Бог есть Любовь. Другого варианта нет. Есть. Например: - «Бог есть любовь» (1Ин.4:16) - «Бог есть дух» (Ин.4:24) - «Бог есть свет» (1Ин.1:5) - «Бог наш есть огнь поядающий» (Евр.12:29)
в Библии действительно нет явных доказательств Троицы Не только доказательств, там даже слова такого нет …
В Библии есть: - Отец - Сын (Спаситель) - Святый Дух (Утешитель, пришёл после ухода Спасителя), - Избавитель (придёт после ухода Утешителя)
«придёт … Избавитель» (Римл.11:26) «Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой» (Псал.17:3) «и вспоминали, что Бог - их прибежище, и Бог Всевышний - Избавитель их» (Псал.77:35)
Один раз Аврааму явился Господь у дубравы Мамре во время зноя дневного в виде трёх мужей ... Только и всего. ("И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь." Быт.18:1-5)
А вот Иоанн видел только одного Сидящего на престоле, Который сотворил всё, и всё по Его воле существует и сотворено "и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду" (Откр.4:3)
|