Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330569 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | (показать все)
Zoth
Православие преобладает, христианство.
30/11/14 13:16

# 1018446

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: AntonPritcher, #1016553] Help admins  

== Бытие ==
=== 25 ===

30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
31 Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство.

== Бытие ==
=== 30 ===

16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.


Мандрагоры
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 36 приложение 5Б растения содержащие наркотические и ядовитые вещества.
Мандрагора – ядовитое растение. Вещества, содержащиеся в её плодах, семенах и корнях, обладают психотропными свойствами. Учёные обнаружили атропин, гиосциамин, скополамин и мандрагорин – психоактивные алкалоиды. Применение любых частей мандрагоры – растения категорически не рекомендуется: возможно потеря памяти, а так же необратимые нарушения функции головного мозга – потеря речи, мышления, полная дезориентация, а также нарушение психомоторной координации, сонливость, галлюцинации. Иными словами , действие мандрагоры равнозначно тяжелейшему наркотику.
Теперь нет ничего удивительного, что Исав не мог вспомнить название «красного этого», и так запросто можно купить за наркотик ночь с мужчиной «я купила тебя за мандрагоры сына моего».

== Числа ==
=== 31 ===
35 Людей, женщин, которые не знали мужского ложа, всех душ тридцать две тысячи.

== Числа ==
=== 31 ===

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;

== Второзаконие ==
=== 20 ===
Бог-сатана объясняет как надо захватывать и грабить города, что забирать себе, включая женщин и детей.

10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча;
14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой;
15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из числа городов народов сих.
16 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,


Я так понимаю после побоища нужно отдохнуть, расслабиться. Не думаю, что захватчики с девственницами играли в ладушки или бантики. А вы как думаете, может эти убийцы учили молоденьких божьим законам?
Здесь прямое указание ВОЗЬМИ и ПОЛЬЗУЙСЯ!
Мне даже стало интересно, как они осматривали этих несчастных? Стоят тысячи девочек, девушек и женщин и всех осматривают: девственница она или нет. Интересно не девственниц сразу тут же убивали или потом?
Даже трудно сказать кому посчастливилось в этой ситуации, кого убили сразу, так сказать фэйс контроль не прошли или тем девственницам, ставшими рабами в руках своих мучителей!?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
30/11/14 13:29

# 1018447

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #1018446] Help admins  

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ № 36 приложение 5Б растения содержащие наркотические и ядовитые вещества. Мандрагора – ядовитое растение. Вещества, содержащиеся в её плодах, семенах и корнях, обладают психотропными свойствами. Учёные обнаружили атропин, гиосциамин, скополамин и мандрагорин – психоактивные алкалоиды. Применение любых частей мандрагоры – растения категорически не рекомендуется: возможно потеря памяти, а так же необратимые нарушения функции головного мозга – потеря речи, мышления, полная дезориентация, а также нарушение психомоторной координации, сонливость, галлюцинации. Иными словами , действие мандрагоры равнозначно тяжелейшему наркотику. Теперь нет ничего удивительного, что Исав не мог вспомнить название «красного этого», и так запросто можно купить за наркотик ночь с мужчиной «я купила тебя за мандрагоры сына моего».

Есть у меня подозрение, что тут мы имеем дело с привычным явлением под названием косяк перевода. Синодальный знающие люди временами называют сильно дальним:) И мандрагорой переводчики обозвали совсем не ту травку, которую сейчас так называют. Эта ошибка для них не редкость, чисто для примера:
6 Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте;
7 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
(Втор.14:6,7)
Убедиться в отсутствии у зайца раздвоенных копыт с глубоким разрезом может любой желающий:)

Zoth
Православие преобладает, христианство.
30/11/14 14:40

# 1018449

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ЕКА, #1016596] Help admins  

Подождите, у Вас Иисус сам по себе? А есть ли у него Отец, по-Вашему, или он без роду-племени? Если есть, то кто?

У него какая-то совсем новая трудно понимаемая мной точка зрения. Показалось, что или Б-г Отец весь исчез в Иисусе, превратился в него. Или Его никогда и не было до Иисуса. Возможно, виновата тут моя нетерпимость, поэтому вот.. мой вопрос.


Евангелие от Матфея.

Глава 3.
17.И вот, голос с небес, говорящий: это Сын Мой Возлюблен-ный, на Ком Мое благоволение.

Глава 4.
3. И подойдя, искуситель сказал Ему: если Ты Сын Божий, ска-жи, чтобы камни эти сделались хлебами.
4. Он же ответил: написано:"Не хлебом одним жив будет чело-век, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; написано, ведь: "Ангелам Своим заповедует Он о Тебе", и:"На руках поне-сут Тебя, чтобы Ты не преткнулся о камень ногою Твоею".
7. Сказал ему Иисус:написано также: "Не искушай Господа Бо-га твоего".
10.Тогда говорит ему Иисус: прочь сатана, написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".

Евангелие от Матфея
Глава 14.
33.Бывшие же в лодке поклонились Ему и сказали: воистину Ты ― Сын Божий.

Глава 20.
23.Говорит им: пить Мою чашу будете, сесть же по правую Мою сторону и по левую не Я даю, но кому уготовано Отцом Моим.


Глава 9.
6. Но чтобы вы знали, что власть имеет Сын Человеческий на земле прощать грехи,
8. Народ же, увидев, устрашился и прославил Бога, давшего та-кую власть людям.

Евангелие от Марка.

Глава 1.
1. Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия.
11.И голос раздался с небес: Ты Сын Мой Возлюбленный, на Тебе Мое благоволение.
24.что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! Знаю Тебя, кто Ты, Святой Божий.

Глава 11.
25.И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете против кого, чтобы и Отец ваш Который на небесах, простил вам со-грешения ваши.
26.если же вы не прощаете, то и Отец ваш, Который на небесах, не простит согрешений ваших.

Делаем вывод: Иисус СЫН БОЖИЙ, БОГ для него ОТЕЦ, а так же Иисус СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.

Позвольте затронуть женскую тему. Вообще женщин библия ненавидит, унижает и считает нечистыми. Как, так называемый создатель, создавший женщину по образу и подобию своему унижает её во всём.? Кстати, потом произошло создание из ребра Адама. Зачем? Ведать люцифер создавал новый вид людей!

Левит
=== 12 ===

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
3 в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
5 Если же она родит младенца женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
7 он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей младенца мужеского или женского пола.
8 Если же она не в состоянии принести агнца, то пусть возьмет двух горлиц или двух молодых голубей, одного во всесожжение, а другого в жертву за грех,
и очистит ее священник, и она будет чиста.

Левит

=== 15 ===
19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера;
20 и всё, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и всё, на чем сядет, нечисто;
21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
22 и всякий, кто прикоснется к какой-нибудь вещи, на которой она сидела, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
23 и если кто прикоснется к чему-нибудь на постели или на той вещи, на которой она сидела, нечист будет до вечера;
24 если переспит с нею муж, то нечистота ее будет на нем; он нечист будет семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста.
25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет нечиста, подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
28 А когда она освободится от истечения своего, тогда должна отсчитать себе семь дней, и потом будет чиста;

Что говорит Иисус?

== От Матфея святое благовествование ==
=== 19 ===
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

== От Марка святое благовествование ==
=== 10 ===
13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

== От Луки святое благовествование ==
=== 18 ===
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Младенцы и дети - это царство Божье. Кто вынашивает и рожает детей? ЖЕНЩИНА!!!
Женщина является носителем царства Божьего и даёт ему жизнь. Не за это ли сатана, так ненавидит женщин?!

Zoth
Православие преобладает, христианство.
01/12/14 14:43

# 1018480

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #1018447] Help admins  

Рад услышать глас ваш. С остальным вы ведать согласны полностью :)
Вообще думаю нужно переписать всю библию из-за её полного и не правильного перевода :) Особенно нужно привести к одному переводу Тору и Ветхий завет.

Тонах
Бырэйшит 25
30 И сказал Эйсав Яакову: дай мне похлебать красного, красного этого, ибо я устал. Поэтому дано ему прозвание Эдом.
31 И Яаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.

Бырэйшит 30
14 А Рыувэйн шел в дни жатвы пшеницы, и нашел мандрагоры в поле, и принес их Лэе, матери своей. И Рахэйль сказала Лэе: дай мне мандрагоров сына твоего.
15 Но та сказала ей: мало ли тебе забрать мужа моего, а еще забрать и мандрагоры сына моего? И Рахэйль сказала: за то он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.
16 Когда Яаков пришел с поля вечером, и вышла Лэя ему навстречу, и сказала: ко мне войдешь, ибо я наняла тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.
Получается в двух источниках МАНДРАГОРЫ пишутся одинаково. Выводы делайте сами.

Вы знаете, у меня давно есть подозрения к вашей записи Гремучая смесь сатанизма, Родноверия и Кастанеды. Сатанизм - преобладает.

Никак не пойму в чём связь Родноверия, Кастанеды и сатанизма? Понимаю было бы написано: масонстово, иезуиты, розанкрейцы, ордена там всякие - черепа и креста, например; Блаватская, учение "Новый Век", тора, талмуд, кабала - это всё сатанизм. Но как вы связываете учение славян о природе и роде, учение Кастанеды об осознанных снах и местах силы. Ведь не возможно служить двум хозяевам. Как вам это удаётся? В любом случае при служении сатане вы никогда не узнаете истину и даже кабала это только часть знаний, даже вырванный кусок. Если вы попытаетесь вникнуть в тайны мироздания с тёмным умыслом, то сами законы этого мироздания не пустят вас далее. Ведь ключ к знаниям - это наша душа, и чем она темнее, тем меньше доступа открывается или вообще закрываются врата знаний.
А дерзнувший пролезть, может огребсти и мало не покажется.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
01/12/14 15:42

# 1018489

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #1018480] Help admins  

Никак не пойму в чём связь Родноверия, Кастанеды и сатанизма?

Да нормально получается совмещать:) Сатанист я по жизни. Стратегический уровень, постановка задач, отношения с людьми и не людьми, общее направление движения - всё такое. Я с него начинал когда ушёл из христианства, но совсем без религии тогда ещё обходиться не мог. Типа как героиновый наркоман на метадон переходит, заместительная терапия:) Кастанеда - это уже тактика, когда от вопросов "что делать" переходишь на уровень "как именно это делать". Тут и сталкинг в ход идёт и много ещё чего у него описанное. Ну а славянское язычество - я же славянин по крови не в первом поколении:) И Перун со Сварогом, Велесом а также прочим пантеоном мне куда ближе и роднее чем всякий еврейско-греко-римский кагал, почитаемый в христианстве святым.
В любом случае при служении сатане вы никогда не узнаете истину и даже кабала это только часть знаний, даже вырванный кусок.

Сатанисты вообще-то Сатане не служат:) Это общеизвестно. Скорее мы стремимся стать подобными Ему.
Если вы попытаетесь вникнуть в тайны мироздания с тёмным умыслом, то сами законы этого мироздания не пустят вас далее. Ведь ключ к знаниям - это наша душа, и чем она темнее, тем меньше доступа открывается или вообще закрываются врата знаний. А дерзнувший пролезть, может огребсти и мало не покажется.

И кто такой храбрый найдётся что меня остановить рискнёт?:) С удовольствием разомнусь на новой мишени.

ЕКА
вера в Единого Б-га
01/12/14 17:00

# 1018498

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #1018480] Help admins  

Тонах
Бырэйшит 25
30 И сказал Эйсав Яакову: дай мне похлебать красного, красного этого, ибо я устал. Поэтому дано ему прозвание Эдом.
31 И Яаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.

Не подскажете, где здесь можно увидеть мандрагоры?

Женщина является носителем царства Божьего и даёт ему жизнь. Не за это ли сатана, так ненавидит женщин?!

И не является ли эта Ваша фраза Вашим же ответом, почему игнорируете мои вопросы?

Zoth
Православие преобладает, христианство.
01/12/14 20:09

# 1018519

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ЕКА, #1018498] Help admins  

Не подскажете, где здесь можно увидеть мандрагоры?


Здесь упор на отличие слова.
Тонах
Бырэйшит 25
30 И сказал Эйсав Яакову: дай мне похлебать красного, красного этого, ибо я устал. Поэтому дано ему прозвание Эдом.

В Библии дай поесть.

Я вам ответил, кто он, и кто его отец.

Мне теперь всюду мерещатся мандрогоры :)

Zoth
Православие преобладает, христианство.
01/12/14 20:11

# 1018520

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #1018489] Help admins  

Можно пожелать удачи вам . Думаю она вам пригодится.

Novikov_Sergey
08/12/14 08:59

# 1019058

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Cicero, #1014960] Help admins  

но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Кого почитаете, кого прославляете, старцев.

Novikov_Sergey
08/12/14 09:02

# 1019060

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ВСЕМ, #985244] Help admins  

Свет не видит, тьме он служит с головой своей не дружит.18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.Тогда Иисус сказал им: еще на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.


Страниц в этой нити: << 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на