nonconformist
20/01/14 14:41
# 992324
|
|
Что вами движет? Или кто?
Что и кто ими движет это понятно еще со времен "болотных посиделок в фонтане".
Но тут другой вопрос. Зачем было нужно чисто церковное мероприятие превращать в государственное шоу?
До тех пор пока о подобных вещах (а их и до этого было не так мало) не трендели в государственных СМИ, все было более-менее спокойно и пристойно. Кто хотел, тот шел и поклонялся, кто не хотел, тот соответственно и не шел.
А как только власть приложила к этому делу (совершенно непонятно зачем) свою руку, то естественно все ее противники тут же набросились на это как мухи на известный продукт. Всем этим навальным глубоко параллельно и фиолетово кто там как верит и кто чему поклоняется. Нужно в очередной раз пнуть власть. А для этого хороши все средства. А если рикошетом это пинание оскорбит какую-нибудь верующую бабушку, так кто же о бабушке думает, когда светлые идеалы либерастии под угрозой?
|
Geron
РПЦ МП
20/01/14 15:05 makeevdon.narod.ru
# 992326
|
|
До тех пор пока о подобных вещах (а их и до этого было не так мало) не трендели в государственных СМИ, все было более-менее спокойно и пристойно. Да нет, не было спокойно. Тогда (лет 15 назад) враги Церкви постоянно кричали: почему молчит Церковь и не высказывается по тем или иным насущным проблемам? А Церковь тогда просто не допускали к СМИ. Теперь допускают - и опять плохо. Им не угодишь.
|
nonconformist
20/01/14 17:16
# 992338
|
|
Да нет, не было спокойно.
Ну как не было? С того же Афона возили мощи святого Пантелеимона, иконы какие-то чтимые. Ну возили, и возили. Где-то в конце новостей в лучшем случае пару слов скажут и все на этом.
Никаких ажиотажей искусственно не нагнеталось. Ах там 10 тысяч стоит, ах там три часа надо стоять!
А сейчес смотрите. Вот привезли эти Дары в Петербург. Сюжет в местных новостях. "Первыми в аэропорту к ним приложились футболисты местного "Зенита". Вот ведь какие в "Зените" оказывается образцовые христиане. Притом, что там полкоманды иностранцев.
Дальше. Какие-то персоны важные на дорогих лимузинах с заднего хода подъезжают, чуть ли не по спецпропускам. Ну что это, куда это?
И все это со вкусом во всех таблоидах смакуется.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
21/01/14 14:52 www.facebook.com
# 992450
|
|
Ведь для обычного православного христианина они дополняют друг друга. Нормальный православный и Писание читает, и Христу каждый день молится, то есть делает всё то, что делает нормальный протестант. Но кроме того ещё и почитает святыни. Так повелось с древности, это есть даже в Ветхом Завете. Жень, мы бы тоже почитали святыни, но у нас нет ни одной. Жадные католики не поделились :) Хотя, не думаю, что их наличие как-либо повредило Лютеранской Церкви, учитывая уровень катехизации и внутрицерковного образования мирян.
|
Cicero
21/01/14 18:32
# 992485
|
|
Уверен что в очереди по большей части стоят настоящие верующие. Настоящие верующие испытывают жажду слова Истины и у них всегда много вопросов к Богу. А кому эти люди задают вопросы и кто им на них отвечает? Почему этих людей нет на нашем форуме, коли они настоящие верующие? Хоть бы один зашел и сказал бы нам: "Я стою в этой очереди, потому что...." и далее по пунктам, чего именно человек ждет или что он этим хочет сказат Богу. Хоть один в этой очереди смог внятно ответить на вопрос, зачем он в нес стоит?
|
nonconformist
21/01/14 18:43
# 992487
|
|
Почитай вот на этой странице откровения некой Сестры Аллочки.
http://www.evangelie.ru/forum/t128505-7.html#post4763703
|
Cicero
21/01/14 19:01
# 992492
|
|
То, что эта Аллачка малограмотная, видно по ее тексту. А вот ее аргументация:
К сожалению я не верю что это Истинные дары именно те..тех волхвов..ну не верю.ЧТо они могли сохраниться что их не подменили или что то в этом роде.Возможно это тоже дары Иисусу но уже кем то другим которые тоже сохранили..но не суть важно!
Важно оооо то что я СОБРАЛАСЬ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ отстоять(!????)и посмотреть на них.!
То есть, опять нет ответа "Зачем я собралась впервые в жизни отстоять". Может быть, это ностальгия советского человека по очередям за продуктами? Просто хочется постоять в очереди - и отстоять. Получить некое удовлетворение в конечном итоге. Психологические механизмы из прошлого, которые когда-то давали удовлетворение, живут в человеке и поныне.
Или эта Аллачка молодая ТП, которая решила окунуться в религиозные приключения, типа это офигеть как гламурно. У Вас свидетельств более адекватных людей?
|
nonconformist
21/01/14 20:26
# 992503
|
|
Аллочка в принципе тамошний тролль и православная конечно только по имени, но тролль специфический. В чем-то достаточно искренний, так что в то, что она туда ходила, я в принципе верю.
А насчет других. Там есть тема в разделе Православие об этом, ее создавал православный альтернативной юрисдикции (не МП), может там, что найдешь.
Мне если честно, то противно на том форуме долго что-то читать, так как тамошний форум откровенно антиправославный и русофобский. Поэтому после долгого чтения всегда мерзостный осадок на душе остается.
Я сейчас там только тему про "укросрач" читаю, с меня этого выше крыши достаточно. Полдюжине участников, включая тпмошнего КоАдмина, вполне можно уголовную статью вменять за подстрекательство к насилию и межконфессиональной розни.
|
словен
Интересуюсь православием.
22/01/14 10:53
# 992532
|
|
Настоящие верующие испытывают жажду слова Истины и у них всегда много вопросов к Богу. А кому эти люди задают вопросы и кто им на них отвечает? Богу не только вопросы задают, Ему еще и поклоняются. Для этих верующих это форма поклонения Богу. Поклониться через то, что предназначено Ему, Богу. А значит отделено и освящено для Бога. Сами волхвы много вопросов могли задать младенцу? Однако пошли и поклонились Ему. Хотя Графит Вам объяснит, что Богу нужно поклоняться в духе и истине, и для этого не нужно никуда ходить и кого-то и чего-то трогать. Думаю не стоит нам подниматься до его уровня. Я вот вижу в Евангелии люди шли ко Христу и апостолам не только чтобы вопросы задавать, но чтобы прикоснуться к ним и даже стать в их тень.Но не вижу, чтобы Господь и апостолы их осуждали и говорили: "Зачем вы нас трогаете, когда нужно катехизироваться и вопросы задавать?". Как Вы думаете, вот та женщина, которая вылила на Господа драгоценное миро, знала, что она готовит Его к погребению? Что ей двигало? Почему бы действительно не сидеть у ног Спасителя и не задавать Ему вопросы, и жадно слушать ответы? А это миро действительно продать и деньги потратить на благие цели? И если весь смысл только в изучении Евангелия, то в её действиях и действиях волхвов и тех, кто ломился дотронуться до Спасителя и апостолов, нет никакого смысла.
|
Cicero
22/01/14 12:09
# 992537
|
|
Как Вы думаете, вот та женщина, которая вылила на Господа драгоценное миро, знала, что она готовит Его к погребению? Что ей двигало? Почему бы действительно не сидеть у ног Спасителя и не задавать Ему вопросы, и жадно слушать ответы? А это миро действительно продать и деньги потратить на благие цели? И если весь смысл только в изучении Евангелия, то в её действиях и действиях волхвов и тех, кто ломился дотронуться до Спасителя и апостолов, нет никакого смысла. А если бы где-то сохранился бутылка, из которого женщина поливала миро на Христа, то выстроилась бы такая же очередь к этой бутылке. Назвыли бы ее "Священный Бутылка" и ехали бы из других городов, к ней приложиться. Разве это суть Евангелия? Все это я даже не знаю как назвать. Дары, конечно, упоминаются в Писании, но и они, на самом деле, всего лишь предметы, к которым прикасался Христос. Он для нас памятны, но тут явно смещены акценты и перепутаны приоритеты, что для христиан главное а что второстепенное. Не для того пришел Христос, чтобы оставить после себя несколько погремушек. Почему нигде не видно, чтобы по утрам в церквях выстраивались подобные очереди людей не из-за погремушек, а чтобы послушать то, что Христос говорил? Вот именно этого они ни за что делать не будут.
|
|