Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8058 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Julia (10) Masha (4) Sergey (4) sol289 (3) novichok (2) Soldier (2) Элиос (2) tao (1) Viola (1) Кальман (1) Лена К (1) Нефиней (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Лена К
христианка
25/07/03 22:42

# 99339

Re: Современный христианский мир рассчитан на семью? нов [re: Julia, #98930] Help admins  

Юля,

Я очень вас понимаю и согласна. У меня есть несколько близких подруг которым за... и не замужем. Моя сестра вышла замуж в 35 лет, поэтому ваши мысли мне очень знакомы. Мне кажется вы поднимаете этот вопрос заведома зная, что не получите ответа. Это один из тех вопросов, на который ответа просто нет.

Здесь в Америке в каждой церкви есть программы для неженатых/разведенных членов церкви. Они отмечают праздники вместе и т.д. Казалось бы все классно. НО в этой группе по большому счету все, кому от 26 до 76 лет. Наверное есть где-то деление по возрасту, но очень часто все просто в одной группе. Мне невольно приходится благодарить Бога за то, что я замужем, потому что быть в этой группе мне совсем не хотелось бы. В семейных группах не лучше: все настолько "по-парно", что мне очень неуютно находиться там одной, когда мой муж в воскресенье работает (а это почти 80% воскресений) Поэтому, я согласна с вами, очень многое в церкви расчитано на семьи...

С другой стороны люди тянутся к себе подобным. Мне сейчас интересней общаться с теми, кто недавно поженился, чем с теми, у кого дети в школу пошли. Почему?? Мы живем сходными проблемами. Соответсвенно женатые люди получаются больше общаются с женатыми, т.к. видят больше общего чем с неженатыми. Что и приводит к несправедливости о которой вы говорите...



Viola
26/07/03 00:18

# 99364

Re: Современный христианский мир рассчитан на семью? нов [re: Julia, #99080] Help admins  

***Про то же я и говорю, что христианскому миру нечего нам конструктивного сказать... и не то чтобы я тут в форуме хотела чтобы МЕНЯ поняли, - я ведь говорю о позиции христианского мира...***

А мне кажется, что у кого что "болит, тот о том и говорит". А конкретнее....та проблема которая у человека сейчас наиболее насущна, та ему и кажеться самой большой не в его личной жизни, а в церкви...и ваще ...в христианстве.

Каждый человек по каким-либо характеристикам так или иначе принадлежит к какой-то категории людей...назовём это кругом людей, или кастой...или всё-равно как.

Можно, конечно, выделять отдельно разведённых. Но на самом деле таких групп много. И все (!) люди в них задействованы. И каждый чел из этого круга смотрит почему-то не на своих же , а на людей из вооон того круга, и сравнивает жизнь своего круга , так сказать своей "деревни" с жизнью соседней деревни. И естессно у них в огороде окажеться трава зеленее...
Ну такова жизнь и так устроены люди. Ну не вмещаем мы увещевание Библии что мол будте довольны во всём! Мы не довольны. У тех же лучше, счастливее . Не учитывают тока одного. Что это взгляд - "взгляд со стороны". Загляни внутрь этого круга . Разве те кто прошёл развод не знают какими бывают "адскими" отношения супругов ? А то что бывает супруг вдруг из красивого заботливого становица тираном ? А кто-то вдруг становица пьяницей ? А вон у той идеальный муж - бизнессмен, денег много...да вот тока ни дети , ни жена его не видят, на работе целыми днями, а когда приходит, то засыпает весь как струна, в ожидании предстоящей сделки ?

Я не против брака...я лишь мысль передаю...внутри браков очень (!) часто бывает БОЛЬШЕ одиночества чем у не состоящих в браке.

Тут же можно выделить ещё несколько кругов, своеобразных "деревень" в христианстве. Например, категория больных людей. У всех такие есть. Больные люди отталкивают здоровых христиан. И всё что проповедуется о процветании, или о хорошей работе или всё-равно о чём - это всё не для них. Всё что им нужно исцеление.
Причём , интересный факт....не ВСЕМ исцеление идёт на пользу. Они-то думают..."вот бы мне тока исцелиться и стать как Зина и я кака ухну....как Богу заслужу, каааак замуж выйду"....и тд и тп....А она глядишь ...исцелилась...и сердце окаменело....ушла из церкви...Оказывается будучи в страданиях она была душой ближе к Богу , чем получив здоровье.
Да что говорить....я и сама....когда проблемы , к Богу ближе...как всё хорошо - то я потопала ...по своим делам...

М-да...и ещё много-много сеть таких вот деревень...у каждого своё...Мне например всегда казалось заманчивой и красивой жизнь тех кто на сцене. Левиты, пастора, музыканты. Кажеться вооон у них кааак всё классно. И жёны идеальные, и веселее им , и к Богу места блатные...поближе, а мы тут всё на галёрке, никто нас не видит, не слышит....эх...как в мультике..."живу я как поганка....а мне летааать , а мне летааать, а мне летать охота!"

Я не думаю что проблема в том что христианство глубоко соеринтировано на семьи и семейных людей. Не было такого с ним никогда. Шанса такого не представлялось. Точнее сказать....не было спокойных времён, когда бы не было вдов...или разведённых. Войны и моры регулярно опустошали землю от мужиков. И вдов во все времена было МНОГО. После каждой войны их прибавлялось...
И во времена Апостолов...Недаром столько можно в Библии найти мест и упоминаний про вдов...про женщин бех мужей....Раньше меньше было разводов благодаря войнам...не успевали разводиться...зашибало мужиков-то...Ну а щас вдов меньше, дык разведённых прибавилось....

Я думаю что это проблема не христианства. А просто у каждой личности есть свои желания сердца. Одно сердце хочет любить и иметь полную семью. Другое сердце мечтает о профессии и исполнении себя, например, например в бизнесе....и муж тут больше помеха чем помощь... и тд...
И то о чём ты желаешь, то кажеться айсбергом просто , а не горкой...и кажеться что и на проповедях тока об этом и говорят и всё в таком духе...

Людям свойственно преувеличать то что лежит у него на сердце.

Просто если хочется замуж - надо выходить замуж. И усё...главное потом не пожалеть....





Sergey
христианин
26/07/03 14:33

# 99436

Re: Современный христианский мир рассчитан на семью? нов [re: Julia, #99317] Help admins  

\\\ Я все ждала, ну когда же начнутся постинги вот такого плана? достаточно поздно начались. \\\

А зачем вы ждали? И почему поздно?

\\\ Можно вам вопрос задать? Вы сами то в браке состоите или в счастливом одиночестве для Бога живете? \\\

В инфе написано - холост. В браке не состою. Живу в счастливом одиночестве для Бога.

\\\ И в дальнейшем как планируете? \\\

Никак не планирую. Господь сказал, что хочет, чтобы я был женат. И сказал даже, какую именно девушку Он дает мне в жены. Пока что эта девушка - не христианка. И я молюсь, чтобы Господь помиловал ее. Так что в будущем, когда Господь усмотрит, Он спасет ее от греха и благословит наш брак.

\\\ И еще один вопрос: а нельзя одновременно Бога любить и при этом к счастью стремиться? \\\

Ну конечно нельзя! Нельзя любить Бога и себя и служить Богу и себе! Попытки делать что-то для Бога и одновременно для себя никогда не заканчивались хорошо.

В Писании четко сказано:"отвергни себя". До тех пор, пока вы не захотите отвергнуть себя, вы не найдете Бога. И будете продолжать мыслить о земном. А христианство без Бога - это религиозная деятельность. Можно всю жизнь ею заниматься, а потом услышать от Господа: "Я никогда не знал тебя".



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на