Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10461 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЕКА (12) Alexbaptist (9) nonconformist (7) Unmasker1 (5) Infovere (3) AntonPritcher (1) Cicero (1) Emery (1) ernot (1) igorash (1) Insane (1) Reaper42 (1) Алвин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
ЕКА
вера в Единого Б-га
06/01/14 16:30

# 991204

Re: Опровержение теории палеоконтакта. нов [re: Alexbaptist, #991199] Help admins  

если вы интересуетесь индуктивным методом изучения Библии

Нет, я забыла, что об этом термине, как и о другом, можно узнать в гугле. До этого я никогда о нём не слышала. Спасибо и простите за беспокойство.

ЕКА
вера в Единого Б-га
06/01/14 16:40

# 991205

Re: Опровержение теории палеоконтакта. нов [re: Alexbaptist, #991202] Help admins  

если мне зададут вопрос, мне нужен конкретный ответ

Вы их видели? Так и отвечайте. Мало ли кто что скажет. Скажут, что улетели, прихватив кого-то, можно сказать: а кто его там видел? Плохо только, если будут лжесвидетели. Там уже пусть сами разбираются.
Ведь в этой теории так много загадок, от которых просто взрывается мозг.

И хотите идти что-то доказывать?
даже у меня после просмотра этих фильмов вера чуть не пошатнулась.
мне легко общаться с различными представителями таких учений


Боюсь, что Вы на опасном пути самообольщения.

Alexbaptist
баптист ЕХБ
06/01/14 20:24

# 991222

Re: Опровержение теории палеоконтакта. нов [re: ЕКА, #991204] Help admins  

Прошу прощения, если вас обидел. Мне почему-то показалось, что вы знаете об этом методе, или, по-крайней мере, как-то о нем наслышаны. Вообще, этот метод очень объемный и говорить о нем в двух словах ничего не даст. Но если хотите получить именно от меня информацию о индуктивном методе, то могу поделиться. Этот метод основан на принципе продвижения от частного к общему, т.е., чтобы понять какой-либо стих в Библии, надо изучить его в контексте: в свете главы, где он написан, книги, входящей в состав Библии или даже всей Библии. На основании этого мы делаем выводы и толкуем стих. Этому надо учиться: познавать много принцыпов в теории или на практике. Это достаточно сложный и кропотливый труд. Поэтому я и посоветовал поступить в один из институтов, потому что я не могу дать много по интернету.

Unmasker1
Ученик Иисуса
07/01/14 01:31

# 991247

Re: Опровержение теории палеоконтакта. нов [re: Alexbaptist, #991114] Help admins  

Не стоит верить всему, что говорят в фильмах. Но как говорится не бывает дыма без огня.
Почитайте например этот отрывок:
Откровение 12:7 "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них]"
Христианин Иоанн описывает войну между ангелами. Война не на суше и не на море, как у обычных людей. И "бессмертные" ангелы сражались до смерти, убивали друг друга, как странно бы это не звучало.
Откровение 12:11 "не возлюбили души своей даже до смерти".

Такие отрывки встречаются редко, в общем то и понятно почему. Человеческому сознанию трудно всё переварить. Информация должна поступать в дозированном виде, что бы правильно понимать её и успеть приспособиться к новым реалям.

На пути исследования стоит помнить, что из-за не правильного понимания появляется множество ошибочных выводов. История помнит множество ошибочных догматов и представлений. Взять хотя бы фарисеев и книжников они не могли поверить в Иисуса, что он не похож на обычных людей "вы от нижних, Я от вышних"(Иоан 8:23).

ЕКА
вера в Единого Б-га
07/01/14 11:45

# 991264

Re: Опровержение теории палеоконтакта. нов [re: Alexbaptist, #991222] Help admins  

Ответила в приват.

Alexbaptist
баптист ЕХБ
07/01/14 17:15

# 991288

Re: Опровержение теории палеоконтакта. нов [re: ЕКА, #991205] Help admins  

Вы их видели? Так и отвечайте. Мало ли кто что скажет. Скажут, что улетели, прихватив кого-то, можно сказать: а кто его там видел? Плохо только, если будут лжесвидетели. Там уже пусть сами разбираются.

Так есть нечто более весомое, чем свидетели: разного рода древние изображения пришельцев в скафандрах, в летательных аппаратах, похожих на ракеты, даже среди относительно недавних источниках, например, на православных иконах.
Ведь в этой теории так много загадок, от которых просто взрывается мозг.

И хотите идти что-то доказывать?

Взять хотя бы самый распространенный пример - египетские пирамиды: кто, зачем и с использованием каких технологий это построил? Ведь явно, при помощи технологий Древнего Египта это сделать не возможно.
даже у меня после просмотра этих фильмов вера чуть не пошатнулась. мне легко общаться с различными представителями таких учений

Боюсь, что Вы на опасном пути самообольщения.

Возможно, вас ввело в заблуждение кажущееся противоречие в этих двух утверждениях. "Если легко общаться, то опровергай сам, нечего говорить, что вера пошатнулась!" Бог любит всех, и спасти хочет все заблудшие души, даже если они находятся в каком-то еретическом течении. Для этого Бог избирает определенных людей, чтобы привести этих заблудщих к истине, и дает людям, которых избирает для этого служения, определенный дар. Я думаю,что у меня есть этот дар, потому что когда я общаюсь с представителями еретических учений, я не нервничаю, не выхожу из себя, даже не теряю внутреннего мира, как многие из наших братьев или сестер. Я всегда могу найти слова из Писания или личного опыта, чтобы "положить на лопатки" этих людей. Но использование любого дара предполагает рост. Да, я могу побороть на основании Писания, которое я очень хорошо знаю любого представителя таких учений. (В этом мне в свое время очень помог индуктивный метод) Но когда спор выходит за рамки Писания, как в случае с теорией палеоконтакта, здесь мне часто не хватает информации. Поэтому-то я и обратился к форуму в надежде, что мне здесь помогут и подскажут.

ЕКА
вера в Единого Б-га
07/01/14 18:11

# 991291

Re: Опровержение теории палеоконтакта. нов [re: Alexbaptist, #991288] Help admins  

Понятно. Как-то фото видела старое, будто человек по мобильному разговаривает. Руку, по крайней мере, так держит.
Остальное в приват.

AntonPritcher
баптист
08/01/14 14:00

# 991367

Re: Опровержение теории палеоконтакта. нов [re: ВСЕМ, #991114] Help admins  

Может с этим связан интерес в последнее время к апокрифу "Книга Еноха"? Кстати, те же "инопланетяне", если их кто-то там и видел в древности, могли быть обычными ангелами или демонами. Это я к тому, что объяснять можно в любую сторону, кому во что больше приятнее верить.

igorash
христианин
08/01/14 14:37

# 991371

Re: Опровержение теории палеоконтакта. нов [re: AntonPritcher, #991367] Help admins  

Мир вам,Антон !
Кстати, те же "инопланетяне", если их кто-то там и видел в древности, могли быть обычными ангелами или демонами. Это я к тому, что объяснять можно в любую сторону, кому во что больше приятнее верить.
НЕ только Еноха, коственные подтверждения есть и в канонических текстах. Но ты прав все касается веры.То, что другой мир существует паралельно этому говорит Писание. Павел называет это третим небом. Я знаю одного христианина, который четырнадцать лет тому назад (не знаю, наяву или в видении, один только Бог знает) был схвачен и вознесен на третье, самое верхнее небо.
(Второе послание к Коринфянам 12:2)
Ведь ангелы где то живут :) Ну и Ветхий завет полон образов. К тому же Иисус сам говорит:2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:2)
:)

Unmasker1
Ученик Иисуса
09/01/14 11:44

# 991442

Re: Опровержение теории палеоконтакта. нов [re: Alexbaptist, #991288] Help admins  

еретических учений

Представление о жизни во вселенной не грех. Это научные изыскания и теории, которые не противоречат Библии. Другое дело приуменьшать роль Яхве и Иисуса Христа в жизни людей, это уже будет неверием. Нельзя уходить в неверие думая, что учение Библии не вмещает возможность существование других разумных существ.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на