Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 34087 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (40) SIBMAN (32) Графит (31) Cicero (19) словен (15) brat75 (12) daniya (12) polemist2014 (9) AntonPritcher (8) igorash (8) ernot (5) Geron (4) Сибирь (4) КРУПИНКА (3) traveler (1) ЕКА (1) Реформат (1) СергейХристианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Графит
Христианин, баптист.
15/01/14 00:48

# 991905

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: ВСЕМ, #991417] Help admins  

Все эти гей венчание ничто иное как из ряда вон выходящее событие в протестантизме. Хотя некоторые Европейские церкви идут этим путем. Пока это не стало офф доктриной какой нить деноминации.Давайте рассматривать это событие как вопиющие конщунство против Божьих установлений. А не как учение христианнской плоскости.

Cicero
15/01/14 00:54

# 991906

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: ernot, #991863] Help admins  

Людей невозможно приучить к духовному пониманию с помощью реформ или запретов, например, на показ артефактов. Зачем насильно отлучать от идолопоклонства людей, которые еще не понимают, что творят идолопоклонство? И вовсе не Церковь организовывает это идолопоклонство, потому что само по себе наличие у Церкви Даров Волхвов есть свидетельство о Христе и не более. Ничего антихристианского нет в том, чтобы зайти и посмотреть на них. А идолопоклонство - это то, что сейчас делают из этого сами прихожане и захожане. Имеем то, что имеем. А что вы хотели от народа, в котором сто лет убивали все христианское? Не давать им этого, запретить им? Христос - это путь свободы выбора.
Это все-равно, что сектантам запретить Библию и изъять ее у них, объявив, что основа христианства не Библия, а Священное Предание Церкви, на основе которого создавалась Библия. Это совершенно бесполезно, пока они сами не поймут, что украли Библию у Церкви и сделали из нее самостоятельного идола.
Поэтому предоставьте каждому выбирать свой путь к Богу.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/01/14 04:18
www.facebook.com

# 991910

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: ernot, #991875] Help admins  

Неужто это где-то в порядке вещей?

В Англиканской церкви открытых геев рукополагают во епископы, в Евангелической церкви Германии венчают педерастов, то же делается в "лютеранских церквях" Швеции, Голландии, Норвегии, Дании. Во всемирной лютеранской федерации 80% входящих в нее церквей - либерального толка. Консервативные церкви составляют меньшинство,
и находятся в основном в России, Африке, Эстонии.
Так что, в порядке вещей, друг мой, в порядке вещей.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/01/14 04:26
www.facebook.com

# 991911

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: ernot, #991871] Help admins  

У православных сейчас тоже с пидарасами не всё ладно, хоть и до парадов, слава богу, пока не дошло.

Вы путаете возможность наличия тайных содомитов в ПЦ, что вполне себе может быть, как например, бывают пасторы-педофилы у пятидесятников, или педерасты среди известных евангелистов у харизматов, и официальную позицию церкви по отношению к педерастии.
В настоящий момент подавляющее большинство протестантских церквей Запада выступает в поддержку гомосексуализма и признания его нормой полового поведения.
Это как раз те церкви, которые и являются "наследниками Реформации".
В то время как "не реформированные церкви" - КЦ и ПЦ последовательно выступают против содомского греха.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/01/14 04:55
www.facebook.com

# 991913

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Графит, #991905] Help admins  

Хотя некоторые Европейские церкви идут этим путем. Пока это не стало офф доктриной какой нить деноминации.Давайте рассматривать это событие как вопиющие конщунство против Божьих установлений. А не как учение христианнской плоскости.

Не некоторые, а большинство. И никто не рассматривает там это, как вопиющее кощунство. Напротив, доктора богословия, профессоры богословских кафедр пишут труды в поддержку либерального богословия. Библейская критика из врага христианства давно сделалась союзником.
Концепции "исторического Иисуса" и "социального евангелия" цветут бурным цветом. На фоне всего этого даже километровые очереди к дарам волхвов выглядят невинно и безобидно. Крупная лютеранская конгрегация Америки, Миссури Синод, заключает с нашей Церковью соглашение о братском общении, с формулировкой: "Ради сохранения истинности лютеранского вероучения и традиций". То есть американские лютеране будут учиться у нас, как сохранять истинную лютеранскую веру, как не уклониться в либерализм.
Такие вот дела.

nonconformist
15/01/14 08:41

# 991929

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: SIBMAN, #991911] Help admins  

Вы путаете возможность наличия тайных содомитов в ПЦ, что вполне себе может быть,

Тут вот какая штука. У всех у нас без исключения есть свои личные грехи. Более тяжелые или менее тяжелые. Тайные или явные. Действием или помышлением (а помышление по слову Христа от действия не отличается). Так что при разборе личных полетов каждому придется несладко. Ну за очень редким исключением.
Это если в теории.
Но я полагаю, что тут наверное вспомнили "откровения" обиженного Кураева. Так насчет них еще пару слов напишу. Сексуальные действия вещь весьма специфическая. Бо совершаются в 99% случаев в интимной обстановке так сказать тет-а-тет. И что там в этой обстановке реально происходило установить весьма сложно. Помню Хрущев в свое время ужесточил наказание по статье "Изнасилование". Ну и как в СССР обычно бывало, на каждый мудрый чих вождя нужно было немедленно прореагировать. И количество преступлений по этой статье сразу резко выросло. Солженицын по-моему в "Архипелаге" описывает подобные случаи. Мужики решили приятно провести время с девицами-лимитчицами из ближайшей общаги. Провели. А у милиции на одного из тех мужиков был зуб. Вызывают девиц. "Были на такой-то квартире с мужчинами?" "Были." "Половые сношения были?" "Были." "Пишите заявления об изнасиловании!" "Так было же по согласию..." "Ах, по согласию! Короче или заявления пишете или высылаем из Москвы за проституцию!"
Это я к чему? Да просто к тому, что проверить реально такие факты крайне сложно. А в тырнете написать проще простого. Особливо, когда есть заказ от некой публики, которой и Церковь и религия как кость в горле. Типа, ходи и отмывайся. В любом разе пятно останется.
Не в том дело, что некий батька (имярек) виновен/невиновен, а просто к тому, что вину желательно устанавливать в суде, как полагается в цивилизованной стране в рамках состязательного процесса. А не по желтой прессе.

brat75
Христианин
15/01/14 08:55

# 991932

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Cicero, #991906] Help admins  

Зачем насильно отлучать от
идолопоклонства людей, которые еще не понимают, что
творят идолопоклонство?

Так просветите! Для этого есть все средства. Поймите, Бог дал Церкви власть учить народы.

И вовсе не Церковь
организовывает это идолопоклонство, потому что само по
себе наличие у Церкви Даров Волхвов есть свидетельство
о Христе и не более.

А кто же? Министерство культуры и соцразвития при поддержке правительства РФ? )
Свидетельство о Христе это Вы и я, это все верующие в Него живущие по заповедям Его. Лично я не встречал человека который бы уверовал в Христа узнав о наличии туринской плащеницы или тех же даров волхвов. Через Евангелие - да. Собственно это и есть заповедь Господа Его ученикам, нести Евангелие людям, а не носиться с мощами поясами и прочими артефактами.
Как не вспомнить слова Господа обращенных ап. Фоме .....
ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Ничего антихристианского нет в том,
чтобы зайти и посмотреть на них.......

И НИЧЕГО ХРИСТИАНСКОГО ТОЖЕ
В том то и дело... просто посмотреть.

Людям как и прежде
Нужны лишь две вещи
Хлеба и зрелищ.....(с)

И не важно куда идти и на что смотреть... в мавзолей, в макдональдс, на сеанс кашпировского, на очередную распродажу в супермаркете или на дары волхвов.


Христос - это путь свободы выбора......


Конечно. Или с Ним в Царство Отца Небесного, или без Него в ад на муки вечные. Выбор не велик, но вполне понятен каждому.


Это все-равно, что сектантам запретить Библию и изъять
ее у них, объявив, что основа христианства не Библия, а
Священное Предание Церкви, на основе которого
создавалась Библия.

Основа христианства Христос. в остальном соглашусь.

Это совершенно бесполезно, пока
они сами не поймут, что украли Библию у Церкви и
сделали из нее самостоятельного идола.

Могу сказать обратное. Кто то спрятал Библию от народа подменив её церковными артефактами, сделав из них фетиш.

Благослави Вас Бог.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/01/14 09:19
www.facebook.com

# 991934

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: nonconformist, #991929] Help admins  

Кураев, действуя таким образом, мало того, что бесчестит Церковь пред внешними, но создает опасный прецедент в самой Церкви.
Не угоден стал батюшка приходу? Слишком требователен? О какой-то святости проповедует, да о каких-то катехизациях говорит?
А запустим-ка мы инфу, что батюшка сей - содомит, тиснем пост в соцсеть да статейку в блог в кураевском стиле "Только между нами, отец Андрей".
Может и разберутся, но осадочек останется, и вероятность того, что зашлют батюшку с этого прихода подальше, весьма велика.
По сему, лично я как против собомитов в Церкви, так и против "кураевщины".
Как гласит известный гарик, "Доблестно и отважно, зла сокрушая рать, рыцарю очень важно шпоры не обос..."

Сейчас ситуация вокруг скандала, инициированного Кураевым, напоминает игру "Верю - не верю". И разумеется, большинство - верит, ибо врагов у Церкви по умолчанию больше, чем друзей.

Cicero
15/01/14 10:41

# 991939

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: brat75, #991932] Help admins  

Поймите, Бог дал Церкви власть учить народы.
Не учи Учителя.
А кто же?
А никто. Нет в РПЦ лиц, которым поручено обеспечить десятиколометровую очередь.
Собственно это и есть заповедь Господа Его ученикам, нести Евангелие людям, а не носиться с мощами поясами и прочими артефактами.
Вы думаете, что Евангелие - это только Библия? Евангелие - это целый пласт христианского духовного наследия, в том числе и Библия, а не токмо одна Библия.
Или с Ним в Царство Отца Небесного, или без Него в ад на муки вечные. Выбор не велик, но вполне понятен каждому.
Выбор невелик, да только этот последний выбор делает Бог, а не ты. Все что тебе остается - это делать выбор в этом мире ежедневно и ежечастно, по многу раз в день.
Кто то спрятал Библию от народа подменив её церковными артефактами, сделав из них фетиш.
Никто не прятал от народа ни Писание, ни Предание. Абсолютно все в свободном доступе. Так что не клевещите на Церковь.

nonconformist
15/01/14 12:23

# 991942

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: SIBMAN, #991934] Help admins  

Сейчас ситуация вокруг скандала, инициированного Кураевым, напоминает игру "Верю - не верю". И разумеется, большинство - верит, ибо врагов у Церкви по умолчанию больше, чем друзей.

А самое поганое во всей этой истории, что за обсасыванием "клубнички" снова в 100500-й раз можно позабыть про реальные церковные проблемы, которые назрели и перезрели и которые так никто и не решает.
Либерастам их поднимать не с руки, бо зачем же укреплять кровного вражину. А нашим фундаменталистам снова очень удобно занять глухую оборону и в этой ситуации записывать в кураевский лагерь всех, кто ставит вопросы о переменах.
Вот если бы Кураев говорил о бедственном состоянии приходов, о накопившихся литургических вопросах (а ведь он не глупый человек и все это прекрасно знает), вот тогда бы его можно было бы поддержать. Но среди болотной публики на этом себе имя не сделаешь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на