Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 52436 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (73) Emery (38) nonconformist (34) aleksei (22) AntonPritcher (20) Алексей Мухин (19) Юрий_4086 (15) Marina1967 (13) SLC (11) polemist2014 (9) ANP (8) igorash (5) polemist (2) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Алексей Мухин
26/11/13 19:00

# 987325

Re: О "спасении только верой", Сола Фиде и богословском завещании Лютера. нов [re: SIBMAN, #987301] Help admins  

Мир вам.

А "ритуал", как вы изволили выразиться, и есть Сам Господь, ибо Церковь, в отличие от еретиков и сектантов никогда не отделяла Господа от Таинств и Таинства от Господа. По сему и сказано, что Церковь - есть экклесия святых Христовых, среди которых верно проповедуется Евангелие и совершаются Таинства.


Здесь вы в попыхах наговорили столько, что на многом следует остановиться отдельно.
Во-первых, Господь Иисус никогда небыл ритуалом и даже близко Его служение или поведение при земном служении не походило на какой-либо ритуал. Ритуализация религиозной организацией хотя бы даже вкушения вина и хлеба явно отличается от приведенного в евангелиях. Так что у религиозных организаций нет оснований превращать свой ритуал в последовании Господу.

Во-вторых, не знаю, что для вас есть сектанты и еретики, но лиди старающиеся придерживаться написанного в Библии врятли далеки от воли Господа и Отца Небесного. Единый Дух их сообщает и не требует каких либо шоу-ритуалов. Достаточно простого, буквального исполнения того о чем говорил Господь.

В-третьих, Церковь это не столько масса людей ослепленная ритуалом и страхом перед неизвестностью пакибытия пришедшая на участие в Таинствах Религиозной организации, сколько те, которых вы не трудитесь отличать как рожденных свыше, господних. Их не так много, и они далеко не все собраны под сводами вашего культового сооружения.

В-четвертых, например, если в вашем религиозном собрании, как части вашей религиозной организации, не в точности, согласно Евангелия совершается, например, служение вкушкения Хлеба и Вина, то почему вы так смело заявляеьте о верности проповедывания вами Евангелия? Сравните свой ритуал с тем, как это было у апостолов.

Где нет Таинств, там нет Церкви и нет Христа. Есть просто некий кружок благочестивый кружок любителей ролевых игр в Церковь.


А где нет Таинств, среди какой категории называющих себя христанами? Даже СИ частично имет вкушение хлеба и вина. О прочих составляющих таинства даже и не говорю. Если вы о ком-то не высокого мнения, то это не изменяет мнения о них Господа. Да и они на ваше мнение имет свое мнение.

Вы правильно взяли слово "причащаются" в кавычки. Именно так, причастие в кавычках, церковь в кавычках, христиане в кавычках.


Не думал, что вы так нерассудительны. В кавычки я взял потому, что слово ПРИЧАСТИЕ не есть слово имеющееся в евангелии как определение одного из таинств. Это принятый кем-то и когда-то термин означающий только проявление своего волеизьявления согласно веры в явлении личного сооучастия и отношения к Господу Иисусу Христу, в проявлении веры Ему, верности Слову Его и уверенности в спасенности Им. А остально в кавычки берете вы, я так не делал.

А Христос говорил, кто не вкушает Его Плоти и Крови, тот не то что Духа, а даже жизни не имеет.


А кто не вкушает из верующих, христовых?

С уважением, Алексей.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
26/11/13 20:07

# 987341

Re: О "спасении только верой", Сола Фиде и богословском завещании Лютера. нов [re: Алексей Мухин, #987325] Help admins  

А кто не вкушает из верующих, христовых?


Вы.

Даже более, своими словами вы искушаете невинных. Не то, что бы у вас было чем искушать, -- вы пишите по-русски с ошибками, а то, что глядя на такого клоуна как вы, многим могут придти в голову не полезные мысли.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/11/13 04:45
www.facebook.com

# 987376

Re: О "спасении только верой", Сола Фиде и богословском завещании Лютера. нов [re: Алексей Мухин, #987325] Help admins  

Во-первых, Господь Иисус никогда небыл ритуалом и даже близко Его служение или поведение при земном служении не походило на какой-либо ритуал.

Разумеется, Он не был "ритуалом", но Он заповедовал определенные спасительные "ритуалы", если угодно, хотя Церковь называет это Таинствами.
Неопротестанты не могут понять одной вещи, что есть только один "канал" получения Божьей благодати - это Таинства.
Нет никаких обходных путей, какого-то "духовного вайфая", к которому они, якобы, "подключаются", и "скачивают" благодать от Бога напрямую.
Бог не маг и не волшебник, и для спасения человека, для наделения его всей необходимой благодатью, он использует вполне обычные и понятные для человека вещи - воду, хлеб, вино, а не какие-то там магические и сверхдуховные экспириесы.
Во-вторых, не знаю, что для вас есть сектанты и еретики, но лиди старающиеся придерживаться написанного в Библии врятли далеки от воли Господа и Отца Небесного.

Я вам уже говорил выше, что сектанты и еретики не придерживаются того, что написано в Библии, а выдумывают свое "христианство".
В Библии написано "сие есть Тело и Кровь", а они говорят "сине просто хлеб и вино". Я бы вам мог рассказать о неоплатонизме, философии Плотина, коей увлекался родоначальник этого "символического" учения, Цвингли. Хотите?
В-третьих, Церковь это не столько масса людей ослепленная ритуалом и страхом перед неизвестностью пакибытия пришедшая на участие в Таинствах Религиозной организации

Определение тому, что такое Церковь я вам давал выше, так же писал, необходимость наличия веры при принятии Евхаристии никто не отменял.
Ваш аргумент - мимо кассы.
В-четвертых, например, если в вашем религиозном собрании, как части вашей религиозной организации, не в точности, согласно Евангелия совершается, например, служение вкушкения Хлеба и Вина, то почему вы так смело заявляеьте о верности проповедывания вами Евангелия? Сравните свой ритуал с тем, как это было у апостолов.

В нашей Церкви Евхаристия совершается совершенно так же, как она совершалась в ранней Церкви. Епиклеза, слова установления, освящение даров, вкушение.
Сама Евхаристическая Литургия может отличаться по некоторым нюансам традиции в различных церквях, но это не меняте сути и смысла того, что мы вкушаем на Евхаристии, и для чего это совершаем.

А где нет Таинств, среди какой категории называющих себя христанами?


В любой религиозной организации, которая учит о Евхаристии вопреки Апостольской и святоотеческой традиции, везде, где Евхаристия понимается "символически",
везде, где Крещение не рассматривается, как спасительное Божье деяние, везде, где отсутствует Таинство Исповеди, Таинство Священства и т. д.

В кавычки я взял потому, что слово ПРИЧАСТИЕ не есть слово имеющееся в евангелии как определение одного из таинств.


17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
()

в проявлении веры Ему, верности Слову Его

Вы не верны словам Христа, потому, что не верите в них. Не верите в Его слова о Теле и Крови Своей.

А кто не вкушает из верующих, христовых?

Любой, кто не верует в слова Христа о том, что хлеб и вино Евхаристии - это истинно Его Тело и истинно Его Кровь.
Вот вы например - не вкушаете.

aleksei
РЦ ХВЕ
27/11/13 12:06

# 987392

Re: О "спасении только верой", Сола Фиде и богословском завещании Лютера. нов [re: SIBMAN, #987376] Help admins  

но это не меняте сути и смысла того, что мы вкушаем на Евхаристии, и для чего это совершаем.
Делаем вывод - путь на небо лежит через желудок...Не вкусил не спасся.

aleksei
РЦ ХВЕ
27/11/13 12:13

# 987393

Re: О "спасении только верой", Сола Фиде и богословском завещании Лютера. нов [re: SIBMAN, #986887] Help admins  

Эта мысль Апостола содержит богословский парадокс: уже да, но еще нет. Мы и спасены, и в то же время, спасаемся. Сказать буквально "Мы спасены!", мы сможем только на небесах, когда Христа увидим.


Лука записал Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. А сейчас Вадим бы написал "Господь ежедневно прилагал надеющихся спастись после смерти."

Алексей Мухин
27/11/13 12:29

# 987394

Re: О "спасении только верой", Сола Фиде и богословском завещании Лютера. нов [re: SIBMAN, #987376] Help admins  

Мир вам.

Любой, кто не верует в слова Христа о том, что хлеб и вино Евхаристии - это истинно Его Тело и истинно Его Кровь.
Вот вы например - не вкушаете.


Почему вы думаете, что я не верю?

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.


Вы привели стих. Теперь еще раз прочтите то, что я написал и не торопитесь с выводами.

Кроме того, напомню, что изначально разговор шел о спасении. Либо вы спасены (если спасены) волею Божьей, либо вы спасаетесь (если спасаетесь) участием в Таинствах. Так Бог спасает через веру или Таинства?

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
27/11/13 12:32

# 987395

Re: О "спасении только верой", Сола Фиде и богословском завещании Лютера. нов [re: ANP, #987341] Help admins  

Мир вам.



Даже более, своими словами вы искушаете невинных


Это вы о себе?

С уважением, Алексей.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/11/13 12:40
www.facebook.com

# 987397

Re: О "спасении только верой", Сола Фиде и богословском завещании Лютера. нов [re: aleksei, #987393] Help admins  

Лука записал Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Как прилагал? Через Таинство Крещения!

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:41)

Нет у вас методов против Кости Сапрыкина Священного Писания.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
27/11/13 13:23
www.facebook.com

# 987402

Re: О "спасении только верой", Сола Фиде и богословском завещании Лютера. нов [re: Алексей Мухин, #987394] Help admins  

Почему вы думаете, что я не верю?

Исходя из того, что вы пишете.
Кроме того, напомню, что изначально разговор шел о спасении

А мы именно о спасении и говорим. Конкретно - о необходимости Таинств в деле спасения. Если вы этого до сих пор не поняли - печально.

aleksei
РЦ ХВЕ
27/11/13 13:29

# 987403

Re: О "спасении только верой", Сола Фиде и богословском завещании Лютера. нов [re: SIBMAN, #987397] Help admins  

Как прилагал? Через Таинство Крещения!


С этим никто не спорит.Вера от слышания проповеди приводит в идеале к крещению.Но спасение зарождается до крещения через веру.Вера может быть без крещения? да. Крещение может быть не по вере, а значит и не спасительно? да.Значит спасительна вера, а не крещение.
Хотя вообще то я возразил против "парадокса" поскольку никто не считает парадоксом когда за какой то товар вносится предоплата, а товар на руки получают позже через время.Мы имеем залог Духа, предоплату, в любой момент времени после запечатлевания Духом мы Его собственность Он нас купил, хотя Он нас получит в вечное пользование через время после отделения так сазать души от тела.Залог Духа кстати обретается некоторыми до водного крещения.А некоторыми гораздо позже после водного крещения.Поэтому Костя Сапрыкин )) как не притягивайте учение вашей конфессии к Священному Писанию, а все равно Ему принадлежат те кто имеет Духа , а не те кто прошел через таинства.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на