Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 78992 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (73) Haereticus (36) gvikr (28) nonconformist (22) AntonPritcher (20) Cicero (19) Infovere (19) Люсия  (19) Лесовой (14) Julia5 (8) Игорь2 (6) Лана (5) Al1a (4) Алексейю (3) leib2009 (2) SIBMAN (2) Sira_Hmara (2) Gennady (1) JustArsik (1) merci (1) r138 (1) s_t_r_a_n_n_i_k (1) ValeryZ (1) Графит (1) еврей (1) ЕКА (1) Сибирь (1) слабак (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Cicero
26/11/13 22:07

# 987353

Re: Утешение? нов [re: Livtrasir, #987247] Help admins  

Когда утешение нужно было мне и не помогало вообще ничего - ни окружающий народ в реале, ни спиртное, ни религия - я просто отправлялся в спортзал и гонял себя там до потери пульса. Пара часов рукопашки, сразу после неё час бассейна - и вот оно, счастье:)

Последний год тоже только этим спасаюсь.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
26/11/13 22:37

# 987361

Re: Утешение? нов [re: Cicero, #987353] Help admins  

Дополнительный плюс ситуации: и рад бы петельку связать или на крышу повыше забраться - но руки и ноги ни фига не подчиняются, блин:) По причине разбитости и усталости. А чтобы по дороге под трамвай или в Днепр не грохнулся, ребята присматривают с которыми в родную общагу с черепашьей скоростью хромаешь.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
27/11/13 21:35

# 987470

Re: Утешение? нов [re: Люсия , #986339] Help admins  

у меня очень важный вопрос: откуда берётся утешение?


От Матфея 5:4
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

От Матяея 11:28
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

"Чем глубже скорбь, тем ближе Бог"

Казалось, ночь не встретит больше дня,
Казалось, скорбь укоренилась прочно.
Ни признака тепла, ни света, ни огня...
Как будто бы на зло, как будто бы нарочно...

И если бы не мощь невидимой руки,
Не жизнь в душе сильнее тьмы и смерти,
Погибла б я тогда от горя и тоски
И от отчаянья гнетущего, поверьте...

Но чем сильнее скорбь, тем ближе к людям Бог,
Один лишь шаг - и мы в Его объятьях.
И если ты в скитаньях изнемог,
Разочарован и в друзьях и в братьях,

Не падай духом, ты не одинок,
С тобою Тот, в Ком я нашла спасенье,
С тобой Христос, незримый вечный Бог
А в Нем душе скорбящей утешенье.

Лишь сердце перед Ним свое открой,
По доброй воле, - Он не принуждает.
Он кротко ждет и, слыша голос твой,
В любви все забывает и прощает.

Люсия
католичка
17/01/14 04:02

# 992123

Re: Утешение? нов [re: Sira_Hmara, #986551] Help admins  

Если не секрет, зачем вы его ищите?

Вероятно, оно всё-таки мне противопоказано. Яаков же не утешался по Иосифу. И был прав...

33 Он узнал ее и сказал: [это] одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф.
34 И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни.
35 И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
(Бытие 37:33-35)


Утешиться возможно по тому, что умерло. А я в это сомнительное, зверское умирание верить не желаю. Но и утешения мне всё равно - надо. ...вот тогда я поняла, что мне надо - шо надо - но не дам, но не дам, чё... Печальненько выходит... Светло-серая печаль с бесконечностью оттенков, типа неба над зимним Выборгом, промозгло и отовсюду холодно.

Люсия
католичка
17/01/14 04:20

# 992124

Re: Утешение? нов [re: Livtrasir, #987247] Help admins  

кто обидел?

Все!

Перво-наперво за пагубное это дело взялись родители.
Когда в средней группе детского садика воспитательница сказала: "Все бегом в группу!" - я добросовестно побежала в группу. Ну и столкнулась с туда же рванувшим мальчиком. Грохнулись, разумеется, оба, только я со знанием дела, с талантом и с богатым опытом, а он возьми да расшиби об асфальт лоб. Так, на следующий день родители того мальчика принесли воспитателям дефицитного чаю и конфет, а ещё через день мне стало известно от моих родителей, что я жестоко избила беззащитного малыша, что выдаёт во мне не девочку, а непойми что, которое должно быть наказано. Ну, то, что я никудышная девочка - это было известно уже целый год как, потому что принцессовых платьев тогда было два, а надевать нельзя было ни одно, чтобы не испортить. Одела, испортила.
Да понимала я уже тогда, что это всё ерунда, что просто все всё не так поняли. Так надо же объяснить! Поймала воспитательницу вместе с мамой рядом, начала объяснять, что да как. Тут-то и выяснилось от воспитательницы, что я больно деловая, а от мамы, чуть позже: "Принцесса выискалась!" Следующие пятнадцать лет пришлось проходить в шортах и джинсах, научиться выражать красоту прям сквозь этот изврат, и только много-много позже от него отказаться.
Не подумайте, обижена на собственных родителей я вовсе не за те дела давно минувших дней. Обижена тем фактом, что до сих пор страдаю от нехватки понимания и моральной поддержки к мечтам и начинаниям. Сегодня они смотрят отвратительные российские сериалы, с никакущей актёрской игрой, с сюжетами, избитыми хуже, чем тот мальчик из детского сада, с аморально-обывательскими идеалами, с шумовым загрязнением вместо музыки, а если показать им "Амели", которую они умудрились не смотреть, то говорят, что она такая же чокнутая, как я, и даже не думают вдаваться в моё реальное отношение к Амели. И как бы при таком раскладе показать им "Бог большой, а я маленькая"? "О вкусах не спорят!" "Ты что, ого как разбираешься в кинематографе!"
Только не подумайте, что я не уважаю или не люблю родителей. Проблема-то ровно от обратного. Уважаю, посколько они культурные и образованные люди, яркие специалисты в своих интеллигентских областях. И люблю так, что без этого бы давно уже разругалась и просто перестала бы звонить и приезжать (как крайность) или хотя бы активно перестала бы считаться с их мнением. Только такие действия ударили б ещё и бОльшим контастом по памяти и знанию об их настоящем родительском чувстве: хотели ж как лучше...
Обижена за неправильно функционирующий родительский авторитет, устала показывать им свои идеалы исключительно сквозь грубо навязанные ими формы.
Устала выслушивать, что красота моих юбок "безвкусна", а длина чуть ниже колена "сектантна".
И вот даже не буду рассказывать, как всё то же самое работает на серьёзных темах. Но всякий раз, катаясь к ним в гости, переживаю перевоплощение в "забитую психичку, у которой никогда ничего не получится, пока не приедет жить к родителям и не откажется от каждой непонятной им мечты" и обратно.

Что случилось

Ещё я обижена на любовника.
Отношения с ним развивались так: 1) Решили пожениться; 2) Выясняется, что у него есть сын, на чьи двойки отцу плевать, поскольку он не уверен в отцовстве, а мать ребёнка давно с другим; 3) Всё ещё хочу жениться, доверяю полномерно, в том числе по части становления непосредственно любовниками; 4) Выясняется, что мать малыша - действующая жена моего любовника, которую он планомерно бросал на протяжении нескольких лет, с которой жил "из жалости", которая "жестоко" не давала развод, а вот теперь, после рассказов обо мне, готова дать; 4) Негодую, к тому же и ещё поводы есть; 5) Поругаема им и со стороны, за "злое нежелание его простить" и за "беспочвенное распинание невиновного" - почвы-то никто не знает, знают только те самые "и ещё поводы" из пункта четвёртого, которые, по моему мнению, как раз и подвели под монастырь, однако ж не смею рассказывать о человеке, чего он сам о себе не рассказывает.
В большей мере обижена здесь если только на себя: за то, что допустила греховность в небывалом масштабе, и за то, что понятия не имею, чем теперь исправлять вытворенное. И неуверенное ощущение ещё такое, будто "награда" Свыше вот уже месяцами даёт о себе знать.

А вчера была обижена на своего друга.
Он посмотрел на меня, как инквизитор на еретика, как "коммунист" на "врага народа", а спустя минуту низким голосом шепнул на ухо: "Не смей вмешиваться в процесс родительского воспитания!" Очень испугал резкостью.
Просто шли компанией через турникеты. Друг прошёл, его девушка прошла, а её шестилетний сын - замешкался. Мы же с мальчиком обсуждали, каким образом он станет изобретать машину времени, парень предложил путь: "Изобрету отчасти и сообщу результаты своему сыну, и он потом тоже изобретёт и сообщит сыну уже своему, а тот - своему..." Тут надо подумать. И тут турникет. Я его давай пропускать, но вовремя подоспела мама, показала, где обходить бесплатно и взялась ругаться по старой теме: "Ну почему ты опять застрял в проходе?" Молчит. "Ну почему?" Тут-то я и предполагаю: "Наверное, просто задумался о машинах времени." Именно за это мне потом и: "Не смей..!!!"
Мой друг нетерпит детей как таковых, в отличие от меня. Он почти не помнит себя в детстве, в отличие от меня. Он не потенциальная будущая мать, в отличие от меня. Так что это он - как смеет выдавать столь резкие и грубые замечания, зная, сколь трепетна для меня сама тема.
Но уже не обижена: обсудили потом, уточнили позиции: и по фактам, и по отношениям к ним, нашли временное решение и пути к обретению постоянного ...обсудить бы ещё как-нибудь эти его - атеиста - отношения с еврейкой-лютеранкой, пробовали уже, но как-то смутно получается.
Зато друг на то и друг, что когда мне холодно, разрешает закрыть подписанный шутником "гештальт" на кухне, хотя и накурили там знатно. Просит только именно закрыть, а не захлопнуть, чтобы стёкла не вдребезги. В этой модели ещё интересно, что в моей-то комнате не слишком целое оконное стекло, там хоть закрывай, хоть не закрывай - сквозняки (это я снова про утешение).

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/01/14 14:16

# 992150

Re: Утешение? нов [re: Люсия, #992124] Help admins  

Как всё запущено... Коллеге по полу и биологическому виду я бы посоветовал напиться, подраться и с кем-нибудь переспать, ибо как говорил один гомосек, "простые удовольствия - последнее прибежище сложных натур". Попробуйте сменить обстановку и окружение. И заняться делами, Вам несвойственными. Разогнать правительство, зачистить партизан, утопить все спутники в Тихий океан, и пусть Боб Денар, Майк Хоар и прочие уважаемые мной люди покажутся на Вашем фоне жалкими дилетантами:) Ну или хотя бы к альту в 3 утра добавить подключённую через зум 505 басуху, дабы было весело.

gvikr
Свидетель Иеговы
17/01/14 14:31

# 992152

Re: Утешение? нов [re: Livtrasir, #987361] Help admins  

Дополнительный плюс ситуации: и рад бы петельку связать или на крышу повыше забраться - но руки и ноги ни фига не подчиняются, блин:) По причине разбитости и усталости. А чтобы по дороге под трамвай или в Днепр не грохнулся, ребята присматривают с которыми в родную общагу с черепашьей скоростью хромаешь.

Завязывал бы ты с этими кастанедами...

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/01/14 14:34

# 992153

Re: Утешение? нов [re: gvikr, #992152] Help admins  

Упомянутый мной эпизод относится как раз к христианской поре моей жизни:) Точнее пятидесятнической, когда к харизматам перебрался эта методика перестала быть актуальна. Ну а когда вовсе с христианством завязал - источник проблемы отпал сам собой.

gvikr
Свидетель Иеговы
17/01/14 14:38

# 992155

Re: Утешение? нов [re: Livtrasir, #992153] Help admins  

Упомянутый мной эпизод относится как раз к христианской поре моей жизни:) Точнее пятидесятнической, когда к харизматам перебрался эта методика перестала быть актуальна. Ну а когда вовсе с христианством завязал - источник проблемы отпал сам собой

Это как в Матрице. Знал бы что за пилюли я бы их ему засунул .....
Батарейкой легче быть.

Исправлено пользователем gvikr 17/01/14 15:40.


Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/01/14 14:43

# 992156

Re: Утешение? нов [re: gvikr, #992155] Help admins  

Ну тогда мне реально было невесело, плюс маленькая заморочка нарисовалась: старые методы решения проблем запретили к использованию с пометкой "религия не разрешает", новых же сравнимых по эффективности не дали. Постись, молись и кайся - и все твои проблемы решатся. А не решатся, значит у бога для тебя хитрый план такой, так что благодари и радуйся. И за предложение врачей пойти на инвалидность в 20 лет, и за смерть любимой девушки - много за что в общем.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на