Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 332206 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | (показать все)
Cdznjq
христианин
28/07/15 16:56

# 1037176

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #1037117] Help admins  

А роду Славянскому не нужно спасаться, каяться и т.д. Этот род безгрешен и суд не коснется его.

.....Все люди рождаются грешными и находятся в смерти (Рим.3,9-20; 5,12). Поэтому всем нужно получить спасение от смерти; если кто хочет, конечно.
.....На последний суд Великого белого престола предстанут все буквально люди; и кто не будет найден в Книге жизни, будет брошен в озеро огненное (Отк.20,11-15). Вы - первый кандидат.

Так что я не собираюсь спасаться. Мне достаточно жить по совести.

.....Чтобы жить по совести, нужно иметь добрую совесть, очищенную кровью Христа от мёртвых дел (Евр.9,14). Для этого необходимо покаяние, водное и духовное крещения, получение дара Духа Святого (Деян.2,38). Вы, конечно ничего этого не делали. С чего Вы взяли, что живёте по Слову? Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк.1,15).

Владмир
Знание Христово
29/07/15 05:37

# 1037189

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Cdznjq, #1037176] Help admins  

.....Чтобы жить по совести, нужно иметь добрую совесть, очищенную кровью Христа от мёртвых дел (Евр.9,14). Для этого необходимо покаяние, водное и духовное крещения, получение дара Духа Святого (Деян.2,38). Вы, конечно ничего этого не делали. С чего Вы взяли, что живёте по Слову? Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк.1,15).

Святой, Вы видимо совсем не понимаете, что на основе Ваших риторических заявлений ничего и никогда не произойдет.

Cdznjq
христианин
29/07/15 07:32

# 1037194

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1037189] Help admins  

Святой, Вы видимо совсем не понимаете, что на основе Ваших риторических заявлений ничего и никогда не произойдет.

.....Дорогой Владимир, я обличаю на различных форумах еретиков не для того, чтобы их спасти, а для всех участников, чтобы верующие или желающие познать Бога не соблазнились лукавым, который и руководит подобными заявлениями о самоправедности. Призываю и Вас поступать подобным образом (1Тим.5,20. 2Тим.4,2. Тит.1,13;2,15. Эф.5,11). Удачи.

Владмир
Знание Христово
29/07/15 08:26

# 1037198

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Cdznjq, #1037194] Help admins  

я обличаю на различных форумах еретиков

А на каком основании?
чтобы верующие или желающие познать Бога не соблазнились лукавым

Что значит познать Бога, очередная риторика?

Zoth
Православие преобладает, христианство.
29/07/15 09:37

# 1037205

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: седой, #1037157] Help admins  

В вас говорит горечь обиды на то, что вы не Еврей, и, на то, что ваша вера в поругании, но вы заблуждаетесь, ибо, сами не понимаете, как встали на тот-же путь.


Мда, придумать лучшего вы не смогли. От чего же у меня горечь обиды? Наоборот я очень рад, ведь судить будут весь род иудейский, а не мой род.
Вы знаете - это не вера, а знания. Жизнь как-то сама подвела к этому. Один из вопросов и очень больших, заинтересовавший меня - ПОЧЕМУ В ШКОЛАХ НЕ ПЕРЕПАДАЮТ ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ СЛАВЯН, ПОЧЕМУ НЕ ИЗУЧАЕТСЯ АЗБУКА СЛАВЯН??????!!!!!!! Вот отсюда и начались мои поиски. Хочу сказать : многое живо и сохранено. Так что не все уничтожили. А самое главное не уничтожен ДУХ, как его бы не коверкали и крепостным правом Романовы не клеймили народ, а он жив, вопреки всем изощренным попыткам уничтожить его в людях и превратить их в рабов.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
29/07/15 09:40

# 1037206

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: ВСЕМ, #985244] Help admins  

Очередной пророк.

Zoth
Православие преобладает, христианство.
29/07/15 10:14

# 1037207

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Cdznjq, #1037176] Help admins  

.....Все люди рождаются грешными и находятся в смерти (Рим.3,9-20; 5,12). Поэтому всем нужно получить спасение от смерти; если кто хочет, конечно.
.....На последний суд Великого белого престола предстанут все буквально люди; и кто не будет найден в Книге жизни, будет брошен в озеро огненное (Отк.20,11-15). Вы - первый кандидат.


Это любимая байка делать людей, а в первую очередь детей и женщин грешными.


А вот, что говорит Иисус о детях, которых иудеи так легко убивали, оставляя себе девочек и девушек не познавших мужского ложа.

== От Матфея святое благовествование ==

=== 18 ===

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

=== 18 ===

13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Дети есть царство небесное, а женщина носительница царства небесного. Неужели царство небесное стало грешно?

Теперь о спасении, которым вы так тщетно прикрываетесь.

Как мы уже знаем Иисус послан только к Иудеям

(Мф 15:24) Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

И когда придёт суд вселенский, кого будут судить на этом суде? Вот ответ!

(Мф19:28)"Иисус же сказал им:когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых", а не всех подряд!

Так что будут судить только колена Иудеев за их зверства и самое святое убийство:


== От Матфея святое благовествование ==
=== 27 ===
24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

Озеро огненное ))))) Лучше умереть свободным воином, чем быть трусливым шакалом. Раз уж мне достался номер один, то , выдавший его мне пойдет под номером два. Надеюсь у вас ножки не дрогнут.



.Чтобы жить по совести, нужно иметь добрую совесть, очищенную кровью Христа от мёртвых дел (Евр.9,14). Для этого необходимо покаяние, водное и духовное крещения, получение дара Духа Святого (Деян.2,38). Вы, конечно ничего этого не делали. С чего Вы взяли, что живёте по Слову? Покайтесь и веруйте в Евангелие (Мк.1,15).


Совесть не может быть добрая и злая. Совесть она есть совесть.
Вас так это интересует, крещеный я. Верю только любви, а не звону монет, который церкви даже сейчас не позволят следовать заповедям Иисуса: не делайте дом Бога, домом торговли. И прежде чем тыкать в кого-то и рассуждать о праведности жизни, нужно взглянуть на себя, а всё ли соблюдается в вашем хозяйстве. Это, кстати тоже одна из причин начала моих поисков.

== Первое соборное послание святого апостола Иоанна ==
=== 3 ===

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

Иисус есть любовь, вот что из этого получается.
Просто любите, не убивайте, а любите.

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Любовь.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Любви, потому что увидим Любовь, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Любовь, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Любовь явилася для того, чтобы взять грехи наши, и что в Любви нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Любви, не согрешает; всякий согрешающий не видел Любовь и не познал Любовь.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Любовь праведна.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Любовь, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в Любви; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

А насчет суда всемирного, которым так пугают всех. То на нём буду сидеть в партере и наблюдать действо, потому что рода моего это не касается!

Zoth
Православие преобладает, христианство.
29/07/15 10:25

# 1037210

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: атеистище, #1037206] Help admins  

Очередной пророк.


Упаси боже.
Никакой роли пророка не беру и не собираюсь брать. Я рядовой исследователь и всё.

Cdznjq
христианин
29/07/15 12:22

# 1037215

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1037198] Help admins  

А на каком основании?

.....На основании предписания Бога, слова Которого я привёл в ссылках на предыдущем моём сообщении.

Что значит познать Бога, очередная риторика?

.....Познать Бога означает родиться свыше от Бога, воды и Духа Святого (Деян.2,38) и соблюдать заповеди Его (1Ин.2,1-6.12-14).

Cdznjq
христианин
29/07/15 12:31

# 1037216

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Zoth, #1037207] Help admins  

Отправитель: Zoth
Заголовок: Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям?

.....Воистину верны слова Бога: "При многословии не миновать греха"- Пр.10,19. Вы зачем так много пишете: не каждый имеет терпение читать Ваши фантазии на вольные темы. Хотя, знаю - почему: от недостатка знаний Писания Вам приходится прибегать к демагогии, а это напрямую ведёт ко греху.


Страниц в этой нити: << 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на