Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 788 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
17/03/14 20:35

# 998423

02.08.2005 - Лучшим журналистом Европы, пишущим о религии, признан немец Томас Гертнер Help admins  



Данная тема открыта посетителем сайта, читателем новости от 02-08-2005 03:24, находящейся по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/08/02/8861. Полный дайджест новостей доступен по адресу jesuschrist.ru/news.

02.08.2005 - Лучшим журналистом Европы, пишущим о религии, признан немец Томас Гертнер

Премия Темплтона "Лучший журналист Европы, пишущий о религии" за 2004 год присуждена немцу Томасу Гертнеру, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.

О присуждении премии было объявлено 26 июля в женевском офисе Конференции европейских Церквей. Именно эта организация распоряжается премией от лица американского Фонда Темплтона.

"Хотя в своих материалах Гертнер освещает события местного масштаба, они затрагивают очень широкие темы, в частности, место религии в жизни общества в такой секуляризованной части Европы, как Восточная Германия, - говорится в заявлении жюри Темплтоновской премии. - Его статья, посвященная ответу христианства нео-нацизму рассказывает об эффективной роли церковных людей в решении проблем региона".

Представители КЕЦ также отметили статью Гертнера о кладбище Святой Троицы в Дрездене, которая "приглашает читателя к размышлению о месте и истории религиозных организаций в жизни Германии". "Томас Гертнер - объективный рассказчик, который позволяет читателям самим делать выводы из истории, а не навязывает им свои суждения", - считает жюри.

Премия в размере 5000 швейцарских франков (около 3800 долларов) будет вручена Гертнеру в сентябре.

Томас Гертнер родился в Саксонии в 1962 году (в то время это была территория ГДР). Он изучал литературу и немецкий язык в университете Лейпцига. С 1993 года он работал внештатным автором газеты "Дрезднер Нойсте Нахрихтен" и других изданий, в частности, католических и протестантских газет и журналов Саксонии. К своей заявке на премию Темплтона журналист приложил три статьи из "Дрезднер Нойсте Нахрихтен". Эта газета была основана в Дрездене еще в 1893 году, а в 1943 ее закрыли нацисты. В 1991 газета возродилась, и сегодня ее тираж составляет 34 000 экземпляров.

Источник: Портал-Кредо, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=35416

Внимание: мнение создателей сайта может не совпадать с мнением, изложенным в цитируемых в дайджесте новостях.


Перейти на