Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 12410 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Зимушка (13) nonconformist (4) SergRom12 (4) Insane (3) Katrinity (3) soul (3) mild (2) nane (2) AntonPritcher (1) lazy (1) leralisa (1) Reaper42 (1) tetija (1) овечка (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
Insane
Нормальный христианин.
04/02/14 09:55

# 993791

Re: Муж перестал любить, как с этим жить?!!! нов [re: Зимушка, #993781] Help admins  

Возможно он сам в отчаянии от происходящего, впал в депрессию и потому так себя ведет. Мне, например, было так стыдно, что я тоже нарочно причинял моральную боль своей жене, чтобы она меня разлюбила, нашла кого-нибудь, так как я считал себя недостойным её, а сам проявить инициативу в разрыве наших отношений считал величайшей подлостью. Такой вот замкнутый круг. Понятное дело, вам сейчас очень плохо. Но рано или поздно эту ситуацию придется разрешить, иначе она может разрешиться сама собой самым неприятным образом, когда все зайдет слишком далеко.

Вспомните, когда-то на заре ваших отношений ещё не было любви, было любопытство, интерес, симпатия. Если он вам еще интересен и симпатичен, вернитесь мысленно в тот момент, когда вы познакомились, и подумайте, как бы вы хотели завоевать его внимание, симпатию, любовь. Это ж женские штучки всякие, вы на многое способны, даже если с виду тихий такой омут=) В сущности уже был когда-то момент, когда он вас не любил, но ведь полюбил. Просто все повторяется=)

Зимушка
христианка
05/02/14 09:46

# 993877

Re: Муж перестал любить, как с этим жить?!!! нов [re: Insane, #993791] Help admins  

Спасибо, вам большое! Вы действительно говорите правильные вещи, и дали мне возможность посмотреть на все с другой стороны. Я очень вам благодарна.

SergRom12
христианин - процветант
09/02/14 17:08

# 994216

Re: Муж перестал любить, как с этим жить?!!! нов [re: nane, #993625] Help admins  

У мня также муж неверующий, я верующая.

В этом то и ответ. Вы - верующая, приняли Христа в свое сердце, теперь вы Его собственность, а ваш муж больше вами не обладает в духовном мире, он вас потерял и не может обрести иначе как приняв Христа в свое сердце. Раз вы верующая, то ваш главный муж - Иисус Христос, и уж Он то и думает, кого вам в мужья назначить, но сразу могу сказать, что подыскивает Он из Своих (т.е. верующих, принявших Христа как своего Господа и Спасителя) ... чужим шанса нет ... А брак ваш стал просто фиктивкой, вообщем-то он и был таким все это время, истинный брак возможен только между верующими людьми после их бракосочетания в РАЮ. А если нет Христа в сердце, то вы тогда не в раю, стало быть не в браке... Будьте осторожны смотрите чтобы ваш нынешний "муж" вас чем нибудь не заразил, а то я слышал одно свидетельство одной христианки из америки, как она заразилась от своего мужа спидом, а узнала об этом позже, после этого ее муж умер, а она кое-как выкарабкалась, путем Божьих обетований и прощения.

Но главное что на вашем месте надо осознать, то что вы не женщина - вы воин Иисуса Христа, и ваша война - за спасение (если хотите вашего нынешнего физического мужа, хотя можете и развестись), и брань ваша, против "начальств, властей, мироправителей тьмы века сего, духов злобы поднебесной", ну и соответственно и награда в виде верующего мужа тут на Земле и вечной жизни в раю на Небе.

Хотите, чтобы кто-то вас поддержал словом? http://www.kcm.org.ua/webcasts.php - здесь вы многое чего узнаете, судя по вашим словам - это именно то, что вам нужно - нужно укрепить свое сердце верой в Божьи обетования.

Insane
Нормальный христианин.
10/02/14 07:48

# 994259

Re: Муж перестал любить, как с этим жить?!!! нов [re: SergRom12, #994216] Help admins  

Какой сектантский бред. Сразу пахнет Коплендами всякими, еще до того, как по ссылке перешел. Специально для таких победителей, как вы, вот такой вот клип есть: http://www.youtube.com/watch?v=tDf15Ce2BGA

SergRom12
христианин - процветант
10/02/14 13:35

# 994291

Re: Муж перестал любить, как с этим жить?!!! нов [re: Insane, #994259] Help admins  

Сразу пахнет Коплендами всякими

А что вам не нравится у Коуплендов? Лично мое мнение - их семья хороший пример правильной христианской семьи. Я хоть и женат, но мечтаю о такой жене, как Глория Коупленд, которая так твердо утверждена в Слове Божьем, что ее муж практически горя не знает ни в какой беде, потому что ее поддержка молитвенная, со знание Слова и использованием обетований Божьих, способна угасить любые стрелы лукавого ... А ваша супруга, если она у вас есть вообще, наверное даже и Библию ни разу не прочитала? ... сочувствую брат, сочувствую.

Для многих людей Коупленды указали верный Путь в жизни.
Кстати - ваш клип вообще к ним не относится, кроме разве что песни - которая свойственна всем правильным христианам. К тому же исходя из теологии Коуплендов: "автором неудач, является не Бог - неудачи порождены в результате контракта между человеком и сатаной", и исходя из их же теологии: "мы имеем власть разрушать дела дьявола, так что хромые исцеляются, слепые видят, недостающие части тела вырастают, "сиамские" близнецы нормализуются и т.п.", просто пока что мало смельчаков, кто бы выступал с этой силой... вы как - тоже сочкуете? если вы себя считаете христианином, то власть это делать дана и вам, поэтому зачем свою слабость кивать на другого? Лучше укрепиться верой по Слову Божьему и за дело ... !

Katrinity
Христианка
10/02/14 13:51

# 994292

Re: Муж перестал любить, как с этим жить?!!! нов [re: SergRom12, #994216] Help admins  

Что ж это Вы пишете? Не имеет права верующая разводиться с неверующим, если он согласен с ней жить! И не только верующему мужу глава Христос, а всякому! А значит, и всякий муж глава жены! Разве можно так людей обманывать!

SergRom12
христианин - процветант
10/02/14 14:54

# 994297

Re: Муж перестал любить, как с этим жить?!!! нов [re: Katrinity, #994292] Help admins  

И не только верующему мужу глава Христос, а всякому!

всякому - имеется в виду, что всякому верующему, что Иисус есть Христос Господь, - такому Он глава,
а если вы будете этот же способ пытаться навязать другим всяким неверующим, то это уже ваш акт веры, и вы вступаете во вражду с дьяволом, который по сути является главой этого неверующего человека ... Дьявол хоть и побежден, но некоторые позиции еще пытается удержать.

Не имеет права верующая разводиться.

почему не имеет? если муж изменил или сама ... К тому же христиане свободный народ, хотя и у всякой свободы есть своя цена...

Разве можно так людей обманывать!

пора проснуться от того обмана, которым дьявол обманывал людей вселяя в умы верующих, что они якобы что-то должны людям этого мира... В Библии мы вообще имеем пример оставлять неверующие семьи, включая и детей, если супруг не позволяет их с собой забрать ... Познайте лучше характер Бога, Он отделяет свой народ из лап сатанинских, чтобы Его народ служил Ему!

всякий муж глава жены!

как хвост (а неверующие, без Христа в сердце и уме, по сути таковыми и являются) может быть главой? разве что голова совсем уж дурная, но даже и в этом случае у нас есть Доктор - Господь Иисус Христос и Учитель - Дух Святой, а также Наставник и Утешитель, который может утешить от чего угодно ... даже от потери самых близких вам людей. А также Он же нам Помощник и Защитник...

Katrinity
Христианка
10/02/14 21:29

# 994331

Re: Муж перестал любить, как с этим жить?!!! нов [re: SergRom12, #994297] Help admins  

всякому - имеется в виду, что всякому верующему
Где это уточнено?
а если вы будете этот же способ пытаться навязать другим всяким неверующим, то это уже ваш акт веры, и вы вступаете во вражду с дьяволом
Дык это ж круто что есть где повоевать)
почему не имеет? если муж изменил или сама ... К тому же христиане свободный народ, хотя и у всякой свободы есть своя цена...

так вот - 1 Коринфянам 7:12–14 Если у какого-нибудь брата жена неверующая, но она согласна жить с ним, пусть не разводится с ней. И если у женщины муж неверующий, согласный жить с ней, пусть не разводится с ним. Потому что неверующий муж через жену посвящается Богу и неверующая жена – через мужа.
Если изменил - то типа да, но вроде это не было указано в сообщении, на которое Вы отвечали.
пора проснуться от того обмана, которым дьявол обманывал людей вселяя в умы верующих, что они якобы что-то должны людям этого мира

“Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере” (Гал.6:10)
В Библии мы вообще имеем пример оставлять неверующие семьи, включая и детей, если супруг не позволяет их с собой забрать

Чего за пример? Там вообще столько страшных примеров)
Познайте лучше характер Бога, Он отделяет свой народ из лап сатанинских, чтобы Его народ служил Ему!

Дык может тогда лучше для приближения к Богу - путь отшельничества, собраться всем христианам в резервацию и любить друг друга? А великое поручение Христа в принципе не так уж важно...
как хвост (а неверующие, без Христа в сердце и уме, по сути таковыми и являются

Где это указано, что неверующий муж - хвост?! А кто тогда глава этой семьи - жена, чтоле? Вот так извращение Вы предлагаете! ;)

SergRom12
христианин - процветант
11/02/14 13:03

# 994395

Re: Муж перестал любить, как с этим жить?!!! нов [re: Katrinity, #994331] Help admins  

что неверующий муж - хвост?! А кто тогда глава этой семьи - жена, чтоле?

вот в этом вы правы - глава семьи в данном случае - жена (и мы имеем не худший вариант), раз она верующая - значит она и ближе ко Христу, муж в этом случае - просто как палка колбасы висит ... а женщине от этого тяжело, - мало того что детей тащи, так еще и мужа, а что делать она и не знала.

А ей нужно помочь своему мужу выйти на свободу от сатанинского гнета греха и смерти, ведь без Христа он по сути ему подвластен. А для этого ей нужно научить его истине Евангельской, чтоб он принял Христа в свое сердце, возродился духовно и стал жить советуясь с Богом и Его Словом. А без этого он вообще как "безголовый", притом неважно какой умный в мире он считается ...

Вообще лично мне кажется это легко, раз вы глава в семье, то принимаете решения - вы, примите решение, что ваш муж будет спасенным, верующим в Иисуса, чтущим Бога и Слово Божие, разруште иго дьявола над его жизнью, его умом, сердцем(духом) во Имя Иисуса, просто сказав:
я принимаю такое-то... решение,
я разрушаю твое ярмо дьявол там-то там-то...
во Имя Иисуса
и высвобождаю на свободу (по сути в иго праведности) такого-то...".
Навяжите мужу христианское мышление (как детем, как написано "внушай сие детям твоим"), конечно для этого вы сами должны его иметь.
Поэтому я указал ссылку где можно поучиться как следует, чтоб дьяволу жару задать ...

повторяйте это до полной победы, столько сколько понадобится. Все сражения - они циклично повторяются время от времени, только на новом витке.

овечка
11/02/14 17:06

# 994427

Re: Муж перестал любить, как с этим жить?!!! нов [re: Зимушка, #993480] Help admins  

А он у Вас верующий? Если да-то пусть сходит в церковь , поговорит с Батюшкой. Если нет-разводитесь. Думаю сам потом вернётся.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на