Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 467532 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: MaxRusak (533) nonconformist (476) Livtrasir (399) атеистище (346) Вадя (327) Soroka (242) Infovere (228) Emery (191) AntonPritcher (82) Rodrigez (79) SolidCode (63) Geron (49) SIBMAN (48) goldenalex (39) Владмир (32) ANP (27) Cicero (27) Derek (21) igorko (16) Haereticus (9) igorash (8) Сибирь (8) babay (6) Julia5 (6) ДацкыйКот (4) sgruzov (3) vera1002 (3) Alekhander (2) gjcktlybq (2) ДальнийСвет (2) BratSvet (1) Gennady (1) lightman (1) loran (1) vovavoldemar (1) Реформат (1) Эвелина (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
nonconformist
26/03/14 22:22

# 999616

Re: Украина стоимость спасения России. нов [re: Вадя, #999614] Help admins  

А Булгакова читаешь? Уроженец Киева, однако.
Как тебе роман "Белая Гвардия"?

Вадя
нет такой конфессии
26/03/14 22:23

# 999617

Re: Украина стоимость спасения России. нов [re: MaxRusak, #999612] Help admins  

Да, когда я был еще курсантом, так мы поговаривали, оправдывая чрезмерное употребление оной:)))

Вадя
нет такой конфессии
26/03/14 22:33

# 999618

Re: Украина стоимость спасения России. нов [re: nonconformist, #999616] Help admins  

Уроженец Киева, однако.

Смотрите мой профиль. Я родом из Волыни, колыбели украинской повстанческой армии:)
Я уже Вам однажды писал, что литературой, поэзией не увлекаюсь.
Читал роман очень давно. Хотите сказать, что события в Украине напоминают ту неразбериху. Возможно.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
26/03/14 22:37

# 999619

Re: Украина стоимость спасения России. нов [re: nonconformist, #999616] Help admins  

Паустовский в "Фиолетовом луче" темку тоже подробно раскрыл.

"Так началась в Киеве короткая легкомысленная власть Директории.

Киевляне, склонные, как все южные люди, к иронии, сделали из нового "самостийного" правительства мишень для неслыханного количества анекдотов. Особенно веселило киевлян то обстоятельство, что в первые дни петлюровской власти опереточные гайдамаки ходили по Крещатику со стремянками, влезали на них, снимали все русские вывески и вешали вместо них украинские.
Петлюра привез с собой так называемый галицийский язык - довольно тяжеловесный и полный заимствований из соседних языков. И блестящий, действительно жемчужный, как зубы задорных молодиц, острый, поющий, народный язык Украины отступил перед новым пришельцем в далекие шевченковские хаты и в тихие деревенские левады. Там он и прожил "тишком" все тяжелые годы, но сохранил свою поэтичность и не позволил сломать себе хребет.
При Петлюре все казалось нарочитым - и гайдамаки, и язык, и вся его политика, и сивоусые громадяне-шовинисты, что выползли в огромном количестве из пыльных нор, и деньги,- все, вплоть до анекдотических отчетов Директории перед народом. Но об этом речь будет впереди.
При встрече с гайдамаками все ошалело оглядывались и спрашивали себя - гайдамаки это или нарочно. При вымученных звуках нового языка тот же вопрос невольно приходил в голову - украинский это язык или нарочно. А когда давали сдачу в магазине, вы с недоверием рассматривали серые бумажки, где едва-едва проступали тусклые пятна желтой и голубой краски, и соображали - деньги это или нарочно. В такие замусоленные бумажки, воображая их деньгами, любят играть дети.
Однажды по Киеву были расклеены огромные афиши.
Они извещали население, что в зале кинематографа "Аре" Директория будет отчитываться перед народом.
Весь город пытался прорваться на этот отчет, предчувствуя неожиданный аттракцион. Так оно и случилось.
Узкий и длинный зал кинематографа был погружен в таинственный мрак. Огней не зажигали. В темноте весело шумела толпа. Потом за сценой ударили в гулкий гонг, вспыхнули разноцветные огни рампы, и перед зрителями, на фоне театрального задника, в довольно крикливых красках изображавшего, как "чуден Днепр при тихой погоде", предстал пожилой, но стройный человек в черном костюме, с изящной бородкой - премьер Винниченко.
Недовольно и явно стесняясь, все время поправляя глазастый галстук, он проговорил сухую и короткую речь о международном положении Украины. Ему похлопали.
После этого на сцену вышла невиданно худая и совершенно запудренная девица в черном платье и, сцепив перед собой в явном отчаянии руки, начала под задумчивые аккорды рояля испуганно декламировать стихи поэтессы Галиной:

Рубають лiс зелений, молодий...

Ей тоже похлопали.
Речи министров перемежались интермедиями. После министра путей сообщения девчата и парубки сплясали гопака. Зрители искренне веселились, но настороженно затихли, когда на сцену тяжело вышел пожилой "министр державных балянсов", иначе говоря министр финансов.
У этого министра был взъерошенный и бранчливый вид. Он явно сердился и громко сопел. Его стриженная ежиком круглая голова блестела от пота. Сивые запорожские усы свисали до подбородка. Министр был одет в широченные серые брюки в полоску, такой же широченный чесучовый пиджак с оттянутыми карманами и в шитую рубаху, завязанную у горла тесемкой с красными помпончиками.
Никакого доклада он делать не собирался. Он подошел к рампе и начал прислушиваться к гулу в зрительном зале. Для этого министр даже поднес ладонь, сложенную чашечкой, к своему мохнатому уху. Послышался смех.
Министр удовлетворенно усмехнулся, кивнул каким-то своим мыслям и спросил:
- Москали?
Действительно, в зале сидели почти одни русские. Ничего не подозревавшие зрители простодушно ответили, что да, в зале сидят преимущественно москали.
-Т-а-ак! - зловеще сказал министр и высморкался в широченный клетчатый платок. - Очень даже понятно. Хотя и не дуже приятно.
Зал затих, предчувствуя недоброе.
- Якого ж биса,- вдруг закричал министр по-украински и покраснел, как бурак,- вы приперлись сюда из вашей поганой Москвы? Як мухи на мед. Чего вы тут не бачили? Бодай бы вас громом разбило! У вас там, в Москве, доперло до того, что не то что покушать немае чего, а и ...... немае чем.
Зал возмущенно загудел. Послышался свист. Какой-то человечек выскочил на сцену и осторожно взял "министра балянсов" за локоть, пытаясь его увести. Но старик распалился и так оттолкнул человечка, что тот едва не упал. Старика уже несло по течению. Он не мог остановиться.
- Що ж вы мовчите?- спросил он вкрадчиво.- Га? Придуриваетесь? Так я за вас отвечу. На Украине вам и хлиб, и сахар, и сало, и гречка, и квитки. А в Москве дулю сосали с лампадным маслом. Ось як!
Уже два человека осторожно тащили министра за полы чесучового пиджака, но он яростно отбивался и кричал:
- Голопупы! Паразиты! Геть до вашей Москвы! Там маете свое жидивске правительство! Геть!
За кулисами появился Винниченко. Он гневно махнул рукой, и красного от негодования старика наконец уволокли за кулисы. И тотчас, чтобы смягчить неприятное впечатление, на сцену выскочил хор парубков в лихо заломленных смушковых шапках, ударили бандуристы, и парубки, кинувшись вприсядку, запели:

Ой, що там лежит за покойник,
То не князь, то не пан, не полковник -
То старой бабы-мухи полюбовник!

На этом отчет Директории перед народом закончился. С насмешливыми криками: "Геть до Москвы! Там маете свое жидивске правительство!"- публика из кино "Арс" повалила на улицу.
Власть украинской Директории и Петлюры выглядела провинциально. Некогда блестящий Киев превратился в увеличенную Шполу или Миргород с их казенными присутствиями и заседавшими в них Довгочхунами. Все в городе было устроено под старосветскую Украину, вплоть до ларька с пряниками под вывеской "О це Тарас с Полтавщины". Длинноусый Тарас был так важен и на нем топорщилась и пылала яркой вышивкой такая белоснежная рубаха, что не каждый отваживался покупать у этого оперного персонажа жамки и мед.
Было непонятно, происходит ли нечто серьезное или разыгрывается пьеса с действующими лицами из "Гайдамаков". Сообразить, что происходит, не было возможности. Время было судорожное, порывистое, перевороты шли наплывами.. В первые же дни появления каждой новой власти возникали ясные и грозные признаки ее скорого и жалкого падения."

nonconformist
26/03/14 22:46

# 999621

Re: Украина стоимость спасения России. нов [re: Livtrasir, #999619] Help admins  

Весьма неплохо.

AntonPritcher
баптист
27/03/14 13:39

# 999652

Re: Украина стоимость спасения России. нов [re: nonconformist, #999603] Help admins  

Москали и тут нагадить сумели. 99 из 100 человек прочитаю именно по-москальски. То бишь, ПИВО!


Нон, завязываем с этой терминологией. Мы уже с Вадимом об этом говорили и предупреждали!

Infovere
28/03/14 11:53

# 999711

Re: Украина стоимость спасения России. нов [re: Soroka, #999600] Help admins  

Я - русский оккупант.
А мне вот интересно стало, неужели Вы не понимаете, что украинская часть аудитории Вас просто троллит и разводит:
- на оскорбления, унижения, выпады всякого рода в свою сторону, со стороны русских в адрес Украины и украинцев?
Неужели Вы этого не понимаете, не видите?

И ведь ведётесь, ведётесь, как дети малые, на эти не дорогие и далеко не изощренные провокации …

Зачем им это надо?
- для потехи уже сейчас
- для осознания того, что хоть чем-то, но они таки могут управлять
- ещё для того, чтобы впоследствии быть вознагражденными Богом.

Потому что Бог станет искать, кого обидели сильнее всего и кто это сделал.
И тогда обиженных вознаградит, а обижающих накажет.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/03/14 12:21

# 999714

Re: Украина стоимость спасения России. нов [re: Infovere, #999711] Help admins  

Отвечу за неё, ибо я Сороку люблю, а её на сутки забанили.
украинская часть аудитории Вас просто троллит и разводит: - на оскорбления, унижения, выпады всякого рода в свою сторону, со стороны русских в адрес Украины и украинцев?

Это нормальное садомазо, причём они в роли мазохистов. Если им нравится слышать в свой адрес ругань и оскорбления а мне нравится это самое с ними проделывать - в чём этическая проблема-то? Каждый получает удовольствие от шоу и гармония мироздания только растёт и крепнет:)

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/03/14 12:42

# 999716

Re: Украина стоимость спасения России. нов [re: ВСЕМ, #997393] Help admins  

Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома. Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно. В XIX веке США были всего лишь второсортной провинциальной державой и не обладали ресурсами для переброски свежих войск и нового оружия, в котором так нуждался Наполеон для свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым.

В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских. Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia!

В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Благими намерениями выстлана дорога в ад - так в литературе говаривал Андре Жид, который раньше других осознал злобную сатанинскую природу русского государства. В политике все то же самое. Особенно - во внешней политике.

Целью колонизации Африки была вовсе не эксплуатация, а забота о людях и их просвещение. Когда их подлечили и просветили, то лишь попросили внести скромный вклад в развитие европейской экономики, пусть даже для этого многим из них и пришлось сложить свои головы. Нравственных и гуманитарных причин нападения на Россию - более чем достаточно. Во-первых, это Украина, новый объект страсти Запада и Америки. Украинцы 2010-х годов стали подобием боснийцев и косовцев 1990-х годов: прекрасными существами с возвышенными чувствами и чистыми мыслями. Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев, этих новых примеров героизма для всего человечества. Но дело не только в этом. Россия вот уже не первый год дает нам новые причины для того, чтобы напасть, вторгнуться и уничтожить ее. Достаточно ненадолго зайти в интернет: белокурые Femen, отправленные за решетку миллиардеры, убежище для американского предателя Эдварда Сноудена, объятья Путина с французским дезертиром и неплательщиком налогов Депардье и т.д.

Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера! Нам нужно начитать действовать прямо сейчас, если мы не хотим подобно им застрять под Сталинградом или заледенеть на Березине. Честно говоря, у меня даже возникают сомнения… Быть может, сейчас мы уже слишком затянули, и чтобы не подставиться под удары погоды, нападение стоит перенести на 2015 год? Ведь нельзя же позволить русским унизить нас в третий раз! Никак нельзя!

Перевод фельетона Батрика Бессона из французского издания Le Point
Оригинал: Pourquoi il faut déclarer la guerre à la Russie.

Infovere
28/03/14 13:06

# 999720

Re: Украина стоимость спасения России. нов [re: Livtrasir, #999714] Help admins  

Отвечу за неё, ибо я Сороку люблю, а её на сутки забанили.
Спасибо, что отвечаете за забаненую Сороку.
А чего она такого натворила, что её наказали?
Хулиганка такая … :)
Во всяком случае, надеюсь, что Ваша любовь к ней больше не допустит с её стороны каких-либо оплошностей и промахов в будущем.

в чём этическая проблема-то?
Тут дело вот в чём.
Полагаю, что Иисус, сказав "ударившему тебя по одной щеке, подставь ему и другую":
- сказал это не из тех соображений, что якобы Иисусу нравится, когда его бьют по лицу.
- и не из соображений, что Иисус не способен повести ситуацию как-то по-другому.
(Например, взять и контратаковать обидчика, замочить его и прочее.)

Главное Иисус сказал эти великие слова, чтобы знать:
- способен ли обидчик ещё хоть на что-то, кроме того, что умеет обижать.
(Знать противника вещь нужная, Вам это хорошо известно.)

Полагаете, сейчас уже время поговорить об этом?

P.S.
Учите Евангелие и становитесь христианином, пока не поздно … :)


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на