Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 537 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
17/03/14 20:35

# 998398

05.07.2005 - Папа Римский призвал страны "большой восьмерки" искоренить нищету в Африке Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 05-07-2005 00:00, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/07/05/8698. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

05.07.2005 - Папа Римский призвал страны "большой восьмерки" искоренить нищету в Африке

Принять конкретные меры для искоренения нищеты в Африке и помочь Черному континенту встать на путь развития призвал участников предстоящего саммита "большой восьмерки" в Глениглсе Папа Римский Бенедикт XVI, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе традиционной воскресной службы на ватиканской площади Святого Петра он указал, что Африка превратилась в "континент, про который все забыли".

"В будущий вторник, 6 июля, в Глениглс откроется встреча G-8 глав государств и правительств ведущих индустриально развитых стран мира. Одним из ее приоритетов станет Африка - континент, который зачастую не принимают в расчет. От всего сердца желаю полного успеха этому важному совещанию и выражаю надежду на то, что оно приведет к солидарности при сокращении долгов и принятию конкретных мер по искоренению бедности и продвижению подлинного развития Африки", - заявил глава Римско-католической церкви.

Как сообщает Би-би-си, в прошлые выходные в девяти городах прошли концерты с участием звезд поп- и рок-музыки в рамках международной благотворительной акции Live 8 (ранее назывался Live Aid - два названия читаются практически одинаково - прим.ред.), призванной привлечь внимание планеты к проблемам Африки. Веб-сайт данного мероприятия - http://www.live8live.com/

Концерты проходили на девяти площадках мира - от Токио до Филадельфии. В американском городе шоу вел актер и певец Уилл Смит. "Более 200 лет назад, недалеко от того места, где мы сейчас находимся, Америка провозгласила свою независимость, - сказал он. - Сегодня все мы собрались здесь, чтобы провозгласить свою зависимость друг от друга".

Пол Маккартни открывал шоу в Лондоне с группой U2 песней Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band. Затем U2 продолжила выступление. За ней последовали Coldplay, Ричард Эшкрофт, Элтон Джон, REM, Мадонна. В момент выступления Мадонны рядом с ней стояла эфиопская девушка, которая была маленьким ребенком в 1985 году, когда состоялся концерт Live Aid. Ее фотографию показывали во время того концерта. По словам Боба Гелдофа, выведшего девушку на сцену, ее жизнь была спасена благодаря помощи, поступившей от Live Aid, и это является весомым ответом всем скептикам, которые не верят в успех подобных мероприятий.

Стинг исполнил старые песни, которые он записывал еще с группой Police и играл на концерте Live Aid. Когда он пел слова "Every step you make - We'll be watching you", у него за спиной показывали портреты лидеров "Большой восьмерки" - Джорджа Буша, Тони Блэра, Жака Ширака.

На сцене в Гайд-парке также выступили глава компании Microsoft Билл Гейтс, Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и актер Брэд Питт.

Музыканты, по мысли инициатора благотворительной акции Боба Гелдофа, намерены призвать к оказанию большей помощи Африке, списанию ее долгов и более справедливой торговле со странами континента. В открытом письме, опубликованном в британских газетах, Боб Гелдоф заявил, что организаторы Live 8 сформировали "крупнейший в истории мандат на действия" с целью избавиться от бедности, которая "убивает 50 тысяч человек в день".

Впрочем, есть у Live 8 и критики, которые считают, что Гелдоф и его помощники упрощают проблему бедности. Представители некоторых благотворительных организаций, а также лидеры африканских стран, полагают, что Live 8 слишком много внимания уделяет деньгам и забывает о таких проблемах, как неравноправная торговля между развитыми и развивающимися странами, а также недостатки в государственных и экономических системах африканских государств.

Критике подвергся также концерт в Гайд-парке. По мнению британского музыканта Питера Гэбриэла, там должно быть больше представителей Африки. "Точка зрения Боба Гелдофа состоит в том, что главная задача этого мероприятия - привлечь к себе взоры миллиардов глаз по всему миру, и любые неизвестные музыканты из Африки, Лондона или Нью-Йорка могут вызвать у людей желание переключиться на другой телеканал", - сказал Гэбриэл в интервью Би-би-си.

Источник: Мир Религий, http://religio.ru/news/10783.html

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.


Перейти на