Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 12117 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Игорь78 (20) Gennady (16) Infovere (6) AntonPritcher (3) bena (2) gjcktlybq (2) Алексей Мухин (2) Библеист (2) alexey957 (1) Derek (1)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
30/04/14 14:05

Re: О триединстве Бога [re: Gennady]Help admins  

5. В Нем – “Да”, и в Нем – “Аминь” (Сообщение 5)

Таким образом, в сознании христианина должна навсегда утвердиться главнейшая идеологическая суть Христианства – без Христа нет ни христианина в частности, ни Христианства в целом. Не будем забывать о том, что Христианство является производным от слова “Христос”. Давайте теперь честно признаемся. Если утверждать о том, что Христианство возникло в результате прихода на нашу планету некого самого могущественного ангела, то это прозвучит как-то неубедительно. А если добавить еще то, что именем этого ангела названа самая большая мировая Религия, то это вызовет только удивление. А скорее всего недоумение, и возражение, что мы и наблюдаем в ряде случаев (Ислам есть типичным тому примером).

Приход такого ангела означал бы миссию на земле очень мудрого пророка, который открывает людям некие новые знания для выхода человечества на новый уровень, как в духовной, так и в практической областях жизни. Но ведь еще задолго до Христа практически все духовные знания уже были даны человеку? По сути, в этой области Иисус не сказал человеку ничего принципиально нового, все сказанное Им уже было известно людям.

Почитайте мудрецов суфизма, Ведические писания, Конфуцианство, Буддизм. Не буду перечислять всех священных источников, т.к. их очень много. Парадоксально, но Библия значительно уступает этим книгам. И по суммарному количеству мудрости в них, и по разнообразию, и по оригинальности, и по глубине. Но не эти источники так кардинально изменили все вокруг, не они дали Надежду, не они указали Путь спасения. Это сделал Иисус Христос, Его Личность. Уберите образ Иисуса из Нового Завета, а все остальное оставьте. И не будет Библии, и растает Надежда, и исчезнет Путь спасения, и мир погрузится во мрак. Это очередной парадокс для нас, но это так и есть.

Таким образом, человека спасает не мудрость, не знание, не страх Божий, и даже не стремление к добрым делам. Ничто не спасет, ибо человек в клетке, а клетка закрыта на “семь сверхсекретных замков”. Спасение в Иисусе Христе, посредством которого и появляется Надежда, и указывается Путь спасения, и разрушаются все сверхсекретные замки, и распахивается дверь на Свободу.

Отличие Христианства от всех других Религий как раз и заключается в том, что вся его суть сосредоточена в Богочеловеке – Иисусе Христе. Это невозможно отрицать. Ветхий Завет есть Заветом ожидания Христа как Мессии и Спасителя мира. Новый Завет есть Заветом утверждения Христа как Спасителя мира – Вестника и Совершителя веры, исполнения всех обетований Божиих, Гаранта наступления Царствия Божия.

За что судили Иисуса? Это ведь был единственный суд на нашей планете, когда судили исключительно Личность. Все остальное было второстепенным. Все в Христианстве от Личности Иисуса. Без Него оно теряет и свою силу, и свою уникальность, и свою непостижимость и свою парадоксальность. Только еще одна религия в сонгме других.

Задумайтесь еще раз. Интерпретация о посланном Богом ангеле звучит как-то банально, по Соломоновски грустно, и бесперспективно. А вот в учении о Богочеловеке все возвышенно и торжественно – Бог самолично спасает человека, являя себя миру. И в финале умирает за все человечество. Все в этом явлении, от начала до конца, становится для нас загадочным, парадоксальным, и непостижимым. Но ведь именно в этой непостижимости и проявляется истинное Христианство. В этом его торжество над всеми Религиями мира, в этом его подлинная красота.

Поэтому Бог настойчиво призывает человека принять именно такое торжество своего спасения в свое сердце, проявляющееся так загадочно, так парадоксально, и так непостижимо. Где-то умом и логикой, а где-то только верой. Вера и разум в Христианстве сосуществуют одновременно и нераздельно, являясь при этом “вечным двигателем” для человека.

Таким образом, Христианство априори невозможно понять на основе только логических рассуждений. Вера и разум должны существовать слитно и нераздельно в сознании христианина. По аналогии с электроном, в котором слитно и нераздельно проявляются взаимопротивоположные физические состояния – волна и частица. В этом и заключается некая сверхзадача – найти ту золотую середину между верой и разумом, которая и творит христианина. Без понимания этой сверхзадачи, также как и без попытки ее решения, истинным христианином стать априори невозможно. Вообще-то быть христианином является чрезвычайно трудной задачей. Вспомним знаменитые слова Иисуса: “Царствие Божие силою берется, и только употребляющие усилие восхищают его”.

Я уже писал выше об электроне. На тысячу раз непостижимом парадоксе “стоит” наш тысячу раз сверхпрочный мир. По всем законам логики он просто не может существовать. Как в это поверить? Этого не может быть, это никак невозможно. Но ведь он существует, если же не верите – просто посмотрите вокруг.

Вот в этом и проявляется Творец. Почему же ученые приняли данный парадокс? Не понимая его до конца, и по сей день. А вот мы, умудренные откровениями Святого духа, не можем подняться выше человеческой логики? А ведь Бог настойчиво призывает нас сделать это на страницах Библии. Но нам этого мало, нам нужны еще более явные доказательства. Уверен, если бы они и появились, мы снова стали бы спорить о чем-то другом. Давайте вспомним финальные слова притчи о богаче и Лазаре, Луки 16:29-31:
- Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

- Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

- Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Эти слова ведь о многих из нас, так настойчиво ищущих “свои ссылки”, для утверждения “своего учения”, любыми путями. Давайте посмотрим на Ислам. Эта как раз та Религия, в которой нет торжества, нет полета, нет парадоксальности и непостижимости Христианства. Вот одна из цитат представителя Ислама, которую я прочел на страницах известного международного форума “Функция и состояние веры и религии Бога Всевышнего – покорность”. А вот один из главных контекстов Библии звучит так: “Где Дух Господень – там свобода”.

Вы почувствовали разницу? Христос отдает Свободу человеку, а Мохаммед пытается ее отобрать. Таким образом, Ислам есть Религией, имеющей исключительно Ветхозаветную природу – в нем Ветхозаветные нормы послушания и покорности доведены до совершенства и успешно применены на практике. Именно данное обстоятельство делает Ислам Религией идеологически антагонистичной принципам любви и милости Иисуса Христа – Иисус категорически выступил против основных идеологических норм, и смыслов Ветхого Завета, заменяя покорность и послушание на совесть, как на самый главный базис Нового человека – человека Царствия Божия.

Вывод очевиден. Без Христа, который проявлен в Богочеловеке, для человечества нет никаких перспектив, на Свободу оно вырвется только через Иисуса Христа. Почему понимание “Богочеловека” в некоторых религиозных учениях вызывает такое неприятие? Иисус ведь так чудесно показал нам на практике то, что в каждом человеке слитно и нераздельно проявляется и Божественное, и человеческое начала одновременно. Также как в электроне слитно и нераздельно проявляются свойства и частицы, и волны. Электрон творит материальный мир, а Иисус (Богочеловек) творит Нового человека. И возвращает ему утерянный им же статус – я Человек, высшее творенье Божие.

Ну что же, надеюсь на то, что мне удалось пролить истинный свет на Образ Иисуса Христа. А это поможет читателям по-новому взглянуть на Христианство. Прежде всего, как на идеологию, в центре которой Спаситель мира – Иисус Христос. В завершение данной главы привожу бессмертные слова апостола Павла как гимн своему Учителю и Господу, в котором отражается главнейшая суть Христианства: “Ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', – в славу Божию, через нас”.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*О триединстве Бога Игорь78   28/04/14 11:45
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   14/05/14 08:06
.*Re: О триединстве Бога Gennady   15/05/14 13:05
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   16/05/14 12:45
.*Re: О триединстве Бога Gennady   22/05/14 15:52
.*Re: О триединстве Бога Gennady   16/05/14 17:24
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   22/05/14 07:42
.*Re: О триединстве Бога Gennady   22/05/14 10:38
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   12/05/14 09:35
.*Re: О триединстве Бога Библеист   11/05/14 14:31
.*Re: О триединстве Бога gjcktlybq   12/05/14 11:24
.*Re: О триединстве Бога Библеист   11/05/14 09:03
.*Re: О триединстве Бога bena   07/05/14 20:53
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   08/05/14 08:01
.*Re: О триединстве Бога bena   08/05/14 08:18
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   08/05/14 08:54
.*Re: О триединстве Бога alexey957   08/05/14 15:18
.*Re: О триединстве Бога Алексей Мухин   11/05/14 12:27
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   13/05/14 09:15
.*Re: О триединстве Бога Алексей Мухин   13/05/14 20:37
.*Re: О триединстве Бога Gennady   13/05/14 13:18
.*Re: О триединстве Бога gjcktlybq   13/05/14 18:48
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   30/04/14 14:44
.*Re: О триединстве Бога Gennady   06/05/14 12:17
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   06/05/14 18:32
.*Re: О триединстве Бога Gennady   07/05/14 10:56
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   07/05/14 16:11
.*Re: О триединстве Бога Gennady   30/04/14 17:49
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   02/05/14 18:03
.*Re: О триединстве Бога AntonPritcher   30/04/14 15:25
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   02/05/14 16:04
.*Re: О триединстве Бога AntonPritcher   05/05/14 10:41
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   06/05/14 17:30
.*Re: О триединстве Бога Infovere   06/05/14 20:30
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   07/05/14 09:19
.*Re: О триединстве Бога Infovere   07/05/14 21:02
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   08/05/14 08:38
.*Re: О триединстве Бога Infovere   07/05/14 20:36
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   08/05/14 09:10
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   29/04/14 14:58
.*Re: О триединстве Бога Infovere   30/04/14 15:27
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   02/05/14 16:20
.*Re: О триединстве Бога Infovere   02/05/14 16:45
.*Re: О триединстве Бога Игорь78   02/05/14 18:12
.*Re: О триединстве Бога Gennady   30/04/14 10:04
.*Re: О триединстве Бога Gennady   30/04/14 14:44
.*Re: О триединстве Бога Gennady   30/04/14 14:05
.*Re: О триединстве Бога Gennady   30/04/14 13:12
.*Re: О триединстве Бога Gennady   30/04/14 12:37
.*Re: О триединстве Бога Gennady   30/04/14 12:18
.*Re: О триединстве Бога Gennady   30/04/14 11:53
.*Re: О триединстве Бога AntonPritcher   29/04/14 07:54
.*Re: О триединстве Бога Infovere   28/04/14 17:31
.*Re: О триединстве Бога Gennady   28/04/14 17:19
.*Re: О триединстве Бога Derek   28/04/14 16:15
Перейти на