Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1374 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Нео (3) Сибирь (3) AntonPritcher (2) lon (1) SIBMAN (1)

Нео
30/12/13 08:43

# 990691

Внутренняя жизнь поместных церквей "ХНЦЕ" Help admins  

Хотелось бы поднять тему внутренней жизни Церквей(общин) Веры Евангельской. В частности, выйти на какое-нибудь религиозное издание в средствах массовой информации, для того что бы обнаружить некоторые вопиющие факты из жизни современного христианства, называющих себя "сынами Божьими"факты беззакония в действие внутри этих общин,как правило закрытых от общения, но проецирующих себя на уровне мирового религиозного движения. Осветит некоторые Факты использования Духовного потенциала "паствы" в своих меркантильных целях.А так же проблемы духовного роста и развития в таких церквях

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/12/13 09:11
www.facebook.com

# 990693

Re: Внутренняя жизнь поместных церквей "ХНЦЕ" нов [re: Нео, #990691] Help admins  

Хотелось бы поднять тему внутренней жизни Церквей(общин) Веры Евангельской.

Поднимайте. О чем конкретно хотите сказать?

AntonPritcher
баптист
30/12/13 09:29

# 990696

Re: Внутренняя жизнь поместных церквей "ХНЦЕ" нов [re: Нео, #990691] Help admins  

В частности, выйти на какое-нибудь религиозное издание в средствах массовой информации,


А чем христианский форум не средство массовой информации? Поднимайте тему, заодно и обсудим!

Сибирь
ОЦХВЕ
30/12/13 09:50

# 990699

Re: Внутренняя жизнь поместных церквей "ХНЦЕ" нов [re: Нео, #990691] Help admins  

Хотелось бы поднять тему внутренней жизни Церквей(общин) Веры Евангельской.


Тут важен ваш личный статус. Вы сам член этой церкви или нет? Если, нет, - то насколько это этично обсуждать внешних? Если, да, то с начала полагаю, достойно обсуждение вашего личного
духовного роста и развития

lon
оцхве
30/12/13 11:29

# 990708

Re: Внутренняя жизнь поместных церквей "ХНЦЕ" нов [re: ВСЕМ, #990691] Help admins  

Могу сказать про свою общину-она лучшая. Нет никакого закулисья всё открыто, Пастор очень искренний и не ищет своего. Проповеди хорошие и после собрания хочется и молиться и преображаться. А выискивать что-то -это не понять зачем. Выше здорово написали.

Нео
30/12/13 13:29

# 990713

Re: Внутренняя жизнь поместных церквей "ХНЦЕ" нов [re: Сибирь, #990699] Help admins  

Совершенно верно, ввязываясь в подобного рода темы, человек решает прежде всего свои духовные вопросы. Вопросы "внешний" и "внутренний" уже ставит под вопрос диалог т.к.предполагается если ты "внешний"-то не являешься ли ты клеветником,а если ты считаешь себя "внутренним"-не являешься ли ты соглядатаем? Регион событий город Красноярск, одна из церквей протестантского направления, совмещающая в себе трудовое предприятие и церковное общение. Я бывший адепт со стажем в 16 лет. Как правило,если человек по каким-либо причинам,выходит из общения,то автоматически считают вероотступником,вплоть до "не подать руки" при встрече. Косность ли это? Но об этом не хочется поднимать вопрос. Результатом моего пути стало-потеря семьи(это самое болезненное) Но и это ещё не может являться достойной темой. Тема "самодурство"в поместных церквях самопровозглашенных пастырей, навязывание ложных целей народу, укрывательство растлителей малолетних и неплательщиков алиментов... под "всепрощающей волей Христа"и освобождению от греха по ВЕРЕ что автоматически выключает человека от "служения миру"... Я уверенна что эта проблема не отдельно взятой поместной церкви, Но я могу рассказать лишь о своём опыте, для того что бы продолжить путь Христианина.

AntonPritcher
баптист
30/12/13 15:01

# 990723

Re: Внутренняя жизнь поместных церквей "ХНЦЕ" нов [re: Нео, #990713] Help admins  

Результатом моего пути стало-потеря семьи(это самое болезненное)


Ваша семья посчитала вас отступником и выгнала вон?

Сибирь
ОЦХВЕ
30/12/13 17:08

# 990735

Re: Внутренняя жизнь поместных церквей "ХНЦЕ" нов [re: Нео, #990713] Help admins  

Добрый вечер.
Я уверенна

Вы сестра?

Регион событий город Красноярск,

Я знаком с реб. центром в этом городе, это недалеко от нас. И мы сами направляли в этот город в реб. центр несколько людей.

Совершенно верно, ввязываясь в подобного рода темы, человек решает прежде всего свои духовные вопросы.

То есть, насколько я вас понял, вы согласны обсуждать лично вас, ваши духовные проблемы и вопросы? Хотя Правилами Форума запрещено обсуждение личностей, но полагаю не в данном ракурсе, когда стартопик сам изъявляет желание обсудить его личность, ну что же давайте обсуждать лично вас.

Тема "самодурство"в поместных церквях самопровозглашенных пастырей, .. неплательщиков алиментов...


То есть в вашей общине, пришел человек и провозгласил себя пастырем? И вы задаете вопрос, как вам к этому относиться? Я полагаю, что на этот вопрос есть два решения : а- спросить у пастыра, на каком основании он считает себя пастырем; б - если пастырь не устраивает, попроситься у общины о выходе из общины и найти себе другую общину.

навязывание ложных целей народу

Продолжаем обсуждать лично вас? Налицо у вас либо глубокое духовное заболевание, ибо вы претендуете на знание истинных целей для народа, либо вы являетесь пророком Божьим, и вы обладаете способностью к различению ложных и истинных целей для народа.

неплательщиков алиментов..

То есть, ваш пастор говорит алиментщику :" не плати алименты"? У меня, почему-то, ваше утверждение вызывает сомнение. Или ваш пастырь, зная, что перед ним алиментщик, не заявляет об этом приставу? В этом случаи, это вообще не ваш вопрос и вас ни касается никакой стороной, вам надо думать больше о себе, о своем духовном состоянии.

. под "всепрощающей волей Христа"и освобождению от греха по ВЕРЕ что автоматически выключает человека от "служения миру".

Лично вам, пастырь запрещает "служить миру", запрещает посещать больницы, детские дома? Не думаю, что есть такой христианский пастырь.
Извините, но вынужден задать вопрос :"У вас есть еще желание обсуждать лично вас?"...знаете, я не испытываю удовольствия обсуждая кого-то...ибо все мы немощны пред Творцом и можем только уповать на подаваемую Им благодать. Иногда нам надо пройти определенный путь, для этого необходимо терпение. Я хочу пожелать вам терпения и убежден, что вы преодолеете с Божьей помощью все преграды.

Нео
30/12/13 18:38

# 990748

Re: Внутренняя жизнь поместных церквей "ХНЦЕ" нов [re: Сибирь, #990735] Help admins  

Принадлежность к тому или другому полу не наша заслуга и не наш выбор. Обсуждать лично меня-наверное это мало кому интересно, хотя я совершенно не боюсь пустить "на свою территорию", в некоторых случаях это даже необходимо или без этого не возможно обойтись. Есть такая тенденция называемая"Высокое Слово" когда внутри поместной церкви звучат неплохого уровня проповеди (с точки зрения религиоведения вкупе с философским учением)а внутренняя жизнь общины находится в диком упадке, рождаются "внутренние" правила и порядки по которым живут люди в ущерб своему Духовному развитию, в ущерб своим семьям, принося в жертву, именно в жертву,так точнее и свои семьи и своих детей по причине их не соответствия тому пути который выбрал сам человек пойдя в эту церковь.Я говорю о том что в среде этих церквей иногда находятся люди с моральными уродствами и они на полном серьёзе утверждают что "искуплены дорогою ценою" так им сказал пастырь и теперь они могут например, не платить алименты, потому как их дети не пошли за отцом к Господу, или некогда растлив несовершеннолетнюю падчерицу, спокойно отсиживаться в лоне Церкви опять же утверждая, что искренне покаялись в содеянном и пастырь не вменяет им.Потому как в лоне этой Церкви звучит некое"высокое Слово" которое и упраздняет дела плоти

Сибирь
ОЦХВЕ
31/12/13 06:28

# 990773

Re: Внутренняя жизнь поместных церквей "ХНЦЕ" нов [re: Нео, #990748] Help admins  

Я вас понимаю...Что же делать? Все люди находятся на разных уровнях и понимание между людьми достигается тогда, когда они близки. Беседовать, чему-то учить "разноуровневых" людей абсолютно бесполезно. Вы не можете исправить человека, человек либо поддается исправлению Творца, либо уходит в мир иной так и не исправленным. Раз говорить бесполезно, то что же тогда делать? Ответ есть на этот вопрос. Меняться самим, менять свое представление об окружающем мире, о людях вокруг нас, увидеть этих людей под другим углом зрения, помочь им по мере наших сил. Но главное, как я полагаю, это перевести свой взгляд со внешних, на самого себя. Не думаю, что Господь будет спрашивать с вас за "проблемы" вашего пастыря, каждый из нас предстанет на Судилище Христово,чтобы дать ответ лично за себя. Знаете, наверно в каждом городе, есть люди, которые всю жизнь ходят по общинам, меняя одну общину на другую, так и не находя себе место, это трагедия человека, он не меняясь сам, хочет изменить других. Могу вам сказать, что в абсолютно любой общине - люди везде одинаковы. Если лично вы оказались в данной общине, в конкретном месте, то полагаю, что вы не считаете это случайностью.
Принадлежность к тому или другому полу не наша заслуга и не наш выбор

Согласен. Как и принадлежность общине, то же.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на