Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4040 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (6) Marina1967 (3) s_t_r_a_n_n_i_k (2) мухамед (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
SergRom12
христианин - процветант
27/11/13 15:01

# 987421

Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины? Help admins  

Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины?
Т.е. его тело не было покушано червями и т.п., в отличии от простых смертных.

Да об этом говорится в Библии: "и плоть его не увидит тления". В общем-то возможно что физическое тело Иисуса был воскрешено Богом, практически сразу, как только его поместили в гробницу, в этом случае оно бы действительно не получило тления, ведь все это было очень быстро - смерть, бальзамирование, погребение - все за один день, тление не могло быть эффективным за столь короткий промежуток времени. А вот если бы Он воскрес на третий день, то (вспомним Лазаря, который был во гробе 3 дня, и о котором говорили "уже смердит"), тогда Его тело было бы подвержено тлению... Значит Его тело и вправду было воскрешено или похищено Богом, сразу после закрытия камня. У камня еще двух стражей поставили, которые никого не должны были пропускать под страхом смерти.

Получается что высказывание "воскресшего в ТРЕТИЙ день" - не совсем корректно. В Третий день - Его тело, т.е. Он, был явлен нам, а воскрес то он в день погребения.

Вопрос для размышления собственно такой: для чего нужно это Богу - все такие(или иные) манипуляции с телом, чтобы оно не видело тления? Почему для тела Иисуа Христа - тление было таким неприемлимым для Бога, что Он об этом позаботился с незапамятных времен, сказав об этом в Своем Слове - Библии ?

Marina1967
Евангельская
27/11/13 16:53

# 987445

Re: Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины? нов [re: SergRom12, #987421] Help admins  

Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины?


Согласно Писанию,Бог явился к нам в человеческой плоти,но Рожденный от Святого Духа.
И поэтому на Своем примере смерти и воскресения Иисус показал,что "смертному сему надлежит облечься в нетление,и смертному сему - облечься в бессмертие".

SergRom12
христианин - процветант
27/11/13 17:11

# 987447

Re: Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины? нов [re: Marina1967, #987445] Help admins  

смертному(тленному) сему надлежит облечься в нетление,и смертному сему - облечься в бессмертие

Да должно, но почему Бог недопустил тлению разложить хоть немного тело Иисуса, как Лазаря, которого Он воскресил из мертвых? Ведь мог бы например подержать тело три дня, подождать пока оно немного потлеет, потом воскресить - ведь это не сложно для Него (Лазарь тому пример), и фраза из Библии вами приведенная ничуть бы не была от этого более лживой.

Давайте сделаем систему уравнений и проинтегрируем их:
1) моя тема - зачем Бог сделал так, что тело Христа избежало тления:
"и тело его не видело(т.е. не познало на себе) тления"
2) стих приведенный вами:
"тленному сему надлежит облечься в нетление"

Имеем два несовсем совместимых предложения:
1) в одном - задача избежать тления (тленное избежало тления, подчеркивается важность того, что тленное не было подвергнуто тлению),
2) в другом - задача облечься в нетление (возможно что тленное было подвергнуто тлению, но затем стало нетленным, т.е. было оно подвергнуто тлению или нет - безразлично)

видите несостыковочку в вашем ответе...

Marina1967
Евангельская
27/11/13 18:38

# 987455

Re: Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины? нов [re: SergRom12, #987447] Help admins  

Да должно, но почему Бог недопустил тлению разложить хоть немного тело Иисуса, как Лазаря,


Почему Вы решили,что Бог должен был поступить с телом Иисуса,как с Лазоревым?
Мы нигде в Писании не видим того,что Иисус был в разлогающемся теле,
Давайте сделаем систему уравнений и проинтегрируем их: 1) моя тема - зачем Бог сделал так, что тело Христа избежало тления: "и тело его не видело(т.е. не познало на себе) тления" 2) стих приведенный вами: "тленному сему надлежит облечься в нетление"
а потом воскрес.
Наоборот,мы читаем о том,что,когда пришла Мария Магдалина,то увидела Иисуса в уже прославленном теле.
Бог просто исполнил пророчество о том,чтобы "тело Его не увидело тления",Господь воскресил Его из мертвых думаю сразу,после смерти Его.

Давайте сделаем систему уравнений и проинтегрируем их:
1) моя тема - зачем Бог сделал так, что тело Христа избежало тления:


Потому что сразу на кресте Христос для нас победил ад и смерть,а значит и тление,которое поэтому и не случилось со Христом.А нам еще предстоит облечься в нетление при втором пришествии Христа.

SergRom12
христианин - процветант
27/11/13 19:09

# 987457

Re: Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины? нов [re: Marina1967, #987455] Help admins  

вы пытаетесь подменить истину при ответе на мой вопрос, пытаясь заменить ее интелектуальной ловушкой, т.е. каким-то общепринятым знанием, и не углубляетесь в суть моего вопроса...

Зачем Богу надо было чтобы тело Иисуса избежало тления ? ...
Потому что сразу на кресте Христос для нас победил ад и смерть,а значит и тление

это не истинный ответ - а "подделка" под него, все равно что если бы вы спросили: "который час?" а вам ответили - "в двух кварталах отсюда" ... мне бы такой ответ не дал точного, удовлетворяющего меня результата, вот также и ваш ответ.

Бог мог бы воскресить Его и после того как он хотя бы немного потлел - день,два, победив тем самым, но тут именно то, что Бог был категорически против этого ... говоря это в своем слове "плоть его не увидит тления".

Давайте представим себе картину: Бог создает Сына Человеческого, используя для этого нечто неземное, смешивая это с яйцеклеткой земной женщины. И потом Он дозволяет Этому умереть на кресте, а потом вдуг сразу забирает, не дав этому хоть чуть чуть потлеть? Вдумайтесь в это - дозволяет умереть, но не дозволяет потлеть... Почему, что за странность? Чем руководствуется Бог, каким рассуждением или правилом записанном в Библии?

Marina1967
Евангельская
27/11/13 20:03

# 987461

Re: Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины? нов [re: SergRom12, #987457] Help admins  

Давайте представим себе картину: Бог создает Сына Человеческого, используя для этого нечто неземное, смешивая это с яйцеклеткой земной женщины. И потом Он дозволяет Этому умереть на кресте, а потом вдуг сразу забирает, не дав этому хоть чуть чуть потлеть? Вдумайтесь в это - дозволяет умереть, но не дозволяет потлеть... Почему, что за странность? Чем руководствуется Бог, каким рассуждением или правилом записанном в Библии?


Иов 33:12-Вот в этом ты неправ,отвечаю тебе;потому что Бог выше человека.

13-Для чего тебе состязаться с Ним?Он не дает отчета ни в каких делах Своих.

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
27/11/13 20:50

# 987465

Re: Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины? нов [re: SergRom12, #987421] Help admins  

Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины?
Т.е. его тело не было покушано червями и т.п., в отличии от простых смертных.

Наверное потому, что Иисус не был простым смертным.

Получается что высказывание "воскресшего в ТРЕТИЙ день" - не совсем корректно. В Третий день - Его тело, т.е. Он, был явлен нам, а воскрес то он в день погребения.

Зачем Господу обманывать? Если вы верите словам Господа, что воскрес, то почему не верите, что в третий день?

для чего нужно это Богу - все такие(или иные) манипуляции с телом, чтобы оно не видело тления? Почему для тела Иисуа Христа - тление было таким неприемлимым для Бога, что Он об этом позаботился с незапамятных времен, сказав об этом в Своем Слове - Библии ?


Потому что Бог справедлив. Если Иисус был безгрешен, то для чего оставлять Его для тления. Иисус вкусил смерть за всех. Безгрешный за грешников. Поэтому, как только было совершено спасение, как только Бог Сын вкусил смерть, так сразу Его Бог Отец и забрал.

Деяния 2:24
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

1-е Коринфянам 15:55
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

SergRom12
христианин - процветант
28/11/13 10:43

# 987501

Re: Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины? нов [re: Marina1967, #987461] Help admins  

Иов 33:12-Вот в этом ты неправ,отвечаю тебе;потому что Бог выше человека.
13-Для чего тебе состязаться с Ним?Он не дает отчета ни в каких делах Своих.

О чем речь вообще, каком состязании? Вы не знаете что сказать и говорите что попало, чтобы глупо не выглядеть (и гордость свою не уронить)? Зачем.
Я привел одно место из писания, вы подобрали что-то другое, но зачем вы пытаетесь упразднить Слово Божье, которое сказал я, а мне пишите, что это я делаю, хотя у меня и в мыслях этого не было.

Иисус назвал нас друзьями, и сказал, что рабу это неизвестно, однако для нас, Его ныне приближенных, через спасительную веру, многое подобное этому вполне может быть известно. И даже больше, Он хочет, чтобы мы стали искать этих новых откровений Слова Божьего, и стали "кушать" их, питаться ими и жить по ним. Избитые фразы, мертвые слова закона, не могут дать нам этой жизни. Но откровение Слова Божьего - о чем-то, о чем Бог нас сам заинтересовывает - это истинная пища, которой можно жить, как сказал Иисус - "не хлебом единым будет жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божьих" - заметьте, что не просто "исшедшим из уст Божьих", а "исходящим из Его уст", что подразумевает настоящее время и текущий процесс, т.е. Бог продолжает говорить и учить и по сей день. И чтобы Его услышать, нужно Его взыскать и прийти к нему верой, проанализировать то Слово, которое Он говорил ранее, и уразуметь, что Он говорит сегодня, сейчас, в этой текущей ситуации, как написано в 90 псалме: "с ним Я в скорби". Бог - Он всегда рядом, и все слышит и видит, но нам надо слушать Его, чтобы иметь успех в своих делах, как написано в Библии: "да не отходит сия книга закона от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, ... тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно".

Одна - голова это хорошо, а две и больше - еще лучше, и вместе, проанализировав свежее "исходящее Слово из уст Божьих", свежее откровение Духа Святого, которое мы можем получить в молитве и при чтении Библии и при общении друг с другом (раз мы верующие), мы можем получить много хлеба - свежих откровений Слова Божьего, для многих людей, вместо того, чтобы просто его затоптать и где-то зарыть у себя, как это сделал "лукавый и ленивый раб", за что и был лишен награды, и еще был посажен в темницу, мучим истязателями, пока не вернул всего того процветания и избытка, который это слово должно было принести всему обществу планеты Земля ...

мухамед
30/11/13 07:23

# 987649

Re: Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины? нов [re: ВСЕМ, #987421] Help admins  

Для всех людей из писания только эти слова : " книга сия писана Божьими людьми движимыми Духом Святым и сами собой разрешить не сможете ", слова "разрешить не сможете" означает не уразумеете . Вы не рождены от Духа , а о духовном рассуждаете . Разве не знаете что только рожденным от Духа дано истолкование Святого писания . А рождается человек от Духа через благовествование от человека которого Господь послал в мир , как раньше Христос Господь мой послал Апостолов в мир благовествовать так и сейчас . Только через посланников Христовых пророков можете родиться от Духа . Так и сказал Господь Бог мой - " кто Духа Моего не имеет тот и не и Мой " . Поэтому кто призовет Имя Живого Бога будет направлен к посланнику Божьему на земле и через него родится от Духа в мир Божий . А пока вы все от мира сего , поэтому не рассуждайте о Божьем не обманывайте себя .

s_t_r_a_n_n_i_k
христианин
30/11/13 08:48

# 987653

Re: Почему тело Иисуса не видело тления после своей кончины? нов [re: мухамед, #987649] Help admins  

Для всех людей из писания только эти слова : " книга сия писана Божьими людьми движимыми Духом Святым и сами собой разрешить не сможете ", слова "разрешить не сможете" означает не уразумеете .


Так написано в Библии:
2-е Петра 1:19-21
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

"вернейшее пророческое слово" - Библия, которую мы читаем. Апостол не запрещает читать Библию, а наоборот поощряет: "вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему".
"светильник сияющий в темном месте" - говорит о истинности и единственности Слова Божьего.
"доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" - это означает уразумение при чтении Слова Божьего, а не то что вы говорите.
"разрешить" - это значит "исполнить". Это написано для нашей веры во Христа, потому что о Нем написано и Он исполнил и исполнит написанное.

От Иоанна 5:39
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

1-е Коринфянам 15:3-4
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Вы не рождены от Духа , а о духовном рассуждаете .

Здесь вам надо быть особенно осторожным. Если вы считаете себя рожденным от Духа Святого, то вы не можете Духа Божия поносить, называя верующих во Христа людей не рожденными. В Библии написано:

1-е Коринфянам 12:3
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

От Марка 9:39-40
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас.

Только через посланников Христовых пророков можете родиться от Духа .

Обычный христианин искренне верующий в Иисуса Христа является и посланником и пророком.

От Иоанна 1:12-13
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Бог не лицеприятен. Он независимо от чьих либо желаний, регалий, богатства, религиозных чинов дает верующему во Христа власть быть чадом Божиим. Пусть этот человек и ничего не значит в нашей человеческой жизни. Христос к таким и пришел.

1-е Коринфянам 1:26-31
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.

Поэтому кто призовет Имя Живого Бога будет направлен к посланнику Божьему на земле и через него родится от Духа в мир Божий .

Вы искажаете Слово Божие. В Библии все наоборот. Сначала человек получает благовестие о Христе от верующих, а затем верою своею призывает имя Иисуса Христа, через которое и получает рождение свыше.

Деяния 18:24-28
24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

к посланнику Божьему на земле

Здесь опасность! Потому что нету посредника между Богом и человеком кроме Иисуса Христа.

От Иоанна 17:20
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

От Матфея 23:8-10
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

не обманывайте себя
Того же и вам.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на