Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 27722 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Wolfenstein (38) Новенький (14) venya (10) DARKING (5) MadRat (5) merriweather (5) _tanysha_ (5) Sil375 (4) Роза (3) sol289 (2) Aurelius (1) oksa (1) Володя (1) касьян (1) Сергiй (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Wolfenstein
Воинствующий гуманист
25/08/03 17:04

# 104654

Re: 3 вопроса к христианам нов [re: venya, #104647] Help admins  

//О какой конкуренции Вы говорите, есть прямой запрет в Библии. //
Речь идет о церкви, оплакивавшей даже смерть Сталина и возводящей ему хвалу, а не о том , что в библии.


//Различные ценры альтернативной медицины действуют при Академии Наук , а следовательно ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ из госбюджета или за счет сообственной практики. //
Именно это и ужасно, что из Госбюджета! Это и есть организованная преступность. Если это частным образом делается - пускай себе делают.
А они хотят сосать большие деньги из Госбуджета, как церковь живет с налогов населения. Государство позволяет это церкви, потому что церковь обладает и политической властью и лучше быть с нею в мире.
Тому, кто открыл бы "биополе" у человека, несколько Нобелевских премий присудили бы. Однако научный мир в лице серьезных ученых к этому равнодушен. Не потому, что нобелевскую не хотят, а потому, что никакого биополя нет.






Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил. (с) С.Лец

venya
православный
25/08/03 18:25

# 104670

Re: 3 вопроса к христианам нов [re: Wolfenstein, #104654] Help admins  

///Речь идет о церкви, оплакивавшей даже смерть Сталина и возводящей ему хвалу, а не о том , что в библии. ///

Я никогда ничего не слышал о церкви оплакивающей смерть Сталина. Если не затруднит , расскажите.

///А они хотят сосать большие деньги из Госбуджета, как церковь живет с налогов населения.////

Церкви живут за счет десятины.
Налоги платят принудительно, десятину платят добровольно.


Исправлено пользователем venya 25/08/03 07:27 PM.


merriweather
агностик
25/08/03 19:38

# 104679

Re: 3 вопроса к христианам нов [re: venya, #104670] Help admins  

***Я никогда ничего не слышал о церкви оплакивающей смерть Сталина. Если не затруднит , расскажите. ***
Даже не знаешь историю* своей церкви! Как можно!

***Церкви живут за счет десятины. ***
Ага, и храм Христа-спасителя в Москве за счет десятины построен? РПЦ живет за счет воровства МОИХ денег, которые государство отнимает у меня в виде налогов и потом отдает ей. А также за счет торговли водкой, сигаретами, ксенофобской литературой и различными иконами, свечками, прочими идолами. По твоим словам, РПЦ вовсе не церковь.

*** Только Богу известно ,какие душевные переживания отражает лицо этой женщины.***
Да что ты, Веня, бог никогда особо в психологии не разбирался. На все вопросы один ответ - экзорцизм. Ее бы ко врачу отвести, а не зомбировать.

***Как Вы отнесетесь к тому , что я дам Вам ссылку на галерею алкоголиков и наркоманов с утверждением, что это лица атеизма***
От тебя всего можно ожидать! Другое дело, что ты мне можешь с таким же успехом дать ссылку на галерею и сказать, что это поклонники живописи Ренессанса, не верящие в существование эльфов или гуляющие с собакой два раза в день.

***Откуда у Вас столько злости, злость напрягает и утомляет, мне Вас искренне жаль. ***
Да нет, злости-то нет. Некотрых зомби жалко - пока их вживую (в некоторой степени оксиморон - ха-ха) не увидишь.

***К Богу приходят разные люди, зомбированные и бесноватые, убогие и немощные, он всех примет, всем поможет, никому не откажет, даже агностикам и атеистам***
К Бурнокопытцу приходят разные люди (...). Он всех примет, всем поможет - даже зомби-христианам... Но ты верно подметил, что "к Богу" идут в основном убогие и потенциально легко зомбируемые. Другое дело, что у них надо не отбирать квартиру - у батюшки их уже все равно много, да и "Мерседес" уже есть, - и превращать в зомби, потрясающими портретами Николая Кровавого (кстати, почему не Филиппа 2 или Гитлера - убили-то они не меньше), а помочь. А христиане, если нечего у потенциальных зомби отнять или нельзя как-то использовать, всегда руководствуются библией: "Скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему. Ни слепый, ни хромый, ни уродливый. Ни такой, у которого переломлена нога или переломлена рука. Ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый. Ни паршивый. Ни с посреждёнными ятрами." "Убогих" твой бог не любит.

***Прежде чем выходить на новый круг хоровода под названием философия и религия, предлагаю определится с источниками информации. БСЭ агностики не уважают,***
Нет, Веня. Все наши с тобой беседы заканчивались либо твоим прыжком в кусты, либо признанием, что вся философия от Сатаны. С чем-то имеющим отношение к философии тебе лучше пока не иметь дела.

***Какой же грех Вы находите в моих словах, какую заповедь я нарушил.***
Ну, во-первых, ты пожелал доброго пути в ад всем теистам нехристианам. Надо сказать, это весьма по-христиански. Да и вообще, вежливо. ("6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня"; "11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." )
Во-вторых, "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. "
В-третьих, я мог бы несколько отрывков из ВЗ процитировать, но ты сам, наверное, знаешь, что там говорится (и как уничтожаются) те, кто не "поклоняется" не Яхве.

Во времена Никона тебя не то что бы сожгли на костре, а сначала бы неделю пытали и заставили признаться в связи с Сатаной. Слуга Антихриста!

*РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В.СТАЛИНУ, СКАЗАННАЯ
В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ЕГО ПОХОРОН (9.03.1953 г.)

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.

Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.

Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.

Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.

В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.

Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.

Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.

Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.

Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3


Beware of the man whose God is in the skies. - George Bernard Shaw

Wolfenstein
Воинствующий гуманист
25/08/03 23:39

# 104718

Re: 3 вопроса к христианам нов [re: merriweather, #104679] Help admins  

А ведь Патриарх был прав, говоря:
"Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. "
Как сказано то, а? :)))))

Во всем виноваты евреи. Это их бог нас всех сотворил. (с) С.Лец

venya
православный
26/08/03 18:08

# 104835

Re: 3 вопроса к христианам нов [re: merriweather, #104679] Help admins  

За письмо Патриарха - спасибо.
Атеизм и идолопоклонство в масштабах страны мрачное дело , как не заслуженно милостив к нам грешникам Господь.
Благодарен Вам за наставления и обличения .
///Во времена Никона тебя не то что бы сожгли на костре, а сначала бы неделю пытали и заставили признаться в связи с Сатаной. Слуга Антихриста! ///
Есть и в агностиках искра добра.
Я все же скажу, не в оправдание, а в рассуждение.

. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь
путь и истина и жизнь; никто не
приходит к Отцу, как только через Меня.

Христиане будут спасены Верой в Иисуса
Заблудшие - милостью Иисуса
Злоумышленные будут судимы Иисусом по делам и помыслам, одни будут помилованы, другие осуждены.
Все пройдут через Иисуса.

Помимо благодарности позвольте и Вам ,в ответ , предложить мои суетные рассуждения .

Вам совсем скоро выходить во взрослую жизнь, а у Вас все те же игрушки: ведерко с ярлыками/фантиками/-воровство, сигареты , водка, жизнь за счет Ваших налогов.
Еще и ста лет не прошло после вознесения Христа , а из семи церквей 5 получили осуждение .
Если грехи вскрываются и осуждаются , значит церьковь живет и будет спасена Божьей благодатью, плохо, когда на поверхности /как в атеистическом СССР / все свято , а внутри гниль и разложение. Нет в бюджете статьи на содержание церкви, будьте спокойны за Ваши налоги.
Детские штампы увязывающие свечи, литературу, иконы с идолопоклонством.
Все это лиш атрибуты Веры, наша история и традиции, память и опыт предидущих поколекний.
Вы уважаете Сартра и Шопенгауэра, у Вас есть их книги, в министерских кабинетах висят портреты президента, в театре галереи фотографий актеров игравших в этом театре, в консерватории портреты музыкальных классиков. Жизнь человека заполнена памятью и атрибутами предидущих поколений,это дает возможность сохранить все лучшее , что передали нам прошлые поколения и , что мы передадим нашим детям.
К чему этот детский лепет -///это поклонники живописи Ренессанса, не верящие в существование эльфов или гуляющие с собакой два раза в день. ///
Связь атеизма , алкоголизма и наркомании очевидна, освободившись от греха атеизма сотни людей освобождаются от алкоголизма и наркомании.
Отбирание квартир -полная ерунда, тяжкий грех в церкви, от Бога, не скроеш, участь тех , кто обидит одинокого несчастного человека печальна и неизбежна.
Какими детскими фантазиями Вы превратили заповедь Аарону о левитах/священниках/ в принижение немощных прихожан. Какое отношение она имеет к христианской церкви в которой к лику Святых причислены десятки блаженных и юродивых.
И конечно Вы не можете обойтись без грязного атеистического совочка - сказке о кровавом царе.
Ведь он жестокий вынуждал врагов своих революционеров скитаться по чужим землям-Германия, Франция , Швейцария. Вождя мирового пролетариата сослал тиран в Шушинское- на полное государственное содержание включая прислугу. Они же революционеры, ничего плохого не помышляли-только мир разрушить . И царя они не прогнали в чужие земли , расстреляли со всей семьей на глазах детей, но и там не осознал он своей кровавости -молил Бога простить палачей "ибо не ведают , что творят".



merriweather
агностик
26/08/03 19:17

# 104852

Re: 3 вопроса к христианам нов [re: venya, #104835] Help admins  

***Атеизм и идолопоклонство в масштабах страны мрачное дело***
Да, мрачные наступили в Европе времена. А в России (80% православных) c идолопоклонством (православием) - благодать.

***Вам совсем скоро выходить во взрослую жизнь***
Вышел уже давно, дружок. И тебя туда приглашаю. Заодно и грамотейку свою неважную подправишь, а то в школе, наверное, двойки всё получаешь, да?

*** Нет в бюджете статьи на содержание церкви, будьте спокойны за Ваши налоги. ***
1) Льготы - это в конечном счете деньги, которых лишается бюджет, поэтому РПЦ спонсируется государством - и неважно, в какой форме. Так что лгать нехорошо.
2) Ты отлично знаешь, что РПЦ отбирает здания у больниц и музеев, утверждая, что до 1917 года они принадлежали церкви. Для сдачи под офисы и склады.
3) И нехорошо делать вид, будто церкви строятся на негосударственные деньги. Лгунишка! Я думаю, тебе известно, как строился храм Христа-спасителя.

***как в атеистическом СССР / ***
Ну, церкви там жилось, по словам Патриарха, прекрасно (не лжет же Патриарх Алексий?). Тем более с нравственным руководством Сталина. Так что не иди против линии Церкви, а то отлучат.

***се это лиш атрибуты Веры, наша история и традиции, память и опыт предидущих поколекний. ***
Да-да, и что только не придумаешь, чтобы поклониться Николаю Кровавому, лично ответственному за смерть сотен тысяч людей, или полобызать труп какого-нибудь другого святого убийцы или сумасшедшего. Ваша история - история идолопоклонства.

Слушай, а ты молишься канонизированному сыну Ивана Грозного Федору Иоанновичу, опричнику, который лично убивал, насиловал, грабил сотни людей? Может, из-за этого "святого" Сталин так близок был РПЦ? А самому Ивану Грозному? Ведь его светлых образов, да и Гришки Распутина, на иконках ой как много!

*** в министерских кабинетах висят портреты президента, в театре галереи фотографий актеров игравших в этом театре, в консерватории портреты музыкальных классиков. ***
Это ты про меня? Нет, дружок, портреты христианина-президента висят у твоих друзей из РПЦ (ведь большинство из них сотрудничало с КГБ - поэтому опять-таки зря ты так "совок" говоришь: обидятся). А я президента - или любого другого прислужника государства - никогда не уважал. Это высшие чины РПЦ перед государством во все времена на коленях ползали и выслуживались: что при царе, что при Сталине, что при Путине.

***Связь атеизма , алкоголизма и наркомании очевидна, освободившись от греха атеизма сотни людей освобождаются от алкоголизма и наркомании. ***
В России (80% православных) 40000 умирают ежегодно от водки (только из-за отравлений). Это больше чем где-либо в мире. А ты опять в своих фантазиях живешь. Кстати, если православные так против пьянства, зачем вы торгуете водкой? Странные вы люди! А РПЦ случайно наркотиками не торгует? А то как-то нелогично.

***Отбирание квартир -полная ерунда, тяжкий грех в церкви, от Бога, не скроеш, участь тех , кто обидит одинокого несчастного человека печальна и неизбежна. ***
Ага, как "нравственное руководство" Сталина было, так и осталось. Вот поэтому на "Мерседесах" батюшки ездят. Это не ерунда, а устоявшаяся уже практика.

*** Какое отношение она имеет к христианской церкви в которой к лику Святых причислены десятки блаженных и юродивых. ***
Ты оспариваешь Святое Писание? Или говоришь, что там ошибки? Или что церковь Христова пошла против Писания? Слуга Сатаны! Антихристово семя!

***И конечно Вы не можете обойтись без грязного атеистического совочка - сказке о кровавом царе. ***
Опять "совок", Веня! Ну куда же ты без него!

Твой святенький царек развязал две войны (Русско-Японскую и Первую Мировую), затягивал их как мог - а в этих войнах были убиты сотни тысяч людей, - поощрял еврейские погромы, расстрелы демонстраций. Молись ему и Сталину - возможно, они помогут тебе попасть на небеса.

***молил Бога простить палачей "ибо не ведают , что творят". ***
Николая, этого духовного брата Гитлера, вряд ли кто-то простит. Ну, кроме православных. Скорее всего, из-за своего "нравственного лидера" - Сталина. Верно все-таки Патриарх Алексий про него писал.

Beware of the man whose God is in the skies. - George Bernard Shaw


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на