Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1704 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Новости (1) Шарфик (1)

Новости
29/07/03 17:42

# 99950

В Камбодже толпа буддистов разгромила церковь Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 29-07-2003 10:45 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/07/29/4484

В Камбодже толпа буддистов разгромила церковь

Толпа из 100 буддистов недавно ограбила церковь в Кок Принг во время воскресного служения, разрушив крест у алтаря, перебив окна и выбросив Библии в лужи воды.

Согласно сообщениям Комиссии по свободе вероисповедания Всемирного Евангельского Альянса, несколько верующих были ранены во время инцидента, произошедшего 13-го июля. Вандалы обвинили церковь, расположенную на границе с Вьетнамом, в том, что она презирает буддистское общество. Как сказала полиция, толпа считала, что присутствие церкви и было причиной трехлетней засухи.

Около 86% жителей Камбоджи - буддисты, и только 1% - христиане. Евангельское Сообщество Камбоджи подсчитало, что в стране около 130 тысяч христиан, которые собираются в 2000 маленьких церквях, разбросанных по всей стране.

Комиссия заметила, что в последнее время усилился буддистский национализм. В ноябре ассоциация учителей предложила, чтобы все ссылки на слово "Бог" были удалены из школьных учебников, потому что Конституция Камбоджи утверждает, что буддизм является государственной религией страны.

В феврале министерство страны по делам культов и религиозным делам выпустило постановление, запрещающее всякий христианский прозелитизм.

Шарфик
христианин
29/07/03 18:28

# 99960

Re: В Камбодже толпа буддистов разгромила церковь нов [re: Новости, #99950] Help admins  

Как-то мы недавно обсуждали незлобливость буддистов.. Или же в данном случае были не буддисты а "буддисты"??

"Я по капле выдавливал из себя раба." A. Чехов



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на