Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23793 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (18) ChipPROG (16) Livtrasir (16) Infovere (15) атеистище (13) Аметист (12) ЕКА (11) Julia5 (7) Интисар (7) jasvami (5) Unmasker1 (5) AntonPritcher (3) bena (1) Haereticus (1) mvk (1) serg444 (1) Soroka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
11/02/14 18:30

# 994446

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: ChipPROG, #994445] Help admins  

а ты предлагаешь отобрать детей силой и в ковчег закидывать? а как-же выбор родителей?

Ну да, по нескольку пар нечистых животных в ковчеге конечно же были куда важнее человеческих детёнышей:)
да и о детях ты зря так сердце рвешь: Иисус воскресит их и даст намного лучше того, что они видели...

Сильно дофига он народу воскресил? Ну скажем со времени Ноя до прямо сейчас.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
11/02/14 19:08

# 994451

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Livtrasir, #994444] Help admins  

А я думаю, что те, кто плавать умел.
Ржака, пацаны ! Эти вон барахтаются, барахтаются, а уцепиться-то не за что и выползти некуда ! Ручки-ножки судорогой посводило - и на дно !

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
11/02/14 19:15

# 994452

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: атеистище, #994451] Help admins  

Да ещё перед этим и вопил всякое если взрослый. Нутром чую: слова "аллилуйя" в этих воплях отсутствовало начисто, зато такие шедевры выдавались, что покраснела бы легендарная "Красная плесень" в полном составе. Я вот думаю: Аметиста, НиколаяЗлатоуста и ещё десяток-другой человек бы в это шоу, дабы рассказывали публике как сильно бог их любит. С цитатами из библии, само собой:) Хотя всё равно бы не поверили, ибо жалкие грешники.

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
11/02/14 21:31

# 994462

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Livtrasir, #994452] Help admins  

Интересно, повелись бы на объяснение, что это всё - для их же блага ?

ChipPROG
11/02/14 23:41

# 994475

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Livtrasir, #994452] Help admins  

Привет!
Человеческие детеныши важны, но как их отнять от приговоренных родителей? зачем? ... родители же не хотели войти в ковчег - бараны вошли, а эти взрослые не захотели!
Сильно дофига он народу воскресил? Ну скажем со времени Ноя до прямо сейчас.
скажи: а зачем сейчас? из клоаки да в клоаку? ... я первый попрошу Бога так со мною не поступать! ... Всему свое время: будет новая Земля (эту помойку после нас Богу нет проблем почистить) - и тогда будет уместно воскрешение. (говорю немного не точно, но для сути - достаточно)

Хотя всё равно бы не поверили, ибо жалкие грешники.
вот в самую же точку попал!
Откр. 16:11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.


Мне нравится Бог Библии! по сути: тому, что является ничем дана возможность быть чем-то - видеть, ощущать, любить... условие для этого поставлено же ПРЕзамечательное: живите друг для друга и Меня слушайте - Я вам помогу знать и жить! клетки же нашего тела живут в гармоничном сочетании И жизни в собственное удовольствие, И жизни для всех остальных. Кто же вам доктор, когда решаетесь ПЕРЕИНАЧИТЬ правила жизни и становитесь ядом И для себя, И для остальных? Очень правильный исход: уходи в ничто, каким был раньше... справедливо и честно! ( только не говорите мне про ад - я адвентист! :))) )
Тем же, кто оценил возможность быть - жизнь навсегда!

а выпил раковой опухоли со всеми ее детенышами - метостазиками есть спасение... не вижу логических подвохов!
и очень хорошо, что Судью на жалость не возьмешь и сентиментальность Ему не ведома: Он взял на себя функцию хранить ЖИЗНЬ! "возмездие за грех - смерть" - абсолютно согласен и поддерживаю, хотя и являюсь раковой клеткой под облучением Святости Христа!

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
12/02/14 14:00

# 994553

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: ChipPROG, #994475] Help admins  

Я вижу подвох. Эпидемии, катастрофы, несчастные случаи. Помирают от них не одни только грешники.

Помнится, стоим мы с соседом на рынке, общаемся. А у него недавно дочка умерла. Что ни делали, куда ни возили - ничего не помогло. А тут мимо алкаш идёт - с утра уже синий в дымину.
Сосед и говорит, что вот малая умерла, а этот квасит сутками - и хоть бы что.
И не поспоришь.
А говорить ему в тот момент об "возмездие за грех - смерть" я бы никому не рекомендовал, ибо в том состоянии, в каком тогда пребывал тот дядька, я бы не поручился за целостность организма такого проповедника.

Исправлено пользователем атеистище 12/02/14 15:10.


ChipPROG
12/02/14 18:13

# 994585

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: атеистище, #994553] Help admins  

типа, это Бог их делает!? ... не уж: сами развели помойку - сами от нее и страдаем! Бог к этому не имеет никакого отношения! Он это допускает; или Ему с памперсами за всеми ходить? Он дает возможность сполна ощутить то, что хочет человек!

а насчет алкаша да девочки... не скажу - все равно не задумаетесь...

атеистище
Украинская пастафарианская церковь
12/02/14 19:58

# 994600

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: ChipPROG, #994585] Help admins  

Нет уж, держите ответ за землетрясения, наводнения и прочие цунами. Фиг с ним, с новым временем - до роста промышленности все эти явления тоже наблюдались в лучшем виде. И пустыни безжизненные на планете тоже не на той неделе появились.
Трясёт земельку. Не устаканились ещё внутренние процессы. И бог тут действительно не при чём - нет его.

И насчёт алкаша с девочкой сказать Вам нечего.

Julia5
12/02/14 21:22

# 994614

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Аметист, #994433] Help admins  

Многоуважаемый Аметист!
Надеюсь вы просто скопировали этот текст, который не просто ошибочный, но абсурдный!

Вынуждена лишить Вас этой надежды, ибо этот, по Вашему мнению, ошибочный текст я сочинила сама, основываясь на Тексте Торы. :)
Что касается абсурда, то Вы правы, ибо абсурдизм - мой любимый литературный стиль.
И все обывательские, общепринятые, логичные умозаключения мне представляются заведомо ошибочными и глупыми:
Авель- первый праведник угодивший Богу.

На чём основывается Ваше мнение о hевеле, мне неведомо.
И пока оно столь же голословно и недоказуемо, как и моё:
"... hевель представляет собой тупиковый, обречённый на гибель путь в миробытие, сотворяемом Творцом".
Разве не помнят, что с праведными у Бога общение?

Помним.
Всевышний общался со всеми персонажами: с мужем, с женой; со змеем, с Каином.
Со всеми, кроме hевеля, быть может, первого в истории человечества владельца кровавых, жестоких боен:
"И был hевель пасущем овец, а Каин был земледелец". (Брейшит,3:2)
Разумеется, это еще не доказательство, мне просто ближе и симпатичнее земледельцы, чем забойщики скота.
текст...ошибочный...

Ошибочный, по Вашему безошибочному, праведному мнению? :)
И Еноха Бог забрал к себе с той же целью

Вы никак не хотите уступить мне и рассказать - чем Вы будете заниматься в "райских кущах"?

nonconformist
12/02/14 21:28

# 994616

Re: Что делает Христос сейчас, правит, или нет? нов [re: Julia5, #994614] Help admins  

Разумеется, это еще не доказательство, мне просто ближе и симпатичнее земледельцы, чем забойщики скота.

Хм. А можно поинтересоваться, чем занимались предки израильтян в Египте, а затем и на Синае до своего вторжения в Ханаан? Неужто оседлым земледелием? Уж про Авраама вообще скромно молчу.
Вот в занятиях этих предков и найдете ответ, почему для них Авель был предпочтительнее Каина.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на