Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 528 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
17/03/14 20:35

# 998396

05.07.2005 - Национальный совет церквей Христа в США сделал заявление по случаю Дня независимости Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 05-07-2005 00:10, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/07/05/8702. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

05.07.2005 - Национальный совет церквей Христа в США сделал заявление по случаю Дня независимости

Представители Национального совета церквей Христа в США накануне Дня независимости США выступили с призывом вывести войска из Ирака. "Пришло время сказать "да" тому, чтобы как можно скорее была установлена дата вывода американских войск из Ирака и ввода заслуживающих доверия многонациональных сил по мирному урегулированию", - говорится в обращении Совета церквей, текст которого в понедельник был передан в "Интерфакс".

Одновременно авторы обращения пишут, что "пришло время сказать "нет" лидерам стран, которые посылают своих честных сыновей и дочерей на бесчестную войну". В документе подчеркнуто, что война в Ираке стоит стране слишком многих жертв - это и человеческие жизни, и материальные затраты, и ухудшение имиджа США в глазах мирового сообщества.

Авторы обращения также призвали американское правительство обратить внимание на то, какой ущерб война в Ираке наносит бюджету страны. Эти деньги, напоминают христианские лидеры, в первую очередь должны быть потрачены на помощь бедным, на развитие медицины, строительство, устранение безработицы, качественное образование для всех.

Далее полный текст обращения:

"В этом году празднование Дня независимости нашего государства, прославляющий основателей нашей нации, которые выступили против тирании, омрачено войной. В Ираке был свергнут жестокий диктатор, однако страдания иракского народа продолжаются. В стране прошли выборы, однако будущее Ирака все еще, как и раньше, остается неопределенным. День за днем становится все более ясно, чего стоит эта война США, Ираку, всему миру.

В Ираке не было найдено оружие массового уничтожения, не были установлено причастности Ирака к терактам в США 11 сентября 2001 года. Становится ясно, что мотивом вторжения в страну стала в лучшем случае трагическая ошибка, а в худшем - продуманный обман.

...Как древние пророки, которые несли людям и странам слова Бога, мы обращаемся к землям и народам, которых мы любим. Как религиозные лидеры мы призываем всех, кто разделяет наши переживания и стремления признать, что время, когда можно было молчать, осталось позади.

Пришло время сказать:

- НЕТ лидерам стран, которые посылают своих честных дочерей и сыновей на бесчестную войну;
- НЕТ насилию, которое стоило жизни уже более тысяче семистам американцам и привело к жестоким ранениям тысяч других, в результате которого также погибло бесчисленное множество жителей Ирака;
- НЕТ унижениям и оскорбляющим узников действиям, которые покрыли несмываемым позором нашу страну и нанесли ущерб ее репутации во всем мире;
- НЕТ все растущим ценам на эту войну, которые разоряют наш бюджет и лишают материальной помощи беднейших наших граждан. И, наконец,
- НЕТ убеждениям, которые очерняют и выставляют в негативном свете другие государства и религии, превознося правоту нашей страны во всем, как будто мы не причастны к людским злодеяниям.

Пришло время сказать:

- ДА зарубежным политическим течениям, которые стремятся к справедливости, а не превосходству и доминированию, к помощи другим странам, а не к контролю над ними;
- ДА тому, чтобы как можно скорее была установлена дата вывода американских войск из Ирака и ввода заслуживающих доверия многонациональных сил по мирному урегулированию;
- ДА такому налогообложению и распределению бюджета, которое в первую очередь заботилось бы о бедных, помогало развитию медицины, строительству, устранению безработицы, качественному образованию для всех, а не для избранных;
- ДА возобновлению обычая говорить правду публично и тому, чтобы силовое вмешательство для ограничения зла использовалось только в крайних случаях, а не как первый, "предупредительный", удар.

Сегодня, когда мы празднуем День независимости, мы осознаем, что свобода от деспотизма, провозглашенная после свержения диктатора, сменилась унизительной оккупацией и насилием гражданской войны. Жертвы отважных мужчин и женщин используются в политических целях, подрывающих подрывает престиж нашей страны и лишающих нас возможности быть проповедниками мира и справедливости на земле.

Настало время открыто объявить о том, что на этот раз 4 июля мы должны вспомнить о главных идеалах нашего народа во имя нас самих и во имя всего мира".

Источник: Портал-Кредо, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=34861&cf=

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.


Перейти на