Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 78989 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (73) Haereticus (36) gvikr (28) nonconformist (22) AntonPritcher (20) Cicero (19) Infovere (19) Люсия  (19) Лесовой (14) Julia5 (8) Игорь2 (6) Лана (5) Al1a (4) Алексейю (3) leib2009 (2) SIBMAN (2) Sira_Hmara (2) Gennady (1) JustArsik (1) merci (1) r138 (1) s_t_r_a_n_n_i_k (1) ValeryZ (1) Графит (1) еврей (1) ЕКА (1) Сибирь (1) слабак (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Люсия
католичка
27/01/14 03:53

# 992971

Re: Утешение? нов [re: leib2009, #992619] Help admins  

Быть может, Вы утешитесь знанием того, что меня утешают - Ваши ум и талант?

Не мои. Скорее всего, меня утешило бы знание того, что там умолчано в Вашем тире. Но там же именно тире! Гениально.

Haereticus

27/01/14 05:01

# 992976

Re: Утешение? нов [re: Infovere, #992875] Help admins  

Хрю-хрю! Хрю-хрю-хрю!! © «Песенка соловья» из дневника мартышки

говорите ли правду?

Перед Вами маленький поросёнок, но очень большой обманщик. Я обманул 11 мальчиков, 15 девочек и 1-го очень доброго старичка. Я не мог их больше обманывать — и убежал.

Вы здесь случайно не преувеличиваете

Намеренно преуменьшаю и сглаживаю. Ближе к сути подобралась здесь: …вляпалась вперёд Марты в смрадную жижу. Каюсь! Постараюсь дальше не допускать.
Я даже рад, что мы здесь застряли! — мы так редко бываем в болоте. Болото — дом для бегемота, но нам сидеть в нём неохота. Я хоть и фокусник, но обманщиков нетерплю!

Вы мне ещё что-то хотите рассказать?

Больше ничего не хочу Вам рассказывать. Имею право хранить молчание, когда любое слово используется — ладно б если только против меня и если б только в суде.
Засим, снимаю панамку!


Post scriptum
Кое-что ещё всё-таки надо рассказать.

Утешение?

То ли утешает, то ли — пытается старательно:

Цікавае пытанне: [по-настоящему интересующий вопрос:]
Дзе мая Радзіма, дзе мая Айчына, [где моя Родина, где моя Отчизна,]
Хто мяне чакае? — Сіндбада-пілігрыма. [кому я нужен? — Синдбад-мореход…]
У Ціхім акіяне [в Тихом океане]
Плывуць мае далоні, на Марсе мае вочы, [плывут мои ладони, на Марсе мои очи,]
А вусны на балоце — у камароў у палоне. [а уста на болоте — у комаров в плену.]
Зорачкі! — вось мае матулі, у залатых кашулях: [звёздочки! — вот мои мамули, в золотых рубашках:]
Зорачкі, — бацька — Млечны шлях… [звёздочки, — батька — Млечный путь…]
© «Не хавайцеся ад беларускага», БНТУ (Политех)

— проявление редкостной и самой интернациональной ценности: патриотизма истинного («Не хавайцеся ад…», «Не прячьтесь от…»);
— пояснение к болоту и живности, которые последние дни у нас тут в самом фокусе;
— весьма правдоподобный вариант тех родственников, от которых как-то дал дёру Авраѓам.

«Барані Ты, Б-жа, шалёнага Сярожу…» ©

Infovere
27/01/14 17:52

# 993057

Re: Утешение? нов [re: Haereticus, #992976] Help admins  

Удалено Infovere 2014-01-27 20:07:39


Haereticus

27/01/14 20:13

# 993070

Re: Утешение? нов [re: Infovere, #993057] Help admins  


nonconformist
27/01/14 20:16

# 993071

Re: Утешение? нов [re: Haereticus, #993070] Help admins  

Сейчас будем пить чай.

Хотя может быть невзначай,
Гармония мира не знает границ! (с)

Haereticus

27/01/14 20:39

# 993072

Re: Утешение? нов [re: nonconformist, #993071] Help admins  

Сейчас будем пить чай.

Хотя может быть невзначай,
Гармония мира не знает границ! (с)

А то как же! «Чай и Псалмы — никогда не навредят!» ©
Захотелось предложить обратиться от чая к Псалмам. Сначала думала показать что-нибудь, что я уже знаю, но решила прибегнуть к генератору случайных страниц. И! — вот же где ёлки-палки! — вот честно-честно (© Фунтик) не подгоняю результаты:

(1) Сынов Кораха песнопение, (2) основанное на горах святых. Любит Б-г врата Сиона более всех селений Яакова. (3) Славное возвещается о тебе, о град Всесильного, вовек! (4) Упомяну Египет и Вавилон среди познавших Меня; вот Плешет, и Тир, и Куш [скажут]: «Такой-то родился там». (5) И о Сионе скажут: «Такой-то и такой-то родился в нем, и Сам Всевышний укрепил его». (6) Б-г в переписи народов запишет, навеки: «Этот родился там». (7) И поющие и играющие [скажут]: «Все мои источники в Тебе» ©

Расскажите мне, пожалуйста, что-нибудь про 87-й Псалом! (86 Синодального перевода)

nonconformist
27/01/14 20:58

# 993073

Re: Утешение? нов [re: Haereticus, #993072] Help admins  

Расскажите мне, пожалуйста, что-нибудь про 87-й Псалом! (86 Синодального перевода)

Не вопрос. С кого бы нам начать полегче?
Пожалуй с Афанасия Великого.

И этот псалом воспевают опять сыны Кореевы о Церкви, проповедуя в нем призвание язычников, а также, что в Церкви воссияет Единородный по домостроительству воплощения.
1 . Сыном Кореовым псалом песни.
2 Основания его на горах святых. Его, т. е. народа призванного чрез веру. Разумеют же, что народ из язычников основан на основании Апостолов и Пророков.
Любит Господь врата Сионя паче всех селений Иаковлих. Вратами Сионскими называет предварительное и первоначальное учение Церкви, а селениями Иаковлевыми — подзаконное служение. Поэтому говорит, что евангельское житие приятнее Богу служения подзаконного.
3 Преславная глаголашася о тебе, граде Божий. Град есть Церковь. Что же преславное изглаголано о ней кроме того, что в ней вселится Единородный, по сказанному: зде вселюся, яко изволих и (Пс. 131, 14)?
4 Помяну Раав и Вавилона. Добрую, говорит, сохраню память о тех, которые обращаются ко Мне, хотя прежде без меры предавались сластолюбию и служили идолам. Ибо это дает разуметь Псалмопевец, именуя Раав и Вавилон. И се иноплеменницы, и Тир, и люди Ефиопстии. Слово это ясно учит нас, что Церковь составлена из всех народов.
5 Mamu Сион речет: человек, , и человек родися в нем, то есть в Сионе, названном матерью; очевидно же, что мы уверовавшие припишемся к Сиону, т. е. к Церкви, в которой — Человек, или Тот, Кто основал ее; а это есть нас ради Соделавшийся человеком и давши обетование, что на камени оснует Церковь.
6 Господь повесть в nucaнии людей и князей. То есть, Господь поведает о писании тех людей и князей, которые будут принадлежать самой Церкви. О каком же писании? Не о написании ли на небесех, о котором Сам им поведает, сказав: радуйтеся, яко имена ваша написана суть на небесех (Лк. 10, 20)?
7 Яко веселящихся всех жилище в Тебе. Когда, говорит, в Тебе будет жилище всех принадлежащих Церкви, тогда исполнятся они веселья.

Александр Мень (еврей наполовину!) В Брюссельской Библии гораздо более краток.

Все пророчества о грядущем Сионе собраны здесь в одну песнь (ср Ис 2:2-4; Ис 54:1-3; Ис 60:3-9; Иез 37:28; Ам 9:11; Мих 4:1-3; Гал 4:26).
4 "Раав", т.е. Египет (Ис 30:7; Ис 51:9) и Вавилон; два величайших языч. царства, а за ними и другие народы, станут поклоняться истинному Богу и нарекутся сынами Сиона.
6 Все народы найдут свое имя в родословной книге Сиона.

Infovere
28/01/14 06:35

# 993111

Re: Утешение? нов [re: Haereticus, #993070] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Женя!

Вы меня извините за вчерашнее нелепое сообщение. Не пойму, что на меня нашло. Приложу усилия, чтобы повторений не было. :)

Haereticus

28/01/14 07:25

# 993114

Re: Утешение? нов [re: nonconformist, #993073] Help admins  

Прикольная, однако, тема. Вот как начиталась вчера вдоволь — так впечатлительность и взыграла наславу. Представляете, сплю вот сейчас, никому, вроде, не мешаю — если только кото-Марту с подушкой путаю, а тут — кошмар (куда бы без них?)

В кошмаре — опять же, спала бы, если б ни лето, ни холодок предрассветный с зелёного неба и ни книжка толстенная. Очередного, кто скажет мне, что во сне не возможно читать и что сны распознаются от реальности по отсутствию строк на страницах — ни забыть бы такого поколотить: всегда знаю, что оно — сон (не знаю, как долго он ещё продлится, допускаю что и вечный), и книжек у меня во сне — каких только нету, случалось даже над страшными изъянами шрифта попричитать. Ой лучше б шрифты! Так сегодняшняя книжка суть пособие для педагога: о культуре, науке, истории народа. И нестерпимо ангажированная! Основополагающие куски истории пропущены, окружающие народы выставлены подлыми ахейцами, и всё это предоставлено с вопиющей подробностью поступательного вдалбливания в детские мозги. Хм, а культура — картины, стихи, молитвы даже, поговорки — культура вполне себе хороша. Не могла во сне оторваться от чтения, не понимала, зачем столько скрывать и чего ради ангажировать, когда изложение правды сделало бы явно больше чести народу; не могла остановиться потому, что предполагала: может, я логику составителей всё ещё не поняла? — может, они позже там пишут об «умолчанном», может, сначала решили рассказать про подлости соседей, а потом, с тем же старанием — об их дружественности? В общем, не отрываясь, встала с почему-то дедушкиной кровати, ночуя почему-то в дедушкиной комнате, в которой почему-то образовался балкон, — ушла на этот самый балкон курить, всё ещё не отрываясь, а потом обнаружила себя даже не на перилах ногами наружу, а на карнизе и где-то с левого боку. Еле выкарабкалась обратно, потеряла ни то те пять первых страниц, ни то собственный зуб, на том и проснулась.

Так это я всё к чему. Впечатлительность моя здесь вот причём: боюсь после такого сна утвердиться на идее, постигшей ещё перед сном: мне рано читать этот конкретный Псалом. Ну почитала доступных комментариев, ну поняла, вроде, каждый в отдельности. Люблю вообще комментарии и пояснения, недолюбливаю толкования — само слово перекликается с «бестолковыми»: если нужно толкование, значит толковости где-то недостаёт — так и кто же, по мнению толкователя, бестолковый? — слушатель? — сам текст? Вот чтобы комментарии и пояснения к Псалму не оказались для меня толкованиями — взялась вчера читать текст, и у меня пока не получилось. Не справляюсь с грамматикой. Недопонимаю, кто, кому, о ком и почему говорит. Впрочем, чтобы понять — существуют и учебники, и словари, и мильёны перекрёстных ссылок. Вчера не успела.
Не взять же на веру любое из противоречивых пониманий. Мне важно понять, откуда они проистекают. Проснулась с кошмарным сочетанием двух вещей:
1.) «…все источники мои в Тебе»;
2.) Перед глазами образ каменной плотины с шестой страницы книжицы — с той самой страницы, какую видно, если пять первых потерять.

Простите за «мыслью по древу» — болтливости что-то прибыло. И спасибо за Афанасия Великого — понравился: посмотрела несколько икон, и если б не знала, что он Великий и требующий к себе сплошь почтения, то подумала бы: ну и хитрющий был мужик! Видали же как на большинстве изображений улыбается? — так при мне улыбались обыкновенно те, кто что-то коварное задумал. :) Кстати, а что это он почти везде с двоеперстием? Ну не еретик же? :) У них же, вроде, такого не принято?
Относительно комментария: не буду спрашивать, каким образом автор прифантазировал туда Церковь и Евангелие, спрошу попроще: каким образом он поместил в текст (не в комментарий) мать и князей?

nonconformist
28/01/14 08:43

# 993122

Re: Утешение? нов [re: Haereticus, #993114] Help admins  

спрошу попроще: каким образом он поместил в текст (не в комментарий) мать и князей?

По Септуагинте.
μήτηρ Σιων ἐρεῖ ἄνθρωπος καὶ ἄνθρωπος ἐγενήθη ἐν αὐτῇ καὶ αὐτὸς ἐθεμελίωσεν αὐτὴν ὁ ὕψιστος
κύριος διηγή­σε­ται ἐν γραφῇ λαῶν καὶ ἀρχόν­των τούτων τῶν γεγενημένων ἐν αὐτῇ δια­́ψαλμα


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на