Я самостоятельно изучаю множество религиозной литературы и пытаюсь разобраться в некоторых совсем неясных и не понятных (мне) вещах…
В целом Вы пишете как некий исследователь, поэтому должны любить читать ясный и понятный текст, в котором заложена некая внутренняя убежденность ее автора.
Вопрос затронут и Архиважный, и Архисерьезный вопрос, поэтому и ответ будет таким же. Если будете читать, я размещу сообщения, которые полностью закрывают все идеологические и религиозные вопросы, во-первых в отношении понимания триединства как идеологии, и во-вторых понимания учения о Божественной Троице как реализации этой идеологии в рамках Христианства. Будет над чем задуматься и Свидетелям Иеговы.
Я Вам могу предложить 6 сообщений: 1. Предисловие (максимально сокращенно, 1 страница). 2. Я и Отец – одно ? (4 страницы). 3. Отец Мой более Меня? (2 страницы). 4. Видевший Меня видел Отца (4 страницы). 5. В Нем – “Да”, и в Нем – “Аминь” (2 страницы). 6. Заключение (о Миссии Иисуса Христа, 1,5 страницы).
Никаких компиляций, никаких списываний из других источников. Если да – размещу материал, если нет – не будет безпричинно занимать ресурсы JesusChrist.ru.
|