Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 34357 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (40) SIBMAN (32) Графит (31) Cicero (19) словен (15) brat75 (12) daniya (12) polemist2014 (9) AntonPritcher (8) igorash (8) ernot (5) Geron (4) Сибирь (4) КРУПИНКА (3) traveler (1) ЕКА (1) Реформат (1) СергейХристианин (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
nonconformist
20/01/14 14:41

# 992324

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Geron, #992323] Help admins  

Что вами движет? Или кто?

Что и кто ими движет это понятно еще со времен "болотных посиделок в фонтане".
Но тут другой вопрос. Зачем было нужно чисто церковное мероприятие превращать в государственное шоу?
До тех пор пока о подобных вещах (а их и до этого было не так мало) не трендели в государственных СМИ, все было более-менее спокойно и пристойно. Кто хотел, тот шел и поклонялся, кто не хотел, тот соответственно и не шел.
А как только власть приложила к этому делу (совершенно непонятно зачем) свою руку, то естественно все ее противники тут же набросились на это как мухи на известный продукт. Всем этим навальным глубоко параллельно и фиолетово кто там как верит и кто чему поклоняется. Нужно в очередной раз пнуть власть. А для этого хороши все средства. А если рикошетом это пинание оскорбит какую-нибудь верующую бабушку, так кто же о бабушке думает, когда светлые идеалы либерастии под угрозой?

Geron
РПЦ МП
20/01/14 15:05
makeevdon.narod.ru

# 992326

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: nonconformist, #992324] Help admins  

До тех пор пока о подобных вещах (а их и до этого было не так мало) не трендели в государственных СМИ, все было более-менее спокойно и пристойно.


Да нет, не было спокойно. Тогда (лет 15 назад) враги Церкви постоянно кричали: почему молчит Церковь и не высказывается по тем или иным насущным проблемам? А Церковь тогда просто не допускали к СМИ.
Теперь допускают - и опять плохо.
Им не угодишь.

nonconformist
20/01/14 17:16

# 992338

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Geron, #992326] Help admins  

Да нет, не было спокойно.

Ну как не было? С того же Афона возили мощи святого Пантелеимона, иконы какие-то чтимые. Ну возили, и возили. Где-то в конце новостей в лучшем случае пару слов скажут и все на этом.
Никаких ажиотажей искусственно не нагнеталось. Ах там 10 тысяч стоит, ах там три часа надо стоять!
А сейчес смотрите. Вот привезли эти Дары в Петербург. Сюжет в местных новостях. "Первыми в аэропорту к ним приложились футболисты местного "Зенита". Вот ведь какие в "Зените" оказывается образцовые христиане. Притом, что там полкоманды иностранцев.
Дальше. Какие-то персоны важные на дорогих лимузинах с заднего хода подъезжают, чуть ли не по спецпропускам. Ну что это, куда это?
И все это со вкусом во всех таблоидах смакуется.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
21/01/14 14:52
www.facebook.com

# 992450

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Geron, #992309] Help admins  

Ведь для обычного православного христианина они дополняют друг друга. Нормальный православный и Писание читает, и Христу каждый день молится, то есть делает всё то, что делает нормальный протестант. Но кроме того ещё и почитает святыни. Так повелось с древности, это есть даже в Ветхом Завете.

Жень, мы бы тоже почитали святыни, но у нас нет ни одной. Жадные католики не поделились :)
Хотя, не думаю, что их наличие как-либо повредило Лютеранской Церкви, учитывая уровень катехизации и внутрицерковного образования мирян.

Cicero
21/01/14 18:32

# 992485

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Geron, #992322] Help admins  

Уверен что в очереди по большей части стоят настоящие верующие.

Настоящие верующие испытывают жажду слова Истины и у них всегда много вопросов к Богу. А кому эти люди задают вопросы и кто им на них отвечает? Почему этих людей нет на нашем форуме, коли они настоящие верующие? Хоть бы один зашел и сказал бы нам: "Я стою в этой очереди, потому что...." и далее по пунктам, чего именно человек ждет или что он этим хочет сказат Богу.
Хоть один в этой очереди смог внятно ответить на вопрос, зачем он в нес стоит?

nonconformist
21/01/14 18:43

# 992487

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Cicero, #992485] Help admins  

Почитай вот на этой странице откровения некой Сестры Аллочки.
http://www.evangelie.ru/forum/t128505-7.html#post4763703

Cicero
21/01/14 19:01

# 992492

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: nonconformist, #992487] Help admins  

То, что эта Аллачка малограмотная, видно по ее тексту. А вот ее аргументация:

К сожалению я не верю что это Истинные дары именно те..тех волхвов..ну не верю.ЧТо они могли сохраниться что их не подменили или что то в этом роде.Возможно это тоже дары Иисусу но уже кем то другим которые тоже сохранили..но не суть важно!
Важно оооо то что я СОБРАЛАСЬ ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ отстоять(!????)и посмотреть на них.!


То есть, опять нет ответа "Зачем я собралась впервые в жизни отстоять". Может быть, это ностальгия советского человека по очередям за продуктами? Просто хочется постоять в очереди - и отстоять. Получить некое удовлетворение в конечном итоге. Психологические механизмы из прошлого, которые когда-то давали удовлетворение, живут в человеке и поныне.
Или эта Аллачка молодая ТП, которая решила окунуться в религиозные приключения, типа это офигеть как гламурно. У Вас свидетельств более адекватных людей?

nonconformist
21/01/14 20:26

# 992503

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Cicero, #992492] Help admins  

Аллочка в принципе тамошний тролль и православная конечно только по имени, но тролль специфический. В чем-то достаточно искренний, так что в то, что она туда ходила, я в принципе верю.
А насчет других. Там есть тема в разделе Православие об этом, ее создавал православный альтернативной юрисдикции (не МП), может там, что найдешь.
Мне если честно, то противно на том форуме долго что-то читать, так как тамошний форум откровенно антиправославный и русофобский. Поэтому после долгого чтения всегда мерзостный осадок на душе остается.
Я сейчас там только тему про "укросрач" читаю, с меня этого выше крыши достаточно. Полдюжине участников, включая тпмошнего КоАдмина, вполне можно уголовную статью вменять за подстрекательство к насилию и межконфессиональной розни.

словен
Интересуюсь православием.
22/01/14 10:53

# 992532

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: Cicero, #992485] Help admins  

Настоящие верующие испытывают жажду слова Истины и у них всегда много вопросов к Богу. А кому эти люди задают вопросы и кто им на них отвечает?
Богу не только вопросы задают, Ему еще и поклоняются. Для этих верующих это форма поклонения Богу. Поклониться через то, что предназначено Ему, Богу. А значит отделено и освящено для Бога. Сами волхвы много вопросов могли задать младенцу? Однако пошли и поклонились Ему. Хотя Графит Вам объяснит, что Богу нужно поклоняться в духе и истине, и для этого не нужно никуда ходить и кого-то и чего-то трогать. Думаю не стоит нам подниматься до его уровня.
Я вот вижу в Евангелии люди шли ко Христу и апостолам не только чтобы вопросы задавать, но чтобы прикоснуться к ним и даже стать в их тень.Но не вижу, чтобы Господь и апостолы их осуждали и говорили: "Зачем вы нас трогаете, когда нужно катехизироваться и вопросы задавать?".
Как Вы думаете, вот та женщина, которая вылила на Господа драгоценное миро, знала, что она готовит Его к погребению? Что ей двигало? Почему бы действительно не сидеть у ног Спасителя и не задавать Ему вопросы, и жадно слушать ответы? А это миро действительно продать и деньги потратить на благие цели? И если весь смысл только в изучении Евангелия, то в её действиях и действиях волхвов и тех, кто ломился дотронуться до Спасителя и апостолов, нет никакого смысла.

Cicero
22/01/14 12:09

# 992537

Re: О "Дарах волхвов" нов [re: словен, #992532] Help admins  

Как Вы думаете, вот та женщина, которая вылила на Господа драгоценное миро, знала, что она готовит Его к погребению? Что ей двигало? Почему бы действительно не сидеть у ног Спасителя и не задавать Ему вопросы, и жадно слушать ответы? А это миро действительно продать и деньги потратить на благие цели? И если весь смысл только в изучении Евангелия, то в её действиях и действиях волхвов и тех, кто ломился дотронуться до Спасителя и апостолов, нет никакого смысла.

А если бы где-то сохранился бутылка, из которого женщина поливала миро на Христа, то выстроилась бы такая же очередь к этой бутылке. Назвыли бы ее "Священный Бутылка" и ехали бы из других городов, к ней приложиться. Разве это суть Евангелия?
Все это я даже не знаю как назвать. Дары, конечно, упоминаются в Писании, но и они, на самом деле, всего лишь предметы, к которым прикасался Христос. Он для нас памятны, но тут явно смещены акценты и перепутаны приоритеты, что для христиан главное а что второстепенное.
Не для того пришел Христос, чтобы оставить после себя несколько погремушек.
Почему нигде не видно, чтобы по утрам в церквях выстраивались подобные очереди людей не из-за погремушек, а чтобы послушать то, что Христос говорил? Вот именно этого они ни за что делать не будут.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на