Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 5931 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (4) Solnyshko (3) ANP (1) Arevik (1) Kris (1) nonconformist (1) ntspace (1) Милая (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Solnyshko
25/02/14 22:46

# 996065

Выходить ли замуж? Help admins  

Приветствую, братья и сёстры!

Столкнулась с проблемой, которую решить самостоятельно не могу. Надеюсь на ваш опыт и рассуждения, может они помогут мне понять, как поступить.

Я с детства знакома с церковью ЕХБ,ходила туда в воскресную школу. Половина прихожан - мои родственники) В подростковом возрасте ушла из церкви, о чём, конечно же, жалею. В погоне за "быть как все" натворила много глупостей, пока однажды я не осознала, что то, что в мире, это всё наносное и нет там ничего истинного. И моя душа потянулась к Богу, который всё это время хранил меня. Я пришла в церковь около года назад. Было неловко, страшно, тем более перед роднёй, но Бог помог мне всё преодолеть, я покаялась. Регулярно хожу в церковь, читаю Библию, общаюсь с молодёжью. Мне очень хорошо в церкви. Недавно пригласили вести воскресную школу, малую группу. Я уже присутствовала на одном заняти у них, такие очаровательные дети :)

В общем, всё хорошо, кроме того факта, что я дала согласие на брак с одним человеком.

Познакомились мы три года назад, когда о Боге я особо не вспоминала. Этот человек - американец, ему 26 (мне 27), он учил русский, а я английский, так и познакомились. Начали общаться. Скоро поняли, что относимся друг к другу больше, чем друзья. Решили встретиться в реальности, в Европе. Сразу скажу - после недели общения я хотела с ним расстаться, т.к. чувств не испытывала к нему никаких, но потом стало его жалко, и мы продолжили общение. Через год ещё одна встреча, всё вроде бы хорошо, но была ситуация, когда я подумала, что никогда не выйду за него.

Он говорит, что баптист, но... не считает грехом выпить стакан пива ( за три года знакомства он делал это трижды и только раз в моём присутствии), в церковь не ходит. Гтворит, что будет ходить со мной. Ещё он занимается... мастурбацией. Борется с этим, но максимум, на что его хватает - это три дня воздержания. Он осознаёт, что это грех и видит проблему, но при всём при этом уверен, что сколько бы ни грешил, всё равно пойдет в рай, т.к. верою спасётся. Но что это за вера, когда она без дел? Когда критикую его, сильно обижается.

Мы делали некоторые вещи интимного характера вместе при встречах, о которых я до сих пор ужасно сожалею. Я тогда ещё не ходила в церковь. Позже,осознав, что натворила, молила Господа о прощении и верю, что Он простил, но когда вспоминаю об этом, каждый раз испытываю яувство стыда. Мы не занимались сексом, но были очень близки к этому. Я до сих пор чувствую себя грязной, думая об этом.

Разговаривала об этом с парнем, он говорит, что да, мы согрешили, но вместе с тем ему было хорошо со мной. Это просто ужасно.

В общем, год назад мы подали документы на визу невесты. И вот на руках виза, билеты куплены, а я всё больше понимаю, что скорее всего мнене надо выходить за него замуж. Мне кажется, я не люблю его,я уже ничего не понимаю. Пожалуйста, поймите меня правильно, он не плохой человек, несмотря на то, что я написала. В смысле у него много положительных качеств и иногдамне кажется, что я просто ищу недастатки. Это он начал говорить со мной о Боге и подтолкнул меня к решению пойти в церковь, мы вместе слушила онлайр проповеди из его церкви, в которую он раньше ходил (сейчас он живёт в другом штате). Мы долго об этом говорили, и он всегда меня поддерживал. И досих пор поддерживает. Мы общаемся каждый день на протяжении этих трёх лет.

Я не знаю, что делать. Я не могу просто бросить его, мне кажется, это жестоко. Он любит меня, я это вижу. Но я не понимаю, испытываю ли к нему что-то большее, чем заботу. Воспоминания о совместном грехе вызывают у меня чувство отвращения к нему. Если бы я могла изменить прошлое! Но нет, я могу только изменить настоящее и будущее с Божьей прмощью.

Помню, перед подачей документов на визу разговаривала с сестрой из церкви. Она тогда мне сказала - не выходи замуж, разберись сначала со своим отношением к Богу, а потом всё остальное. Я её не послушаоась, думая, что время всё расставит по местам, и вот что получила.

Я очень переживаю обо всём этом. Мы постились с этой сестрой, я знаю, она молится обо мне, и я тоже молюсь.

Написала этот длинный пост и сама понимаю, что лучше наверное будет расстаться, но как я его брошу? Разве не жестоко это будет?

Билет в США у меня через месяц.

nonconformist
25/02/14 22:52

# 996067

Re: Выходить ли замуж? нов [re: Solnyshko, #996065] Help admins  

Американские баптисты совсем не похожи на баптистов отечественных.
Образ жизни у них совершенно другой. Если решите выйти замуж, то помните об этом, чтобы потом не раскаиваться.

AntonPritcher
баптист
26/02/14 07:52

# 996088

Re: Выходить ли замуж? нов [re: Solnyshko, #996065] Help admins  

Приветствую, сестра!

Не выходи замуж за него, по крайней мере в ближайшее время! Ситуация мне знакома. Сам чуть было так не женился. Вроде уже идет все по накатанной, вроде уже через время все назначено, а с чувствами что-то не так, а отношения какие-то не те, какое-то предчувствие и беспокойство... Здесь нужно остановится. Мы порой из чувства долга, жалости, инерции можем сделать поступок, о котором потом будем жалеть всю свою жизнь. Я тогда остановился, хотя было очень тяжело. Но Бог милостив, через два года после разрыва помолвки я встретил свою будущую жену, и мы по-настоящему счастливы. Просто важно прислушиваться к Богу.

Сестра из церкви права. Вам нужно разобраться в себе, укрепиться в Боге. Одно дело, если бы ваш парень был твердым христианином, тогда это не играло бы такой роли. А тут - беда.

Вы говорите, что он не ходит в церковь, а мол потом будет ходить. А вы то еще сами слабы. Совсем недавно вернулись к Богу. А где гарантия, что не он будет ходить с вами в церковь, а вы перестанете с ним ходить в церковь? Муж - это глава семьи, основа, священник и наставник. Он должен направлять жену к Богу, к истине, наставлять, поощрять, защищать. А если мужа надо будет тащить в церковь, то это уже очень плохо. Священником в доме станете вы, а это уже нонсенс и не справиться вам. В общем не взваливайте на себя эту ношу. Семья уже будет подкошена неправильным духовным состоянием мужа.

Тут нужно или закончить отношения на этом, или уже подбадривать жениха на духовный рост. Пусть он сейчас начнет ходить в церковь, служить Богу, искать правды Его. Вот тогда и потом будет хорошо. Как говорит мой знакомый проповедник Соловьев А. "Не бывает пятого этажа без второго, третьего и первого. Если вы всю свою жизнь жили по своей воле и не искали Божьего водительства, то как услышите ответ Бога в вопросах брака?". И он прав. Фундамента нет. Нет твердого основания для христианского брака. Он не заложит его уже в семье. К семейной жизни нужно быть готовым.

Тем более, что у вас нет чувств к нему. А он, как я понял, невоздержан сексуально. И к чему это приведет? У вас нет чувств, вы его жена, а ему хочется, часто и много... Это жизнь? Или это односторонняя любовь или как? Вы понимаете о чем я?

Попробуйте попросить Бога, чтобы, если Ему угоден этот брак, то пусть даст чувства к этому человеку. Нельзя выходить за мужчину, не любя его как мужчину. Должна быть хоть какая-то тяга к нему, как к мужчине. Вы обречете себя на страдания и вам будет очень сложно.

А как расстаться с ним? Для начала просто сделайте отсрочку. Дайте понять, что вы пока не готовы к браку, переезду, семейной жизни. Что вам нужно время, нужно помолиться, попоститься, посоветоваться с пастором, наставником, родителями и т.д. И далее постепенно, мягко нужно подвести к финишу эти отношения, ясно объяснив все. Лучше сделать это сейчас, лучше нанести рану себе и ему сейчас, чем потом кусать локти в США и разводится и возможно оставлять детей без отца... Я мог бы еще красочнее описать все перспективы жизни в США после развода, но не буду...

В общем думайте. Если что, пишите еще, чем смогу, помогу.

Solnyshko
26/02/14 14:26

# 996115

Re: Выходить ли замуж? нов [re: AntonPritcher, #996088] Help admins  

Спасибо большое за участие, Антон.

Мне особенно важно услышать мнение тех, кто был в похожей ситуации. Я с вами согласна по поводу того, что брак строить сейчас рано. Я не хочу быть повадырём в семье, это роль мужа. Сейчас настраиваюсь на беседу с парнем по поводу того, чтобы отложить свадьбу. Честно, это очень тяжело, но я стараюсь уповать на Господа.

Я боюсь ранить парня, т.к. когда он был маленьким, его родители разошлись буквально по той же причине, по которой, скорее всего, разойдёмся и мы. Его мама - баптист, а отец "просто верующий". Отец ходил в церковь время от времени, но не более того. Жена же постоянно была в церкви и сравнивала свою семью с семьёй других сестёр. Сравнение всегда было не в пользу мужа. Ей постоянно говорили - почему твой муж так редко ходит в церковь? Она считала себя не правильной христианкой, наверное, из-за этого и срывалась на муже. А это, в свою очередь, только отдаляло мужа от церкви и Бога. В результате они расстались по инициативе жены-вроде бы христианки. Разве это по-христиански?

И мне кажется, что своим поступком я тоже только отдалю его от Бога. Получается, что я бросаю его и не хочу помочь, поддержать. Он говорит, что ему нравится, когда я рассказываю ему о наших молодёжках, проповедях из нашей церкви.

С моей стороны родители неверующие. Мама покаялась, когда я была маленькой, но в итоге перестала ходить в церковь, т.к. по её же словам "люди ведут там себя не по-христиански". Я тоже вижу некоторые примеры в церкви, которые мне не нравятся, от которых хочется убежать, и в том числе в другую страну. Но потом понимаю, что такие люди будут везде, не важно, где мы живём. И надо служить в первую очередь Богу. А Бог хочет, чтобы мы любили ближних такими, какие они есть.

Недавно мама сказала мне, что если я буду так долго выбирать, то останусь "старой девой". Я признаюсь, этот страх тоже есть. Мне хочется семью, детей. Все неверующие друзья не понимают моих сомнений абсолютно. Говорят, съезди к нему, посмотри, что ты теряешь? Но мне кажется, что расстаться ТАМ будет ещё сложней. Смотрю на сестёр в церкви, многие, намного младше меня, замужем. Я наверное самая старшая незамужняя там) Пока это не проблема, по крайней мере я стараюсь не делать из этого проблему, но я боюсь превратиться в истеричку, отчаянно желающую выйти замуж. Сестра, которая отговаривает меня от замужества, сама общается с парнем, за которого, скорее всего, выйдет замуж. И мне даже не с кем будет общаться в церкви. С остальной молодёжью нас связывает только "привет-пока", ну и кровные узы с некоторыми. Большинство из них подростки.

Я не уверена, что у меня нет чувств к этому человеку. Иногда кажется, что нет, иногда, что есть. Но в любом случае есть сомнения, а это уже не есть хорошо.

Вы знаете, спасибо вам. Я перечитала своё первое сообщение, и честно говоря, если бы это писал кто-то ещё, посоветовала бы ему прекратить отношения. А пока склоняюсь к тому, чтобы свадьбу отменить. Я действительно не готова к браку. И он тоже.

Пожалуйста, помолитесь за нас, если вам будет не трудно. Я верю, что Бог поможет всё преодолеть, какой бы запутанной не казалась ситуация.

Милая
28/02/14 10:32

# 996255

Re: Выходить ли замуж? нов [re: Solnyshko, #996065] Help admins  

Приветствую всех.


Антон, а Вы не думали, что в случае с первой "неженитьбой", вы очень больно сделали девушке? Хоть и не знаю всего да и не мое это дело знать. Насколько понимаю, в протестантских церквях предложение руки и сердца делает брат сестре. И если сестра была согласна на брак, а Вы, сначала пообещав, впоследствии передумали - просто своей безответственностью нанесли ей рану. Думать надо до помолвки. А у Солнышко другая ситуация, она все-таки сестра.

Солнышко, это Вам решать, выходить замуж или нет. Все зависит от того, насколько сами тянетесь к Богу и чего хотите от жизни. Вообще, знаете, давно не участвую в подобных форумах, поскольку считаю, что в реальной жизни и ответ на вопрос доступнее можно получить и не стоит заменять реальную жизнь на вирт, но вот не смогла пройти мимо вашей темы. ) Я когда-то вышла замуж за человека, которого не любила... Сейчас я примерно вашего возраста, но мыслю, конечно, уже не так, когда только собиралась замуж. Знаете, некоторым женщинам и не нужна любовь, да и сама любовь понятие абстрактное, и может приходит с годами и в браке. А кто-то жить не может без чувств. Смотря к какому типу Вы относитесь. Просто если Вам тяжело жить с человеком без чувств - рано или поздно эта проблема всплывет острым углом.

AntonPritcher
баптист
28/02/14 14:32

# 996290

Re: Выходить ли замуж? нов [re: Милая, #996255] Help admins  

Антон, а Вы не думали, что в случае с первой "неженитьбой", вы очень больно сделали девушке? Хоть и не знаю всего да и не мое это дело знать. Насколько понимаю, в протестантских церквях предложение руки и сердца делает брат сестре. И если сестра была согласна на брак, а Вы, сначала пообещав, впоследствии передумали - просто своей безответственностью нанесли ей рану. Думать надо до помолвки. А у Солнышко другая ситуация, она все-таки сестра.


Вы действительно не знаете моей ситуации :) Помолвку разорвала именно невеста, я до последнего пытался сохранить отношения. А потом просто отпустил и смирился. И, сейчас, считаю, что все было правильно сделано. А раны, они всегда достаются обоим, но они будут гораздо меньше, если происходят до брака, раны от развода гораздо глубже и кровоточивее, да и заживают не всегда.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
01/03/14 01:23

# 996320

Re: Выходить ли замуж? нов [re: AntonPritcher, #996290] Help admins  

Всё-таки есть в том, чтобы быть главным некая проблема. Ответственность приходит вместе с "вынужденной" откровенностью, необходимостью отвечать, когда этого быть может и не желаешь, и прочим.

Реформат
04/03/14 12:09

# 996634

Re: Выходить ли замуж? нов [re: Solnyshko, #996065] Help admins  

не считает грехом выпить стакан пива ( за три года знакомства он делал это трижды
null


Что плохого в том, что человек выпил немного пива 3 раза за 3 года? Он же не глушит водку стаканами. Не слушайте разных святош, добавляющих к учению Бога свои дурацкие вымыслы и запреты.

Solnyshko
18/03/14 23:22

# 998582

Re: Выходить ли замуж? нов [re: ВСЕМ, #996065] Help admins  

Краткий апдейт.

Меня швыряло из стороны в сторону в течение месяца. Мы даже расстались с парнем... на день)) Потом оба поняли, что надо что-то делать. Я разослала письма нескольким пасторам, ни один не ответил. )) Парень пошёл в церковь!!! Поговорил там с пастором. Пастор предложил мне написать ему. Я написала на адрес церкви, но письмо ушло на какой-то не тот адрес и затерялось. Пастор дал свою прямую почту, но ... я не написала. Я вдруг ясно осознала, что это между Богом, парнем и мной. И я знаю, что хочу быть с этим человеком, потому что он любит Бога.
Мы поговорили на тему мастурбации, он понимает, что это грех, согласен бороться. Вместо постоянной критики я начала поддерживать его и вижу первые результаты! Мне кажется, что всё получится! Я обязательно напишу, как будет дальше.

Огромное спасибо всем за ваши слова. Пусть Бог благословит вас и ваши семьи!

AntonPritcher
баптист
20/03/14 09:23

# 998727

Re: Выходить ли замуж? нов [re: Solnyshko, #998582] Help admins  

Вместо постоянной критики я начала поддерживать его и вижу первые результаты! Мне кажется, что всё получится! Я обязательно напишу, как будет дальше.


Слава Богу!

Ну, а все-таки, насчет помолвки и свадьбы, вы её отложили или как?

И еще, вижу, что вы идете по правильному пути. Только не спешите. Не будьте ослеплены мгновенными результатами. Ну, вроде того, человек пришел 1 раз в церковь - все, выхожу замуж! Продолжайте благотворно влиять на него, поддерживайте его, молитесь за него. Вы увидите результаты, еще больше будете ценить друг друга, и когда перемены к лучшему будут стабильными и уверенными, вот тогда можно и о браке подумать более серьезно.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на