Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1754 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aleksanders (1) Not (1) Новости (1)

Новости
29/07/03 10:20

# 99857

Не пережив личного горя, индуистский священнослужитель уничтожил своего идола Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 28-07-2003 13:27 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/07/28/4479

Не пережив личного горя, индуистский священнослужитель уничтожил своего идола

Индуистский священнослужитель из Хайдерабада разрушил статую богини, которой поклонялся в течение 15 лет. На такой поступок, по его словам, он решился потому, что количество его бед и несчастий постоянно возрастало, а богиня никак не снисходила до него, чтобы помочь ему, сообщает газета Hindustan Times.

Осквернение индуистского храма Катта Мисамма и статуи богини Кали, главного божества храма, в старой, преимущественно мусульманской, части Хайдерабада, привело к усилению напряженности между общинами: первое подозрение пало на мусульман. Между тем, полиции за 24 часа удалось распутать дело и не дать конфликту перерасти во что-то более серьезное.

По сообщениям полиции, 45-летний священнослужитель храма У. Ядайах признался, что осквернил статую из-за того что богиня "не была милостива к нему, несмотря на постоянные молитвы". Священнослужитель совершал поклонение божеству в храме Катта Мисамма многие годы, и никто никогда не жаловался на него.

Полиция утверждает, что Ядайах потерял веру в богиню после серии семейных трагедий, разразившихся в течение последнего года, когда он потерял дочь и старшего брата. За считанные минуты Ядайах вытащил идола из храма, разрушил его и спрятал остатки статуи около пальмы. По мнению полиции, в это время он находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время священнослужитель арестован, проводится расследование.

Not
29/07/03 10:21

# 99858

Re: Не пережив личного горя, индуистский священнослужитель уничтожил своего идола нов [re: Новости, #99857] Help admins  

10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
21 Помни это, Иаков и Израиль, ибо ты раб Мой; Я образовал тебя: раб Мой ты, Израиль, не забывай Меня.
(Ис.44:10-21)


Aleksanders
присутствует
29/07/03 19:59
sashakrasnoyarsk.tk

# 99996

Re: Не пережив личного горя, индуистский священнослужитель уничтожил своего идола нов [re: Not, #99858] Help admins  

Понатыкав кругом образины, поклоняемся идолам мы...

-----
Рожденный однажды умрет дважды. Рожденный дважды не умрет никогда. (с) не помню чье.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на