Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 30930 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Infovere (44) Livtrasir (40) Аметист (20) Haereticus (17) НиколайЗлатоуст (16) атеистище (9) Derek (6) danbaldar (4) nonconformist (4) jasvami (1) leib2009 (1) Unmasker1 (1) Алексейю (1) ВалерийЗ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)
Infovere
02/02/14 12:54

# 993655

Re: Бытие нов [re: атеистище, #993643] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Виктор!

вы чего там раскисли
Нечего подобного!
То, что это не так, это более чем точно, однозначно, очевидно и прочее.
Я Вам предложил как возможный ответ на Ваш вопрос "кто несуществующий жмёт на кнопки?"
Ответ Вас, видимо, не удовлетворил. Причём же здесь я, если всё дело в Вашем вкусе?
Другой пример.
Можно взять подопытную лягушку и убить её лабораторным способом.
Потом выделить мышцу, закрепить мышцу в специальном приспособлении, послать на нерв мышцы эл. сигнал.
И тут уже не сложно достичь нажатия на клавишу клавиатуры.
Если кнопки взять сенсорные, то ещё проще, наверное … :)
Здесь сказать, что именно кто-то нажал на кнопку — нельзя.
Потому что лягушки-то ведь уже нет в живых … Однако нажатие вполне на лицо.
То есть такая модель, по моему мнению, удовлетворяет вполне как одному, так и второму пункту.

но к чему тогда
Да хотя бы к тому, для того, чтобы лаборатория могла нормально работать, решать поставленные перед ней задачи и, по возможности, ни в чём себе не отказывать … :)

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
02/02/14 22:03

# 993678

Re: Бытие нов [re: Infovere, #993655] Help admins  

От же ж...
Ну пусть тогда лаборатория на работу и ездит.
Хорошо, что Вы не раскисли.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
02/02/14 22:45

# 993682

Re: Бытие нов [re: Infovere, #993629] Help admins  

Доброго времени суток.
Вы знаете, надо Вам отдать должное, что, испытав всё это, пережив и сумев вынести — Вы не сломались духом и сохранили образ человека. Сохранили природную свою доброту, вполне нормально общаетесь в частности с собеседниками на форуме. Вы не злы, не озлобились на жизнь. А на что-то даже стараетесь смотреть с улыбкой и с чувством юмора.

И даже понял некоторые вещи. Например почему когда мы, сытые, гладкие, полные любви ко всему живому, чистенькие и аккуратненькие, приезжали на евангелизацию куда-нибудь в место лишения свободы - тамошние обитатели смотрели на нас не слишком добрыми глазами (на меня тоже, я с братвой тусил до всего этого а не с синими, а у них старая взаимная нелюбовь:) и не дрались за место в очереди кто первый каяться будет. Куда больше их интересовало, ограничились ли мы хлебом духовным, или же и материального чего с собой притащили. Разгадка проста: свой базар менять на чужое сало они умели в 666 раз лучше. Не читая библии и не заканчивая всяких трёхнедельных курсов по евангелизации почему-то:).
Хотя, Вы понимаете, да, что у Вас есть все основания выбирать не такой себе в свой образ теперь, а совершенно какой-нибудь плохой, отрицательный тип. И Вам бы за это никто ничего не сказал и не сделал, так как поступили бы Вы по кажущейся справедливости. Т.е., по закону, мол, жизнь со мной плохо, и я с ней за это плохо. Но Вы делаете свой выбор в пользу доброты и нормального отношения к жизни и к людям. Хотя Вас никто (повторяю и подчеркиваю) к этому не обязывает и не призывает и не принуждает явно.

Здравый смысл. Если я буду кусать за ноги всех, до кого могу дотянуться, рано или поздно в радиусе 666 км никого не останется. И кусать будет некого, кроме себя, что с точки зрения сатанизма будет глупостью. А этот грех в соответствующем списке у нас на первом месте стоит и его последствия не замолить:) Ну а если серьёзно, то в том же буддизме есть такое понятие - срединный путь. Следовать «срединному пути» — значит держать золотую середину между физическим и духовным миром, между аскетизмом и наслаждениями; значит не впадать в крайности.
И это очень не просто сделать всё в Ваших обстоятельствах, и я Вам отдаю должное. Другому люду, человеку ли и меньше половины из описанных Вами событий хватит, чтобы перестать быть человеком и превратится в просто прах …

Знал я людей, которым досталось похлеще меня и несмотря на это оставшихся христианами. Наверное оставшихся. Наиболее яркая из известных мне по реалу в церковь тогда ходила лет 12 если не больше, своё служение там вела. Меня в истинную веру вернуть пыталась, во всякую божью любовь на полном серьёзе верила - неискренность я бы распознал. Вот только за первый год знакомства мне трижды её пришлось с того света вытаскивать, хотя учили меня вообще-то в это интересное место народ загонять:). Сожрёт антидепрессантов в дозе превышающих смертельную в 10 раз, позвонит попрощаться - и чеши репу, старик Угрюмый. Как вспомню - так вздрогну. Тут она обитала, имени с фамилией по понятным причинам не называю. Меня вот после инсулиновой комы или другой нехорошей химии никто не вытаскивал, сам выжил:).
Тем самым Вы, даже не гадая, не чая нисколько о том, но делаете свой выбор в пользу божественного добра. Свое поведение и общение выстраиваете по-доброму типу. Ваша душа с Вами так поступает, она диктует Вам это. Душа, о существовании которой Вы, по всей видимости, нисколько даже не догадываетесь и не подозреваете. А она есть у Вас.

Видимо наше понимание что такое добро полностью друг другу противоречит. Ибо божественное добро и любовь я на своей шкуре испытал и повторять не тянет. Категорически.
По причине, что Вы не приемлете к себе такого отношения в виде жалости или сожаления или только сочувствия. И Вы правы. Потому что Вы достойны большего. И ещё по причине, что это всё равно ничего не даст. Всё из-за того же неверия, которое у нас ещё пока по-прежнему остается. Печально и, скорее вынужденно, откладываю.

А вот тут Вы правы. Этим меня в своё время перекормили и с тех пор аллергия на это дело.
Всё дело в том, что все люди живут по-разному. Точнее, будучи юными, берут старт в этой жизни с разных уровней, из разных условий. Для ясности разговора опишу два крайних, противоположных примера. Чтобы было понятно, о чём речь. Приезжают в большой город из провинции два паренька и поступают учиться в один ВУЗ. Без разницы: в Питер, Москву или Нижний Новгород. Но только один из бедной семьи, а другой из богатой.

Согласен со сказанным. Отвечаю на вопросы:
1. Поступает верно, потому что голодные обмороки учёбе действительно вредят, на себе проверено. Читаешь, бывало, это, дрожа от холода в самодельном шалаше с желудком, в котором давненько не было ничего кроме воды и условно съедобных вещей (внутренняя сосновая кора и тому подобное. Летом пищу добыть без денег - не вопрос, но дело в начале декабря было), и несмотря на все мотивирующие библейские цитаты понимаешь: что-то тут не то. Стою на асфальте я, в лыжи обутый и далее по тексту.
2. Смотря какие знания. Можно прочесть хоть 666 книжек по системному администрированию, каратэ, снайпингу или чему-то другому, но пока сам не сядешь за комп, не придёшь в спортзал и не возьмёшь в руки винтовку - считай что время ты потратил впустую. Ибо лучше всего запоминается и усваивается не то, что ты прочитал а то что делаешь собственноручно.
3. Поступает верно, потому что получаемой в институте специальностью жизнь не ограничивается и там много всякого неизученного будет. Если ты мегаслесарь и фрезерный станок с завязанными глазами чинишь, это отнюдь не гарантирует что однажды тебе не придётся взять в руки сварочные клещи:) Или чинить открытый перелом неудачливому коллеге пока скорая помощь в пробках стоит.
А в том, что хотят люди того или нет, но разделение на две группы их в той или иной мере происходит уже с юных лет их. Я взял только крайние варианты для наглядности. И люди являются рабочим материалом для этого разделения. Хотят они этого или не хотят, по знанию или по не знанию их это происходит, по воли ли и т.д., но это всё так и есть. И ответ на Ваши все вопросы такой, что Вы явно попали в это разделение. Другие тоже попали, но только кто-то менее явно, кто-то менее болезненно и т.д.

И снова согласен. Только вот возникает вполне резонный вопрос, а именно - какого хрена? И этот вопрос напрочь перекрывает все байки о божьей любви, справедливости и тому подобном. А возникает стандартное для меня желание навести порядок и восстановить справедливость. Знающая меня по реалу Сорока соврать не даст: я малость на этом деле чокнутый:) Всё по полочкам разложено, по пунктам расписано и по инструкции делается и никак иначе. «Помните, парни: Полевой устав – это такая книжка, где каждая запятая вписана кровью умников, пробовавших делать по-своему». Положено человеку по техзаданию такое-то количество работающих глаз, ушей, конечностей и всего остального? Положено. У меня они есть? Нет. Моя вина в этом есть? Нет. Мне это дело было как-то компенсировано в других областях? Ну к примеру способность питаться фотосинтезом, завязывать в узел вышки сотовой связи злобным взглядом а трамваи и вовсе с рельсов сшибать замахнувшись кулаком с 666 метров? Увы, снова мимо кассы. Значит налицо несправедливость и бардак, которые необходимо пресечь любой ценой и никакие уверения что всё идёт по плану и из любви ко мне делается тут ни на что не повлияют: как говорил герой одной забавной книжки, слова дёшевы - а виски стоит денег. Роджер Желязны, "Рука Оберона", глава 6 пруф если кому надо:)

Аметист
Христианин
03/02/14 11:01

# 993707

Re: Бытие нов [re: Infovere, #993632] Help admins  

Скажите, пожалуйста, вот что такое бытие в каждое своё мгновение или в какое-нибудь мгновение? Например, сейчас?


Здравствуйте все и мир вам уважаемый Infovere!

Ныне бытие :симбиоз мира материи и духа. Основной вопрос философии каждый как -то решил или игнорирует.
Поэтому (говорим о человеке) если в бытии он только о материальном- в прах возратится, если воля его на 1 месте о вечном и духовном , он поднимется из животного уровня до Человека разумного и свободного от страха смерти ( что есть и пить и одеться)и выше.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
04/02/14 09:36
cloud.mail.ru

# 993790

Re: Бытие нов [re: Аметист, #993193] Help admins  

Отправитель: Аметист
Заголовок: Re: Бытие

...

Мир вам уважаемый Infovere!

Если вы включите внимание то в Мт.10 написано:
[Мф.10:28] И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Душа может быть погублена навечно после всокресения(для чего и учёт всех составных тела, а наполнение души добром или злом - это нам предоставлено(50х50 решай) во второй смерти. А Богу надо довериться ибо Он дал нам жизнь, а после нашего греха убийства Святого- воскресил Его, т.е. это будет и день этот приближается.
Также повторюсь: неизвестной и страшной смерти с косою все боятся, а Бог успокаивает- не бойтесь, Он это решил и прошёл.


человек в Господе! служитель в Господе! Сергей будьте Добросовестны!!!

Господь Бог НЕ губитель. Аминь:
принесший истинно истинно Достойные плоды Покаяния ОГласил и вас (ранее...) -
в Евангелие от Матфея 10:28 всегда было так написано: ...бойтесь более Того, Кто может и душу и тело истребить в геенне.

и Еще;
с каких это пор для человека в Господе! служителя в Господе! сатанист стал цитата: уважаемый...?

Нонсенс...
уважаемый он у Губителя(Сатаны): с ним и ходит и ему же верно служит. АМИНЬ.


P.F.

Iedidia Nikolay Zlatoust:
Сергей!
(чтобы страшные грехи ваши НЕ были с вами - искренно взывая непрестанно к Богу) Знай, в каждом образе святом тут, на земле, Яявляет ОН тебе плод покаяния – Служитель в Господе вовек! Внимай же бережно – ЕГО он человек.

Infovere
04/02/14 12:54

# 993803

Re: Бытие нов [re: НиколайЗлатоуст, #993790] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Николай Златоуст!

Вы что-то так всего много наговорили в Вашем сообщении …
Имена так же.
Что-то совсем не понятно: кто служитель, а кто ещё кто-то …
Как-то всё уж больно скомкано в Вашем тексте выглядит. Извините.
Не могли бы Вы ещё раз как-то пояснить, разложив всё по порядку и по полочкам:
- кто есть кто с Вашей точки зрения?

чтобы страшные грехи ваши НЕ были с вами искренно взывая непрестанно к Богу
Кто, где и на какую тему взывает?
О чьих грехах речь (имя?)?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/02/14 13:15

# 993805

Re: Бытие нов [re: Infovere, #993803] Help admins  

Это на меня ПГМнутый наезжает:) Фигня, не впервые.

Infovere
04/02/14 13:50

# 993810

Re: Бытие нов [re: Livtrasir, #993805] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Livtrasir!

Это на меня ПГМнутый наезжает:) Фигня, не впервые.
А …, ясно. Я так понимаю, инцидент по какому-нибудь сущему пустяку. Ну не может же быть, что совсем на ровном месте? :) Предлагаю примириться. А то негоже как-то на христианском форуме писать такие сообщения с явно не добрым оттенком. Конечно, я могу предположить, что участник Николай Златоуст человек уважаемый и мнение его имеет авторитет. Быть может, его необычный ник обязывает к тому и прочее. Но мне, например, непривычно оказалось прочитать такое его сообщение: грехи …, служители … и т.д. Неловко даже. Впрочем, окажись я где-нибудь в березовой роще на холме, где капище идолопоклонников … Но здесь форум, люди интеллектуальной деятельностью заняты. И как-то не к лицу, мне так кажется.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
04/02/14 13:54

# 993812

Re: Бытие нов [re: Infovere, #993810] Help admins  

Доброго времени суток.
А …, ясно. Я так понимаю, инцидент по какому-нибудь сущему пустяку. Ну не может же быть, что совсем на ровном месте? :)

Не помню чтобы мы с ним цапались, так что он просто сатанистов боится скорее всего:) В данном случае напрасно: мне он не нужен ни тут, ни в реале. К тому же вроде он не из РПЦ МП или столь же серьёзной группировки как я понял из чтения его постов в общем разделе, так что признают ли его православные за своего - вопрос открытый.

Infovere
04/02/14 14:10

# 993816

Re: Бытие нов [re: Livtrasir, #993812] Help admins  

Не помню чтобы мы с ним цапались, так что он просто сатанистов боится скорее всего:)
А …, тогда понятно. А он мне вначале таким ответственным, серьезным показался …
Извините.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на