Некоторые полагают, что Создатель вмешивается в нашу жизнь: помогает в повседневных делах, защищает от врагов, отвечает на молитвы. Вопрос мучает меня давно: на основании чего здравомыслящий человек может быть в этом уверен? Я могу понять самообман, когда люди верят в гомеопатию и прочую уринотерапию. Такие говорят, что они молились, и Бог ответил. Особенно сильно ответил, когда молились всем стадом. Слово "совпадение" в этом контексте для них - богохульство. К сожалению, ответов другого уровня на свой вопрос я не получал, и это мешает мне поверить. А хочется. Помогите, кто может.
Ребята, вопрос серьезный, просьба - без флуда. Т.е. не нужно писать, что вы молились, и Бог ответил - повторюсь, это может быть совпадением. Ну, или если жуть как хочется написать о молитвенной практике, то извольте привести результаты двойного слепого метода. :) Также не стоит писать, на основании какого места Писания вы верите, что Он вмешивается в вашу жизнь - практически любой отрывок неоднозначен. Лучше напишите, где Писание однозначно опровергает тезис о невмешательстве Бога в нашу жизнь. Или напишите другое разумное объяснение. Только, пожалуйста, разумное, а не то, которое вам таковым представляется. Без обид, христиане.
|