Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 8388 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Zhaleika (9) Yuniy (3) Haereticus (2) romvital (2) Aleksanders (1) E'ven (1) igorash (1) olherd (1) Raja (1) serlistop (1) Zakupina (1) владимир68 (1) Владимир_1959 (1) МихаилМихайлов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Zhaleika
22/04/13 00:01

# 961497

Re: "и дам тебе ключи Царства Небесного" (Матф 16:19). Почему "ключи" во множественном числе? нов [re: Raja, #960893] Help admins  

Вот есть что-то в Вашем сообщении. А ещё есть вопросы.

Zhaleika
22/04/13 00:26

# 961501

Re: "и дам тебе ключи Царства Небесного" (Матф 16:19). Почему "ключи" во множественном числе? нов [re: ВСЕМ, #99584] Help admins  

Хорошо, что тема небольшая, без труда можно дочитать. :) Всю до конца. А большую по объему тему читать – это конечно труд какой. И времени надо сколько, и терпения и сил. Или нужно с самого начала темы быть в теме, писать в ней, читать её и следить за темой. Тогда ещё как-то можно.

По теме:
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Евангелие от Матфея, глава 16)

Для того, чтобы хорошо понять это место Писания, для этого нужно учесть ещё следующие два места:
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Мф 18:18)

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Ин 20:23)

Видимо, речь действительно идёт о двух ключах. Или о двух разных отношениях ключника к разным людям. То есть ключник иного человека впускает в ЦН, а перед иным закрывает двери. А иного выдворяет наружу, если тот был внутри. Наверное, так. И связано это всё с грехами, о которых сказано:
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Все эти отрывки близко связаны между собой.

Есть тройка практических вопросов по теме.
1) У кого теперь находятся эти ключи?
По Евангелию Иисус их вверяет Петру.
2) Как работают эти ключи?
По Евангелию они должны работать. Иначе в ключах нет никакого смысла. И давать их тоже, если так, то, стало быть – не было.
3) По сути дела, обладать ключом – эта та же самая власть. Нет ключа – ничего нет. Есть ключ – есть всё.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Какие будут по вопросам мысли?

Исправлено пользователем Zhaleika 22/04/13 01:29.


Haereticus

22/04/13 13:54

# 961540

Re: "и дам тебе ключи Царства Небесного" (Матф 16:19). Почему "ключи" во множественном числе? нов [re: E'ven, #99584] Help admins  

в Библии не особо ключи присутствуют

От чего только ключи там ни присутствуют... Разрешите, я издалека:

— Любимый поэт? — Владимир Владимирович Маяковский!
— Любимый писатель? — Владимир Владимирович Набоков!
— Любимый политик? —
©

«...вы уж меня извините: в туалете поймаем — мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно».
©

«Сыны Израилевы опять стали делать злое пред очами Г-спода, и укрепил Г-сподь Еглона, царя Моавитского, против Израильтян, за то, что они делали злое пред очами Г-спода. Он собрал к себе Аммонитян и Амаликитян, и пошел и поразил Израиля, и овладели они городом Пальм. И служили сыны Израилевы Еглону, царю Моавитскому, восемнадцать лет. Тогда возопили сыны Израилевы к Г-споду, и Г-сподь воздвигнул им спасителя Аода, сына Геры, сына Иеминиева, который был левша*. И послали сыны Израилевы с ним дары Еглону, царю Моавитскому. Аод сделал себе меч с двумя остриями, длиною в локоть, и припоясал его под плащом своим к правому бедру, и поднес дары Еглону, царю Моавитскому; Еглон же был человек очень тучный. Когда поднес [Аод] все дары и проводил людей, принесших дары, то сам возвратился от истуканов, которые в Галгале, и сказал: у меня есть тайное слово до тебя, царь. Он сказал: тише! И вышли от него все стоявшие при нем. Аод вошел к нему: он сидел в прохладной горнице, которая была у него отдельно. И сказал Аод: у меня есть до тебя, слово Б-жие. [Еглон] встал со стула. Аод простер левую руку свою и взял меч с правого бедра своего и вонзил его в чрево его, так что вошла за острием и рукоять, и тук закрыл острие, ибо Аод не вынул меча из чрева его, и он прошел в задние части*. И вышел Аод в преддверие, и затворил за собою двери горницы, и замкнул. Когда он вышел, рабы [Еглона] пришли и видят, вот, двери горницы замкнуты, и говорят: верно он для нужды в прохладной комнате. Ждали довольно долго, но видя, что никто не отпирает дверей горницы, взяли ключ и отперли, и вот, господин их лежит на земле мертвый. Пока они недоумевали, Аод между тем ушел, прошел мимо истуканов и спасся в Сеираф. Придя же вострубил трубою на горе Ефремовой, и сошли с ним сыны Израилевы с горы, и он [шел] впереди их. И сказал им: идите за мною, ибо предал Г-сподь врагов ваших Моавитян в руки ваши. И пошли за ним, и перехватили переправу через Иордан к Моаву, и не давали никому переходить. И побили в то время Моавитян около десяти тысяч человек, все здоровых и сильных, и никто не убежал. Так смирились в тот день Моавитяне пред Израилем, и покоилась земля восемьдесят лет.»
(Судьи 3:12-30)

* Ой учиться мне у синодальных переводчиков и учиться: стерилизации речи. Простите.

Простите дважды! Огляделась по форуму — возвышенной души люди беседуют о Царствии, о ключах к нему, о двойственности мечей на входе в руках Херувимов. А я... открываю Библию — и ой-ёй: обоюдоострый меч — так холодное оружие в руках не владеющего даже собственной правой рукой, ключи — так от сортира с обделавшимся трупом.

Почему одного ключа мало?

С учётом приведённого отрывка, сложно уклониться от мысли: обладание ключом — не обязательно гарантирует Царствие за дверью, перед которой напряжённое ожидание. А так — остаётся мало разницы, сколько ж существует ключей, в штуках. Опасаюсь, в мире давно модно плодить дубликаты, штамповать отмычки, обучаться технике подкопа. И какой, спрашивается, в этом толк, если: перед дверью — вечно ждать, за дверью — иной раз не жизнь, как ожидалось, а смерть, и ещё какая...

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.» (От Иоанна 10:9)
У двери столпились — многие, отдельные позвякивают ключами. А «войти» — это ж ведь «оказаться в Царствии»... Кто-то да оказался? — надеюсь, верю, — «пишите письма!»

Zhaleika
04/05/13 02:32

# 962479

Re: "и дам тебе ключи Царства Небесного" (Матф 16:19). Почему "ключи" во множественном числе? нов [re: Haereticus, #961540] Help admins  

Вначале хотел Вам здесь чего-нибудь плохое написать. Передумал.
А потом опять передумал. :)
И решил написать Вам отменное плохое (пакостное) письмо.

На самом деле из всех Ваших сообщений это сообщение вызывает во мне наибольшее затруднение.
Вот на все ответы написал. А здесь с ответом - ну ни туда и ни сюда …

***

Собственно ответ.
Конечно, можно заглянуть в какую-нибудь тему на форуме и сказать:
- ах ..., какая низкая тема ... !
Нет! Вы только посмотрите ... , вы только подумайте ... , какая низкая ... !

Вы знаете, вот нисколько не сомневаюсь, что Иисусу тоже говорили что-то типа: «Да оставь ты всё это! Зачем тебе это нужно?! Пусть душа твоя будет возвышеннее!»

Можно и так и так разговор про ключи поворачивать. Можно и вовсе сказать, что сам человек является ключом. И, на мой взгляд, так будет даже правильнее. Только я считаю, что Иисус прошел сквозь непроходимую стену. Как бы ему трудно не было, но он это сделал. Вот есть чему у него поучиться. Как ни крути. Сквозь стену, о которой я ещё опубликую притчу. Она готова, просто ждет своего часа. И так есть, потому что он Сын Божий. А Вы, значит, полагаете, что есть ещё сыновья?

А можно не поворачивать разговор, можно просто создать новую легенду. А может такой ход окажется даже востребованнее. Как знать. Новая легенда со своими, естественно, новыми аксессуарами и прочим. В том числе и ключами. :)

Если человек назван дверью. То по такому же подходу (тем же путем) человек так же может быть назван ключом. А что препятствует? То есть, сказав Петру:
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
- Иисус подразумевает, что Петр и есть ключ. Или ключи, если человек не однобокий и не одноплоскостной.

Далее идут Ваши справедливые слова, которым трудно что-то противопоставить:
возвышенной души люди беседуют о Царствии, о ключах к нему, о двойственности мечей на входе в руках Херувимов. А я... открываю Библию — и ой-ёй: обоюдоострый меч — так холодное оружие в руках не владеющего даже собственной правой рукой, ключи — так от сортира с обделавшимся трупом.

И какой, спрашивается, в этом толк, если: перед дверью — вечно ждать, за дверью — иной раз не жизнь, как ожидалось, а смерть, и ещё какая ...

У двери столпились — многие, отдельные позвякивают ключами. А «войти» — это ж ведь «оказаться в Царствии»... Кто-то да оказался? — надеюсь, верю

Молчу.
Стою молча, никуда не ухожу. Потупив глаза.
Что же – правда глаза режет. Буду терпеть. На то они и глаза.

Вы знаете, горькая часть моей практике показывает, что ну не могут меня любить все без исключения. Кто-то да действительно любит. Кому-то я безразличен. Кто-то меня ненавидит лютой ненавистью. Поэтому на самом деле дифференциацию не я произвожу. Это становится тем удивительнее, что я людей не разделяю. Например, на плохих и хороших. А стараюсь ко всем относиться одинаково. Относиться. Если предположить, что я один и тот же в разных ситуациях и с разными людьми, то, значит, люди – разные. Если я на себе воспринимаю разное их проявление.

Исходя из этого, буду ли я виноват в том, что кто-то получит дворец нерукотворный, а кто-то сортир с обделавшимся трупом внутри?

пишите письма!
Легко сказать, пишите ...
Для этого ведь надо ещё умение. Их писать. А где этого умения набраться?
С учетом того, что постоянно приходится натыкаться на вкусы. Которым ... Впрочем, о вкусах ...

Вот и Ева, не угоди её взору и вкусу плоды с дерева, глядишь и мимо бы прошла.

Бытует мнение, что чем дальше идет цивилизация, тем всё дальше отстраняется человек от природы-матушки. В связи с чем, человек утрачивает качества или притупляются они, которые были во всей полноте присущи предкам его. Возможно, что как когда-то человек приобрел зрение, так он его постепенно утрачивает.

Вы не ныряете в акваланге? :) Тогда попробуйте такой опыт. На глубине надуйте воздухом обыкновенный воздушный шарик. Нормально так надуйте, а не чуть-чуть. Завяжите его, чтобы не сдувался, и просто отпустите его вверх. Расскажите потом что с ним …

А как у Вас получается в тексте ставить длинные тире, когда пишете сообщения? Вытягиваете их как-то? :) У меня вот только короткие, уже все кнопки поперепробовал нажимать ...

Знаете, чем отличается человек возвышенной души от человека простой души?
Второй не может взять на себя ответственность, а первый уже не хочет.
Вся разница.

igorash
христианин
04/05/13 12:56

# 962512

Re: "и дам тебе ключи Царства Небесного" (Матф 16:19). Почему "ключи" во множественном числе? нов [re: Zhaleika, #961501] Help admins  

Мир вам!
Ключи по моему мнению находяться у каждого верующего.
Петр во 2 послании пишет следующее:
Поэтому братья старайтесь делать твердым ваше звание и избрание: так поступая, никогда не преткнетесь.
Ибо так ОТКРОЕТСЯ вам СВОБОДНЫЙ ВХОД в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Для того я никогда не перестану напоминать вам об этом. (1:10-12) То есть ключами на мой взгляд являются полученое Божье откровение человеку о его предназначении и следовании этому предназначению. Исполнению воли Божьей относительно личных откровений.
И сказал Господь : утаю ли я от Авраама, что хочу делать! Ибо Я избрал его для того что бы заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд.(Быт18:17-19)

romvital
евангельское
13/05/13 00:41

# 963450

Re: "и дам тебе ключи Царства Небесного" (Матф 16:19). Почему "ключи" во множественном числе? нов [re: МихаилМихайлов, #958066] Help admins  

Мир Вам, Михаил,
ключами Иисус называет 7 качеств, которыми уверовавший должен обладать
Ключи не качества, ключи - это власть. Власть от Бога. Открыть дверь. Любому человеку (грешнику). Это самая великая власть на земле, которая мне известна. Сначала ей обладал Сын Человеческий.
(Матф 9:2-8; "...чтобы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи...")
Затем, Он отдал эту власть 12-ти человекам.
(Ин. 20:22; "сказав это, дунул, и говрит им: примите Духа Святого. Кому простите грехи, тому простятся, на ком оставите - останутся...")
Вот это ключи. Они для того, чтобы открыть дверь другим. Не без нас Господь открывает двери, не без нас расширяет Царство
(Лук. 24:45-49; "...надлежит проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах...")
Это то, как они (ключи) работают. Сколько ключей? 12? 1,6 млрд? Бог знает. У каждого из нас, кого Бог нашел и призвал, и кто стал учеником есть эта власть. Пользуйтесь.
P.S. Почему у Петра все-таки много ключей? Наверное, для апостолов еще 11 ))). А если без шуток, у него особая роль. От Господа. Все знают, что он не только иудеям и язычникам открыл, но и самаритянам.

serlistop
пятидесятник, ХВЕ-христианин веры евангельской.
13/05/13 06:21

# 963481

Re: "и дам тебе ключи Царства Небесного" (Матф 16:19). Почему "ключи" во множественном числе? нов [re: E'ven, #99584] Help admins  

Наверное, ключа два ( как и динариев, уплаченных за гостиницу добрым самаритянином ): Слово Божье ( Оно же Иисус Христос ) и Дух Святой ( Он же и сила Божья ).
Мир вам.

Yuniy
ЕХБ
23/05/13 23:13

# 965569

Re: "и дам тебе ключи Царства Небесного" (Матф 16:19). Почему "ключи" во множественном числе? нов [re: romvital, #963450] Help admins  

Если 12 ворот в Новом Иерусалиме, то и ключей от Царства Небесного должно быть не 2 и не 4, но 12 как минимум.

Хотя написано, что ворота там не будут запираться днём. Всё же их должны будут отпереть. Пётр, один из 12 Апостолов также будет отпирать.

romvital
евангельское
24/05/13 13:05

# 965634

Re: "и дам тебе ключи Царства Небесного" (Матф 16:19). Почему "ключи" во множественном числе? нов [re: Yuniy, #965569] Help admins  

Если 12 ворот в Новом Иерусалиме, то и ключей от Царства Небесного должно быть не 2 и не 4, но 12 как минимум. Хотя написано, что ворота там не будут запираться днём. Всё же их должны будут отпереть. Пётр, один из 12 Апостолов также будет отпирать.
Это что ж, братцы получается? Апостолы и Там будут "вкалывать"? Привратниками, ключниками...

Yuniy
ЕХБ
26/05/13 15:11

# 965899

Re: "и дам тебе ключи Царства Небесного" (Матф 16:19). Почему "ключи" во множественном числе? нов [re: romvital, #965634] Help admins  

Не переживайте сильно за Апостолов,- на 12 воротах стражами, напоминающими время, будут стоять 12 Ангелов.

Они то и будут делать работу стражей, помогая Апостолам Агнца.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на