Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 7919 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (6) daniya (2) mild (2) sepfora (2) SIBMAN (2) Slaviq (2) Arevik (1) Cicero (1) Gennady (1) iov_newgen (1) LadyN (1) merci (1) nonconformist (1) аурум (1) ВладимирЭхо (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Slaviq
07/01/14 23:47

# 991321

Добрый день, важная тема просьба помочь разобраться.. Help admins  

Добрый день! Мне 23 года


Я верующий в Иисуса Христа человек.. согрешил с неверующей девушкой..

Стал общаться с девушкой, очень красивая девушка, сразу сказал о своих планах о том, что я верующий, о том что серьезные намерения..

Думал покаить и привести к ГОСПОДУ и жениться..

Братья отговаривали, говорили завязывай, одни проблемы будут и так далее...

В общем. я согрешил с ней Сейчас находится на 5 неделе беременности.

Рассказал братьям, для братьев шок.. Рассказали родителям её и своим. Собрались жениться, я изначально был настроен на серьезный результат, а именно женитьбу, но не так быстро и не при таких обстоятельствах.. ну и конечно когда она покаялась бы. Но сейчас получилось так.

В общем собрались жениться, я был на 100% на 200% уверен что старшие братья, пастор скажут что надо жениться... Но пастор сказал что жениться в этом случае будет большим грехом, потому что явступлю в брак с неверующей..

Что мне нужно теперь просто помогать ребенку, помогать ей но не жениться. Я не понимаю как это будет выглядеть вообще, наделал дела и слился...

Она уйдет и даже не будет принимать никакой помощи это раз, а второе я не хочу терять этого человека!

Почему нельзя действительно жениться, и молиться за человека, молиться Богу потомучто я хочу чтобы наша семья жила с БОГОМ, я раскаиваюсь в содеяном, но не хочу теряь человека и так поступать...

Подскажите как быть, только огромная просьба, по делу. конкретно по ситуации Ваше мнение, мнения разных людей..

Большое спасибо!

daniya
православная
08/01/14 03:23

# 991336

Re: Добрый день, важная тема просьба помочь разобраться.. нов [re: Slaviq, #991321] Help admins  

Круто! Жениться нельзя - грех, а оставлять ребёнка без отца - это не грех! Показать этой девушке, что на самом деле такое ваше "христианство" - это будет для неё классным ликбезом - типа, я с тобой согрешил, но жениться на тебе не буду, потому что не хочу твои грехи (отсутствие покаяния) принимать на себя. Ты уж, дорогая, как-нибудь сама с этим разбирайся! Я не представляю, чтобы в православной церкви могли такое сказать... Да, до свадьбы нельзя, вы согрешили, но разве можно ваш общий грех перекладывать на её плечи! Какое же это христианство??? Я молчу, что это даже по светским нормам подлость - оставить мать своего ребёнка одну, а уж по христианским критериям это вообще!!!
Не слушайте "братьев", они вас подталкивают к предательству!!! Ещё неизвестно, каких духовных высот может достичь эта женщина, которую вы любите, а вы её собираетесь оставить без поддержки (материальная не в счёт) сейчас, когда вы ей так нужны. Думаю, вы никогда не сможете себе этого простить. Неверующая жена - это не самое страшное, потихоньку своей любовью и с Божьей помощью вы сможете показать ей красоту веры во Христа, а отбросив её в сторону вы можете навсегда отвернуть её от Бога, т.к.она будет смотреть на христиан через призму ВАШЕГО предательства.
Проблема в другом - вы, с высоты своей гордости, решили, что сможете "покаять" человека. Нет, это подвластно только Господу. И приводит к Себе только Он. Люди могут быть инструментами, но брать на себя такую роль - "приведенца" к Богу - это просто смешно! Это была ваша ошибка. Но разве можно исправлять её таким безумным способом? Ваш ДОЛГ взять на себя ответственность за испорченную девушку и за вашего общего ребёнка. Будут гнать из церкви - значит, нет там любви! Мы призваны к любви, к чему призывают вас так называемые "братья" по вере???
Простите за эмоциональность. Мудрых решений вам!!!
А что за церковь у вас?

Cicero
08/01/14 08:34

# 991341

Re: Добрый день, важная тема просьба помочь разобраться.. нов [re: Slaviq, #991321] Help admins  

Не будь Иудой, не предавай ее.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
08/01/14 09:02
www.facebook.com

# 991342

Re: Добрый день, важная тема просьба помочь разобраться.. нов [re: Slaviq, #991321] Help admins  

Я не понимаю как это будет выглядеть вообще, наделал дела и слился...

Правильно понимаете.
а второе я не хочу терять этого человека!

Если не хотите, то не теряйте. Женитесь. И это будет правильно и пред Богом и пред людьми.
В противном случае, просто получится прикрытие низкого поступка "духовными" мотивами.
Это ваша жизнь, это ваша ситуация, а не вашего "пастора" и "братьев".
И еще один совет: бегите от этого "пастора" быстро и далеко.

AntonPritcher
баптист
08/01/14 09:11

# 991343

Re: Добрый день, важная тема просьба помочь разобраться.. нов [re: Slaviq, #991321] Help admins  

Приветствую вас, брат.

Да, не бодрствовали вы, загнали себя и девушку не в лучшую ситуацию, но, если любите Бога и желаете Ему служить, Он поможет вам и не оставит вас.

В общем собрались жениться, я был на 100% на 200% уверен что старшие братья, пастор скажут что надо жениться... Но пастор сказал что жениться в этом случае будет большим грехом, потому что явступлю в брак с неверующей..


Распустить братский совет. Однозначно! И сменить пастора, ибо не компетентен.

Что у вас за община, к какому объединению принадлежит? Не ЕХБ, случайно? Интересно мне было бы узнать, в какой это нашей общине могли такое насоветовать?

За свои поступки надо отвечать, и отвечать до конца. В Израиле был закон, что если молодые люди до брака согрешат, парень был обязан жениться на девушке без права развода, за то, что он опорочил её. (Втор.22:28-30).

Т.е., если вы согрешили с девушкой, стали её мужчиной, она забеременела, то вы отныне ответственны за неё. Иисус учил: "Милости хочу, а не жертвы". А это значит, что милости Он хочет от вас по отношению к людям, к вашей избраннице, но никак не жертвы. Неужели Богу важнее, чтобы вы были "беленький и чистенький", женатый на верующей, чем то, чтобы семья была полная, а у ребенка был отец, который бы воспитывал его в духе и истине? Наверное мы плохо понимаем Бога, ибо Он Бог не только Израиля, не только Бог баптистов или пятидеятников, но и Бог - Творец этого мира, Богом всей земли назовется Он. И Он любит как вас, так и вашу девушку, и вашего, еще не рожденного ребенка.

А насколько девушка неверующая? Что вы понимаете под этим термином? Она вообще в Бога не верит? Хулит Его Имя и Его Слово? Ведет аморальный образ жизни? Или просто в вашу общину не ходит? (Кстати, Дания права, если вы её кинете, то не только в вашу, а вообще в любую церковь, ей будет весьма трудно пойти)

Что мне нужно теперь просто помогать ребенку, помогать ей но не жениться. Я не понимаю как это будет выглядеть вообще, наделал дела и слился...


Я как-то уже писал по другому случаю, но тоже касаемо детей, что это называется "Корван - дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался". Иисус назвал это лицемерием. Видимо сегодня на Моисеевом седалище некоторых общин вместо фарисеев и книжников сели пастора и братья, которые учат закваске фарисейской - лицемерию.

Нет, друг мой, Бог такие дары не нужны. Оставь дар твой возле жертвеника и женись, пусть даже тебя за это отлучат, но неси свое бремя до конца, и сражайся за свою семью, за любимую и ребенка и жизнью своей приведи их к Богу. Вот это будет настоящее служение, а не то псевдопоклонение, к которому тебя призывают. Это ж абсолютно сектансткий подход. Мы такие чистенькие - а там одни грязные язычники. Нам можно с ними поиграться, а детей эти плебейки пусть растят сами. Извини за тон, но это выглядит именно так. Да думаю ты и сам это видишь.

И еще, ты молился об этой ситуации? Что именно тебе говорит Отец в сердце твоем? В каком решении ты видишь мир? Мудрость? Что правильнее по Слову? Как ты понимаешь и слышишь Духа Святого?

Мир тебе и мудрых решений!

AntonPritcher
баптист
08/01/14 09:18

# 991345

Re: Добрый день, важная тема просьба помочь разобраться.. нов [re: daniya, #991336] Help admins  

Люди могут быть инструментами, но брать на себя такую роль - "приведенца" к Богу - это просто смешно! Это была ваша ошибка. Но разве можно исправлять её таким безумным способом? Ваш ДОЛГ взять на себя ответственность за испорченную девушку и за вашего общего ребёнка.


Возможно вы высказали гениальную мысль, Дания, человек пытался своими силами "покаять другого", но сам упал. А теперь Бог дает возможность привести эту девушку к Себе, но уже более долгим и тихим путем, путем смирения и личного примера в семейной жизни, путем настоящих решений и борьбы, путем руководства семьей.

Slaviq
08/01/14 09:24

# 991346

Re: Добрый день, важная тема просьба помочь разобраться.. нов [re: ВСЕМ, #991321] Help admins  

Добрый день, спасибо большое Вам всем за ответы, надеюсь будут еще ответы по теме.
Жениться я собрался и собирался просто такой совет пастора и некоторых братьев поверг меня в шок, поэтому я стал очень переживать.
Решил написать на разных форумах,чтобы верущие люди поделились своим мнением. Спасибо.
Конечно я молился поэтой ситуации и продолжаю молиться.
На счет того на сколько девушка не верующая.. Ну обычная неверующая девушка. Конечно как и все в основном в нашей стране верит что БОГ есть, но веть вера без дел мертва. Пришла помолилась раз в месяц поставила свечки и так далее.. вот такая неверующая. Хотя я с ней говорил, она соглашается совсем, все понимает по поводу Бога, что нужно если веровать то по настоящему и т.д
Чем это обосновывается, просто однажды пастор в подобной ситуации (не такой же, но похожей) посоветовал жениться и потом все было там печально,они развелись и т.д
Но я верю что БОГ смотрит по разному на разные ситуации..

Исправлено пользователем Slaviq 08/01/14 10:28.


AntonPritcher
баптист
08/01/14 09:36

# 991348

Re: Добрый день, важная тема просьба помочь разобраться.. нов [re: Slaviq, #991346] Help admins  

Чем это обосновывается, просто однажды пастор в подобной ситуации (не такой же, но похожей) посоветовал жениться и потом все было там печально,они развелись и т.д


Печально там было скорее всего не потому, что пастырь посоветовал жениться, а потому, что люди в браке поступали не по Слову Божьему, не по любви, а из эгоизма или иных не благих побуждений. В любом случае - развод, это решение мужа и жены, а не пастыря. Какие бы советы мы ни давали, принимать решения людям, и только от них зависит, как они поступят и что в итоге получат.

daniya
православная
08/01/14 10:33

# 991350

Re: Добрый день, важная тема просьба помочь разобраться.. нов [re: Slaviq, #991346] Help admins  

Ну обычная неверующая девушка. Конечно как и все в основном в нашей стране верит что БОГ есть, но веть вера без дел мертва. Пришла помолилась раз в месяц поставила свечки и так далее.. вот такая неверующая. Хотя я с ней говорил, она соглашается совсем, все понимает по поводу Бога, что нужно если веровать то по настоящему и т.д


Ну, раз она хоть как-то молится - это уже не неверующая. Просто не дошла до вашего понимания Бога. У неё ещё всё впереди. Только мой вам совет - не давите на неё, чтобы этот процесс ускорить, тем более, она в положении. Пусть всё идёт своим чередом. Любите её, пусть она это видит, и пусть она видит ВАШУ любовь к Богу. Остальное будет происходить само собой. Иначе, несмотря на то, что вы женитесь (как порядочный мужчина и христианин) ваша совместная жизнь будет подобна пытке. Жениться на ней - это не лицемерие. Лицемерием будет принуждать её к вере, чтобы остальные видели, какая христианская у вас семья, какой вы хороший ученик Христов, как быстро вы привели её к Богу. Всё в руках Божьих. И дети просто так не даются...
Чем это обосновывается, просто однажды пастор в подобной ситуации (не такой же, но похожей) посоветовал жениться и потом все было там печально,они развелись и т.д

Ну так кто же виноват, что в другой семье муж с женой не смогли обрести любовь? Вы же будете делать всё возможное, чтобы жена ваша, ребёнок ваш были счастливы?
Вы молоды, у вас ещё вся жизнь впереди. От вас зависит, по какой траектории она будет развиваться. Отбросьте сомнения, женитесь, радуйтесь жене и малышу, прославляйте Господа.
Решил написать на разных форумах,чтобы верущие люди поделились своим мнением.

Интересно, кто-то встал на сторону пастора?

nonconformist
08/01/14 12:35

# 991361

Re: Добрый день, важная тема просьба помочь разобраться.. нов [re: Slaviq, #991346] Help admins  

А девушка-то замуж хочет?
А то тут обсуждение какое-то одностороннее получается.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на