Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 684 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
17/03/14 20:35

# 998415

06.08.2005 - В Русской православной церкви молятся о спасении команды батискафа Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 06-08-2005 21:31, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/08/06/8870. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

06.08.2005 - В Русской православной церкви молятся о спасении команды батискафа

Православные россияне возносят молитвы о спасении команды военного батискафа, который терпит бедствие у берегов Камчатки. "Надеюсь, что эти люди останутся живы и что и в нашей стране, и за ее рубежами найдутся те, кто сейчас приложат все усилия, чтобы они сохранили жизнь и здоровье", - заявил "Интерфаксу" в пятницу замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

Он подчеркнул, что, "узнав о произошедшем, многие православные христиане, пастыри нашей Церкви будут молиться о том, чтобы моряки были вызволены из морской пучины". "Пусть Господь поможет тем, кто сейчас ищет выход из этой сложнейшей ситуации и кто работает для спасения людей", - пожелал священник.

Запасов воздуха на борту батискафа АС-28, терпящего бедствие у берегов Камчатки, хватит примерно до 14:00 понедельника по местному времени (5:00 по московскому). Об этом сообщил командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров. "По уточненным расчетам флотских специалистов, исходя из сообщений экипажа мы можем утверждать, что запасов воздуха на борту батискафа хватит до 14:00 8 августа", - сказал Федоров. Он добавил, что "экипаж чувствует себя нормально,... находящиеся на борту люди являются профессионалами своего дела".

Между тем, как сообщил заместитель начальника главного штаба ВМФ России контр-адмирал Владимир Пепеляев, начавшаяся около часа назад операция по подъему подводного аппарата АС-28 с помощью тросов не прекращается.

Из порта Петропавловска-Камчатского в район проведения спасательной операции уже вышел спасательный корабль КИЛ-27 с британским глубоководным необитаемым аппаратом "Скорпион" на борту. По данным телеканала НТВ, доставка спасательного аппарата в порт задержалась в связи с тем, что британские специалисты не привезли с собой оборудования для его выгрузки из самолета.

Прибытие судна в зону бедствия ожидается около полуночи по московскому времени (9:00 по местному). Вслед за ним через несколько часов прибудут суда с американскими спасателями и аналогичными аппаратами "Скорпион". Как подчеркнул главнокомандующий Виктор Федоров, американские и британские подводные спасатели будут выполнять единую задачу, но действовать независимо друг от друга.

Батискаф с семи подводниками на борту находится под водой на глубине 190 метров уже почти трое суток.

Источник: "Интерфакс", http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=5305

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.


Перейти на