Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 9394 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Livtrasir (17) Cicero (12) flyangel (11) nonconformist (4) НиколайЗлатоуст (4) AntonPritcher (3) Алвин (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/02/14 15:04

# 996293

Re: Иорданский шейх: Аллах дал землю Израиля евреям. нов [re: AntonPritcher, #996091] Help admins  

Это радует, что хотите разобраться. Вопрос в том, какого бога вам любить нужно? В какого бога вы не верите? Может я сам в такого не верю?

В еврейского, конечно же. Он же частично христианский. Который якобы поступком, совершённым за кучу лет до моего рождения и за не меньшее количество километров дальше чем меня в поисках приключений заносило якобы спас меня от чего-то якобы нехорошего и за это якобы я ему теперь по жизни и в посмертии должен. В бога которому пофиг что там на земле делается или в бога-тролля поверить - не вопрос, останавливает только бессмысленность этого занятия.
Ну, по меньшей мере, Бога Творца можно любить за то, что вы есть на свете, за то, что дал право жить.

Заказывалась ли мной соответствующая услуга и была ли она оказана качественно и в срок?
И я не верю, что ваша жизнь, абсолютно сплошная безнадега, я думаю в ней есть и светлые и интересные моменты.

Есть конечно. Столько, сколько сам же организую.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/02/14 15:13

# 996294

Re: Иорданский шейх: Аллах дал землю Израиля евреям. нов [re: Cicero, #996080] Help admins  

Староверы - это да, наши. Им Церковь жить по-старому не мешает. Только вот приводит это к одичанию. Высшей и конечной стадией староверства является Таежный Тупик и возвращение к первобытному состоянию.

Не согласен. В тайгу они помнится уходили отнюдь не добровольно, а потому что их никонианцы конкретно так прессовали. Причём не цитатами из библии или отцов церкви, а куда более мирскими аргументами. Кого на костёр, кому пулю. Поменять нынешних староверов с нынешними же никонианцами местами и вполне нормально разовьются, а гундяевские быстренько деградируют. Те кто выживет, само собой.
Не только дохалкидонские, а все 7 первых соборов воистину Ъ.

А почему только 7? Не 4, признаваемые всеми без исключения, не 21, признаваемых католиками и не 26 имевшихся по факту? Лишние 5 именуют разбойничьими обычно.

Cicero
28/02/14 17:28

# 996303

Re: Иорданский шейх: Аллах дал землю Израиля евреям. нов [re: Livtrasir, #996294] Help admins  

В тайгу они помнится уходили отнюдь не добровольно, а потому что их никонианцы конкретно так прессовали. Причём не цитатами из библии или отцов церкви, а куда более мирскими аргументами. Кого на костёр, кому пулю.

Не совсем так. Когда произошла реформа Никона, вышел и указ царя и были разосланы специальные люди для просвещения приходов. Так этих посланников старообрядцы убивали, а потом всем скопом запирались в церкви и сжигали себя. А иные уходили подальше от рода людского. Так что причина гонений на них - неподчинение царскому указу. Ни царь, ни Церковь не давали приказа кого-то там сжигать. Если даже такое и имело место, то рассматривать это следует как частный криминал и самопроизвол властей, а не как средство проведения реформы.
Поменять нынешних староверов с нынешними же никонианцами местами и вполне нормально разовьются, а гундяевские быстренько деградируют. Те кто выживет, само собой.
Бог не допустит, чтобы Церковь умерла. А то, что умерло или потеряло значение - не Церковь.
А почему только 7?

Признаваемые Церковью до раскола. Мы, православные, не признаем католические Соборы, потому что с 869 года до наших дней существуют острые противоречия между западной и восточной церквями. Если состоится 8-й Вселенский Собор, то он должен состояться вновь объединенной Церковью. Такие шаги уже предпринимаются и если будут слишком долго тянуть резину, то мусульмане тут помогут, дав пинка под зад. :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на