Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1332 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДобрыйДень (2) gusuda (1) Unmasker1 (1)

ДобрыйДень
ЕХБ
31/12/13 16:40

# 990810

Уныние там, где быть его не должно Help admins  

У меня вопрос скорей психологического характера. Хочу знать, испытывал ли кто-нибудь подобное и почему так бывает. Вспоминаю своё первое покаяние тринадцать с половиной лет тому назад. Огромное скопление людей, прилюдно. Помолилась, после этого публичного раскаяния думала сейчас как камень с души будет. Видела все люди встают с колен обновленными, счастливыми. Но вопреки ожиданию наоборот, после молитвы напала такая тяжесть, такая тоска- хоть умри. Никого видеть не хотелось. Сбежала от всех подальше вобще из зала вышла, бродила где-то одна. Ещё один случай. Беседа со служителем, исповедь. Так хотелось получить облегчение, но испытываю такую депрессию.. словом не передать. Тяжело на душе очень. Почему- не понимаю. Отчего так? Почему там, где должна быть радость- наоборот, дух уныния? У кого так было и с чем связано. Поделитесь.

Добрыйдень
ЕХБ
01/01/14 11:30

# 990845

Re: Уныние там, где быть его не должно нов [re: ДобрыйДень, #990810] Help admins  

Нашла некоторый ответ на свой вопрос вот тутhttp://www.pravmir.ru/otvety-na-voprosy-ispoved/ но всё равно буду рада если кто свой пример напишет

gusuda
христианство
13/01/14 18:53

# 991781

Re: Уныние там, где быть его не должно нов [re: ВСЕМ, #990810] Help admins  

Все дело в том, что грех и негатив занимает некое место в душе и после покаяния вы освобождаете много места резко в душе и оно пустует, требует по привычке заполнения и вот от сюда и хандра, пока вы не заполните чем то все хорошим, такое наблюдается:))

Unmasker1
Ученик Иисуса
13/01/14 21:07

# 991787

Re: Уныние там, где быть его не должно нов [re: ДобрыйДень, #990810] Help admins  

Не стоит ожидать от раскаяния радости или чего то ещё. Эйфория после раскаяния может быть вызвана тем что человек наконец то признался в своих грехах, а не в том что он покаялся от сердца.

Луки 18:13 "Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику"!

Иисус учил осмысленности, а не эйфории. Не важно как человек каялся, главное как он будет поступать в будущем. Эмоции нужно искать в добрых делах и справедливых поступках. Когда человек поступает справедливо не смотря не на что, то в конечном итоге это приносит плод духовный и эмоциональный. Человек поступающий справедливо и делающий добро просто не может не приближаться к Яхве и не испытывать ни каких эмоций. Всё зависит от опыта и времени нахождения на пути истинном.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на