Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 34082 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (40) SIBMAN (32) Графит (31) Cicero (19) словен (15) brat75 (12) daniya (12) polemist2014 (9) AntonPritcher (8) igorash (8) ernot (5) Geron (4) Сибирь (4) КРУПИНКА (3) traveler (1) ЕКА (1) Реформат (1) СергейХристианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/01/14 16:53
www.facebook.com

# 991985

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: brat75, #991980] Help admins  

Согласен полностью. Вопрос: учение какой именно Церкви? Лютеранской, Католической, Православной?

Лютеран учат лютеранские священники, православных - православные, католических - католические.
Не обязательно лютеран учить православному учению, а православных - католическому.
Хотя, основа, суть, фундаментальная догматика у всех вышеперечисленных одна - Апостольская.
А мы так...наблюдатели.

Церковную иерархию Бог установил. С "демократией" - это не в Церковь. Никогда ее там не было и не будет.
Есть теократия через священноначалие. Желаешь в священники - без проблем. Подтверди призвание, 4 года семинарии, год викариата - и ты священник.
Токма вот из 10 желающих этот путь до конца только 1-2 проходят.

nonconformist
15/01/14 17:01

# 991988

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: ernot, #991983] Help admins  

Ты воюешь с ветряными мельницами. Зайди в обычное воскресение в любой православный храм (только не в ближайшее). Увидишь там несколько десятков человек. А где же все те многие тысячи??? А нетути!
Так что не читают те тысячи ни Карелина, ни Библию, ни патристику. Не нужно оно им. А хотят они получить конкретный как тут любят говорить "ништяк". А спрос всегда будет рождать предложение. Таков закон жизни.

словен
Интересуюсь православием.
15/01/14 20:29

# 992014

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: AntonPritcher, #991730] Help admins  

Ну, например, если бы привезли Туринскую плащиницу и я имел бы возможность пойти - обязательно бы пошел. Целовать и кланяться бы не стал, но посмотрел, послушал бы лекцию на эту тему, в благоговении помолчал бы рядом, ибо верю, что именно этой плащаницей запеленали тело Моего Господа.

Но, опять же ж, если бы увидел там нездоровый ажиотаж, очередь в три километра

Я не сомневаюсь, что ажиотаж и очередь в три км была бы. Вот мне интересно в чем Вы видите разницу в вере той женщины, которая ломилась сквозь толпу и нездоровый ажиотаж с верой,что если только прикоснется к одежде Его, то выздоровеет и верой той женщины, которая ломилась бы сквозь толпу и нездоровый ажиотаж к плащанице, с верой, что если только прикоснется к плащанице,в которую заворачивали Господа Её, выздоровеет?

Графит
Христианин, баптист.
15/01/14 20:47

# 992019

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Cicero, #991939] Help admins  

Уважаемый учитель, вам ли не знать. Все что скажут ваши старцы и духовные наставники, можно сверить только с одним авторитетом . Это слово Божье, т е - Библия. Это единственный достоверный источник Божьих откровений, а не какие то другие труды почтенных старцев. Потому что все они без исключения основывались только на Писании, а не на своих фантазиях. : Библия - единственный достоверный источник познания Божьей воли для христианина! А не придаток к пласту христианства, как вы утверждаете. Отвергать это может только нехристианин. Библия- это объективная Истина, в отличии от истины старцев, которая в некоторых случаях субъективна. Так как несет только их личный опыт. И не забывайте, что все писание- Богодухновенно!

Графит
Христианин, баптист.
15/01/14 21:26

# 992026

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: SIBMAN, #991945] Help admins  

Говорите только священники могут толковать и проповедовать? А как же ...Все будут научены Богом.. Изолью от Духа Моего на всякую плоть...И еще много других мест из Писания, о том что все верующие и исповедующие, что Иисус - есть Господь! Священство святое, Божье? Я смотрю вы из себя элиту сделали? Единственные кто Бога слышите и понимаете? Не мудрое мира сего избрал Бог, чтобы посрамить мудрое... Вы либо Библию читая не изучаете, либо дьяконство ваше только работа. Бог достаточно дает Благодати любящим Его, для того, чтобы донести Благую Весть до не познавших Божью любовь. 97% форумчан здесь и вы в том числе , на этом форуме, занимаетесь троллизмом и ничем более. Вы такой весь из себя служитель Церкви, ни кого не вразумляете словом из Писания. А только хаете настоящих благовестников.Которые ходят по больницам и проповедуют истину, которая есть Христос! Если вы слуга Божий, то благовествуйте и наставляйте в вере, а не со штангой фотографируйтесь. Иные конями, иные колесницами, а мы именем Бога нашего хвалимся!Вы просто фарисеи взявшие ключи от Царства Божия, и сами не входите и других не пускаете!

nonconformist
15/01/14 21:31

# 992027

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Графит, #992026] Help admins  

97% форумчан здесь и вы в том числе , на этом форуме, занимаетесь троллизмом и ничем более.

"Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья."
Н.В.Гоголь "Мертвые души"

Cicero
15/01/14 22:17

# 992036

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Графит, #992019] Help admins  

Уважаемый учитель, вам ли не знать.

С какого перепугу вы назвали меня учителем?
Библия - единственный достоверный источник познания Божьей воли для христианина! А не придаток к пласту христианства, как вы утверждаете.
Про предаток это вы сказали, я этого не говорил.
Священное Писание - это одно из выражений Священного Предания. Не имея Предания, бессмысленно брать в руки Писание. Вы ичего в нем не поймете, потому что правильное понимание может дать только Церковь.

По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писаний, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уже хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставления чрез них. И так было не только со святыми в ветхом завете, но, как известно, и в новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа.
Cв. Иоанн Златоуст Творения. На Мф. беседа I. 1

Вы знаете, кто такой Иоанн Златоуст? (Годы жизни 347 - 407 от р.Х.) Вы почитаете его, как одного из учителей вселенской Церкви?

Графит
Христианин, баптист.
15/01/14 23:41

# 992047

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Cicero, #992036] Help admins  

Не имея рождения свыше бессмысленно брать в руки Писание. Ибо знания надмевают и только Дух - животворит! Потому как никогда пророчества не произносились по воле человека а их произносили Божьи человеки движимы Духом Святым! Это согласно посланию Апостола Петра. Вы почитаете его как имеющего благодать наставника в вере? Правильно понимать Писание, может дать только Бог! Через Святого Духа , как и пишет Иоанн Златоуст в вашей цитате в последнем предложении. То что вы учитель, я увидел в посте √991939 на 13 стр.этой темы;)

Cicero
16/01/14 00:45

# 992051

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Графит, #992047] Help admins  

Не имея рождения свыше бессмысленно брать в руки Писание.

А зачем тогда берут?
Когда такие же "рожденные свыше" недохудожники, не обучившиеся даже основам изобразительного искусства, берут в руки кисти, получается не искусство, а как верно выражался тов. Хрущев "передастия в искусстве".
Точно также, не освоив веками сложившихся основ учения Церкви, брать в руки Библию, собрать тусовку и считать себя "рожденными свыше" - это "передастия в христианстве".

Графит
Христианин, баптист.
16/01/14 00:51

# 992053

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Cicero, #992036] Help admins  

Не имея рождения свыше бессмысленно брать в руки Писание. Ибо знания надмевают и только Дух - животворит! Потому как никогда пророчества не произносились по воле человека а их произносили Божьи человеки движимы Духом Святым! Это согласно посланию Апостола Петра. Вы почитаете его как имеющего благодать наставника в вере? Правильно понимать Писание, может дать только Бог! Через Святого Духа , как и пишет Иоанн Златоуст в вашей цитате в последнем предложении. То что вы учитель, я увидел в посте √991939 на 13 стр.этой темы;)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на