Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23792 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (18) ChipPROG (16) Livtrasir (16) Infovere (15) атеистище (13) Аметист (12) ЕКА (11) Julia5 (7) Интисар (7) jasvami (5) Unmasker1 (5) AntonPritcher (3) bena (1) Haereticus (1) mvk (1) serg444 (1) Soroka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Интисар
27/01/14 08:34

# 992990

Что делает Христос сейчас, правит, или нет? Help admins  

"И приблизившись, сказал: - дана Мне всякая власть на небе и на земле...и имею ключи ада и смерти" У меня вопрос: По словам самого же Христа, Он правит уже 2000 лет,причем, и как Бог, и как человек, т. к. 1) Он отобрал власть у дьявола (ныне князь мира сего изгнан будет вон), 2)Имеет неограниченную власть и как Бог и как человек. У меня вопрос: пользуется ли Он своей властью? Изменилось ли что-то со времен ветхого завета, стали ли люди лучше, стало ли больше гармонии в мире? Если честно, то я этого не замечаю. Крестовые походы, инквизиция, общество потребителей, болезни, рабство отменили только в 19 веке. А индейцы почти так и не услышали истинного Евангелия, потому как были вырезаны "христианами". А такие народы, как китайцы, японцы, индийцы тоже далеки от представления о Христе. Хотя Христос сказал: - идите по всему миру, научите все народы, но эти народы имеют весьма далекое представление об Иисусе, хотя прошло уже 2000 лет! Хотя Христос, подчеркиваю, уже правит миром 2000 лет, и у Него есть все средства для того, чтобы Его проповедь была услышана в самые кратчайшие сроки. Пользуется ли Христос Своей властью? Из чего это видно, где плоды Его правления? Я была во многих церквях, хотела увидеть хотя бы истолкователя языков, не говоря уже о других дарах Духа. Но не нашла. Что вы скажете? Я в каком то недоумении.

Аметист
Христианин
27/01/14 11:55

# 993015

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Интисар, #992990] Help admins  

Если честно, то я этого не замечаю.


Если честно, то всякий человек лжив, но думает " я хороший", а потому не в чем мне каяться.
А ведь Христос пришёл спасти грешников и призвать к покаянию.
Вы не вникли в Божье Слово, что у Христа самая главная власть: простить грех на земле и подарить Вечную Жизнь.
Поймите на всех действовала власть смерти через силу греха.
Воскреснув из мёртвых Он победил силы,власти этого мира, которых боится человек и бессилен против врат ада смерти.
В Его пришествие разумные продолжат жить, имея дар Вечной жизни, а плотское мышление приведёт к погибели, подобно потопу , как во дни Ноя .

Я была во многих церквях, хотела увидеть хотя бы истолкователя языков


Дорогая душа, я был в поезде, но это не значит что я им управлял, был в Третьяковской галерее, но художником не стал.
Если вы сами не священник своего спасения, то на кого вы надеетесь?

Пройдя те же исследования и больше ваших, понял что для начала нужен дар мудрости, люди пошли за внешними еффектами и плохо кончают, к сожалению знаю и о таком.
Ныне нет посредника между Богом и человеком, ибо Христос стал Человеком, чтобы устранить преграду греха и смертных ужасов безбожия.
Поэтому важно не философствовать а вступить в Новый и вечный Завет с Богом и получить награду: святую жизнь.
И тогда можно и других направить на Путь спасения: Иисус Христос, Который открылся мне в Своей святости при коленопреклонённой молитве покаяния.

Unmasker1
Ученик Иисуса
27/01/14 17:09

# 993055

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Интисар, #992990] Help admins  

Иисус получил власть, но Царство Небесное ещё не достигло земли. Иисус проповедовал о Царстве Небесном и учил молиться о его приходе. Это часть христианской веры. Иисус придёт на землю со всеми ангелами и установит Царство Небесное на земле.

1Коринфянам 4:8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
Матфея 4:17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Матфея 6:10 да приидет Царствие Твое.

Матфея 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы.

Слова "сядет на престоле" означают, что Иисус начнет царствовать на земле. Об этом событие узнают все.
Откровение 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око.

Аметист
Христианин
28/01/14 11:48

# 993143

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Unmasker1, #993055] Help admins  

Иисус получил власть, но Царство Небесное ещё не достигло земли.


Ошибаетесь любезный.
Даже на Голгофе было указано:Царь.
А раз Он провозглашён, то Его Царство наполняется служителями, возвещающими о Евангелии Царства. Им дана ВЛАСТЬ стать и быть детьми Божьими. И мы теперь есть Дети Божьи по вере во Иисуса Христа.

Ничто не может нас отлучить, оторвать от любви Христа: ни власти, ни сылы, ни ангелы, ни люди.

Unmasker1
Ученик Иисуса
28/01/14 22:06

# 993221

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Аметист, #993143] Help admins  

Даже на Голгофе было указано: Царь.

Царь Иудейский, но не царь земли. Хотя Иисус и получил всю власть он не воспользовался ей.

ChipPROG
29/01/14 14:31

# 993270

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Интисар, #992990] Help admins  

Доброго времени суток!
Хорошо поставленный вопрос - захотелось ответить!

Согласно Библии Христос - Мессия для восстановления отношений между Богом и павшим человечеством... Сейчас не правит, а служит Первосвященником по чину Мелхиседека - ходатайствует за согрешивших...

О чем это Библия?
Кратко: есть бунт в стране (грехопадение человека)!
Для восстановления отношений нужны 2 составляющие: 1 . признать легитимность действующей власти и смириться под нее! 2. что-то делать с наказанием, положенным от закона этой страны за деяния, соделанные во время бунта!

что касается 1 пункта: Иисус тут не причем! Он лишь показывает отношение Бога к нам и МЫ принимаем решение подчиниться власти Бога и Сына Его...
по 2 пункту: Иисус по Библии - это есть способ отсрочки приведения приговора. Иными словами: в момент преступления закон требует наказания для преступника... Иисус, как Творец и преступников, и Закона, подставляет Себя Закону и Закон Его наказывает! С этого момента наказание для преступника в Руке у Иисуса Христа! Преступник, когда головой доходит, что сделал гадкое и несовместимое с нормальностью, благодарит Иисуса за отсрочку одуматься и кается в образе мыслей, который его подвигнул к такому шагу. Иисус, как понесший наказание ВМЕСТО преступника, просит Отца перенести наказание на того, кто надоумил человека так мыслить - на сатану. Именно таким служением сейчас занят Иисус.

Добавлю, что после того, как Иисус закончит Свое служение Первосвященника, наказания, которые останутся в Его Руке (нераскаянные грехи) Иисус вернет смельчакам, которые за бунт захотят лично ответить перед Владыкой Вселенной.

Все предложения этого сообщения проверены по Торе, а именно: Левит, служение в ветхозаветней скинии.

Благословений вам не отвечать за свое неповиновение!

Аметист
Христианин
29/01/14 17:14

# 993286

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Unmasker1, #993221] Help admins  

Царь Иудейский, но не царь земли. Хотя Иисус и получил всю власть он не воспользовался ей.


Мир вам!
Ученику Христа положено знать:
[Мф.9:6] Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
Его слово со властью, ибо Он Законоадатель, в т.ч. закона тяготения и смены времён года дня и ночи.
Другое дело что лжец овладевает разумом человека и человек стремится царствовать без Царя в голове( в душе).
Царь Иудейский- т.е. Царь прославляющих Бога, а значит вечного Божьего народа, а земля только територия, важен человек, кому он служит:

[Мф.4:10] Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Поэтому Царь Христос на высоте принял власть:[Откр.5:12] которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
[Откр.5:13] И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Так что самое время присоедениться на земле к поклонению Верховному Царю, Который даёт жизнь, дыхание, дождь и хлеб.

[Мф.22:2] Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего


Царь возвращается, и те которые не захотели подчиниться будут подобны соломе.
[Лк.19:27] врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

[Мф.22:7] Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
,
Тогда будет видно тех кто служил Господу, а кто угождал плоти.

Интисар
01/02/14 07:10

# 993550

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: ChipPROG, #993270] Help admins  

Спасибо за ответ, но немного непонятно. Иисус сказал что Ему уже дана вся мыслимая и немыслимая власть во всей вселенной. Почему же Он не правит, если есть законная власть, которую Он приобрел на кресте? Во вторых, немного непонятно с грешниками. Вообще то я себя не отношу конкретно к православным, но некоторое время туда ходила. Так вот, православные, и я с ними в этом согласны, говорят, что грешники - не столько преступники, сколько больные люди. И их надо лечить. Почему же Иисус не лечит всех? По писанию, Бог любит всех, но Иисус почему то говорит, что - "все, что дал мне Отец, ко Мне придет". Итак, это об избранных - "...не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." А что делать, простите, с остальными - "неизбранными", которые больны и требуют лечения? Где власть Иисуса? Почему уровень морали до Иисуса и после ничуть не изменился? И ни в природе, ни в жизни человека так ничего и не поменялось? А про христиан не говорите. Я знаю не христиан, которые гораздо лучше и честнее. Почему так?

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
01/02/14 10:04

# 993558

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Интисар, #993550] Help admins  

Интисар, мне нравится ход Ваших мыслей. Ну, ещё чуть-чуть...

Unmasker1
Ученик Иисуса
01/02/14 14:02

# 993576

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Интисар, #993550] Help admins  

Почему же Он не правит, если есть законная власть, которую Он приобрел на кресте?

Иисус не стал править потому что "пшеница" ещё не созрела:

Матфея 13:24 "Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это.

А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою".


В те времена люди поклонялись вещам. Представьте если бы их взору явились силы превосходящие их понимание. Они бы остались идолопоклонниками до конца дней своих. В Библии описана реакция избранных учеников на чудеса. Даже Иоанн в зрелости своей не удержался и поклонился ангелам:

Откровение 22:8 "Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; .. Богу поклонись".

Царство Небесное в те времена ошарашило бы людей и погрузило в глубокий шок. Люди потеряли бы свою идентичность. К тому же люди не могли сопротивляться, а на примере Египта известно что Яхве хочет показать себя защитником людей. Одна победа над луками и копьями уже была, вторая будет серьёзней:
Откровение 19:19 "И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим .. и с воинством Его". Современное вооружение это уже не луки и копья, а боевые самолёты и ракеты.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на