Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 5872 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (4) Solnyshko (3) ANP (1) Arevik (1) Kris (1) nonconformist (1) ntspace (1) Милая (1) Реформат (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Kris
Христианка
03/04/14 13:06

# 1000303

Re: Выходить ли замуж? нов [re: AntonPritcher, #998727] Help admins  

Антон,здравствуйте!
Ответьте мне на вопрос: в библии имеется указание регистрировать брак?

ntspace
христианка
17/04/14 23:38

# 1001715

Re: Выходить ли замуж? нов [re: ВСЕМ, #996065] Help admins  

За муж это значит быть за мужем:) А если мужа путевого нет, то и смысл такой постановки задачи теряется!

AntonPritcher
баптист
18/04/14 07:58

# 1001724

Re: Выходить ли замуж? нов [re: Kris, #1000303] Help admins  

Антон,здравствуйте! Ответьте мне на вопрос: в библии имеется указание регистрировать брак?


Здравствуйте, Кристина!

Как вам сказать? Прямого текста "регистрируйте брак в ЗАГСе" нет. Но вот что интересно, так это то, что даже в родословных еврейских сказано, кто чья жена. Откуда они это знали, если не было регистрации? О Марии и Иосифе написано " Матф.1:18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.". Т.е. были процедуры обручения и процедуры сочетания. И всем было ясно, что эти события состоялись.

В Израиле были законы в отношении обрученных: "Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,(Втор.22:23)". Т.е., ну как-то же они определяли, обрученная девица или нет. Т.е. либо были записи у старейшины, либо в Храме, либо это все делалось при свидетелях, которые могли подтвердить факт обручения. Свободой любви там не было, был порядок.

Т.е. сам факт регистрации брака - это публичное объявление перед обществом о том, что вот эти два человека берут обязательства о создании семьи. И всем ясно - вот это муж и жена. Даже законы Израиля разграничивали блудодеяния с обрученной девицей и с необрученной, и наказания были разными.

И, по-видимому, процедура регистрации существовала и до Закона, ибо Закон просто констатирует факт обручения, и создается впечатление, что Моисей просто говорит об общеизвестных моментах, просто вводя это понятие в Закон и регламентируя брачные отношения. Т.е. некое подобие регистрации существовало и вне Израиля. Да это и понятно. Ведь необходимо же как-то в правовом поле определить границы - это моя жена, а это чужая жена. Тот же закон "не желай жены ближнего твоего" должен же быть основан на понятии "а кого же считать женою ближнего моего"?

И еще, вспомним беседу Иисуса с Самарянкой, Его слова:
"17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. "
(Иоан.4:17,18)

Что выходит, что браков у нее было пять, а ныне, женщина живет в неком гражданском браке, в сожительстве. Ну как-то же это разграничивалось, иначе бы женщина сказала бы - "А как ты определил, ведь регистрировать брак не нужно?" Или бы тогда она не сказала бы "у меня нет мужа".

Я ответил на ваш вопрос?

Arevik
Full Gospel
18/04/14 20:17

# 1001780

Re: Выходить ли замуж? нов [re: Solnyshko, #996065] Help admins  

Выходить ли замуж?



Весь ваш вопрос , ровно как и такое бессмысленное подробное описание ситуации - звучит как сделка. Хотите, как выгоднее, а получается - не получается. Вы считаете себя идеальной христианкой? Вы увидели его пьющм пиво - все, беги прочь, он грешник и фарисей, бойся его как огня. Тогда зачем вам такой человек? и почему вы дали ему согласие на брак, зная о его тайных грехах? Вы надеялись что благодаря вам он изменится? Вам польстило, что на вас запал иностранец?

Меня поражают таке люди, которые говорят - да, мы будем молиться за грешников, ведь Иисус пришел проповедовать к грешникам, а не сразу к покаянным. "Бог ненавидит грех, а не грешника", а сами ковыряемся в ЛЮДЯХ, вместо того, чтобы разбираться в грехе. Вы не стали сначала помогать этому человеку, как брату, - осознать и побороть его грехи, а когда поняли, что он не идеальный - уже пропал аппетит. В тексте вы произнесли ключевые слова - "я хотела с ним расстаться", "чувств не испытывала", "чувство отвращения к нему", "лучше наверное будет расстаться". Странно было бы хотеть с человеком создавать семью после подобных чувств, тем более, христианскую. Вы сами и ответили на свой вопрос.
И будьте абсолютно готовы к тому что он не изменится. Он вам ничего не должен, отвечать ему не пред вами. И не забывайте, что абсолютно во всех браках есть кризисы. И жить вам придется в чужой культуре с иными вглядами на жизнь, не хуже ваших, а иных, чем ваши. Если вы испытываете хоть каплю тех чувств что вы описали выше - вашему браку придется очень плохо. Есть либо однозначное чувство любви и уважения, либо никакого.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на