Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23784 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (18) ChipPROG (16) Livtrasir (16) Infovere (15) атеистище (13) Аметист (12) ЕКА (11) Julia5 (7) Интисар (7) jasvami (5) Unmasker1 (5) AntonPritcher (3) bena (1) Haereticus (1) mvk (1) serg444 (1) Soroka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
nonconformist
04/02/14 14:13

# 993818

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Интисар, #993795] Help admins  

"и приблизился Иисус и сказал - ДАНА МНЕ ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ"

Однозначно сказал.
Но кто сказал? Иисус. Так именно Он и должен на этот вопрос отвечать. Правит Он или не правит, а если правит, то каким образом.
А как я могу это знать? Я же не Иисус.

Infovere
04/02/14 15:44

# 993831

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: nonconformist, #993818] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Nonconformist!

А как я могу это знать?
Так как Вы находитесь, живете в его царстве и являетесь его верноподданным.
То, по идеи, Вам должно бы быть это известно: царствует Иисус или нет.
Тоже известно.
А не только Иисусу одному.

ChipPROG
04/02/14 20:36

# 993859

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Интисар, #993550] Help admins  

Мир вам, сестра!

Хочется вам сделать комплимент-напутствие; видно, что для вас вопрос понимания Бога - не средство спасения от скуки!
1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.


Теперь по сути вопросов (желательно чтобы вы перечитали мой предыдущий пост на этой ветке):
Почему же Он не правит, если есть законная власть, которую Он приобрел на кресте?

На кресте Агнец Божий приобрел власть просить о перенесении наказания с грешников на сатану.
Вообще, Иисус Христос не правил, не правит и не будет править в том понимании, которое вы имеете в виду: у Иисуса немного иная роль во Вселенной!
Намекну: есть Отец, который управляет Вселенной; второй Правитель в ней не нужен - об этом Иисус всегда и говорит, когда ссылается на Отца.

Модель же, которую тут можно очень правильно поставить для наглядности функций Личностей Троицы, такова:
Есть аквариум и в нем плавают рыбки. Есть Заботящийся о рыбках: он следит за минеральным составом воды, ее температуре, ее чистоте. Он также заботится и о корме для рыбок.
Но рыбкам Он непонятен потому, что Он устроен так, как они не понимают и имеет такие возможности, которые им недоступны. В результате этого непонимания есть недоверие и опаска, с которой рыбки относятся к этому Аквариумисту. Какой способ можно избрать, чтобы пояснить рыбкам намерения Поддерживающего этот аквариум? лишь один: стать рыбкой! Стать рыбкой и на их уровне говорить не о Себе, а о Нем! причем всплыть нужно их самой грязной, самой низкой части аквариума для того, чтобы никакая рыбка не могла сказать: "а ты не знаешь, с какой грязью и давлением приходится мне сталкиваться"... вы - умный человек и уже вам должны на память прийти и слова Иисуса из Нового Завета, и слова Иеговы из Ветхого Завета ("пошлю им пророка из братьев их..." и т.д.)

Отец - вот Управитель Вселенной; Царствовал, Царствует и всегда так будет! Но Его не видел и не увидит никто и никогда!

Сын - Раскрывающий характер и принципы власти Отца на уровнях творения: для ангелов - это Архангел Михаил (заметьте, что Михаил исчезает в Писании как Глава Небесных войск в момент воплощения Христа в человеческой природе), для людей - Сын Человеческий, Иисус Христос, Иегова Ветхого Завета. Никогда не будет настаивать на Своей власти именно по причине того, что в Его сущности - пояснять действия и власть Отца! 1 Тим. 3:16.

Дух Святой - очень интересная Личность Божества! Что мы с вами, что ангелы - творение ограничено априори и это непреодолимо! Как минимум: творение никогда не сможет дать прогноз вечных последствий своих решений и действий. Бог - может! Вот Дух Святой - это и есть Бог, который дает откровения таких знаний в виде советов, которые приходят "как-то сами" у творения: и можно услышать и знать, и нет помехи при принятии решения! Сейчас, для нас грешников, Дух Святой является бесценным Проводником к постижению Царства Божьего, принципов власти и управления в нем, и к Иисусу - к Агнцу, через которого можно с себя снять наказания за действия во время бунта против власти Отца!

Почему же Иисус не лечит всех?

Я намеренно расписал функции каждого из Участников Святой Троицы именно для того, чтобы стало наглядно видно, что:
Отец заинтересован во всех нас: "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына..."

Сын заинтересован во всех нас: Он умер для гарантирования каждому грешнику возможности при раскаянии получить снятие с него, с грешника, наказания!

Дух Святой заинтересован во всех нас: Отец и Сын желают понимания Их действий по спасению грешников от неминуемого наведения порядка во Вселенной, когда все, что связано с бунтом против Власти Бога будет уничтожено.

Никто из Божественной Троицы не влияет на человека против его, человека, воли!

А кто же не заинтересован в нашем спасении?
1. Враг Бога и человеков - ангел, который свои хотелки поставил выше Заботы и Любви Божьей - Люцифер; он нас ненавидит еще и от того, что нас любит Бог!
2. сам человек! человек, в силу ограниченности своего познания, непонимания позиции Бога, в силу несусветного количества лжи о Боге, воздвигнутой сатаной, в силу своих хотелок не очень то хочет отзываться на откровения Святого Духа и Его советы. Человеку нравится "держать свою судьбу в своей руке", иными словами, человеку нравится состояние самостоятельного управления своею жизнью и не зависеть от "какого то там Бога"...

Вот и выходит, что христиане хоть как-то понимают, Кто и как к ним обращается, а значит и есть шанс на примирение с Ним.
И получается, что есть много честных, порядочных людей, но которые оказывают сопротивление Святому Духу и не могут примириться с Властелином Вселенной.

Итак, Бог предлагает лечение всем, но не все хотят лечиться! ("званных много - избранных мало...")

Julia5
04/02/14 20:43

# 993860

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Интисар, #993794] Help admins  

Здравствуйте!
А вообще то, у меня был совсем другой вопрос...

Я бы вообще не отвечала Вам, если бы Вы не исказили текст Торы:
еще и уничтожал в массовых количествах, это за то, что они причитали и жаловались что нет воды
.
Я привела Слова Писания, которые опровергают Ваше мнение.
Но я вижу, что вы - иудейка...

Вы ошибаетесь.
И вновь ошибаетесь:
...и вас это мало заботит...

Быть может, и я ошибаюсь, - предполагая, что Вы не способны признавать свои ошибки.
Поэтому я смею надеяться, что на ваш вопрос я ответила

Разумеется, не ответили и вместо этого вновь исказили текст Книги Числа, повествующий о Манне Небесном.
Будьте здоровы

Вот за это, спасибо!
И Вы будьте здоровы!

nonconformist
04/02/14 20:57

# 993862

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Infovere, #993831] Help admins  

Давай пониже. Вот есть у меня Путин - Президент РФ. Есть Полтавченко - Губернатор Санкт-Петербурга.
Так я даже о них понятия не имею, правят они там или с утра до ночи коньяк хлещут в бане с проститутками, а в это время правят за них какие-нибудь скажем мерзкие жЫдо-моSSоны.

Infovere
04/02/14 21:12

# 993864

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Julia5, #993860] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Юлия!

Развлекуха прям вас почитать ... :)
Честное слово.
Извините.

Infovere
05/02/14 13:16

# 993884

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: nonconformist, #993862] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Nonconformist!

Вполне нормальный уровень задан, сообразно возникшему разговору.
И не считаю его понижение делом — чем-то хорошим.
У меня и были опасения, что этот разговор, извините, скатится до попытки проведения жалких аналогий власти Иисуса с властью царей земных.
Или к попытке найти какую-то похожесть, общность.
Ничего подобного и быть не может! По пророчеству: цари земные придут и упадут в ноги царю небесному.
При этом дети Божии стоят и ни к кому никуда не падают. Спокойно стоят. Смотрят.
Это что же тогда получается, сейчас самое малое чадо Божие больше и величие, чем даже главы самых больших и влиятельных держав на планете?
Раз цари в ноги кланяются, а дети нет … Видите как …?

Поэтому это очень разное: власть земная и власть на небе и земле.
И, по моему мнению, нельзя и близко сравнивать или искать что-то общее между ними, между сутью одной и другой.
Всё, что здесь может быть общего, так это только какие-то общие слова. А суть за ними разная стоит. И то, применение их обусловлено.
Для понимания друг друга и для поддержания общения. Поэтому я и не одобряю подобный ход.
Вообще, в познании надо стремиться от простого к сложному, от меньшего к большему. От низкого к высокому, от худшего к лучшему и т.д.
А никак ни наоборот. А то это будет уже скатывание, а не познание. Учу Вас, да …? :)
Извините.
Но если посчитали Вы, что и об этом (о низшей власти) стоит поговорить, то давайте попробуем.

Давай пониже. Вот есть у меня Путин — …
Хорошо. Давайте.
Только с тем, что президент Путин у кого-то есть, я не соглашусь. И Вы тоже не согласитесь, что Путин у Вас есть.
Путин В.В. — является лицом государственным. Путин по этой причине не может принадлежать отдельно взятому человеку.
То, что Путин именно есть у кого-то, так может выразиться группа о себе. Например, целое другое государство.
Я сейчас этим не интересуюсь, а раньше наша страна оказывала разностороннюю помощь развивающимся государствам Азии, Африки и т.д.
Вот в этом примере приемлемо так говорить, что именно есть. Потому что сказанное будет соответствовать действительности.

А есть ли Путин у россиян? Это вопрос открытый и здесь, конечно же, обстановка оставляет желать лучшего.
И здесь скорее есть только, что Путину принадлежат россияне. Односторонне только это.
Несколько годов назад были большие, просто дикие лесные пожары в Выксе. Выгорали целые деревни вчистую и целиком. Домов по 50 по 100 в одночасье.
Вся Нижегородская область и днём и ночью в дыму была. Дым был везде. А по деревням едешь, одни только печки с трубами стоят, как в ВОВ.
Приезжал Путин, показался людям на глаза …
Женщина ему говорят:
- у нас дома нет, мы сегодня с детьми будем спать на асфальте, вот здесь, где сейчас стоят Ваши ноги …
И Путин В.В. что-то совсем не о ночлеге её и не о ночлеге её детей. Как же у этой женщины Путин есть с учетом того, что ей плохо?
Политика …
Но, быть может, всё объяснение в том, что Путин, так же как и Вы — тоже не Иисус.
Тем более Путина нет у человека, у которого всё хорошо. А я надеюсь, что у Вас всё хорошо как раз.

У Вас есть жена и дети. Именно есть они. Потому что Вы им можете что-то сказать, попросить и они это сделают для Вас.
А Путина В.В. у Вас нет. Как ни крути. Как ни проси …
И в сравнении с Путиным у Вас скорее есть сосед по лестничной клетке или дворник, подметающий Ваш подъезд …
Хотелось бы, может быть, чтобы и царь земной был у человека, но, видимо, желаемое тут не всегда в ладу с условиями.

Путин Владимир Владимирович — он самому себе не принадлежит. Не говоря уже о ком-то еще, что принадлежит или есть у кого-то.
Путин - человек, не имеющий возможности:
- сделать или сказать, что ему хочется или что он считает нужным, или правду ли сказать, или действие ли правильное совершить и прочее.
Вынужден он жить и работать в рамках и в соответствии с правилами системы, участником и частью которой сам является. Нарушишь или пойдешь поперёк и конец …
Бог, естественно, не так. То есть: не будьте наивными уж до такой-то степени, чтобы равнять или сравнивать несравнимое …

Так я даже о них понятия не имею, правят они там или с утра до ночи коньяк хлещут в бане с проститутками, а …
Правду говорите.
Только Вы и не должны знать, чем заняты цари земные, так как Богу принадлежите. Это друг друга взаимно исключает. Помните про невозможность служить двум господам?
Если бы Путин у Вас был, то Вы бы всё про него знали. А так как Бог у Вас есть, то Вы обязаны знать, чем Бог занимается.
То есть ответ за Вами на вопрос: "Что делает Христос сейчас, правит, или нет?"
А пересылка на царей земных в данном случае не пересылка. Про жену-то и детей своих, поди, всё знаете? А Бог ближе к человеку, чем домашние его …

в это время правят за них какие-нибудь скажем мерзкие жЫдо-моSSоны.
Не … Не они.
Если Вы о власти в стране такого мнения, что власть с коньяком да с девками пребывает.
То скорее страной правят сборщики денег за коньяк и эти самые девки … :) А не названная Вами группировка.

Так что ещё раз Вам адресую вот это сообщение.

У человека с Богом разворачиваются отношения совсем не такие, как между человеком и президентом страны, в которой он проживает на земле:
- в первом случае человек у Бога не просит ничего, а всё от Бога имеет (см. Евангелие)
- во втором случае как не проси, всё равно ничего не получишь.
Поэтому сравнение этих двух разных властей считаю неуместным, неприемлемым и ничего не дающим теме.
Власти неба и земли и власти земли. По пунктам, в чём разница заключена, я всё Вам рассказал.
Простой человек главу своего государства хорошо, если видит на картинке. И имеет ли общение с ним?
С Богом же всякий имеет возможность пообщаться. И поэтому про Бога Вы можете сказать, что Бог у Вас есть. А про Путина В.В. такого — нет.

Извините за тягомотину в сообщении, размусоливание и многословие …

P.S.
Нет, в конечном счете (и в авральном режиме) государство, конечно же, построило какие-то дома на месте сгоревших деревень.
Но люди рассказывают, что в этих домах просто невозможно жить …

Ну и пожалуй самое последнее, больше о количественной стороне вопроса,
Царь земной правит ограниченным участком земли, в наше время это ещё границами государств очерчено.
Ну, ещё до определенной меры имеет влияние за границей. Но меры.
Иисус же власть имеет на небе и на всей земле. Независимо от границ государств, языковых и прочее.

nonconformist
05/02/14 13:34

# 993886

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Infovere, #993884] Help admins  

Многа букафф. И все не по делу.
А если по делу, то все крайне просто. Вопрос "Что делает сейчас (имярек)?" можно адресовать только оному имяреку. Поскольку никто другой этого не знает. Будь лн хоть семи падей во лбу. Если только имярек не соизволил ему а подробностях рассказать о том, что именно имярек сейчас делает. И даже в этом случае еще возникает вопрос, а можно ли доверять словам имярека?

Проиллюстрирую простым примером. В далекие советские годы работал я на некоем оборонном заводе. Времена были веселые, плановое хозяйство, социалистические обязательства и все в таком роде. Естественно я тоже писал сам себе эти планы. Так вот то, что я без труда делал за неделю, то в плане я писал, что делаю месяц. А стало быть оставшиеся три недели делал всякую халтуру для увеличения собственного благосостояния. А спроси моего начальника, что я делал? Он честно ответит, что я выполнял план, бо в моей работе он не понимал ни уха ни рыла. Короче говоря, "без туфты и аммонала не построили б Канала!" (с)

Infovere
05/02/14 13:48

# 993888

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: nonconformist, #993886] Help admins  

Да ёлки палки …!
Если я Вам дам 5 рублей, об этом только я буду знать? А полученные Вами 5-ть рублей ни о чём Вам не будут говорить?
Или в поликлинику придете, и врач Вам рецепт прям при Вас станет выписывать, а Ваш приятель на трубу Вам в это время звонит и спрашивает, чего доктор сейчас делает, ответите:
- да не знаю, наверное, за бутылкой пива через дорогу побежал …
Так ответите, да?! Ну не валяйте уже …

Infovere
05/02/14 14:07

# 993891

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Julia5, #993860] Help admins  

Здравствуйте, уважаемая Юлия!

Вы за вчерашний мой ответ на Ваше сообщение не обижайтесь на меня.
Ваше сообщение почему-то мне таким умилительным показалось, прочитал с удовольствием, понравилось.
И ответил так, скорее, из-за чувств. Поэтому мой ответ Вы понимайте, пожалуйста, в хорошем смысле слова.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на