Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 17334 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AlexanderU (4) gadassa (3) LeraLis (2) Зимушка (2) ANP (1) AntonPritcher (1) Cicero (1) merci (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
AlexanderU
13/02/14 20:21

# 994695

Re: Обидчивая жена в семье нов [re: Зимушка, #994665] Help admins  

"По себе могу сказать что в тот момент когда я уходила в себя мне было очень больно."


Моей жене тоже очень больно. И я это вижу. Я вижу, как она мучается, прежде всего сама, а потом уже мучает и окружающих близких людей, но ничего не могу с этим поделать. Любое мое вмешательство оборачивается еще худшими последствиями. Она не способна в такие моменты принимать мою помощь. Она сама не знает что может ей помочь. Мы часто разговаривали на эти темы в нормальном состоянии. Она все понимает. Она согласна, что это не нормально. Она согласна принять от меня помощь, утешение. Но когда начинаются обиды она опять и опять замыкается в себе и просто не подпускает меня.

AlexanderU
13/02/14 20:54

# 994699

Re: Обидчивая жена в семье нов [re: LeraLis, #994693] Help admins  

Может у нее в прошлом что-то было неудачное, надо это выяснить. Мы все родом из детства.



Спасибо вам большое.
Согласен с вами, по поводу прошлого. Вы совершенно правы. Все это тянется из детства. Причина такого поведения не во мне. Это уже понятно. Дело в том, что мама моей жены вела себя с ней именно так, как я описал выше. Она неделями с ней не разговаривала. Она могла игнорить свою дочь, обижаясь на нее по любому поводу. Когда я с этим впервые столкнулся я был в шоке. Как можно обижаться на своего ребенка??? Тем более его игнорить???
Впрочем их отношения не сильно изменились до сих пор. До сих пор, она нет-нет, да и обидится на свою дочь - мою жену и дуется, не разговаривая неделями. Хотя мы не живем вместе. Живем раздельно, правда в одном городе.

И ведь моя жена все это понимает. Она не раз мне говорила - не хочу быть как моя мама, не хочу калечить своих детей, слава Богу, что ты у меня есть (в смысле это я), что ты совершенно не такой и наши дети получают бескорыстную любовь в любом случае, независимо от их поведения. Она все это понимает, но все равно снова и снова поступает точно так же как ее мама.

А мне от этого не легче. Я тот, на кого все это выливается, потому что с другими людьми она себя так не ведет, а с родным самым близким можно.

LeraLis
christianity
13/02/14 21:05

# 994701

Re: Обидчивая жена в семье нов [re: AlexanderU, #994699] Help admins  

А мне от этого не легче. Я тот, на кого все это выливается, потому что с другими людьми она себя так не ведет, а с родным самым близким можно.

Ну мой молодой человек он как-то через игру снимает. Я например обиделась, он меня подойдет сзади линейкой стукнет. если я дверь захлопнула перед ним он потом тоже так же захлопнет. он в шутку переводит. взгляд поймает и улыбается. он все время возвращается и показывает что все равно хочет общаться. он мне сильно помог. когда он перешагивает эти барьеры, они как будто разрушаются один за другим.

AntonPritcher
баптист
20/02/14 10:32

# 995393

Re: Обидчивая жена в семье нов [re: AlexanderU, #994624] Help admins  

Непростая у вас ситуация, Александр.

Трудно жить с такой проблемой. И как вы умудрились так долго о ней молчать?

Задам ряд вопросов:

1) Весьма похоже на некие нервные или возможно даже психические расстройства у вашей жены. Она не стояла на учете у невропатолога? Если человек в состоянии обиды
ведет себя неадекватно, что-то тут не так.
2) Вы значит не обращались не к пастырю, не к дьякону по этому поводу?

3)
Но как только я начинаю что-то делать, а перепробовал я наверное все, и утешал, и жалел, и пытался мягко и вежливо говорить, но как правило это приводило уже к следующей ссоре.


А все ли вы пробовали? Облить холодной водой пробовали? Треснуть кулаком по столу и сказать: "А ну хватит! Надоело уже! Сядь и немедленно прекрати!"??? В угол поставить или еще как-то более жестко повлиять на неё?

Просто некоторым женщинам не нужно участие и тихая забота, им не хватает твердого и решительного мужа, им порой, возможно неосознанно, хочется увидеть в своем муже - лидера, жесткого и твердого короля, способного поставить её на место. Я просто сталкивался с таким явлением.

Только поймите меня правильно, я не призываю к рукоприкладству и прочим крайностям.

4) К какой общине вы принадлежите? Женщины проповедники есть далеко не во всех деноминациях.
5) Вы когда-нибудь вместе молились о состояниях жены? Пост брали?
6) Как дети реагируют на ваши ссоры и игнор? Никогда не подходили с вопросами? С мамой не беседовали по этому поводу?

Да, и скорее то отношение и игнор со стороны матери, нанесли вашей жене психологическую травму и выработали неосознанную привычку так реагировать. Скорее всего она обижена на такое отношение, считает себя обделенной, несчастной, жалеет себя. И при малейшем поводе, при малейшей попытке обидеть её, при малейшем намеке на боль и посягательство не её права или мысли, сразу же впадает в ступор, с состояния самосожаления, жалость к себе, глубокую обиду и так далее...

Скорее всего как-то так.

Cicero
20/02/14 12:56

# 995424

Re: Обидчивая жена в семье нов [re: AntonPritcher, #995393] Help admins  

Весьма похоже на некие нервные или возможно даже психические расстройства у вашей жены. Она не стояла на учете у невропатолога?

Обычно в семьях происходит психологическая индукция. Это когда человек психически нездоровый индуцирует психически здорового своим болезненным психическим материалом и тот постепенно привыкает и не замечает психической болезни супруга. Обстановка в такой семье может дойти до полного дурдома, но это может увидеть только сторонний наблюдатель, особенно если это специалист.
Каков главный признак пхичического заболевания? Очень просто:
1) Психически больной человек мешает жить другим.
2) Психически больной человек мешает жить самому себе.
3) то и другое.

В данном случае имеется гипертрофированная обидчивость, что дает повод провериться у психиатора на предмет нарциссизма или сенситивно-шизоидного расстройства личности. Самое сложное, конечно, уговорить жену пойти к специалисту, потому что она, разумеется, считает себя здоровой и ей придется преодолеть свою гордость ради блага семьи.

merci
21/02/14 18:22

# 995581

Re: Обидчивая жена в семье нов [re: ВСЕМ, #994624] Help admins  

человек имеет потребность быть в уединении и иметь возможность на размышление. и помолчать иногда крайне полезно.
и собственное пространство хотя бы внутреннее у него должно быть и возможно это не является виной перед мужем и не является необходимостью обратиться к психиатру.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на