Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 5209 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SergRom12 (11) Unmasker1 (6) овечка (5) Infovere (2) Katrinity (1) merci (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
SergRom12
христианин - процветант
09/02/14 15:55

# 994210

О любви к вещам, каким-то действиям, событиям ... Help admins  

Я вот стал христианином где-то лет с 16, с тех пор мало что слышал из проповедей (практически ничего) о том, нормально ли это любить что-то, какую-то вещь или действие, и даже говорить такие слова пред Богом, например: "я люблю заниматься печатанием на клавиатуре, мне это нравится, я этим наслаждаюсь ...", или "я люблю компьютер, делать что-то на нем и т.п.". Я понимаю что любой мирской человек скажет: "да", но что скажет духовный человек? и если да, то на основании чего, на основании какого Слово из Библии? Знает ли кто нибудь какие-то обетования на эту тему? Просто сейчас прожив христианином 20+ лет, замечаю, что ничего по этой теме я не сеял своими устами, а стало быть это слабо развито, поэтому весьма нуждаюсь в подобного рода обетованиях, замечаю это даже по своим делам, например иногда, когда думаю, что надо бы заняться каким-то делом и вроде бы даже рад был бы им заняться, но когда начинаю и продолжаю, прихожу к выводу, что оно мне удовлетворения не приносит или это удовлетворение слишком уж быстро пропадает, чувство такое, словно что-то пытается вырасти из нутри, но что-то наружнее это очень быстро затаптывает или подрубает, так что ничего особенно и сделать не получалось ...
Наверное это присуще многим, особенно тем, кто никогда не слышал слов о любви к вещам, действиям, событиям, ... ведь в Церкви учат о любви к людям, а вещи как-то всегда пренебрегаемы, притом весьма сильно пренебрегаемы, и отношение к ним тоже ... В результате, получается, что хорошо становится только одному - пастору - ведь его работа - с людьми, он их любит ... а мы то с вещами только дела имеем по 90% своего времени ... откуда нам взять это наслаждение, если СЛОВО О НЕМ нам в сердце никто не посеет (включая нас самих), ни словом, ни делом ... пастером что-ли только стать? так ведь на всех мест то не хватит, другим что недовольными всю жизнь ходить?

Есть обетования о труде, например: "все вещи в труде (или добываются трудом)", а вот как трудиться, с каким настроением и внутренним чувством? об этом вот мы мало задумываемся и можем трудиться и с любовью к делу и с ненавистью, а какая разница, если цель оправдывает затраченные на ее достижение средства? Возможно что и так, а представьте себе, что вы занимаетесь тем, что занимаетесь переписыванием текста из Библии и делаете это с ненавистью ... не пародоксально ли? то что должно приносить жизнь делается с ненавистью - это неправильно и наверняка Библия говорит что-то об этом ...

Unmasker1
Ученик Иисуса
09/02/14 21:57

# 994244

Re: О любви к вещам, каким-то действиям, событиям ... нов [re: SergRom12, #994210] Help admins  

Наверняка есть люди которым ваша работа помогает. И если это люди которым вы хотите помочь, и которым нужна ваша помощь, то работа не будет такой рутиной.

Или работу можно выражать в средствах, которые вы потратите на приобретение нужной вещи. Пожелайте что ни будь купить и что бы это желание было реалистичным. Тогда работа будет наполняться желаниями обладания вещью.

SergRom12
христианин - процветант
09/02/14 23:23

# 994250

Re: О любви к вещам, каким-то действиям, событиям ... нов [re: Unmasker1, #994244] Help admins  

Наверняка есть люди которым ваша работа помогает.
Тогда работа будет наполняться желаниями обладания вещью.


Все это пробовал ощутить, но эффекта никакого. Потому что чтобы были истинные чувства, надо чтобы внутри сердца (духа) жило Слово Божье, которое включает эффект "наслаждения своим трудом", тогда вообще неважно что и для чего этот труд, важно то что это Слово оживает внутри, побуждает к делу, пробуждает добрые чувства, слова, дает силу и т.д. все что нужно для достижения цели, включая и чувство того, что это хорошо и угодно нашему Спасителю Господу Иисусу Христу.

Однажды я слышал проповедь, в которой проповедник говорил: "дьявол охотится не за вами, он охотится не за людьми, он охотится за Словом" - вот чего он ищет и что он старается похитить из сердца верующего - как Иисус сказал в притче о сеятеле, который по сути - любой человек, который сеет Слово своими устами, при этом он же сам его слышит и Слово сеется в его дух, а чувства, ум, воля, эмоции - это уже вторичный эффект от роста этого семени внутри. Понимаете почему нужны именно обетования из Библии, а не просто какие-то человеческие нравоучения которые люди придумывают себе типа - "я буду работать и буду работать с удовольствием", а на основании чего они так взяли? где то Слово из Библии, подтверждающее это? - они его не знают, поэтому и "строят" на песке... Однако когда вы находитесь в зоне постоянных и сильных жизненных бурь и штормов, тогда это ненадежное основание улетает в первые же мгновения ... Совсем другое дело - человек, сердце которого утверждено Словом Божьим - вот это действительно крутой мэн, которому никакой смерчь не страшен... Никакое желание обладания чем-то или даже кем-то, по сравнению с этим чувством укорененности в Слове, даже и близко не стоит!

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/02/14 10:05

# 994269

Re: О любви к вещам, каким-то действиям, событиям ... нов [re: SergRom12, #994250] Help admins  

тогда вообще неважно что и для чего этот труд

Не стоит забывать что есть разум, знание, лесть и фанатизм. Лесть и фанатизм даёт необоснованную эйфорию, как наркотик. Разумной причины нет, а организму хорошо. Это результат впрыскивания в кровь бионаркотиков. Организм сам может вырабатывать их. И естественно когда человек от них отходит начинается ломка.

Этот наркотик в какой то степени законный. Создатель вложил его нам для стимуляции жизнедеятельности. Эти впрыски можно получать законным путём живя здоровой правильной жизнью. И незаконным путём, обманывая наше тело иллюзиями заставляя впрыскивать очередную дозу. Примеры этому идолопоклонство, лесть и прелюбодеяние... .

Дискомфорт это естественный творческий процесс, когда организму плохо и он ищет решение. Не нужно его бояться. И тем более ненужно искать лести и необоснованной эйфории.

Может ваш организм отходит от религиозного допинга и только начинает привыкать к новым реалям, когда чувства становятся результатом деятельности разума.

Римлянам 5:14 "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены".

чувства, ум, воля, эмоции

Ум и воля не даются просто так, за ними должен стоять опыт и знание. У человека есть целая вечность что бы учиться. Я считаю что каждый должен ступить на путь познания. Сравните притчи 2:2 "наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище". Библия не содержит в себе все знания мира. Но она есть путеводитель по миру. Слово это светильник, который помогает путешествовать и искать истину. Библия помогает отбраковывать сор, настроить внутренний фильтр для различения добро и зло, что бы не сбиться и не уклониться с пути.

Эмоции зависят от разных факторов и являются неким дополнением. Чувства пробуждает милостыня и помощь нуждающимся. Что бы размягчить сердце человек должен делать добро. Если он не делает ни чего доброго, то неизбежно будет одолеваться злом.

SergRom12
христианин - процветант
10/02/14 13:16

# 994289

Re: О любви к вещам, каким-то действиям, событиям ... нов [re: Unmasker1, #994269] Help admins  

Дискомфорт это естественный творческий процесс, когда организму плохо и он ищет решение. Не нужно его бояться. И тем более ненужно искать лести и необоснованной эйфории.


Дискомфорт - это естественно? - это ошибочное мнение, хотя быть может другого способа достичь цели многие не знают.

Но представьте себе "дискомфорт" в тяжелой форме. Вы садитесь за стол, перед вами стоит компьютер, ваша задача написать какую-то статью... Но тут вам на "помощь" приходит жуткое неудобство, на стуле как-то не сидится, какую позу вы бы не приняли, мысли никак не клеются друг с другом, невозможно даже одно предложение толком составить, чувство такое, словно вас бьют невидимыми руками по голове, она начинает дико болеть, внутри нее возникает чувство похищения вашей идеи, которую вы хотели выразить в вашей статье... Вы тупо сидите и смотрите в монитор, идея пропала из головы, мысли тоже, проходит час ..., два ..., три ..., а вы все не видите конца и края вашим внезапным "бедам", сердце наполняется страхом, что вы так ничего и не напишите, хотя вроде бы чего бояться?, но этот страх переростает чуть ли не в панику, руки начинают трясьтись, мышка под руками перестает быть послушной, вы не можете даже попасть на нужную кнопку ... Вы понимаете - это провал ... завтра будет тоже и так каждый день ...

Проанализировав это мы видим, что вы быть может и сильно старались сделать что-то, но все ваши силы были анулированы, потому что пришло СВЕРХ-давление сатанинских сил, которое вы сами победить не можете, точнее для победы над ним вам нужно Слово в вашем сердце, которое вырастет и будет как покров от непогоды и для всего остального ... о таком Слове Иисус и говорил, что не хлебом одним будет жив человек, но всяким Словом, исходящим из уст Божьих. Это и есть то слово, которое укрепляет ваше сердце, настраивает вас в унисон с Богом и Его силой, чтобы творить Его волю, вне этого - нечто типа "резонанса", когда вы только разрушаетесь ... Понимаете зачем нужно именно Слово, а не дела? именно Слово должно быть посеяно прежде, нежели что-то делать в какой-то области, без этого - основание дела - песок...

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/02/14 15:18

# 994299

Re: О любви к вещам, каким-то действиям, событиям ... нов [re: SergRom12, #994289] Help admins  

Ребёнок когда рождается ходить не умеет.
Вызывают ли у него дискомфорт попытки ходить?
Нравится ли ребёнку учиться читать?
Привыкшему работать правой рукой легко ли будет делать левой?

Не зря есть поговорка: "без труда не вытащишь и рыбки из пруда". Другое дело ради чего мы трудимся, что приносит наш труд и какое вознаграждения. Как известно рабский труд приносит мало удовольствия. Бесполезный труд тоже. Даже на против всё это может привести к отчаянию.

Человек должен действовать по собственной воли. А не по воли других. Если не хотите не делайте, осознайте свою ситуацию, вам нужна эта работа или нет? У вас есть другой выход? Если нет тогда поймите ради чего вы должны это делать.

Если всё это не помогает, тогда попробуйте поесть мороженное. Попить газировку. Шоколад. Или вы желаете сверхъестественного, но будет ли это чудом или льстивой эйфорией. Причин для пессимизма или снижения трудоспособности может быть очень много. Мы живём довольно не в оптимистичном государстве. И это не может не влиять на настроение людей.

Отсутствие целей, идей, перспектив удручает личность и воздействие окружающих усиливают этот эффект. Проблема на самом деле может быть не в вас, а в мире в котором вы живёте. Ваше состояние может быть адекватной реакцией на то что происходит вокруг вас.

SergRom12
христианин - процветант
10/02/14 16:18

# 994302

Re: О любви к вещам, каким-то действиям, событиям ... нов [re: Unmasker1, #994299] Help admins  

Отсутствие целей, идей, перспектив удручает личность и воздействие окружающих усиливают этот эффект. Проблема на самом деле может быть не в вас, а в мире в котором вы живёте. Ваше состояние может быть адекватной реакцией на то что происходит вокруг вас.

Да, это можно сказать о людях этого мира - "уныние и недоумение" народов. И хотя мы тоже когда-то такими были, но "несколько" иной план у Бога для нас верующих, поэтому просто опустить руки и ничего не делать - не из тех средств, которые нам Доктор Иисус Христос прописал.

Вы в целом правильно говорите, но с позиции человека этого мира. А Слово Божье учит нас обновить свой ум и обновить позицию своего мышления. Наверное более чем у 99% всех исповедующих своими устами Иисуса Христа Господом - позиция личного мнения и требований к себе наверняка гораздо выше людей этого мира, если не явно, то в тайне уж точно... Это от Бога, по Его обетованияю - "Я возведу тебя на высоты Земли" и первое, что Он туда возводит - это наш взгляд, наше видение, Он дает нам его гораздо больше чем мы сначала его "видим". Увидеть и уразуметь свое видение - это уже огромное благословение, вспомните - Моисея - он только увидел Землю обетованную, но даже это было самым большим благословением в Его жизни... Если вы не знаете такого видения, которое бы вас каждый раз вдохновляло, когда только подумаете о нем, то это скорее всего дешевая подделка сатаны, которую он вам еще и втридорога пытает продать. Но с другой стороны, после того как проходят первые порывы видения, словно свежего ветра, дьявол попытается сделать все, чтобы опустить ваши руки и прекратить продвижение. И только люди подобные Иисусу Навину и Халеву, удостаиваются чести реализовать это видение, сделать Его реальностью... это уже благословение порядком выше нежели "только увидеть", которое было у Моисея.

Иисус Навин и Халев - два вида людей, которые осуществили свое видение. Иисус Навин - образ человека крепко любящего Слово Божье - видение Божье, Халев - динамичный, неистовый исполнитель... На момент захвата земли обетованной, народ был наполнен подобного рода людьми, поэтому то и был успех.

Следовательно для успеха в любом деле нужно в первую (главенствующую) очередь - Слово Божье (семя Его обетований), во вторую динамичную (неизнемогающую) силу этим делом заниматься... и это совсем другая сторона медали, нежели обычная мирская "прошивка" мышления.

Unmasker1
Ученик Иисуса
10/02/14 16:51

# 994310

Re: О любви к вещам, каким-то действиям, событиям ... нов [re: SergRom12, #994302] Help admins  

Не могу сказать что Моисея и Иисуса Навина ни что не удручало. Судя потому в каком народе они жили и какими людьми им пришлось управлять, удручение должно было подстерегать их на каждом шагу.

Хотя их окружали ропотники рядом с ними был Бог. С Моисеем Бог разговаривал лично, рассказывал ему историю людей. Так что у него был повод для энтузиазма. У них была цель и надежда, они шли в обетованную землю.

Мы сегодня находимся в такой ситуации, когда не видно исполнения Божьих намерений. Не видно процесса установления Небесного Царства. Мы можем лишь догадываться, что в мире что то происходит и процесс движется к Небесному Царству. Чем ближе будет этот день тем больше будет радости.

Katrinity
Христианка
10/02/14 21:15

# 994330

Re: О любви к вещам, каким-то действиям, событиям ... нов [re: SergRom12, #994289] Help admins  

А мне кажется мы не должны полагаться на свои чувства, а жить волей. Чувства могут обмануть, даже зависимость вызвать, как правильно заметил об эйфории Unmasker. Конечно, Бог проводит нас через трудности, и дискомфорт неизбежен. Как еще нам усовершаться? С терпением и благодарением совершать свое спасение, исполнив волю Божию, с терпением ожидать обещанного, а кто может сказать, что исполнил волю Божию? Жизнь - не сказка даже для христиан, разве только новообращенных, которым подарочки наш милостивый папочка дарит по любому поводу и без) А быть воином Христовым - это не блины жарить на масленицу. Зачем бы нам Павел сказал ВСЁ, что делаем, делать как для Господа. Неважно, что это, для кого или вообще бесполезно. Домохозяйка ваще каждый день делает одно и то же, не говоря уже о матери новорожденного. Труд неизбежен, в нём тоже проверяется наша верность.

овечка
11/02/14 08:51

# 994371

Re: О любви к вещам, каким-то действиям, событиям ... нов [re: SergRom12, #994210] Help admins  

Вы говорите о материолистах? Не думаю что материальное , вещи..это так уж плохо и противоречит Христианским взглядам. А вот излишества действительно развращают человека.Трудиться это хорошо.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на