КРУПИНКА
Православная
12/01/14 22:21
# 991701
|
|
Вот Вы пишите, что христианин. ДЛя Вас люди стоящие часами в очереди - толпа. Глазами Христа- собрание Его детей. Поверьте, ради праздного любопытства люди часами стоять зимой на улице не будут. "Где двое или трое собрались во имя Мое...". А где тысячи? С ними Бог! "В чем застану, в том и судить буду". (Моменто море) То, что Вы называете "обличение", имеет другое название- "осуждение". Кого "обличаем"? Верующих в Господа Иисуса Христа Спасителя (иначе чем "я") представителей Святой Апостольской Православной Церкви!
|
igorash
христианин
12/01/14 22:41
# 991705
|
|
Нон, не мне тебе обьяснять,слова Павла о том что все Писание Богодухновенно ибо его писали люди движимые Духом Святым. Хоть апостол говорит здесь о том что мы называем Ветхим заветом,трудно не согласиться с этими словами.Заметь при этом иудеи написали Талмуд для толкования, который Иисус назвал преданиями вашими. оТо же произошло и в церкви поздних времен где были добавлены придания человеческие которые были возведены в критерии истинности хотя по сути таковыми не являются, поскольку противоречат Писаниям. Если Крест и Голговская жертва , Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа заменяется поклонению мощам или Евангелием процветания , то грошь ему цена такому служению.
|
nonconformist
12/01/14 22:55
# 991707
|
|
Нон, не мне тебе обьяснять,слова Павла о том что все Писание Богодухновенно ибо его писали люди движимые Духом Святым. Дорогой мой, так в том самом Богодухновенном Писании, про которое ты сейчас говоришь, Христос как раз и обещал Духа Святого Своей Церкви. Неужто забыл? А у вас получается, что Христос лет через 80 после Своего обещания вдруг резко переменил Свое мнение и Духа Святого отозвал назад. И не осталось в Церкви больше людей, движимых тем самым Духом Святым. Вот ведь в чем заковыка! Именно в этом, а не в чьих-то мощах! По-вашему Церковь не то умерла, не то впала в какой-то анабиоз. Потому и само Писание у вас в воздухе провисает, бо как могла мертвая Церковь его формировать, хранить и передавать из поколение в поколение? Никак! И никакие фантастические отмазки тут не помогут.
|
igorash
христианин
12/01/14 23:18
# 991709
|
|
Дело не в том, что Бог забрал Духа Святого, дело в том о чем говорил . Нон ведь и соборы принимавшие решения не были единогласны и порой решения тех или иных вопросах принемались порой в угоду неких групп предавая анафиме решения принятые ранее. Сегодня мы видим те же тенденции в либеральной церкви , где Писания изменяются под нужды общества.Ведь по сути антихрист не тот кто против Христа, а тот кто в замен.Когда Евангелие Христа пытаются заменить чудесами будь то харизматы типо Бени Хина или "святыми мощами" взамен Слова Божьего.
|
nonconformist
12/01/14 23:26
# 991712
|
|
Дело не в том, что Бог забрал Духа Святого, дело в том о чем говорил . Так если Дух Святой не наставляет Церковь на истину, так это именно и значит, что Христос Его назад отозвал. Это же очевидно! Более того. Христос даже Главой этой Церкви быть перестал. И получается, что Церковь осталась и без Главы и без Наставника. Во как! А дальше следует печальный вывод. Врата Ада Церковь одолели, Христос потерпел позорное поражение со всеми вытекающими из этого последствиями. А мы с тобой тогда кто? А мы просто околохристианская шпана получаемся. Бо нет у нас ни Церкви, ни Христа, как Ее Главы, ни Духа Святого как Ее Наставника. Короче ничего у нас нет! Одно только пустое балабольство. Вот такие вот скорбные итоги, если твою мысль довести до ее логического конца.
|
igorash
христианин
13/01/14 00:35
# 991718
|
|
Не , Христос по прежнему является главой Своей Церкви.Только церковь на земле различна и приняла причудливые формы, об этом говориться в Откровении в послании к семи церквам.Есть Церковь Иисуса Христа,есть Евангелие есть плоды Духа Святого являемые через Церковь Его. Иисус как то расказал притчу о 10 девах пяти мудрых и пяти не разумных. Кстати уснули все до момента. :)
|
Графит
Христианин, баптист.
13/01/14 03:36
# 991722
|
|
Вы помните что сказал Иисус людям кто Его матерь и братья? Так вот, верьте в Бога Живого, а не в груду хлама. Носите в сердце живость Иисуса Христа. Не ищите духовного среди материального. Исполняйте волю Господа Бога. Познавайте ее через общение с Ним в молитве и через Библию. Все рожденные свыше, есть благовестники правды Евангелие, а не почитатели дешовых зрелищ. Будьте защитниками Божьего Слова, а не религии. Потому как многие из веры сделали мапет-шоу. Благослови вас Бог!
|
Графит
Христианин, баптист.
13/01/14 03:37
# 991723
|
|
Вы помните что сказал Иисус людям кто Его матерь и братья? Так вот, верьте в Бога Живого, а не в груду хлама. Носите в сердце живость Иисуса Христа. Не ищите духовного среди материального. Исполняйте волю Господа Бога. Познавайте ее через общение с Ним в молитве и через Библию. Все рожденные свыше, есть благовестники правды Евангелие, а не почитатели дешовых зрелищ. Будьте защитниками Божьего Слова, а не религии. Потому как многие из веры сделали мапет-шоу. Благослови вас Бог!
|
nonconformist
13/01/14 07:54
# 991729
|
|
Не , Христос по прежнему является главой Своей Церкви. Которая по-твоему лежит в анабиозе? А зачем такой Церкви глава? Чтобы спать крепче?
|
AntonPritcher
баптист
13/01/14 07:55
# 991730
|
|
Роман, если вы дейстивтельно относитесь к реликвиям, наподобие того, как люди относятся к музейным экспонатам Александра Матросова, то мне вас не трудно понять. В принципе, мне и самому было бы интересно поехать в Израиль, посмотреть места, где ходил и учил Спаситель. И в этом нет ничего плохого. Если действительно веришь, что Господь и Его Матерь прикасались к этим Дарам, и это те самые Дары, которые какие-то язычники не поленились нести, чтобы поклониться еще никому не известному младенцу, хотя у них несомненно были дела поважнее, но не пришел, хотя имел возможность, то любишь, как Вы любите Пушкина, но не как отца и матерь. Ну, например, если бы привезли Туринскую плащиницу и я имел бы возможность пойти - обязательно бы пошел. Целовать и кланяться бы не стал, но посмотрел, послушал бы лекцию на эту тему, в благоговении помолчал бы рядом, ибо верю, что именно этой плащаницей запеленали тело Моего Господа. Но, опять же ж, если бы увидел там нездоровый ажиотаж, очередь в три километра, проповедь о том, что эта реликвия исцеляет и очищает от бесплодия, и не услышал бы ни слова о Воскресении Христа, то я либо бы развернулся и ушел раньше, или был бы сильно разочарован и расстроен от того, во что люди превращают христианство.
|
|