Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 2277 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Новости (1) Тимофей (1)

Новости
28/07/03 15:05

# 99659

В Малайзии упростили процедуру развода: достаточно послать SMS Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 27-07-2003 12:01 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/07/27/4473

В Малайзии упростили процедуру развода: достаточно послать SMS

Власти Малайзии разрешили всем мусульманам разводиться при помощи мобильного телефона, сообщает израильская радиостанция "Седьмой канал". Теперь для развода малайзийскому мусульманину достаточно трижды отправить SMS-сообщение своей благоверной. Данное решение властей соответствует законам шариата, по которым мужчине для осуществления развода нужно лишь 3 раза заявить "Я развожусь с тобой".

Однако министр по делам женщин и развития семьи Малайзии Датук Сери Шаризат Джалиль заявила, что такой способ объявления о разводе является унизительным для женщин, сообщает малайзийский сайт The Star Online. "Если свадьба проводится в торжественной обстановке, то и развод должен быть на соответственном уровне", сообщила она репортерам.

Недавно суд постановил, что брак между Азидой Фазлиной Абдул Латиф и Шамсудином Латифом был аннулирован после того, как Шамсудин послал Азиде Фазлине сообщение SMS, гласящее: "Kalau engkau tak keluar dari rumah mak bapak engkau, jatuh talak tiga (Если ты не покинешь дом своих родителей, то я разведусь с тобой)".

Министр считает, что даже если это легальный способ разводиться, не следует им пользоваться. Домохозяйка, позвонившая в издание The Star, также выразила мнение, что это постыдный поступок для мужчины - воспользоваться SMS-сообщениями, чтобы развестись со своей женой. "Он - не джентльмен. Это эгоистичный поступок, если не сказать больше. Это может стать прецедентом для мужчин, у которых нет смелости решать проблемы лицом к лицу с другим человеком". Женщина считает, что это слишком простой выход для мужчин.

Другой позвонивший также сообщил, что последователи ислама должны внимательно обдумывать такие важные решения в своей жизни. "Есть место в Коране, которое говорит о том, что если мужчина хочет развестить, он должен сделать это достойным образом".

Тимофей
Христианин
28/07/03 15:06
timh.ru

# 99660

Re: В Малайзии упростили процедуру развода: достаточно послать SMS нов [re: Новости, #99659] Help admins  

Компьюлента, http://compulenta.ru/2003/7/28/40347/

О другом казусе, касающемся разводов и мобильников, сообщает сайт Ananova. Супружеская пара из Румынии находится на грани развода после выяснения обстоятельств личной жизни друг друга. Находясь в разлуке, муж и жена созванивались по мобильной связи и сообщали, что очень заняты и не могут увидеться. Дама утверждала, что настолько больна, что не может подойти к стационарному телефону и разговаривает по сотовому из постели. Муж в ответ сообщал, что помогает матери со сбором фруктов в саду. В разгар диалога супруги обнаружили себя друг напротив друга на черноморском пляже, где и находились всё это время.




ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на