Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 8697 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: теократ (16) SIBMAN (8) Unmasker1 (4) Infovere (3) iovogor (1) Livtrasir (1) владимир68 (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
27/01/14 11:42

# 993009

Re: Суть греха и путь к спасению. нов [re: теократ, #992988] Help admins  

Они многих аналогий не делали, но это не значит, что их делать запрещено, или неправильно их делать. Вы вникайте в суть слов, а не в построение букв.

Мне это напоминает ещё одну отсебятину на основание, которой могут построиться ложные представления.

Грех не связан с болезнями. Нельзя судить о греховности человека по его болезням:
Луки 5:20 "И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои".

Вы можете проводить аналогии, какие хотите, но не запутают ли они людей ещё больше?

Unmasker1
Ученик Иисуса
27/01/14 12:03

# 993016

Re: Суть греха и путь к спасению. нов [re: теократ, #992924] Help admins  

Удалено Unmasker1 2014-01-27 13:05:57


Unmasker1
Ученик Иисуса
27/01/14 12:08

# 993018

Re: Суть греха и путь к спасению. нов [re: теократ, #992924] Help admins  

Те нехорошие поступки, которые мы привыкли называть грехом, являются лишь симптомами более глубокой проблемы, ее поверхностным проявлением, сама же проблема лежит гораздо глубже. Как и в случае с физическим заболеванием, обращая внимание только на симптомы греха, стараясь их подавить, мы не излечим самой болезни. Симптомы лишь объявляют нам о том, что проблема существует, чтобы мы обратили на нее внимание и предприняли меры к ее устранению. Каждый из нас пробовал не грешить, сколько раз мы говорили себе: все, с завтрашнего дня начинаю новую жизнь, больше ни одного плохого поступка! Но приходит завтрашний день и все повторяется снова — опять грешим, опять совершаем то, что противоречит понятиям добра, любви и справедливости. Невозможно для человека усилием собственной воли подавить симптомы греха , это все равно что усилием воли заставить себя не спать несколько дней — день, два продержишься, а на третий все равно заснешь. Но если приложить усилие воли в направлении выявления причины появления греха, а затем приложить усилие для лечения выявленной проблемы, вот тогда от болезни можно избавиться, и не просто избавиться, а избавиться раз и навсегда.

В Библии есть информация о причинах греха и способов борьбы с ним.
Бытие 4:6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Лучшая защита от греха - это делать добро. Но если не делать добра, тогда человек одолевается неправедными чувствами и эмоциями, и что бы справиться с ними ему приходится господствовать над собой. Поэтому более правильный путь это делать добро, к чему и побуждают нас апостолы Иисуса Христа.

ЕКА
вера в Единого Б-га
27/01/14 14:24

# 993037

Re: Суть греха и путь к спасению. нов [re: ВСЕМ, #992924] Help admins  

Мне странной кажется аналогия греха с болезнью.

Можно ли считать болезнь отклонением от нормы? Норму устанавливаем не мы, думаю, она была установлена. Хотя это может быть спорным. )
Сам Бог сказал Адаму, что если согрешишь - смертью умрешь, а не "болезнью заболеешь".

Живых бы уже давно не было. Слава Б-гу, что смерть растянута во времени. )

Infovere
27/01/14 16:04

# 993051

Re: Суть греха и путь к спасению. нов [re: ВСЕМ, #992924] Help admins  

Здравствуйте, уважаемые Участники разговора!

Суть греха и путь к спасению.
Если бы грешники, распинающие Иисуса Христа, знали, с кем они так поступают.
То не сделали бы того.
Посему суть греха заключается в незнании Сына Божьего.
И никаких других корней, основ и сущностей у греха нет.
Но это тогда было.

Иисус, ещё когда жил на земле, хотел, чтобы Евангелие было проповедано по всей вселенной, по всей земле.
Там есть соответствующие слова в пользу этого.
Проповедано, значит, узнано всеми людьми, которые наполняют землю.

По моему мнению, на сегодняшний день суть греха с одной стороны заключается в незнании Евангелия.
(конечно, выражение: знание Евангелия — очень емкое)
С другой стороны: суть греха заключается в приписывании Сыну Божьему путём людской фантазии чего-то, что ничем не может быть подтверждено.
Ни как прямым текстом, ни так и (хоть как-либо) косвенно из Евангелия.

Суть греха и путь к спасению.
Путь к спасению состоит из двух составляющих:
- узнавание Евангелия
и
- исправление имеющегося представления об Иисусе из Назарета.
ИМХО.

владимир68
27/01/14 21:27

# 993074

Re: Суть греха и путь к спасению. нов [re: ВСЕМ, #992924] Help admins  

Когда Бог сотворил человека, то в глазах Бога сотворенный Им человек был "очень хорошим"(Быт.1:31) и правым(Эккл.7:29). Но когда он вкусил от плода дерева познания добра и зла, в его тело была введена порочная природа Сатаны. Тогда природа тела человека изменилась, так как в него была введена природа дерева познания, природа Сатаны, в результате чего тело превратилось в плоть. Когда-то чистое и безгрешное тело теперь содержит порочный элемент Сатаны. Согласно Рим.7, этим элементом является обитающий в человеке грех, который устраивает себе дом в плоти человека- "Но теперь уже не я это совершаю, грех, который обитает во мне"(Рим.7:17 Восст. перевод). Под плотью здесь понимается падшее растлённое человеческое тело со всеми его вожделениями. В нашем падшем и изменившемся теле, то есть в нашей плоти, не обитает доброе(Рим.7:18, 21, 23, 24). В результате падения мы стали грешниками по составу "Ибо как через непослушание одного человека многие были сделаны по составу грешниками..."(Рим.5:19). Из-за падения Адама в наше существо был введен грех, который сделал нас грешниками по составу. Грех внедрился в нас и вошел в состав нашего существа. Поэтому грех-это не просто внешний поступок, внутренний, субъективный элемент в нашем составе. Адам не просто ослушался Бога и совершил ошибку, поступив неправильно, вкусив от дерева познания добра и зла. Нужно понять, что когда Адам вкусил плод дерева познания добра и зла в него вошло нечто порочное, сатанинское. Библия называет это грехом. Грех-это сама природа Сатаны, лукавого. В Рим.5-8 гл. есть много указаний на то, что грех подобен живой личности: он вошел(5:12), он царствует(5:21). он может господствовать над нами(6:14), он обманывает нас(7:11), он убивает нас (7:11), и он обитает в нас(7:17). Поскольку у падших людей есть греховная природа смешанная сатанинской природой, они являются детьми дьявола.Будучи падшими потомками Адама, мы родились как дети дьявола и тем самым причастились его порочной природы. Дьявол, порочный отец, родил детей с греховной природой, смешанной с сатанинской природой. Поэтому грешники называются детьми дьявола(1Ин.3:10; Ин.8:44). Дьявол-это старый змей(Отк.12:9; 20:2), и грешники тоже змеи, отродье гадюк. Вот почему в Мф.3:7 и в Мф.12:34, 23:33 Иоанн Креститель и Господь Иисус называли фарисеев отродьем гадюк. Следовательно у падшего человека змеиное существо.Совершаемые нами грехи являются внешним выражением греховной природы человека. То есть грехи, которые мы совершаем это внешнее выражение обитающего в нас греха. В глазах Бога мы по своей падшей природе являемся змеями, поскольку все мы были "ужалены" этим ядовитым старым змеем.

теократ
27/01/14 22:30

# 993078

Re: Суть греха и путь к спасению. нов [re: ВСЕМ, #992924] Help admins  

Благодарю всех за участие в теме. К сожалению, не имею времени, чтобы каждому отвтетить. Одно лишь хочу сказать: эту тему я создал не для того, чтобы разрушить чью-то веру, нет! Я создал эту тему как раз для того, чтобы укрепить христианскую веру, придатье ей разума и логики, чтобы каждый мог познать любовь Отца, именно любовь, а не только страх перед Ним. И церковь я не имею цели разрушить. Цель моя созидать церковь, но не из плоти, а на основе Духа.

теократ
27/01/14 22:34

# 993079

Re: Суть греха и путь к спасению. нов [re: ВСЕМ, #992924] Help admins  

Добро и зло — две противоположности?

Часто можно слышать выражение: без зла не было бы и добра. Те кто придерживается такого взгляда, считают, что добро и зло являются двумя равнозначными противоположностями. Отталкиваясь от такого определения, люди представляют Бога и сатану равноправными властителями всего мироздания: Бог являет добро, а сатана — зло, и они постоянно ведут между собой борьбу. По их мнению борьба между ними была всегда и она никогда не закончится сколько бы не существовал мир. С такой точки зрения рассматривается ими и греховное состояние человека: в человеке есть два начала — говорят они — доброе и злое, как Бог и сатана существуют вечно, так и эти начала всегда будут иметь свое место в душе человеческой.

Тот, кто так утверждает, совершенно не понимает о чем говорит, такой вывод можно сделать лишь при поверхностном и недальновидном взгляде на вещи, не вникая в их суть. На самом деле понятие добра и понятие зла не являются противоположностями, потому что и добро и зло — каждое из них, вмещает в себя обе противоположности, только в разных соотношениях для каждого отдельного случая. Не понятно? Давайте будем разбираться.

Для начала понаблюдаем за добром и злом в мире материальных материй, а после перейдем к материям духовным. Наблюдать будем при помощи примеров и аналогий.

теократ
27/01/14 23:02

# 993086

Re: Суть греха и путь к спасению. нов [re: ВСЕМ, #992924] Help admins  

«...и вот, хорошо весьма...»

Захотелось одному человеку принять ванну. Нормальное такое желание: кто не любит расслабиться , полежать, забыть обо всем на время, предавшись неге и мечтам в тепленькой водичке. Подходит человек к смесителю, открывает воду. Открыл, подставил руку под струю и сразу одернул ее, потому что обжёгся — вода оказалась слишком горячая. Повернул джойстик смесителя в противоположную сторону. Опять подставил руку и опять одернул, потому что вода пошла такая ледяная, что аж пальцы свело. Через несколько секунд ему удалось добиться оптимальной температуры. О, вот теперь хорошая водичка — сказал он удовлетворенно.

В этом примере видны две противоположности — горячо и холодно. По отношению к человеку, они представляют собой зло, потому что при длительном воздействии на человеческий организм пониженной, или повышенной температуры неизбежны негативные последствия — ожоги, обморожения и даже смерть. Если провести между «горячо» и «холодно» условную прямую линию и представить ее в виде температурной шкалы (аналог термометра), то в определенном месте, где-то на отметке 20 — 25 градусов для воздуха и 33 - 36 градусов для воды, на ней будет находится «комфортная зона». Это та зона, которую можно определить как добро. Слева и справа от нее располагается условная «зона зла». Чем дальше от комфортной зоны, тем больше дискомфорта, тем сильнее «ощущается зло».

Еще несколько кратких примеров:

Кушать много - плохо, потому что от переедания возникают многие заболевания. Переедание, это — зло. Недостаточно кушать, тоже плохо, потому что от недоедания возникают многие заболевания. Недоедание, это — зло. Кушать в меру, это хорошо, потому что тот, кто соблюдает правильную диету защищен от многих заболеваний. Правильная диета, это — добро.

Чрезмерные физические нагрузки, это - плохо, потому что организм преждевременно стареет, изнашивается, заставляя человека болеть и страдать. Это - зло. Недостаток физических нагрузок, это - плохо, потому что из-за малоподвижного образа жизни, замедляется обмен веществ, атрофируются мышцы, перестают нормально функционировать органы Это - зло. Умеренные физические нагрузки, это - хорошо, потому что они способствуют правильному развитию мышечных и костных тканей, способствуют нормальному обмену веществ и т. п. Это - добро.

Слишком много отдыхать - плохо, это — зло. Чрезмерно много работать — плохо, это — зло. В меру отдыхать и в меру работать — хорошо, это — добро.

Много и без разбора читать, желая познать все подряд — плохо, это — зло. Мало читать, лениться познавать — плохо, это — зло. Читать в меру, познавать полезное и нужное — хорошо, это — добро. (Еккл.12:12)

Ряд примеров можно было бы продолжать еще очень долго. Чтобы все их перечислить, нужно описать весь сотворенный мир, потому что каждое отдельно взятое творение в мире, представляет собой определенную гармонию, или другими словами - баланс противоположностей. Мы просто об этом никогда не задумываемся, но на самом деле, это действительно так.
Даже этот текст, который вы сейчас читаете с экрана монитора, невозможно было бы написать без участия двух противоположностей, условно называемых - «нулями» и «единицами». Именно баланс «нулей» и «единиц» - их количественное соотношение в определенный промежуток времени - обеспечивает работу как самого компьютера, так и всех когда либо написанных компьютерных программ, какими бы сверхсложными они ни были. «Ноль», это — отсутствие электрического тока, а «единица» - его наличие. С помощью такой «азбуки Морзе» (а ведь именно на таком принципе работает Азбука Морзе) компьютер обрабатывает, записывает, отправляет, преобразует (и т. д.) информацию.
Всего лишь две условные цифры - «ноль» и «единица», а какие огромные возможности они открывают человеку! С их помощью можно написать полезную программу, а можно и злостный вирус, который нахальным образом вторгнется в систему пользователя, украдет его пароли, взломает банковские счета. Нельзя сказать, что вирусную программу пишут из плохих «нулей» и «единиц». «Нули» и «единицы» не могут быть ни плохими, ни хорошими, но одна их комбинация служит на благо человеку, а другая — совершает зло. Таким же образом из одних и тех же букв можно составить хорошее слово и плохое, предложение возвышающее человека и унижающее его. Сами по себе буквы, они ни хорошие и не плохие, они — некий материал, из которого можно произвести доброе, или злое изделие.

Подведем резюме: в мире не существует вещей, которые бы сами по себе были добрыми, или злыми, но их соотношение между собой, их взаимодействие может либо приносить пользу, либо быть вредным для человека, — являть собой зло, или добро. Когда мы называем добро гармонией, а зло — дисгармонией, мы подразумеваем под этими понятиями сочетание природных начал в определенном соотношении друг с другом. Осознаем мы это, или нет, но именно так и есть на самом деле.

Исходя из всего сказанного, можно заключить, что Бог не создавал зла не земле. Он создал природные начала, установил законы, на основе которых определил взаимодействие этих начал между собой. Затем Он объединил несколько взаимодействующих начал в группы, а группы в простые системы, простые системы — в сложные и т. д. Так получилась гармоничная вселенная, где все стояло на своих местах, все элементы систем и подсистем взаимодействовали между собой в абсолютном совершенстве, «соблюдая» законы и постановления, которые Он для них определил.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1:31)

Итак, мы разобрались в отношении материального мира вещей и связанных с ним понятий добра и зла. Не то чтобы разобрались, но скорее, прикоснулись к нему, немного затронули его основу. Очевидно, еще много вопросов остается, но рассмотреть их все не представляется возможным по причине слишком объемного материала. В рамках этой темы вполне достаточно тех примеров, что приведены здесь. А сейчас коснемся мира духовных материй и понаблюдаем как в нем проявляют себя добро и зло.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
28/01/14 03:37
www.facebook.com

# 993099

Re: Суть греха и путь к спасению. нов [re: теократ, #993078] Help admins  

Цель моя созидать церковь, но не из плоти, а на основе Духа.

Скажите, к какой церкви вы сами принадлежите? Где принимаете Причастие, исповедуетесь? Есть ли у вас священноначалие, пастор или духовник?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на