Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2575 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (2) Oleg (2) Vero (1)

Oleg
христианин
26/07/03 14:24

# 99434

Отказ от прививок Help admins  

Привет всем!

У меня есть знакомые христиане, которые отказываются делать детям профилактические прививки. Надеятся, что Господь защитит детей от инфекции.

Кроме того на днях прочитал статью в одном очень серьезном журнале, в которой приводятся данные о вреде прививок. И о том, что они способствуют масовой аллергизации населения и передаче неизвестных болезней.

Также многие христиане считают, что печать зверя - число 666, будет ставится именно как прививка, во время которой под кожу человека будет введен микрочип.

Огромная просьба к форумчанам НЕ ФЛУДИТЬ, а писать строго по теме. Для меня это вопрос далеко не теоретический, поймите правильно, люди.

Хотите потрепаться со мной - открою специально для этого отдельную тему:))

Благословений!!!


Masha
христианка
26/07/03 14:42

# 99437

Re: Отказ от прививок нов [re: Oleg, #99434] Help admins  

Я делаю своему ребенку прививки.
Практически все....
Кроме обязательных еще дополнительно сделала гепатит А и В.

Надо ли делать всем?
Думаю по желанию.
У меня малой не болеет.

Лично мне маленькой не делали практически не каких прививок, ну только может против оспы и еще супер обязательных.
Потому что у меня был вечный мед.отвод из-за диатеза.
Сначала был диатез у маленькой... а когда была в школе мне так понравилось не делать прививки, что я просила справки у мамы постоянно и мне не делали.

Так что каждый выбирает сам.
Но могу сказать одно, с прививкой или без, если БОГ не сохранит, то ребенок может заболеть по любому....
Бог нас всех хранит!


don't worry, be holy!

Oleg
христианин
26/07/03 14:58

# 99439

Re: Отказ от прививок нов [re: Masha, #99437] Help admins  

Это замечательно, а вот когда моей средней дочери сделали АКДС температута была далеко за 40, так что пришлось скорую вызывать. Причем мы много молились за эти прививки.

В том-то и дело, что статистика говорит о росте смертности среди детей после прививок в несколько раз! А это уже объективная реальность:(

Но тут основная проблема даже не медицинская. Ведь скорее всего население приучают по команде "сверху" позволять вводить внутрь все, что угодно. Придет антихрист и начнет всем ставить "прививку 666" под лозунгом борьбы с уклонением от уплаты налогов, наркомафией и терроризмом.

Благословений!!!


Исправлено пользователем Oleq 26/07/03 03:59 PM.


Vero
26/07/03 15:52

# 99449

Re: Отказ от прививок нов [re: Oleg, #99439] Help admins  

Прививки, действительно, вредны. У моего старшего были осложнения на АКДС, и я отказалась от дальнейших действий в этой области.

Особенно вредны наши вакцины. Они производятся в условиях такой антисанитарии, что европейцы давно бы уже в обморок попАдали, увидев это. Г.П.Червонская много и давно об этом говорит. Можно поискать её статьи в инете, если Вам интересно подробнее.

Если Вы хотите делать прививки с наименьшим риском и знать, что ребёнок действительно защищён от привитых заболеваний, то надо прежде всего проверять имунный статус ребёнка и наличие/отсутствие специфического иммунитета к заболеваниям, от которых прививаете (часто присутствует врождённый иммунитет к одной-двум болезням, к кори там или дифтерии, тогда не надо делать лишние прививки). Ещё конечно, надо выявить все патологии в здоровье ребёнка и пролечить их по возможности, чтобы прививка не дала осложнений в слабом месте. Короче нужно полное и качественное мед. обследование (в бесплатных постсоветских клиниках его не очень поощряют). Кроме того, надо иметь качественные вакцины (те зарубежные, которые у нас продаются, ещё не факт, что качественные). Где их достать, это отдельный вопрос. А после каждой прививки надо опять сделать специальный анализ и проверить, как формируется иммунитет. В общем, нужен хороший иммунолог.

С моей точки зрения реально опасными являются дифтерия, полиомиелит и столбняк. От них стоит делать прививки, если родители боятся за ребёнка.

Если Вы решаете не делать прививки, то надо иметь в виду, что болезни эти все существуют. В общем, это должен быть Ваш сознательный выбор.

А вот что касается числа "666" - это совершенно другой вопрос. Поставить печать антихриста путём механического введения чего бы то ни было - это глупость. "Печать антихриста" - это выбор человека, это расположение его сердца. Никто Вам ничего к душе не привьёт и на сердце не поставит, если Вы со Христом. Любая печать или номер - это только внешний знак. То же касается шумихи с ИНН. Я так думаю, что все эти "утки" про ИНН и "прививку 666" - это для того, чтобы увести человека от истинных прорблем. Ведь гораздо проще заниматься вещами внешними, чем смотреть в своё сердце и слушать свою совесть.

А моё личное мнение о прививках я привожу ниже в своей статье, которую я написала, когда обсуждался этот вопрос на одном родительском форуме (поэтому там есть ссылки на слова участников того форума):

"Значится так. Начнём плясать от печки. Сама идея вакцинации восхищает меня своей гениальностью. Дать человеку переболеть заразой в очень лёгкой форме, чтобы иметь иммунитет на всю жизнь – это класс.

Но как определить эту самую «лёгкую форму»? Оказывается, у каждого она сегодня своя. Это во-первых. А во-вторых, не у каждого вообще образуется иммунитет после прививки.

Есть и много других вопросов. Те, кто настойчиво здесь твердят о безответственности не прививающихся, апеллируют в основном к эмоциям, а не к фактам. Да и где их взять, эти факты? У нас в стране нет реальной статистики по количеству не привитых граждан и по раскладу болезней среди них и среди привитых. Потому что те, кто не прививает, часто предоставляют в «органы надзора» «липу». В Москве без прививок не возьмут ни в сад, ни в школу однозначно.

Ну некоторые факты я могу, например, привести. В поликлинике пугают, что ребёнок не привитой заболеет обязательно. Лично мне при этом ставят в пример больных детей. Вот, говорят, два ребёнка на участке переболели полиомиелитом, и теперь они – калеки. Однако при моём вполне резонном вопросе: «А что, им не делали прививки?»- следует заминка, мычание, и выясняется, что - делали. Другой врач стращает меня при отказе от АКДС: «На моём участке несколько подъездов болеют коклюшем и колются антибиотиками! Вы тоже так хотите?» Опять задаю вопрос о наличии прививок у детей, и выясняется, что прививочки-то были. Двое моих знакомых имеют туберкулёз у детей после БЦЖ. Причём, одна девочка заболела им в первый год после прививки, приняла 3 курса антибиотиков безуспешно. В результате её выгнали из специального туберкулёзного сада, заявив, что им её лечить надоело. (А ведь утверждается, что если ребёнок и заболеет после прививки, то лечить его значительно легче.)

Это всё частные случаи. Таких случаев из разряда «делали и заболел» или «не делали и заболел» можно привести много. Вот Люся, например, очень впечатляюще рассказала.

Но можно кое-что, несмотря на отсутствие статистики, попытаться обобщить. Врачи, которые работают в гос. поликлиниках, однозначно ратуют за прививки. Такова политика этих учреждений. А вот что касается медиков, не занимающихся непосредственно вакцинацией, тут уже мнения начинают сильно варьировать. Например, трое врачей, которых я платно вызывала детям на дом, - два гомеопата и неонатолог из Морозовской больницы – рекомендовали прививки вообще не делать или ограничиться одной (против дифтерии). Нейрофизиолог, работающий в детском центре, занимающемся психическим здоровьем, констатирует, что после АКДС и АДС-М многие дети имеют серьёзные нарушения нервной системы. Если у Ваших детей их не было, то это не значит, что ни у кого не было. У нас были – после прививок пошли резко по нарастающей. Моя подруга, медик, работала в генетической лаборатории одного научного института. Заведующая лаборатории, весьма большой авторитет в своей области, в разговоре о прививках высказала своё учёное мнение. Если свести всё к простым словам (воспроизвести научные термины я уже не смогу), то её мнение звучало так – некие очень важные составляющие иммунитета нынешних детей настолько подорваны (чего-то там в принципе нет, а должно быть – у нас было), что делать прививки большинству детей бесполезно, а многим из них и противопоказано.

Можно ссылаться на то, что нам делали, и всё нормально. Но ведь это факт, что дети теперь гораздо слабее, чем в «наше» время. И не только дети из многодетных семей. (А мы слабее, чем наши родители.) Об этом говорят разные специалисты. А может они слабее в том числе и потому, что НАМ делались прививки? А не только из-за плохой экологии? Можно ли с ходу отрицать?

Вернёмся опять к отсутствующей у нас в стране статистике. Мы не знаем, сколько детей у нас реально не привиты. Не знаем, сколько реально серьёзных осложнений имеют привитые дети. Не знаем, сколько детей из не привитых болеют и сколько – из привитых. Если бы можно было открыто не делать прививки, не боясь, что ребёнка не примут в сад-школу, а медики не замалчивали бы количество и качество осложнений и не перевирали эпидемическую обстановку, то картина была бы ясной. И можно было бы делать разумные выводе о вреде-пользе прививок, а не только эмоциональные. Пусть бы при этом пиар-агитация за прививки осталась бы такой же мощной. И не надо бояться, что число «безответственных» безумцев, отказывающихся от вакцинации увеличилось бы. Их и так достаточно мало. Среди моих личных знакомых только одна мама не делает прививки своему сыну. Большинство родителей боятся, что ребёнок заболеет, и делают. (А вам, кстати, не приходило в голову, что госмедицина не зря замалчивает реальную картину осложнений и соотношения вакцинации и заболеваемости? Наверняка там есть, что скрывать.) А так приходится полагаться на случайные более или менее объективные данные от более или менее честных специалистов. Да ещё на пресловутый материнский инстинкт.

Вспомним опять про этот самый материнский инстинкт. Я бы всё-таки сказала «интуиция», а не «инстинкт». Вот Бегемоша сходила к невропатологу, и оказалось, что она не зря избегала прививок. Её как только не обзывали до этого! А у неё, оказывается, интуиция хорошо работает.

Та моя единственная не прививающая ребёнка знакомая тоже не зря отказывалась. У ребёнка в 4 года внезапно началась астма, и выявилась куча аллергенов. Так что никаких прививок. А кто об этом знал до того? Да никто, только мамина интуиция.

Если вы делаете прививки, то это, может быть, тоже ваша интуиция работает. Только не надо распространять её на всех других. Я как говорила Фотинье с Поней в дискуссии по другому вопросу, так скажу и рьяным поборникам вакцинации: «Вы выбрали тО, что для вас ближе и лучше, и слава Богу. Но для другого может быть ближе и лучше нечто иное.» Если я ношу обувь самого распространённого 37-го размера, это вовсе не значит, что её надо напяливать на каждого. А если у меня редкий 45-ый, из этого вовсе не следует правомочность моего стремления обуть всех в тот же размер.

Вопрос с прививками похож на вопрос с домашними родами. Одним следует рожать дома, а другим – только в роддоме. И здесь в сознательном решении тоже немалое место занимает интуиция.

В конце концов есть ещё мистический аспект проблемы. Прежде, чем перейти к нему, замечу, что я долго сомневалась в том, какое решение принять – и делать страшно, и не делать страшно. Так вот, в процессе длительных раздумий по совершенно другому поводу – о смерти моего знакомого, оставившего жену с больным ребёнком – я внезапно осознала своё нынешнее решение. Смерть человека не бывает случайной, в том числе детская смерть. Если человеку на роду написано умереть в детстве, то в случае наличия прививок он может умереть от осложнений, а в случае их отсутствия – от самой болезни. А может и вообще от каких-то третьих причин.

Мне тут вспомнился один реальный случай. Ребёнку была сделана прививка от полиомиелита. С ребёнком ничего не случилось. Но один из членов семьи, живший с ребёнком, скончался от заражения полиомиелитом через короткое время. Из жизни можно уйти по-разному.

То же касается инвалидности. Можно остаться парализованным, не имея прививок и переболев полиомиелитом. А можно – ударившись при нырянии об дно реки (как муж моей подруги). Или попав в дорожно-транспортное происшествие (что сейчас случается часто).

Я не считаю свою позицию безответственной. Скорее уж – слишком ответственной. И ваши позиции я не считаю безответственными. Проблема вакцинации не так проста и однозначна, как может показаться при посещении кабинета участкового врача. Слишком много здесь неясностей и недосказанностей с обеих сторон. Слишком много откровенных попыток поживиться, играя на наших эмоциях, тоже с обеих сторон. Так что я бы не стала бросаться подобными обвинениями.

Что ещё приходит в голову – медицина постоянно идёт вперёд. То, что использовалось для профилактики и лечения вчера, сегодня уже безнадёжно устаревает и не работает. Этот же процесс может коснуться (а может уже и коснулся) вакцинации как принципа профилактики заболеваний. Возможно, резкое ухудшение детского здоровья – тому свидетельство. Возможно уже есть кардинально иные ходы профилактики, но мы о них ещё не знаем.

Только не принимайте решения, исходя из моих слов. Ваше решение – это ваше решение, основанное на ваших раздумьях и интуиции. Мои же слова касаются меня и жизни моей семьи в данный конкретный период времени. Может быть через несколько лет интуиция подскажет мне, что дети достаточно окрепли и обследованы, гарантированно-качественные вакцины найдены, и по каким-то причинам надо срочно привиться от каких-то заболеваний. Или я безвременно скончаюсь, и решать эти вопросы в отношении моих детей будет кто-то другой. А может, к тому времени мы все будем пользоваться иными средствами, и проблема вакцинопрофилактики отпадёт за ненадобностью. Всё течёт и меняется на этом свете. Не надо застывать на месте как статуя Командора :-)."





Masha
христианка
26/07/03 17:30

# 99455

Re: Отказ от прививок нов [re: Oleg, #99439] Help admins  

А у нас после АКДС все было нормально.

Что я могу сказать в чем согласна с верой:

1. Прививки надо делать ЗДОРОВОМУ ребенку. И если вы видити что ваш ребенок плохо чувствуют, но врач настаивает(потмоу что ему так удобно) то лучше отказаться.
У нас осложнений не было после прививок ни разу.

2. Я делала хорошей вакциной гепатит и платила за это деньги.
делали через знакомого врача... Не думаю что мне соврали.
И осложнений тоже не было.

Так что вот.
Толи у меня ребенок здроровый толи еще что...
но пока вс нормально...




don't worry, be holy!



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на