Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 1765 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Adept (3) Cicero (1) pa1ama (1) Костя (1)

Костя
Человек Мыслящий
22/07/14 19:16

Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. [re: Adept]Help admins  

«Чем настоящее Пророчество отличается от «людских фантазий и мечтаний»?

Потому, что это еать перемешивания Хлеба Господня со всякой блявотиной. Многие наши «церковные мужи» и иже с ними поколение поднялись на кафедру во времена духовного голода, но забыли откуда они ниспали. Вопрос остаётся в огромной силе «что символизирует сосуд с манной для Новозаветных христиан?». А об этом, что символизирует манна и написано в Исход 16. Там сказано, что сосуд с манной был поставлен «пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь». Изначально он там стоял и напоминал священикам входившими в Святое Святых. Потом наверное уже «примелькался» в глазах и потерял значение для них и естественно и напоминание. Да потому, что манну ту подменили высказывания классиков русской литературы, которыми очень пышно сыпали с кафедр. А вот когда наелись досыта, то уже вкус и оскомину не могут забыть. А почему же так произошло? Да потому, что потрясая Библией с кафедр и зачитывая её до дыр, чтобы хвастаться «знанием Писания» так и не поняли смысла, что же говорят христиаснам образ скинии и ее предметов данные Господом Моисею изначально в книге Исход.

У Луки как-то вскользь напоминает это значение образа, но только для тех, кто хорошо знает ветхозаветние Писания и именно написание устройства скинии, которые в наших евангельских общинах отринули, как «пережитки прошлого» и ненужного ветхозаветнего хлама. А он то этот «хлам» оказывается и не хлам вообще-то, а ключик к многим разгадкам слов апостолов, которые обращали свои притчевые слова к иудеям знающим своё Писание. Хлебов в святилище скинии на столе предложения было 12 по числу колен израилевых. Не знаю почему другие евангелисты не обратили на это внимание. Наверное потому, что были простыми необразоваными рыбаками, но образованый Лука на это обратил внимание, как рассадили людей (9:13). Размеры скиниии то (100х50 локтей), а здесь людей перед кормлением хлебов от Иисуса усадили в 100 рядов по 50 человек в каждом, а один человек занимает примерно 1 локоть в линию. Здесь Лукой показано, что Иисус им представил прообраз здания скинии и сделал его образно из колличества людей, как брёвен в стенах скинии, но в другом месте есть другие числа, как у Матфея 16:9-10, где не упоминаются эти подробности, как именно рассаживали людей ведь простой народ мог и не знать о таких подробностях построения скинии в то время, как в этот момент они жили уже при втором храме. И даже те, кто жили во времена стояния скинии могли и не знать детали проекта "сокровенного сооружения", где "работали" и жили только представители священного рода. Только они и их потомки заходили внутрь и могли видеть внутри эти самые бревна и брусья тогда, как для остального народа она видна была снаружи покрытая покрывалом. А библейские образы как раз расчитаны были именно на ЧИТАТЕЛЯ, который будет их представлять в своем воображении и не будет задумываться над их реальном существовании, а о том, что этим образом хочет сказать Писание.

А поняв эти образы сейчас как раз видишь то, как наши «новозаветние священики» не заботились о Господних откровениях даваемых и получаемых в Святое Святых, а кормили нас стихотворной требухой всяких Державыных и Летмонтовых с другими стихотворцами. Да так увлеклись этим, что Писание совершенно забыли и на вкус и запах. Об этом как раз и говорится в Писание о чём говорится в Евреям 9:4. Хорошо бы задаться вопросом, а жезл в ковчег положить говорил Бог? Или это идея их самих? Вот это все Бог говорил туда ложить после скрижалей? Тогда почему только сосуд с манной, а не еще сосуд с воронами и перепелами? Их же тоже их Бог давал?!

Перед ковчегом, как сказал Господь, чтобы ВИДЕЛИ ВСЕ в роды их (Исход 16:19-20, 23-24, 32-34). Но наверное они думали, что Господь в ковчеге и положили туда в середину его эти вещи. Кто из них всех видел ту манну в сосуде лежащую под крышкой в ковчеге? Священники, те кто был допущен в Святое Святых, они что каждую свою службу заглядывали в ковчег под крышку? От не соблюдения Слова Божьего произошло помрачение мозгов и сознания, которые есть небеса в небе внутреннего пространства тела и ее души. А жертвенник поставится в ЖЕЛУДКЕ. Вот это есть конкретное подтверждение в Исход 29:31-33, 36, 38-41.

Вот так приносили в благоухание приятное Господу, где жареное на огне мясо, по нашему шашлыки или барбекью, поливали вином, а потом САМИ ЕЛИ каждый день утром и вечером. Это чтобы быть готовыми войти в скинии. А там в скинии уже все остальные процедуры совершающиеся на плотный желудок совершались для их души, и поддержка огня на светильнике семисвечном, и благоухания возвести на жертвенике и посмотреть на хлебы лежащие на столе. Хлебы со стола в скинии ели только по субботам и ложили туда свежие. Мясо ели каждый день утром и вечером перед входом в скинию, а зайдя туда на хлеб только смотрели и его не ели.

Спросите себя, а огни на светильнике горели всегда и их только подправляли подливая масла/ладана или зажигали при каждом заступлении на "дежурство"???

Но оказалось, что со временем богом их было ЧРЕВО, которое взыгрывало желудочными соками при вот этом благоухающем запахе. Вот для этого своего бога они это делали и этому мы имеем подтверждение, где прежняя скиния отринута и Иоанну показана новая (Отк. 21:1-3) Вот ЭТО новое небесное духовное сошло на нех, кто поклонялись в земной материальной скинии и что произошло с ними написаное до этого в Отк. 20:9-11, 15. Вот такая участь постигла чревоугодников поклоняющиеся земной скинии и сделавшими поджареное мясо политое вином своим богом. Человек грешил грешил, потом приносил свое мясо и другие продукты таким же человекам для сьедения и те им в благодарность обещали прощение Богом их всех грехов. Встаёт резонный вопрос,а чего Ж тогда они так жили и были гонимы если Бог им все прощал?

Надо научиться читая Писание различать "добро и зло", а также "хорошее и плохое". Другими ловами "отделять мух от котлет". Бог многое чего говорил им делать и эти все слова записаны нам, но даже и в наших русских переводах там также написано, как Моисей передавал эти слова и как они все следавали. Ну а следование повелению кушать два раза в день поджареное мясо политое вином, а хлеб со стола предложений только в субботу разве такого повеления не давал Господь? Ну так и представте себе эту картину, как они следовали этому. Но если Аарон был с Моисеем на личном рандеву у Бога, то остальные только слышали от них. А что говорить об их детях? Эти все случаи с "ляпами" сынков мы также можем читать в Писании.

Писание конечно мы читаем одно и то же, но некоторым хочется его приукразить и смягчить и из этого сделать что-то таинственное и с закручеными обьяснениями. Но получается очень просто - на сытый желудок возносим фимиам-славу-молитву и подправляем свои светильники-дух. Тогда готовы и во Святое Святых войти и готовы слушать Божьи откровения. А что еще городить? Наверное надо заменить эти слова высказываниями Лермонтова или ещё лучше Пушкина с Державиным.

А про ковчег что не ясно? Там положены скрижали откровения, а над крышкой голос Божий говорит между херувимами. Но я уже отметил ранее, что туда в ковчег стали ложить другие вещи, которые должны быть на видимом месте на всеобщем обозрении для напоминания, но оказались в этом ящичке да еще в комнате, куда не всякий священослужитель имел привилегию войти.

А херувимы изображены ввиде тела с крыльями и лицом человеческим. Сначала изображение жерувима было на занавесе, а потом позже изображение херувима было на стенах по всему храму. У Иезекииля 1:10 и 10:14 эти херувимы имеют четыре лица, где позже одно лицо изменяется. Кстати, в иврите на котором написани текст Писания "херувим" имеет множественное число, а в русском переводе оно преподносится, как единственное. Если в начале о херувиме говорилось, что он изображен с поднятыми вверх крыльями и здесь и потом по всему храму, то у Иезекииля 1:8-9 и 11-14 они прижаты друг к другу. Река Ховар, о которой пишет Иезекииль и при которой он видел этих херувимов, текла на юг от Вавилона.

Здесь очень важно, каких херувимов изображает Иезекииль во время вавилонского пленения израильтян и какие херувимы изображены на стенах храма во время мирной жизни и какие херувимы изображеныв присутствии Божьем в скинии на занавесе и над крышкой ковчега. И я вижу вот этих «херувимов» с прижатыми крыльями и бегающими глазами стремящиеся бежать по мановению своехо бедного духа наполненого вот той блевотиной светской литературы вместо Слова Божьего. И Вы, дорогой мой брат в Господе, ту да же с ними. За что страдали то??? Почему положенное на всеобщее обозрение спрятали в ковчег откровения и насыщаетесь рожками из классиков русской литературы?

Вот ЭТА причина и есть РАСКОЛА в любом обществе верующих, где со временем видишь знамение, что Бог поругаем НЕ БЫВАЕТ потому, что посеет человек, то то он и пожинает и из него лезут вот те сорняки и будяки. А вы тут кости умерших бедных людей перебираете и запаха не чуете. Принюхались уже??!! И мясо вилками тащим с котла человеческого горя и заблуждения и чуждые огни тащим во святилище. Сколько можно уже трупов таскать на мусорную свалку за стан???!!!



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*"Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. Adept   16/07/14 09:23
.*Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. Костя   22/07/14 19:16
.*Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. Cicero   16/07/14 13:11
.*Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. Adept   18/07/14 09:24
.*Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. Adept   18/07/14 09:12
.*Re: "Откровение" Иоанна Богослова и Мировая история пророчеств. pa1ama   16/07/14 18:29
Перейти на