаждущим, что речь идёт совсем не об том, а понимать следует иначе. Кастовость - страшная сила.
..зато знаю несколько мощнейших заклинаний...

Я знаю два, но привести их на форуме не могу. Однако, тоже действуют на окружающих.

novikovsergey
01/03/14 04:15

# 996324

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ВСЕМ, #985244] Help admins  

Свет не видит, тьме он служит с головой, своей не дружит. Господь есть Свет. Видеть,видите да разуметь не можете, ибо веры в себе не имеете. Посты длины и пусты. Иисус всё давно сказал, надо исполнять заповеди,а не рассуждать.

novikovsergey
01/03/14 04:20

# 996326

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ВСЕМ, #985244] Help admins  

Удалено novikovsergey 2014-03-01 05:24:10


Soroka
01/03/14 08:44

# 996330

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: novikovsergey, #996324] Help admins  

надо исполнять заповеди,а не рассуждать.

Мы - послушные куклы в руках у творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца.
(с)

novikovsergey
01/03/14 20:03

# 996373

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Soroka, #996330] Help admins  

Кто видит Свет, тот слышит. Кто не видит, тот глухой...


Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на