Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 1783 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Adept (3) Cicero (1) pa1ama (1) Костя (1)

Adept
Православие
18/07/14 09:24

Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. [re: Cicero]Help admins  

Отправитель: Cicero
1999 год – приход Короля Устрашения.
2004 год – перевыборы Короля Устрашения на второй срок.
2011 год – РФ снова наполняется ненавистью одних и равнодушием других. Тяжко будет искупление этой вины.

Каков источник этих пророчеств? Где именно и как они высказаны?


Это мой комментарий.
Полностью текст пророчества звучит так:
По свидетельству афонского инока Феофана к нему 18 января 1817 года явился преподобный Нил Мироточивый Афонский, [праведник, умер в XVI-ом веке, известен как прославленный от Господа подвижник, ревностный обличитель уклонения афонского монашества], и в продолжительной беседе под видом старца изрёк ему «Вещания», которые инок Феофан, по благодати «Святого Духа», подробно затем записал с помощью грамотного друга отца Герасима. Свою рукопись «Вещания» они опубликовали в 1819 году в Греции.
«Ныне осень монашеству, и завладеет им царица погибели. Вы спросите: Что это за осень? Осень – это время, в котором мы находимся теперь. Ныне осень, в которой погибает благодать (т. е. плодоношение) монашеской жизни. Но держитесь […] удерживайте то, что ещё держите, чтобы не сделаться и вам виновными в погублении монашеской жизни […]
Теперь осень! Увядает благодать, красота души, т. е. прежняя красота душ подвижнических в монашестве. Зима грядет! Прослышала царица погибели, что запустела монашеская жизнь, призвала семиглавого зверя беззакония, взошла на сего зверя и повелела ему: «Завладей!». Он и завладел первою уздою непокорства, монашеством, т. е. покорностью монашествующих чину монашескому и старшим […]
Вбежал зверь семиглавый беззакония в чувство монашества и скачет в нём, дабы напоять монашество чашею безчувствия […]
За последнее время Православные монахи стали уклоняться в Погибель погибели, и возделывать Путь беззакония. Около 25 лет тому назад монашество сделало поворот, погибель вторглась в среду монашества. Монашество обнищало благодатью, мало стало в нём подвизающихся […]
Сильно развился в нём дух мирской многопопечительности…
В конце третьего двадцатипятилетия, какое погибельное раздолье будет в среде монашества?
В конце четвертом же двадцатипятилетия, будем иметь: 7 и 4, т.е. – 7400 от Сотворения мира, какую же волю получит тогда погибель в монашестве?
Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет […] Когда минут четыре двадцатипятилетия, то какова станет тогда монашеская жизнь?
Если же пройдут и ещё три двадцатипятилетия, а за ними ещё четвёртое: говорим число седьмое лет и пять восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятёрки, какое смущение произойдёт от четвёртого до пятого?
В то время, благодаря силе великой погибели и блуда, люди лишатся благодати Святого Духа, которую они получили во Святом крещении, а равно потеряют и угрызения совести. Церкви Божии лишатся богобоязненных и благочестивых пастырей, и беда тогда оставшимся в миру христианам, которые совершенно будут терять свою веру, потому что лишены, будут возможности от кого бы то ни было узреть Свет познания. Тогда они будут удаляться от мира в святые убежища в поисках облегчения душевных страданий, но везде они будут встречать препятствия и стеснения.
Когда это будет?
Прими сию примету, и будешь знать, как я говорю тебе: когда отыму руку мою от них, тогда будут творить бдения и Литургии вскачь по большой дороге. Будут взаимно посылать послания по воздуху, и получать послания разного содержания. И явят благое благим и злое злым. Земледелец отделяет пшеницу от мякины. Будут отлучены, отделены добрые от злых, правоверующие от еретиков, и на некоторое время мирствовать будут.
Когда время будет приближаться к пришествию Антихриста, разум людей помрачится от страстей плотских, и всё более усилится нечестие и беззаконие. Мир станет неузнаваемым, изменится облик людей и нельзя будет ясно различать мужчин от женщин, благодаря бесстыдству в одежде и форме волос головы. Любовь исчезнет. Пастыри же христианские, станут мужьями тщеславными, совершенно не различающими правого от левого. Тогда нравы и предания Церкви изменятся. Скромность и целомудрие исчезнут, а царить будут блуд и распущенность…» [«Посмертное вещание преподобного Нила Муроточивого Афонского». Издание Келлии Благовещенской старца Парфения на Афоне. Русское издание «Вещание» сделано с полного и тщательно проверенного списка, найденного в книгохранилище Афона в 1911 году, было опубликовано в Российской печати в 1912 году, М. Тип. Мартынова, стр. 170-173].

После текста «Вещания» следовало:
«Примечание первых описателей:
Отыму руку мою от них, то есть, когда отнимется Господом благодать Святого Духа от Церкви в последний период. Монашествующие не будут уделять время самой пастве, а больше будут уделять времени рассмотрению научных, теологических и политических вопросов, они от духовного обратятся к мирскому, духовное же, особенно молитву, будут сокращать.
Святой сказал сие Феофану в лето от Рождества Христова 1817-ое, от Сотворения мира – 7325-ое. Поэтому Святой говорит: Когда пройдёт четыре двадцатипятилетия, то есть сто лет, наступит 7425 год, то, что тогда станет с монашеской жизнью?
Если же минут другие три двадцатипятилетия, и наступит 7500-ый, то есть семь тысяч и пятисот лет, число седьмое лет и пять «восходящих на полпути к восьмерым», то есть, когда достигнет половины восьмого тысячелетия, то какое большое смущение будет среди народов. Мы полагаем, что от четвёртого до пятого, как говорит (Святой), то есть от 7400 до 7500 […]» [«Посмертное вещание преподобного Нила Муроточивого Афонского». Издание Келлии Благовещенской старца Парфения на Афоне, стр. 173-175, М. Тип. Мартынова, 1912].
В конце напечатана ссылка:
«Примечания описателей [имена не указываются] были даны от Сотворения мира в 7398-ом году, [значит, в 1890-ом по Григорианскому исчислению] и посвящались наступающему 7400-му году, [то есть 1892 году]».



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*"Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. Adept   16/07/14 09:23
.*Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. Костя   22/07/14 19:16
.*Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. Cicero   16/07/14 13:11
.*Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. Adept   18/07/14 09:24
.*Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. Adept   18/07/14 09:12
.*Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. pa1ama   16/07/14 18:29
Перейти на