Infovere
06/02/14 15:59
# 993998
|
Нормально ли пить водку по интернету?
|
| |
Здравствуйте, уважаемые Участники форума!
Вроде пустяковый вопрос, но всё равно возник.
Работал как-то у меня на складе грузчиком один человек.
И вот он рассказывал, что они с соседом выпивают по интернету.
Садятся так вечерком каждый у себя дома …
Причем, оба живут в одном подъезде, только один на первом этаже, другой на 5.
Ставят перед ноутбуком закуску и всё остальное, что необходимо для общения. Себя тоже.
Настраивают свои веб камеры с микрофонами. И вперёд …
Рассказывал, что у них и по 10 чел. собирается на этой т.н. "пьяной конференции" в онлайне.
Кто-то даже есть из-за границы.
А находят они себя и друг друга на каком-то там игровом ресурсе.
Поиграли в войнушку, потом уселись, и всё обсудили уже так.
Закусывают и чокаются рюмкой об экран ноутбука, и всё как по-настоящему.
Человек тот хоть и уволился, но периодически звонит.
Мне все эти подарки современности достаточно сложно понять.
Может из-за старомодности моей, может ещё что-то.
И быть может, в том и есть что-то хорошее, современно, удобно, всё дома, безопасно.
Никуда ходить не надо, экономия времени, денег и прочее.
Но как-то уж больно не натурально, не естественно.
И мне кажется, что, сколько не бей и не разговаривай в экран, всё равно нет впечатления, что пообщался.
Или что в гости сходил.
В общем, что думаете по этому поводу?
И в связи с этим ещё такой второй вопрос есть.
Когда общаются два человека. В реале или в интернете — это без разницы.
И когда их общение доходит до того, что (на усмотрение одного из них) становится уместно сказать что-то типа:
- я, мол, с Вами (или ещё как-то) не выпивал (или на брудершафт не пил).
Это такое люди иногда говорят друг другу для расстановки или обозначения рамок дозволенности в выборе выражений.
Или для обозначения степени близости, или для обозначения дистанции в общении.
Ну, в общем, такое иногда говорится людьми вслух.
Так вот.
Если, извините за выражение, пьянку по интернету счесть ничем не уступающей таковой в реале.
То тогда при возникновении вышеописанной (только что) ситуации, оперируя событиями из реала, нельзя становится сказать, что, мол:
- я с Вами не выпивал …!, и т.д.
Так как оппонент сразу возразит:
- ну как же "нет", а в интернете …?
И вы знаете, по моему мнению, он должен бы быть прав.
Несмотря даже на то, что в реале и не знакомы, и не встречались …
Вот, из-за всего этого и возникает вопрос:
- а нормально ли пить водку по интернету?
|
Haereticus
✡
06/02/14 16:53
# 994002
|
Re: Нормально ли пить водку по интернету?
[re: Infovere, #993998] |
| |
Шалом, браты казáки! ©
- а нормально ли пить водку по интернету?
Не, водку и без интернета не нормально: она же совершенно не вкусная! [Сродни оранжевым фломастерам — то ли дело сиреневые.] Состоит из двух безвкусных жидкостей, вторая из которых не только несъедобная, так ещё и ядовитая, вызывает отравление, обладает вместо вкуса резким отталкивающим запахом.
Но как-то уж больно не натурально, не естественно.
А вот если не водку, то можно устроить и натурально, и естественно. Так однажды случился Пурим, а двоих хороших людей плюс меня угораздило оказаться в одиночестве, зато со Skype'ами. Ой и ночка — сообщу я Вам — тогда выдалась!
Напитки, собственно, были представлены следующие:
— у одного человека глинтвейн, всё довариваемый и довариваемый у камина, а перед употреблением разбавляемый ложкой Вологодского джина;
— у второго банальнее: араковая батарея возле нерабочей батареи отопления (всё же не совсем водка!);
— ну и у меня подстать: любимая Маргарита со снегом с подоконника.
Кстати, много исключительного и важного удалось тогда обсудить — но не рассказываю, ибо личное.
А закончилось эпично: ближе к пяти утра не сошлись во мнениях относительно личности Азазеля и относительно факта принесения козлов в храмовую жертву, ну и принялись донимать соответствующими вопросами всех доступных ещё учителей. И надо заметить, что донимали вполне успешно!
|
Infovere
06/02/14 17:25
# 994011
|
|
Вы самый настоящий друг! :) Я уже было хотел удалить это сообщение … Всё больше и больше склоняясь, что оно самое, извините, дурацкое из каких-либо. Всё сильнее и сильнее я придавливаемый комом из этой проклятой самокритичности, которой, быть может, и нет никакой в действительности у меня … Спасибо, что заметили, спасибо, что ответили! Не, водку и без интернета не нормально: она же совершенно не вкусная! Почему? Здесь дело-то, может, и не во вкусе вовсе, о которых, кстати, не спорят. Но, опять же таки, смотря какая, и от какого производителя. И прочее. А вообще, в случае с этим напитком никакого вкуса, как мне кажется, и не нужно различать и обращать на него внимание. Так как: её же не держат в ротовой полости, чтобы различать какие-то вкусы и т.д. А побыстрее, чтобы — вжик … И чтобы от неё и следа никакого не оставалось. А Вас, видимо, этому никто и не учил … :) Кроме того, ведь на свадьбе гости кричат "Горько!" И как тогда быть, как кричать это слово, если во рту не горько, а вкусно или даже сладко? Идти на обман жениха и невесты …? :) Это в том случае, если этот напиток совсем запретить. Но, быть может, ещё другие мнения будут. Надо бы дождаться. С Вами понятно, что Вы какое-то самое-самое такое вино необычное только … P.S. Ну, если ответили, то тогда не буду удалять. :) Вадим завтра сам удалит, если сочтёт его неудовлетворительным, претящим правилам общения на христианском форуме. И … (ой, боюсь об этом …): - только бы не наказал меня за пропаганду на форуме нездорового образа жизни.
|
Haereticus
✡
06/02/14 17:53
# 994016
|
[re: Infovere, #994011] |
| |
Вы самый настоящий друг! :)
В данном случае, не друг, а собутыльник.
Жизнь отравили мою, как Припять:
Мой друг уехал — и не с кем выпить.
©
А Вас, видимо, этому никто и не учил … :)
Спасибо, Вы слишком хорошего обо мне мнения. На самом-то деле, я то ли пить научилась, то ли разучилась напиваться. Проверять, кто кого перепьёт — не станем: не хочу, чтобы Вам потом было стыдно из-за особенностей моего организма. :)
С Вами понятно, что Вы какое-то самое-самое такое вино необычное только …
Логично. Вам же вообще всё на свете понятно.
Маргарита — это слабо алкогольный коктейль на основе текилы и цитрусовых. Bitter-sweet symphony; соль и сироп; снег и кактусы.
Кроме того, ведь на свадьбе гости кричат "Горько!" И как тогда быть, как кричать это слово, если во рту не горько, а вкусно или даже сладко? Идти на обман жениха и невесты …? :) Это в том случае, если этот напиток совсем запретить.
Повторяю: ни у воды, ни у спирта нету совсем никакого вкуса: ни сладкого, ни горького. У воды и запаха-то быть не должно. А запах водки — рождает если только желание приступить к изготовлению флюса из скрипичной канифоли.
|
nonconformist
06/02/14 18:00
# 994017
|
|
Не, водку и без интернета не нормально: Мы сейчас споём куплеты вам о том, о сём. С первых слов понятно будет то, о чём поём. В бочках упакована, в бутылках расфасована «Особая» горькая — морщимся, но пьём. Да потому, что: Водочка, ты говорят приносишь людям вред! Водочка, такой, как ты была – теперь уж нет! Водочка, и по любому поводу мы пьём! Была бы водочка, а повод мы всегда найдём! Парень девушку любил вот уж много лет, Объясниться не умел, такой уж человек. Выпил водочки сто грамм, и вот ей говорит: «Разрешите, милая, меня на Вас женить!». Эх,водочка, как трудно пьются первые сто грамм. Эх, водочка, потом идёт пол-литра пополам Эх, водочка, потом идут уже две на троих – Глядишь – от ящика остался только один чих! Нет «Московской», нет «Столичной» - нет уже давно. Суррогатом их заменили – но то же «Госвино» С каждым годом лучше жить, можно денежки копить, Если клея накупить и политуру пить! Эх, водочка, ведь я могу тебя совсем не пить. Эх, водочка, ведь я могу тебя совсем забыть. Эх, водочка, сначала выпьем, а потом споем. Была бы водочка, а встреча будет под столом. Раз в аптеку мы зашли с приятелем вдвоём: На больную голову купить пирамидон. Но аптекарь был «того», что-то бормотал, Из аптеки вышли мы рецепт другой он дал И пел он: Водочка, как много людям ты приносишь бед. Эх,водочка, порою пить тебя совсем не след. Эх, водочка, ведь по любому поводу мы пьём. Была бы водочка, а повод мы всегда найдём. Мы кончаем свой куплет, право очень жаль Что куплетов больше нет, есть одна мораль Чтоб все время в форме быть, надо меру знать Водку всю не выпивать, на утро оставлять Да потому что Водочка, а как приятно утром трезвым быть Эх, водочка давайте бросим водку в будни пить Эх водочка, но если повод будет тут и там За водку что б не пить, давайте выпьем по сто грамм!
|
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
06/02/14 18:19
# 994023
|
[re: ВСЕМ, #993998] |
| |
"И снова утро, как после войны, Чужие руки, лицо не твое. И рукава у рубашки длинны, И рядом радио мерзко орет!
Проснулся - все, хорошо что живой, И надо встать бы, но лучше лежи! Попробуй с этой больной головой Начать разумную трезвую жизнь!
...Новая жизнь!..
Попробуй сесть, хоть я знаю, мой друг, Задача эта не так уж проста. В ногах нет силы, плывет все вокруг, И мебель вдруг поменяла места.
А если сел - ты уже молодец, Все будет легче, ты только держись. Дойдя до ванной, начни наконец, Начни разумную, трезвую жизнь!..
...Новая жизнь!..
Сосет под ложечкой, хочется пить, И очень страшно сидеть одному. А плохо так, что не хочется жить, Но ведь вчера ты же знал, что к чему.
Куда как лучше - зарядка и спорт, Здоровье, видик и просто семья, Я это знаю, со мною не спорь, Но почему же так много пью я?!
...Новая жизнь!.." (С)Чёрный Обелиск.
|
Infovere
06/02/14 18:30
# 994025
|
|
К чему было слово "понятно" употреблено, так и следует понимать. Без воздействия. Ибо больше ни к чему и ни к кому не относится.
Заповедь "не прибавь, не убавь " должны знать и помнить хорошо.
Ладно, ладно уступаю, никакого вкуса нет, есть одна только противность.
|
атеистище
Украинская пастафарианская церковь
07/02/14 00:22
# 994070
|
[re: Infovere, #993998] |
| |
Мы с братом выпивали по скайпу. И ничего такого не случилось: небо на землю не упало, Днепр в своём течении назад не повернул. Шо ж поделаешь, ежели жизнь раскидала, а общнуться за рюмкой чаю хочется ? А до того мы с тем же братом выпивали по телефону. У него малый родился, а я в это время находился в 600-тах килОметрах, без возможности приехать. "Давай потом как-нибудь" - совершенно не канало.
Для чего-то ж этот скайп придумали. И вовсе не обязательно болтать насухую.
|
Infovere
11/02/14 22:44
# 994469
|
|
"Счастлив человек, когда не обременён ни потребностью, ни влечением доказать наличие ума у себя. Ни себе самому, ни того ещё кому-то другому." Решил вот такой строчкой начать сообщение. :) Но всё же: Логично. Вам же вообще всё на свете понятно. Что Вы хотели этим сказать? … чтобы Вам потом было стыдно из-за особенностей моего организма. :) Та не, не переживайте по этому поводу. Мне не станет стыдно, если я выпью меньше собутыльников моих. Я в этом отношении не бездонная бочка. :) Стыдно мне бывает по-настоящему, когда я остаюсь не понятым или когда мне не понять другого. По причине, например, нехватки (полному ли отсутствию?) ума и таланта. Мне только за это бывает стыдно. А за те пустяки, которые Вы обозначаете, не стыдно. Повторяю: ни у воды, ни у спирта нету совсем никакого вкуса: Хорошо, пускай так, я согласен. Что у обсуждаемого напитка крепостью 40 % действительно нет никакого вкуса. Положим, есть только одна противность. Да, порой и в правду противно пить эту гадость, от которой и стошнить может прямо тут же или ещё что-то другое возникнуть. Но что, в таком случае, прикажете возглашать гостям на брачном пиру для невесты и жениха вместо традиционного "Горько!"? Ну не целоваться же новобрачным под громкие возгласы, типа: "Противно! Противно!" Извините. И простите мне мою незадачливость, что по причине того, что я не понял Вас где-то и в чём-то в тот раз: - вынужден сейчас писать Вам сообщение повторно, на одно и тоже Ваше одно.
|
Infovere
11/02/14 23:42
# 994476
|
[re: атеистище, #994070] |
| |
Здравствуйте, уважаемый Виктор!
Понятно. И в описанном Вами случае современные технические возможности являются скорее подспорьем. То есть в Вашем случае правильнее задать вопрос иначе: "А является ли что препятствием …?" :) Тем более, когда с родным человеком и по вескому, радостному поводу.
Но в условии задачи стоит, что общающиеся через интернет люди (в таком формате) всё-таки незнакомы по реалу. И если произошло, то после такого мероприятия в будущем уместно ли оперировать выражением, типа: "Я с Вами не пил!"? Или же уже неуместно. Так как сразу может последовать "Ну как же, а по интернету?" Мне кажется, что в стартовом сообщении я в достаточной мере пояснил, почему этот момент представляет собой интерес.
А так же. Есть со мной такая штука …, в общем, я в жизни, с кем попало, пить не буду. Не пью. :) Не знаю как у других, но у меня как-то вот так всё сложилось. Могу ли я распространять это моё отношение и на общение в интернете, по Вашему мнению, если мне вдруг в будущем доведется с таким столкнуться? Или же, грубо говоря, пьянка по интернету за пьянку не считается и поэтому ограничения какие-либо как бы и не обязательны.
Возникает такая обеспокоенность потому, что ведь теперь через интернет с кем только не приходится общаться. И в каких только ситуациях и форматах. А через что-то, чего придерживаешься, всё-таки перешагивать нет никакого желания. Пусть даже и по ошибки это если произошло. Меня бы это нисколько потом не утешило, скажем так.
То есть: если по-другому, то вопрос конкретно можно и так поставить: - с кем пить, а с кем не следует этого делать в интернете?
|
|