Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 330707 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Владмир (365) mrIDH (308) Livtrasir (155) nonconformist (127) Zoth (72) атеистище (71) Para_bellum (61) Haereticus (53) Infovere (37) Soroka (36) AntonPritcher (28) Julia5 (28) saahriktu (25) седой (22) Cicero (20) Аметист (19) Cdznjq (15) ЕКА (15) goldenalex (11) leib2009 (11) Novikov_Sergey (10) novikovsergey (9) RusskovV (9) sn62 (8) alexey957 (7) Demian (6) Liliapodol (6) НиколайЗлатоуст (6) простак (6) человечище (6) jasvami (5) София08 (5) Gennady (4) Игорь2 (4) Протоны (4) Сибирь (4) anhil (3) gvikr (3) Strim (3) владимир68 (3) Графит (3) Дзиковский (3) Иаков (3) babay (2) Danbaldar (2) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) vedruss (2) Димитра (2) 160450 (1) 25ый (1) andrusanswer (1) avalon (1) daniya (1) Evg (1) Fend2015 (1) haykaz12 (1) Kovur (1) omen2012 (1) Slavin (1) Арина (1) Вадя (1) Веталь73 (1) нектарий (1) Олегиус (1)

Страниц в этой нити: << 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/08/15 11:45

# 1038747

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: gvikr, #1038746] Help admins  

В данном случае мопед не мой - я просто разместил объяву:) Ибо не поленился написать что это цитата и кто её автор. А у альтернативной публики и покруче перлов полно, если я тех же гностиков 2-3 века цитировать начну, то скорее всего админы за богохульство забанят.

gvikr
Свидетель Иеговы
24/08/15 13:09

# 1038760

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Livtrasir, #1038747] Help admins  

Ибо не поленился написать что это цитата и кто её автор.

Я ничего и не возражаю.Времени прошло много и доказать никому не возможно. Только логикой.Даже если сооружение и было крест - то по Библии все равно Столб, Свая. Это все что я имел ввиду. Но не Кол.

mrIDH
Научный атеист
24/08/15 23:52

# 1038797

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1038724] Help admins  

///Значение многозначного слова определяет контекст.

В зависимости от контекста Элохим означает Бог или бог. Что ещё вы можете сказать по этому поводу?

///А Вы что слепо поверили в богоизбранность?

Вы вообще по-русски понимаете? Вы понимаете, что означает "атеист"?

///Я считаю не огульно - список ученых уже приведен.

И? ВЫ читали этих учёных, чтобы быть уверенным, что они придерживались такой же точки зрения, что и вы? Кстати, список учёных, придерживающихся другой точки зрения настолько длиннее вашего, что вам следует молчать в тряпочку. Разве тысячи других учёных все сразу сговорились и на протяжении сотен лет старательно игнорируют очевидные нестыковки?!

///Ну так втюхали же ближний восток, как библейскую территорию..

А что, в Библии сказано что-то другое? Библейские события происходили или НЕ происходили на территории Малой Азии. Другая территория -- другая история и другая книжка.

///Его имя связывают с древним индоевропейским корнем esu, что значит «добрый бог» или «бог-господин» Матф.5:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи!

И? Иисус не очень добрый бог.

///Они все не приняли хронологию Скалигера.

Ну и что? В какой степени они не приняли эту хронологию? По каким причинам? Что предлагали взамен? Без ответов на эти вопросы ваше размахивание коротеньким списком ничего не значит.

///А вот в Париже до сих пор есть улица Храма

И что с того, что во Франции, очень католической стране, есть места с библейскими названиями? С такми же успехом на роль храма Соломона может претендовать и храм Христа Спасителя в москве.

///Храм, Тампль — Храм Соломона, а рыцарями храма были те самые Тамплиеры, официальное название, которых было Рыцарь храма Соломона и центральный офис тамплиеров был как раз в Париже

И что? В СССР в каждом городе была улица Ленина. Это означает, что на этой улице хоть раз бывал Ульянов? Да каждый первый новоявленный гуру заявляет, что он не сам по себе, а от чего-то жутко жревнено и таинственного. Чем тамплиеры хуже? Т.е. это тамплиеры выдумали себе легенду по Библии, а не Библия написана по закидонам тамплиеров.

/// Я читал и проверял труд Хрусталева. Он однозначно доказывает и привязывает библейские события к Галлии.

Какой же вы ТРУД читали, если всё время цитируете не этот труд, а бессвязное интервью?

Всё ещё остаётся вопрос: кто, как и зачем подделывал историю человечества? Вы можете хоть спать с трудами Хрусталёва под подушкой, но без связного ответа на этот вопрос все туды Хрусталёва стоят меньше, чем бумага, на которой они напечатаны.

Владмир
Знание Христово
25/08/15 04:47

# 1038811

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1038797] Help admins  

///Значение многозначного слова определяет контекст.

В зависимости от контекста Элохим означает Бог или бог. Что ещё вы можете сказать по этому поводу?

Слово Элохим при этом означает многих языческих богов: «Я Господь, Элохим (Бог) твой, да не будет у тебя других Элохим (богов) перед лицом Моим.» (Исх. 20:3), ангелов: (Пс. 8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх. 4:16).
///А Вы что слепо поверили в богоизбранность?

Вы понимаете, что означает "атеист"?

Человек у которого сложно отыскать признаки интеллекта.
И? ВЫ читали этих учёных, чтобы быть уверенным, что они придерживались такой же точки зрения, что и вы?

Речь не о тождестве точек зрения, а о причинах недоверия работе Скалигера.
///Ну так втюхали же ближний восток, как библейскую территорию..

А что, в Библии сказано что-то другое?

У Вас склероз? Не накладывается библейская география на ближний восток.
///Его имя связывают с древним индоевропейским корнем esu, что значит «добрый бог» или «бог-господин» Матф.5:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи!

И? Иисус не очень добрый бог.

Речь шла о Боге франков. Его имя - буквально означает господин.
С такми же успехом на роль храма Соломона может претендовать и храм Христа Спасителя в москве.

Очень глупое возражение. Хрусталев предлагает совокупность, а не одиночный факт.
/// Я читал и проверял труд Хрусталева. Он однозначно доказывает и привязывает библейские события к Галлии.

Какой же вы ТРУД читали, если всё время цитируете не этот труд, а бессвязное интервью?

Вы увидели у Хрусталева ошибки или просто клевещите?

mrIDH
Научный атеист
25/08/15 22:49

# 1038850

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1038811] Help admins  

///Исх. 4:16

Читаем: ///и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;

Где здесь "обладающий властью человек"? Где не в библейском тексте "элохим" употреблено так, что его можно перевести как "царь", а не "Царь"?

///Речь не о тождестве точек зрения, а о причинах недоверия работе Скалигера.

Скалигер умер 500 лет назад. Если бы он крупно ошибался, его хронология давно была бы мягко и ненавязчиво скорректирована... до полной переделки.

Но вопрос остался: ВЫ читали работы этих учёных, чтобы утверждать, что они поддерживают вашу точку зрения? И НЕ ВАЖНО, В КАКОЙ ИМЕННО ЧАСТИ!!! ПРИЧИНЫ НЕДОВЕРИЯ ТАК ЖЕ ВХОДЯТ В ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ!

///У Вас склероз? Не накладывается библейская география на ближний восток.

Склероз это у вас! Тот же Хрусталёв говорит, что библейския география накладывается на азиатские реалии. Просто Хрусталёву это наложение не нравится, т.к. в Библии нет карт, а иудейские поселения не снабжались табличками с названиями.

///Речь шла о Боге франков. Его имя - буквально означает господин.

И чё? Человек издревле опрокидывал в небеса земную иерархию, а земные владыки обзывали себя небожителями. Так что нет ничего удивительного и противоестественного, что слово "господин" применялось как к богам, так и вельможам.

Кстати, вы можете указать, где я могу прочесть о боге Есе? Насколько франкский фольклор в его описании совпадает с описанием Иисуса?

///Вы увидели у Хрусталева ошибки или просто клевещите?

Я не увидел у Хрусталёва научного труда. Может, вы назовёте эту монографию?

Остался всё тот же вопрос: КТО, ЗАЧЕМ И КАК ПОДДЕЛЫВАЛ ИСТОРИЮ? Как Хрусталёв отвечает в своём труде на этот вопрос? Может, вы назовёте эту монографию?

Так же как вы объясните, с какого перепугу франки вдруг стали угнетённым кем-то БОГОИЗБРАННЫМ народом, ожидающим Махиаха, который придёт выполнить Старый Завет?

Владмир
Знание Христово
26/08/15 05:08

# 1038858

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1038850] Help admins  

///Исх. 4:16

Читаем: ///и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;

Где здесь "обладающий властью человек"?

Речь здесь идет о Моисее.
Скалигер умер 500 лет назад. Если бы он крупно ошибался, его хронология давно была бы мягко и ненавязчиво скорректирована... до полной переделки.

А если не было альтернативы? Насколько мне известно, его хронологию стали применять не сразу, а гораздо позже и за неимением другой...
Тот же Хрусталёв говорит, что библейския география накладывается на азиатские реалии.

Цитату в студию.
Так что нет ничего удивительного и противоестественного, что слово "господин" применялось как к богам, так и вельможам.

Смешно...Это значение имени. Петр, к примеру означает камень...
Кстати, вы можете указать, где я могу прочесть о боге Есе? Насколько франкский фольклор в его описании совпадает с описанием Иисуса?

Ну к примеру они предпочитали устные традиции. По деревьям всяким имели познания,можно сказать, что являются лидерами в этом вопросе. Были прорицателями, целителями, магами. Были весьма образованы, в том числе в священных текстах.Давали обет безбрачия. Одевались в белые одежды. Носили на голове венки. Ряды их пополнялись не за счет их прямых наследников, а по указаниям богов...
Так же как вы объясните, с какого перепугу франки вдруг стали угнетённым кем-то БОГОИЗБРАННЫМ народом,

Арабы называли их франками. Понятно же что полную информацию о завоевателях не так просто получить. Однако сейчас не секрет, что франки это совокупность племен. Хотя словарь синонимов объединяет и французов и еврев и иудеев...
Я не увидел у Хрусталёва научного труда.

Логика это инструмент науки. Любое расследование не принято называть научным, но как правило оно приводит к истинным выводам.

mrIDH
Научный атеист
26/08/15 08:27

# 1038863

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1038858] Help admins  

///Речь здесь идет о Моисее.

Вы, с претензией на знание логики, вы понимаете, что "будете кому-то КАК Элохим" и "есть Элохим" ну очень большие 4 разницы?! Если вы путаетесь в русском языке, то с чего вы взяли, что ваше мнение на историческую тему имеет хоть какое-то вес?

///А если не было альтернативы?

А есть альтернатива закону Кулона? Тоже нет? Так может это от того, что и закон Кулона, и хронология соответствуют известным ФАКТАМ, а не фантазиям неучам?

///Цитату в студию.

Перечитайте его интервью внимательно, где Хрусталёв распинается на тему, что на роль Голгофы подходят аж сразу 3 холма.

///Смешно...Это значение имени. Петр, к примеру означает камень...

Да, смешно, что из значения имени вы выводите, что и обозначенные ими персонажи -- одно и то же. Т.е. Апостол Пётр и актёр Дуэйн "Скала/Камень" Джонс -- это одна и та же личность.

///Ну к примеру они предпочитали устные традиции.

Да мне по колено, что они предпочитали. Раз у вас на руках нет источника, то все ваши слова -- художественный свист на тему, а не факты для сравнения. Далее вы приводите ЛЕГЕНДЫ и не о франках, а о друидах. Причём легенды-новодел, т.к. друиды были полностью вырезаны очень давно.

Или вы этнограф, совершивший экспедицию к древним франкам и записавший их изустные легенды?

///Понятно же что полную информацию о завоевателях не так просто получить.

Т.е. вы не можете соотнести события Библии с историей франков. Ч.т.д.

///Хотя словарь синонимов объединяет и французов и еврев и иудеев...

Это не словарь, а полная лажа. Ибо всем, кроме умственно альтернативных, известно, что еврей -- это национальность, а иудей -- это вероисповедание. Есть даже негры-иудеи. А есть евреи-атеисты и евреи-христиане.

///Любое расследование не принято называть научным, но как правило оно приводит к истинным выводам.

Бла-бла-бла... Т.е. монографии Хрусталёва вы не читали, существует ли на, не знаете, так какого вы тут распинались, что изучали исторические исследования Хрусталёва?

И опять не дали ответов на поставленные вопросы!

Т.е. вы не знаток истории, а болтун обыкновенный, крайне невежественный.

Владмир
Знание Христово
26/08/15 11:34

# 1038872

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1038863] Help admins  

вы понимаете, что "будете кому-то КАК Элохим" и "есть Элохим" ну очень большие 4 разницы?

Между значениями многозначного слова и должна быть разница. Вы просто видимо не знаете, что раньше обожествляли и ангелов и царей и даже животных.

///А если не было альтернативы?

А есть альтернатива закону Кулона? Тоже нет? Так может это от того, что и закон Кулона, и хронология соответствуют известным ФАКТАМ, а не фантазиям неучам?

То есть у вас Скалигер самый великий ученый и его труды самые истинные? Велика Ваша спепая вера...
//Цитату в студию.

Перечитайте его интервью внимательно, где Хрусталёв распинается на тему, что на роль Голгофы подходят аж сразу 3 холма.

Вы заврались?
Да, смешно, что из значения имени вы выводите, что и обозначенные ими персонажи -- одно и то же.

А по Вашей извращенной логике, франки предали своего Бога и помчались искать другого на край света?
///Ну к примеру они предпочитали устные традиции.

Да мне по колено, что они предпочитали. Раз у вас на руках нет источника

Это и взято из источника, только я сохранил его в виде шпаргалки.
Далее вы приводите ЛЕГЕНДЫ и не о франках, а о друидах.

Территория проживания одна. К тому же вспомните о волхвах. Может у Вас есть альтернатива?
Т.е. вы не можете соотнести события Библии с историей франков.

У Вас склероз? События вне географии не бывают. Библейская география это Галлия.
Это не словарь, а полная лажа.

Лажа Ваша логика, по которой следует, что совокупность бывает случайной.
известно, что еврей -- это национальность

Еврей это прозвище.
а иудей -- это вероисповедание

Иудей это ЭДУЙ.
что изучали исторические исследования Хрусталёва?

Я проверял факты изложенные в его труде. Никаких противоречий не обнаружил - одни подтверждения.

mrIDH
Научный атеист
26/08/15 23:23

# 1038919

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: Владмир, #1038872] Help admins  

///Вы просто видимо не знаете, что раньше обожествляли и ангелов и царей и даже животных.

Вы просто не знаете, что обожествлять означает почитать КАК БОГА, а не как графа. БОГА. И ещё раз, чтобы вы увидели: БОГА. Т.е. у слова Элохим 2 значения -- Бог и бог.

///То есть у вас Скалигер самый великий ученый и его труды самые истинные?

То есть обычная история -- это наука, а бредни альтернативщиков -- это бредни для лохов.

///Вы заврались?

Читаем то, что в другой (http://jesuschrist.ru/forum/248278,,59.php сообщение 1033252) теме ВЫ цитировали из Хрусталёва: ///"Куда дальше? Ну, например, в Кану Галилейскую, где было сотворено первое из Евангельских чудес превращение воды в вино.

///Вот как попасть в сей древний город это вопрос на бис. Историки до сих пор не знают, какой город считать Канами. У Израильских трудоголиков от археологии есть несколько версий. Они считают Каны или Кфар-Канум в 6 километрах от Назарета или Хербатканнум, например, в 8 километрах от Ципори, ну, возможно, есть еще какой-то третий, четвертый, пятый вариант, просто вот эти два варианта это самые известные.

Т.е., как видим, у археологов нет проблем подобрать в Малой Азии "всю необходимую географию". У них даже избыток кандидатов на каждый упомянутый в Библии населённый пункт.

///франки предали своего Бога и помчались искать другого на край света?

По историческим данным, франки христианизировались несколько столетий, и лишь спустя 500 лет после того, как католичество окончательно стало государственной религией во Франции, начались Крестовые походы. При смене поколений в те времена через 25 лет, получаем смену 20 поколений чисто католических французов.

Да и насколько своим для французов был Еса, вопрос открытый, ибо вы ничего об этом не знаете.

///Территория проживания одна.

Не, ну и чё? Друиды -- это священники, а франки -- это весь народ. Отождествлять недостоверные легенды, полученный из уст врагов друидов, с реальной жизнью народом -- верх альтернативной логики.

///Иудей это ЭДУЙ.

Дубина, иудаизм -- это вероисповедание, а не "эдуй" -- отсутствующее в русском языке слово.

///Я проверял факты изложенные в его труде. Никаких противоречий не обнаружил - одни подтверждения.

Какие факты вы могли проверить, если вы даже не знаете, существует ли историческая монография Хрусталёва?!

Какие противоречия вы можете обнаружить, если даже не помните или не понимаете, что говорит ваш кумир?!

И опять остался без ответа самый главный вопрос: КТО, КАК И ЗАЧЕМ ПОДДЕЛЫВАЛ ВСЕМИРНУЮ ИСТОРИЮ?

Без ответа второстепенный вопрос: с чего это франки стали богоизбранным гонимым народом, сбежавшим из египетского плена?

Владмир
Знание Христово
27/08/15 05:02

# 1038924

Re: Кого пришёл Иисус спасать: ко всем людям или только к Иудеям? нов [re: mrIDH, #1038919] Help admins  

Т.е. у слова Элохим 2 значения -- Бог и бог.

То есть Вы настолько одарены, что не можете осилить словарь.
///То есть у вас Скалигер самый великий ученый и его труды самые истинные?

То есть обычная история -- это наука, а бредни альтернативщиков -- это бредни для лохов.

Вы путаете историю с хронологией. Скалигер физически не мог быть свидетелем всей истории.
Т.е., как видим, у археологов нет проблем подобрать в Малой Азии "всю необходимую географию". У них даже избыток кандидатов на каждый упомянутый в Библии населённый пункт.

Вы путаете произвольную подборку с библейской географией. Существующая подборка противоречит тексту библии.
Да и насколько своим для французов был Еса, вопрос открытый

Вы просто фантазируете.
Не, ну и чё? Друиды -- это священники, а франки -- это весь народ.

У Вас склероз? Вы забыли про волхвов.
///Иудей это ЭДУЙ.

иудаизм -- это вероисповедание, а не "эдуй" -- отсутствующее в русском языке слово.

Эдуй это член племени эдуев.
Какие факты вы могли проверить, если вы даже не знаете, существует ли историческая монография Хрусталёва?!

Вы видимо совсем безграмотны. Никто не пишет монографии на каждое расследование. Спросите у любого следователя...и не смешите народ...
Какие противоречия вы можете обнаружить,

Когда будете образованы должным образом, то будете знать, что любая неверная предпосылка ведет к противоречиям.
с чего это франки стали богоизбранным гонимым народом, сбежавшим из египетского плена?

Не все франки, а какое то племя. Египта в библии нет, есть МИЦ-РИМ, что никак не отождествляется с египтом.
Не богоизбранный, а богоборческий народ...


Страниц в этой нити: << 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на